X



チェンソーマン中山竜監督「女の髪色ピンクにするアニメあるけど、それしなくてもアニメは作れるよね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:30:06.01ID:hKw2QBJL0
これってアーニャのことやろ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:30:27.53ID:20ye1O+D0
水星のチュチュ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:30:49.18ID:lFFJ7jcF0
(2010) *6,146 もっとTo LOVEる-とらぶる-
(2010) *4,059 ぬらりひょんの孫
(2011) *1,162 べるぜバブ
(2011) *1,001 SKET DANCE
(2011) **,639 トリコ
(2011) *1,491 レベルE
(2012) 24,459 黒子のバスケ
(2012) **,756 めだかボックス
(2012) 19,676 ジョジョの奇妙な冒険
(2014) *5,794 ニセコイ
(2014) 23,808 ハイキュー!!
(2014) *1,353 ワールドトリガー
(2015) *2,184 暗殺教室
(2015) *1,855 食戟のソーマ
(2016) *3,477 僕のヒーローアカデミア
(2018) *2,860 ゆらぎ荘の幽奈さん
(2018) **,*76 火の丸相撲
(2019) 19,284 鬼滅の刃
(2019) *1,219 僕たちは勉強ができない
(2019) **,614 Dr.STONE
(2019) *1,286 約束のネバーランド
(2020) 29,391 呪術廻戦
(2022) *8,085 SPY×FAMILY

チェンソーマン BD1310 DVD425
合計 1735

ギャグ漫画原作カテゴリの中ではチェンソーマンが一番なのに信者は何が不満なんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:31:51.04ID:wGJPt/Uf0
>>6
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:32:04.55ID:Q1KfkPO7H
実況スレよりずっと勢いあるの草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:32:25.20ID:QLDRyD6zd
人が死にまくるシリアスなシーンにギャグを入れるB級映画みたいな原作だよね
アニメ化するときそこ理解しとけばなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:32:29.12ID:1GnHDrxX0
何スレ完走しようと語り尽くせぬ作品
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:32:51.86ID:q4+5IW0f0
参考までにワイらのディオメディア
2007年07月:ななついろ★ドロップス ※旧スタジオバルセロナ
2007年10月:こどものじかん ※旧スタジオバルセロナ
2008年07月:乃木坂春香の秘密
2009年04月:神曲奏界ポリフォニカ クリムゾンS
2009年10月:乃木坂春香の秘密 ぴゅあれっつぁ♪
2010年10月:侵略!イカ娘
2011年04月:アスタロッテのおもちゃ!
2011年09月:侵略!?イカ娘
2012年07月:カンピオーネ! 〜まつろわぬ神々と神殺しの魔王〜
2013年01月:問題児たちが異世界から来るそうですよ?
2013年10月:俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している
2013年10月:ぎんぎつね
2014年04月:悪魔のリドル
2015年01月:艦隊これくしょん -艦これ-
2015年01月:聖剣使いの禁呪詠唱
2015年01月:銃皇無尽のファフニール
2015年01月:美男高校地球防衛部LOVE!
2015年07月:空戦魔導士候補生の教官
2016年04月:迷家-マヨイガ-
2016年07月:はんだくん
2016年10月:ガーリッシュナンバー
2017年01月:風夏
2017年07月:アホガール
2017年07月:アクションヒロイン チアフルーツ
2017年10月:僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件
2018年01月:BEATLESS
2018年07月:ちおちゃんの通学路
2018年09月:BEATLESS Final Stage
2019年01月:ドメスティックな彼女
2019年10月:あひるの空
2021年04月:聖女の魔力は万能です
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:32:53.38ID:upujzjRJ0
めっちゃぼっちに嫉妬してそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:32:55.74ID:q4+5IW0f0
2022年01月:フットサルボーイズ!!!!!
2022年07月:異世界薬局
2023年01月:転生王女と天才令嬢の魔法革命
2023年春予定:聖女の魔力は万能です Season2
未定 鴨乃橋ロンの禁断推理
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:33:16.91ID:wGJPt/Uf0
こんだけスレ立つとかこれもう名作だろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:33:37.15ID:QLDRyD6zd
銀魂スタッフが作った方が良かったんちゃう?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:33:38.41ID:MuEdUzNG0
>>11
アホガールすこ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:33:44.44ID:iJPY9YtF0
ネクスト鬼滅呪術として盛大に宣伝してたから未読勢がチェンソーが鬼滅呪術と並ぶ作品と勘違いするのは仕方ないが読者が鬼滅呪術と並んでると思い込んでたのは最大の謎だ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:33:59.07ID:af2AIqXM0
アニメは面白くなくても
🐲は面白い

