X



ハム江越大賀、新庄監督に禁止されてる本塁打打って罰金「いっちゃった…。5割の力で打ったのに…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:14:42.34ID:x7dfblY90
ブウ編の悟飯かな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:14:47.44ID:gvgB1QOI0
いっちゃうぞバカヤロー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:15:14.93ID:1/WqU9c2r
阪神から新加入の日本ハム江越大賀外野手(29)が5回の第2打席で“移籍後初本塁打”を放った。
左腕長谷川の148キロ直球を捉えると「あ、いっちゃった」。
打球は弾丸ライナーで左翼芝生席へ着弾した。

昨秋の移籍会見で新庄剛志監督(51)から
「本塁打を打ったら罰金」と言われていた江越。
2回の第1打席は右腕の立野から、しっかりとミートを意識して中前打。
「1打席目みたいに」と、ミートを心がけた第2打席は「5、6割のイメージ」で振って弾丸ライナー弾。
「忘れてました…」と、苦笑いした。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:15:38.29ID:z1dR8PkI0
俺、また何かやっちゃいました?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:15:38.59ID:CSTgEQrd0
なろう系江越
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:15:48.68ID:LaU20t0J0
またなんかやっちゃいましたか?w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:17:15.64ID:c9oQSE6m0
パワーだけなら一流なんよな
1軍レベルのPが投げる球には当てられないだけで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:17:26.98ID:CEYeKMS20
後悔してももう遅い!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:18:46.32ID:gIiLzUjVx
いや、これは新庄の狙い通りやろ
『本塁打禁止ね』は『フルスイングしなくても飛ぶんやで』という暗示だからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:18:49.73ID:xzBkpF+xa
「打て!」 →打たない
「打つな!」 →打つ

もしかして覚醒のヒントはここにあるのでは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:19:28.31ID:V1jCd+3l0
珍さんイライラ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:21:26.34ID:uxL9BjeD0
さっき言ってた俺の成績がおかしいって、弱すぎって意味だよな?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:21:33.14ID:r3IfPXkda
マジで今年爆発するやろ江越
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:22:01.63ID:LaU20t0J0
阪神を追放されたけど、実は最強打者だった!?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:23:16.92ID:+gnyumMGd
江越はいつから転生主人公になったんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:24:05.95ID:9RCD8dgJ0
帰ってきてって言ってももう遅い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:24:12.80ID:ppEi/xpyM
たった一人で北海道を救いに来た男
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:26:51.01ID:24JBO1Bx0
ミート力がないと阪神を追放されましたが実は軽く当てても柵越えするので二軍の帝王になりました
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:26:59.25ID:lCWDRCqrM
牧サトテル当たってから江越系増えたよな
鵜飼森下蛭間萩尾
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:27:04.50ID:w9RkMIlKa
>>11
確かに元々コンタクト力が絶望的やから「当てただけだも飛ぶんやで」って暗示なんかもな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:27:59.37ID:QXhIgo6dd
今さら帰ってきてと頼まれてももう遅い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:28:01.72ID:Q/H97FScp
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:28:31.98ID:dRLwgvRAp
なろうかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:02.93ID:FDfiCsyL0
そんな漫画あったな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:31.21ID:KiZGxw8b0
江越に鳴尾浜帰って来い言ってるやつ多いけど戻ったら前の江越に戻るだけだから諦めろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:31.65ID:i/YNNyOGa
半分の力で持っていくとか化け物やん
なんで今までアホみたいに振り回してたの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:33.87ID:zcPwLc/S0
カリギュラ効果かな?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:38.31ID:MfQPFI4W0
山本昌からに2打席連続打ったのは江越だけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:30:18.35ID:nGbNN8xC0
ハムの先発ローテ以外から打ってもまだ信用出来ん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:30:19.19ID:wICcSHlv0
いっちゃった
5割の力で
打ったのに

五七五。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:30:35.99ID:OcLYDuBFM
またバカなチームでバカな監督とバカな選手がバカなことやってるなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:31:23.09ID:C0AlbbA30
キヨと万波も当てたら飛ぶタイプだから新庄と相性良さそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:31:52.77ID:INjktUVd0
江越ってキャンプ番長みたいなところあるよな
毎年この時期に爆発してへん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:32:07.03ID:lZbp3OXc0
ハイタッチで誰かの肩ちぎりそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:32:08.51ID:QXhIgo6dd
ステータスオープン!
パワーA 走A 肩A 守A
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:33:11.65ID:aXjKhKlnd
もともと二軍の帝王なんだからハムの投手くらいは難なく打てるってだけなんじゃ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:34:32.58ID:MYRnIi6u0
これだろ狙いは
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:35:22.65ID:GSsWmLWp0
有能
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:35:33.27ID:XwXiEwV+0
>>37
誰も厳しく攻めないからな
基本外に集めてたまに内突いて
外にスライダーかフォーク投げときゃ勝手に三振する
三振ビビルと何も振らなくなるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:35:51.39ID:tFkdXLA50
去年も青柳や岩貞から打っとるしなオフシーズンに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:36:03.92ID:RKaH7ecKd
>>4
忘れてましたは草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:36:12.02ID:V1jCd+3l0
>>35
イライラし過ぎてバカしか言えなくなっとるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:37:46.22ID:NMYI7WkE0
>>28
打率は?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:38:45.31ID:lMR3mG8y0
こいつは変化球が課題なのに忘れてストレート打つバカやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:38:46.41ID:sDC1huSz0
監督の禁止令を破りいっちゃった…と絶頂射精
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:39:51.02ID:XqRqHAHv0
江越って止めたバットに当たった感じでライト線破ったわけわからんヒットとか打ってた気がするし意味わからん飛び方するんよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:42:22.20ID:OISf/LkXM
江越は持ってるポテンシャルはマジですごい
大田みたい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:43:27.65ID:7RcB4RW/0
これ育てれず2軍で干してた阪神ヤバイとしか言えんわな
ワイ阪神ファンだけど首脳陣の責任は重いと感じます
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:44:10.55ID:BrHEuvTk0
阪神では30kgのユニフォームで出場してたらしい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:45:09.11ID:prXkkcmW0
🐯💢💢💢💢💢💢
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:45:53.45ID:Q4ufOTOn0
江越が打つ→おもしろい
江越が三振する→おもしろい
江越が打席に入る→おもしろい