スレの数が証明してるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:34:19.79ID:Zfa3V+cB0
虎杖もピンク色定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:34:30.25ID:vrmfUf5Da
弱者男性に崇め奉られた結果って感じやね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:34:35.99ID:pHjj/61B0
アニメ監督が自我出すならオリジナルでやれ原作付きでやるなと昔から5億回くらい言われてるはずなのになんでいまだに現れるんやろうな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:34:37.53ID:LP57Q808F
原作はまーまー頑張ってると思うよ
信者もイライラするなよ
https://i.imgur.com/8UYvnCF.jpg
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:34:37.99ID:PC0wEfPt0
てかこの監督なんでツイッターで欲しい物リスト公開してんの?
クソ古事記やんけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:34:46.66ID:28MxKVN30
>>9
それを上手くやれてたのはアキバ冥土戦争の方というのが皮肉や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:34:53.02ID:6PebTply0
>>4
さすがにキチガイ入ってるわ
チェー牛こんなんばっかやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:34:56.11ID:IXS8twtw0
ここまで批判が大きくなったのはなまじ絵は綺麗だからってのがあるだろうな
そこだけ変にレベル高いからほかの粗に余計イライラするというか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:35:10.82ID:kwDfiR7Qp
チェー牛どんだけしつけえの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:35:11.56ID:3MRf5Jyk0
たつきの作るものを何故か高尚なものだと思い込んでる層がいて
ドラゴンもその1人やったのがあかんかったんやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:35:43.43ID:zkcsa5dNp
ネットでの声だけはデカいからそれ見て勘違いしてもうたんやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:35:44.12ID:bjFqNb/ka
アニメじゃなくて監督に関してこれだけ語れるとかアニメ界随一やろw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:35:48.76ID:/vQylrzN0
1735もやけど昨日の一挙放送決定的やったね
時間置いて改めて見直してクソって結論やったから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:35:59.97ID:MelzS3iv0
チェッチェッチェッ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:36:03.66ID:2+/6xOsz0
>>28
ルックバックが悪いよ~
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:36:20.62ID:hnO7cJGL0
ルックバックの持ち上げでおかしくなったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:36:27.77ID:cEuVp40gd
米津玄師「漫画読み込んでOP作詞作曲して…イラスト描いて…
ムキムキになって…車に轢かれて…
センスあるグッズ作って…グッズの宣伝もしてぇ…
ハッピーで埋め尽くして~ん♥」
https://i.imgur.com/J1NoLKw.jpg
https://i.imgur.com/pEC7o7n.jpg
https://i.imgur.com/gldl9y8.jpg
https://i.imgur.com/HDTdyKw.jpg
https://i.imgur.com/C2MDWxD.jpg
https://i.imgur.com/O6vlQDU.jpg
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:36:44.21ID:rbllD4U2M
ワイはマッシュルやアンデラが1735を超える未来を期待してるぞ

さすがにないか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:37:00.43ID:q4+5IW0f0
後藤ひとりさん、日テレで特集される
【ぼっち・ざ・ろっく!】「結束バンドの曲」人気ランキング! 第1位は「星座になれたら」!話題沸騰「結束バンド』 音楽ランキング軒並み1位│news every. 藤井貴彦、2023年02月03日
tps://www.youtube.com/watch?v=auQwy1XOSD0
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:37:05.53ID:af2AIqXM0
>>21
🐲は別に原作改編はしてないんだよなぁ

むしろ映像化に関して
演出はこだわらないとといけない部分や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:37:18.68ID:YJn/HHHE0
3DCGで原画動画作ったら手法がアカンわ
日本人は受け入れない
外国はCGでも受け入れるけど日本は宮﨑アニメで育ってるから
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:37:35.52ID:liA/Ui6K0
でもチェンソー声優っておじさん構文垂れ流す三股不倫だけはしなかったよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:37:35.86ID:TeW+fdO6d
>>36
もう米津が作った方が良いのでは
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:37:39.04ID:5jX381Ova
言うほどルックバック戦犯か?昔から終わってる信者ばかりやぞ

【緊急会議】チェンソーマンのアニメ化に望むこと
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608727804/?v=pc

233 風吹けば名無し[] 2020/12/23(水) 22:08:37.23
原作のドライさは徹底してほしい

251 風吹けば名無し[] 2020/12/23(水) 22:09:14.22
デンジの声優はあんまり上手過ぎん方がいい気がする

782 風吹けば名無し[sage] 2020/12/23(水) 22:45:50.40
なんか気持ち悪い絵でグニャグニャ動く作画で妙に暗い画面の意識高い感じのアニメになって欲しい

44 風吹けば名無し[] 2020/12/23(水) 21:55:36.73
opはベートーヴェンの曲がいいな

160 風吹けば名無し[] 2020/12/23(水) 22:03:31.52
OPはインストの方が似合いそう

329 風吹けば名無し[] 2020/12/23(水) 22:14:20.92
OPはボーカル無しでPVみたいな奇妙な感じで

186 風吹けば名無し2020/12/23(水) 22:05:19.18
暴力シーンですげー陳腐なクラシックとか流して欲しい
月光とか

288 風吹けば名無し2020/12/23(水) 22:12:00.40
BGMとかクラシックとかにした方がアンがハマるかもな

639 風吹けば名無し2020/12/23(水) 22:33:25.90
グロシーンにクラシックを流して欲しい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:37:43.70ID:28MxKVN30
>>37
マッシュルはブラクロぐらいやないの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:38:01.91ID:uqpaVECya
>>29
世界一無駄な休日の過ごし方やめろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:38:09.94ID:ddIfDRL4a
>>17
前スレ見る限り未だに原作が鬼滅呪術より面白いと思い込んでる奴おるわ
無料じゃなかったら読まねーよあんなの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:38:15.13ID:28MxKVN30
>>39
原作改変してないという最後の言い訳すら潰す筋肉カット
アニオリの尺を全部削れば余裕で入るという
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:38:15.94ID:S7PzqTwX0
なんでマキマの髪ピンクなのにこういうの言っちゃうの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:38:41.97ID:WcfrTxqY0
>>43
チェンソーマンの終盤は実質ルックバック、実質中山やからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:39:15.64ID:QVSPGTl0d
>>43
こんなん言ってた奴等が今更意識低いB級映画どうの一斉に言い出してるの草生える
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:39:57.54ID:kwh++4fJa
原作は隔週のクソテンポになったし完全に下火やね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:39:57.96ID:sD+hSwMFd
アニメって結局視聴者の存在は必要不可欠で視聴者はちゃんとアニメ見るぞって気分で見てるからもちろん盛り上がるならそれようにちゃんと意識切り替えるんよ
チェンソーのアニメはそれをずらすのが本当にうまい

盛り上がったタイミングでエンディングに入るそしてわざわざ次回にまで持って行ったのにアバンで適当に消化してオープニングに入る
これの繰り返し
1話完結、起承転結とかの言葉勉強し直した方がいいんじゃねえの?
3話で1つの話消化するにしても流れってもんがあるだろう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:40:00.59ID:quhktm4Xa
>>36
1735マンに巻き込まれても唯一生き残った男
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:40:38.92ID:aE5gTkuXd
>>36
いいねの数やば
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:40:45.51ID:CXKE6DUX0
01話ED:Vaundy「CHAINSAW BLOOD」
02話ED:ずっと真夜中でいいのに。「残機」
03話ED:マキシマムザホルモン「刃渡り2億センチ」
04話ED:TOOBOE「錠剤」
05話ED:syudou「インザバックルーム」
06話ED:Kanaria「大脳的なランデブー」
07話ED:ano「ちゅ、多様性。」
08話ED:TK from 凛として時雨「first death」
09話ED:Aimer「Deep down」
10話ED:PEOPLE 1「DOGLAND」
11話ED:女王蜂「バイオレンス」
12話ED:Eve「ファイトソング

なんでもかんでも本編の内容をEDで歌わせますなんてファンが勝手にMAD動画作ってるくらいでちょうどええんよ
まんまそういうノリを前面に持ってこられても寒いだけや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:40:45.59ID:j9809Dzu0
普通に受け入れられてるけど実際に染めてるわけでもなくカラフルなの意味不明すぎるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:41:11.36ID:rbllD4U2M
>>43
声の大きいチェー牛はこんなんばっかだったからなあ
ドラゴンが全滅させたかというとまだまだ似たようなこと言っとるのが前スレ見てもわかる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:41:14.65ID:upujzjRJ0
>>43
ホンマにサブカルオタクしかファンはおらんのやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:41:23.67ID:vrmfUf5Da
チェー牛「ルックバックで入ってきたニワカが諸悪の根源!僕たちは何もしてません!」