まずは令和初ヒットやけど流石に打てるよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:45:56.09ID:asUD+IEU0
寸止め失敗
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:45:57.13ID:AZX17uJD0
強い球団で2軍だった俺が転生したらクソ雑魚球団で4番だった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:46:58.78ID:9qJ+w0sQ0
逆になべりょは覚醒できたのか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:47:15.68ID:7RcB4RW/0
>>59
珍のどこが強いんですかね…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:48:08.30ID:9+JlWNhgp
下半身全く使ってないスイングに見えるのになんでこんな飛ぶんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:48:11.77ID:LTKoevot0
まあこの時期にポジるのは阪神でもしてたな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:49:00.61ID:HUan2lCD0
江越返せよ
糸原と高浜返すから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:49:11.01ID:w9RkMIlKa
ハムや中日は勝ち度外視だから若手やロマンタイプをバンバン試せてええね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:50:42.33ID:AeqRcOiGM
大田といい江越といい蜜柑の待機はハムと相性ええんか
0067! ◆BuN14PMvkM
垢版 |
2023/02/05(日) 16:50:45.07ID:wsFJ7YNDd
大田もハムなら育てられたわけだし可能性あるよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:50:48.31ID:9dhU/TLi0
江越に期待する数字
4月の成績→.400 6本 22打点 8三振
最終成績→.212 8本 36打点 245三振
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:50:59.35ID:uhwNHR3sa
なお同じ変化球三球で仕留められる模様
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:52:26.94ID:gLBWTjK00
遊んでたつもりがつい殺しちゃうタイプのオデ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:53:52.93ID:m/FxohFi0
>>64
本気で江越使いたいの??
マジ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:54:25.70ID:w9RkMIlKa
>>71
うーん芸術的
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:55:00.08ID:OISf/LkXM
>>68
最終成績今年の万波と変わらんやん
活躍すれば儲けもんだろこんなの
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:55:12.99ID:MNDUWxin0
江越の守備を鍛えた福留ってコーチやっていけるよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:56:35.02ID:DLqSLx/Z0
>>64
いらねーよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:56:45.38ID:D4kOEXDF0
本番になったら力むからむだむだ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:57:20.32ID:w9RkMIlKa
ガチで一年間一軍に固定してみてほしい
一年間上でやってたらどれぐらい成績出せるか見てみたい
もともと勝利度外視のハムならできるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:58:17.76ID:WC24aqVF0
>>68
ええやんこれならハムの主力外野手やで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:58:26.33ID:l0ZrMTDM0
藤浪とかは賛否両論やろうけど
江越はマジで殆どの阪神ファンが成功して欲しいと思ってるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:58:59.86ID:DIRR2yzI0
春前と2軍戦の江越は打つよ、阪神時代から分かってること
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 16:59:58.17ID:WC24aqVF0
ハムは万波と今川に鍛えられたから
阪神と違って江越良くなるまで我慢出来ると思うわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:00:02.27ID:Q4ufOTOn0
>>80
正直藤浪も江越もなんかの間違いで噛み合って覚醒するやろ(せんやろなぁ...)って気持ちが強いわ
どうせ阪神じゃそのまま終わってたわけやし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:01:26.56ID:UYcC5dyT0
>>80
言うてど真ん中のストレートを当たり前のように空振りするやつが活躍するか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:02:08.83ID:DLqSLx/Z0
>>80
藤浪江越はもちろんこれまでトレードや人的で出ていった選手も応援しとる
斎藤には頑張って欲しい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:02:24.16ID:NyuIBvZwd
オフに大阪の医大でバッティングフォームの解析してもらって、それ以降調子ええらしいで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:02:27.47ID:+yubJelGa
宝物おって草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:02:53.88ID:asUD+IEU0
>>84
万波ってほんま変態よな
去年もドジョウすくいみたいなスイングで柵越しとったし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:03:04.50ID:+yubJelGa
>>78
今年は優勝目指してるから無理だぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:03:56.42ID:S62fNEFS0
>>84
バレンティンのアレやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:04:02.67ID:HbzfyqqDa
>>28
後輩の中日鵜飼も二軍成績こそ良好だけど三振率は3割近くあるから同じ道を辿りそうなんだよなあ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:06:15.16ID:WC24aqVF0
完全に江越に関しては稲葉GM兼打撃コーチの腕の見せ所やね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:06:19.80ID:+yubJelGa
>>93
ハムより弱いチームとか中日ぐらいやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:08:22.08ID:TMSPDAGz0
2月5日に去年のドラ6からホームラン打ったから何だと言うのか
まぁ面白いから何でもええか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:11:07.57ID:m/FxohFi0
>>94
稲葉に責任押しつけるなよ………
この年までやってこれなら本人の責任や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:13:13.17ID:DNeMM5hI0
新庄の育成成功してるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況