これ最高に卑怯で草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:41:29.53ID:YLRTG12Ta
ソニーが一人勝ちしただけのアニメやったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:41:46.95ID:BySEo09ld
>>46
全部無料で読んだワイがフラットに言うけど
チェンソが一番おもろいで
呪術は最新分まで読んだものの途中から記憶ないし鬼滅は普通に投げた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:42:09.94ID:SPCUGPm90
デンジもパワーもマキマもアニメ色の髪だと思うけどな
デンジの金髪とか地毛なのかね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:42:29.20ID:T8Q5UB/Na
人気あるジャンプ作品であんだけ広告打って1735は凄いわ
伝説
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:42:33.83ID:LKotaout0
>>43
エヴァパクりたいだけって容易に分かってすこ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:42:35.02ID:999/1inW0
>>36
解像度が違うよね
ドラゴンのふわっとした言葉で原作不勉強なのがよくわかる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:43:00.08ID:ebMrFTPJp
監督、プロフィールいつまでもチェンソーマンにしてて恥ずかしくないんかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:43:08.82ID:2kkzMT0C0
アニメ本編より米津のMVのほうが話題になってたのかわいそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:43:16.11ID:quhktm4Xa
>>61
面白かったら1735枚で済まないし単行本ももう少し売れても良いんじゃない?w
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:43:21.16ID:pTG9JAPM0
トリコの劇場版が大爆死したのも鬼滅呪術のあとやったらドラゴン越えてたかもな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:43:26.76ID:aZIDAs38d
ボソボソ演技とかいうネットでバカにされてる邦画のエッセンスを見事にチョイスするのすごいよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:43:34.84ID:aE5gTkuXd
>>55
せめて1ヶ月ごとだよな
ころころ変えられると記憶に残らん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:43:40.03ID:iJPY9YtF0
ルックバックを言い訳にすんなよ
チェンソーマンから中山成分あっただろ
闇の悪魔とかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:44:06.49ID:nQ7/uEFcp
原作もつまらなくはないしな
鬼滅呪術と比べたら大分見劣りするってだけで中堅に相応しい面白さはあった
二部は知らんが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:44:16.97ID:BwZcLpB0a
未だにTwitterだんまりなの草
ショックとかそういう感情持ち合わせてないと思ってた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:44:18.86ID:/BSxS8qs0
基本ヤマもオチもなくてボソボソ何喋ってるか分かんないくせに有名な語録だけが複数ある淫夢本編みたいなアニメ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:44:21.86ID:cafqlL8W0
そもそもお前の仕事は原作ありきの作品のアニメ化であって作品を一から作る事ではないやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:44:38.54ID:vrmfUf5Da
>>69
そいつチーズ牛丼の弱者男性なんやろ
鬼滅嫌ってるから純粋なチェー牛さんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:44:51.49ID:NemBgWqT0
そもそも今だに鬼滅呪術と比べてんのもう信者位だろ
ネバランとかとの比較がピッタリの成績になったぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:44:53.06ID:nYXjBgyBa
>>25
これを作ったの自体は海外勢らしいな
海外でもバカにされとる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:44:54.60ID:ernThMnn0
ドラゴンが始めた物語だろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:45:04.73ID:jLI4Q4bH0
>>61
チェー牛って他作品貶す際も全部読みもしないで比較するから馬鹿にされるんだよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:45:17.33ID:mEETBPfB0
>>36
ゴミみたいなコラボをその才能で切り抜けた本物
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:45:17.59ID:lgqgAe4H0
🐲の第一声は果たしてどうなるのか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:45:56.32ID:nQ7/uEFcp
結局米津の1人勝ちってわけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:46:05.25ID:upujzjRJ0
>>75
MAPPAからかなりボロクソ言われとるんやないか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:46:09.04ID:u4oku32t0
>>43
どうでもええけどたった一つのスレでしかもピックしたやつで信者がどうのは無理やろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:46:09.80ID:nxSJIHgY0
実況は伸びないのに中山ドラゴンスレは伸びてて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:46:10.69ID:LKotaout0
>>79
ネットの声が弱者男性まみれで勘違いしてしまうけど
リアルだと健常者が圧倒的にマジョリティでその方々に受け入れられないとヒットしないんだね…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:46:35.64ID:1SKsJfGed
>>84
注目作を勝手にゴミにしたのは🐲だし…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:46:42.38ID:Ph4cvzwHa
1735とかウマ娘の1/100以下で草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:47:13.35ID:hMK5a7ep0
米津の原作理解度が高すぎる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:47:23.49ID:NzgvwcKR0
>>56
顔が大体同じやからお手軽キャラ付けや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:47:29.24ID:rbllD4U2M
米津が一流のエンターテイナーでクリエイターだと知らしめられたわ
別に元から好きでも嫌いでもないけど、今回の一連の流れと作品で仕事ぶりが尊敬できる優秀な人物だと思った
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:47:49.59ID:yKNZ2OJl0
>>85
なんg「ドラゴンの第一声が謝罪じゃなかったら置いていく」
チョッパー「!?」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:47:57.14ID:UGTs89+e0
なおピンク髪女のアニメにボロ負けした模様
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 15:48:26.83ID:cQJ29WuOa
>>79
正直漫画での展開や世界観を見たら円盤売上では負けてるトリコより面白くないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況