X



FEエンゲージ、壊れクラスが無い ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:04.01ID:OQFZWQEQ0
>>712
余ったからアイビー
デュアルアタックと絆盾するだけなら誰でもええわと気付いた
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:30.78ID:vTEiZtA+0
最近のFEはソシアルに何か恨みでもあるんか?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:47.83ID:VhOkfnvG0
メリンのSP2000貯まったけどデュアルサポートでええか?
指輪はエイリーク普段使いや
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:55.02ID:hhvh/SBM0
アイビーって指輪何がおすすめ?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:03.60ID:bsMpJtjt0
>>689
ミスティラのスーパーマリオくんみたいな驚き方好き
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:09.37ID:g+adw4cV0
ワイもエーティエはルキナつけっぱやな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:31.79ID:0K/V255L0
>>705
マップ狭いし1マス分しか利点無いし救出降ろしも輸送も出来ないんじゃね・・・
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:42.71ID:2TWTmU5X0
>>724
一昔前より低予算のゲーム増えたからな
まともに予算もらって作ってそうなゲーム殆どない
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:50.23ID:MznnaeKQ0
もしソンブルがスケベでセピア孕ませてたら勝ってたよな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:55.26ID:vTEiZtA+0
>>689
ジャンの反応見る感じ素手でうんこ持ってるんか…?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:59.23ID:OQFZWQEQ0
>>724
ライザとか2Bとかおるやろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:05.33ID:UXpltIbB0
クロードオルエンは紋章師クラスやな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:07.23ID:6g39PcAZ0
>>722
速さ吸収つけてウォリに落ち着いたわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:19.09ID:YO1D5//mr
>>730
デメリットが無いの方が正しいな
成長率補正分はメリットかもしれんけど
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:23.10ID:BzLlf/WA0
ソンブル様使った指輪その辺にばら撒いてて草
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:27.96ID:NhQcA7dX0
>>711
ちゃんと積み重ねをした上で大きな展開をしなきゃいけないのに
その場の思いつきでやられても茶番にしかならんやろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:32.74ID:Qn1SZs9F0
スナイパーエーティエ見た目も性能も好き
前情報以上に好きになったキャラの一人やけど中の人引退したみたいで残念や
DLCで追加ボイス有るなら収録済みだと嬉しいんやけども
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:43.03ID:g+adw4cV0
エーティエに錬成した銀の弓持たせたらドラナイ相手に60×2くらい出て気持ちええ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:51.02ID:6g39PcAZ0
>>737
ソンブル様おじさん好きだからなぁ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:09.70ID:4rPYYHbZ0
オルエンは紋章士が物理に偏ってる関係でガチで紋章士より優先で付けるんよな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:24.22ID:Ompoes8h0
ハイアシンス王とか悪者の面しか見てないから死んでもなんとも思わねえんだわ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:29.99ID:jfYuSyCX0
>>737
そうなると子どもできたセピアが裏切りそう
セピアただ家族愛が欲しかっただけだし駒が欲しいソンブルと合わなくなるやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:06.27ID:gmUU0YQk0
>>742
ルナだと初期職がゴミなキャラが多いせいで成長率補正は圧倒的メリットや
これは間違いない
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:06.97ID:8FVMNAONa
正直エンゲージで一番エロいのイヴ様やろ
原作で使用できないからFEHにきてほしいわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:24.86ID:orRp9wNs0
引退なら呼んだら演じてくれるけど廃業やとそういうのも無いらしいから余分に収録してないならエーティエは声優変更やろな
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:43.77ID:bsMpJtjt0
>>745
エーティエの声優引退したの惜しいわ
こんな愛着湧くキャラになるとは思わんかった
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:45.23ID:2TWTmU5X0
>>749
ブロディアに侵略されまくった結果
邪竜に縋りすぎた挙句、リンでシコってたクソジジイやぞ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:52.71ID:lvnFta+A0
ワイ「遭遇戦やるか😁」
霧&飛行軍団「うーす」
ワイ「おかしいやろ🤕」
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:57.66ID:HgOe0GrMd
FEの女剣士って性能面はともかく人気面では毎回花形やな
本スレ大体ラピスかセリーヌの胸の話しかしてねぇ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:59.02ID:zCEozP4s0
>>708
ワイ神龍軍ではルイに次ぐ火力で遠距離から敵殺しまくるエースや
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:14.40ID:YO1D5//mr
ダイムサンダは強かったけどオルエンはあんま強かった思い出ないんよな
杖使えないし初期上級で聖戦士の書で成長率盛ったアスベルの方が強かった気がする
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:24.95ID:hhvh/SBM0
>>732
そんな強いんか
ガチャ回すわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:05.10ID:OzhEKDFod
ディアマンド父「ワイは指輪に頼らんわ」
ワイ「これは勝ちそうになったところで指輪使った相手に負けるんやろなあ」
ハイアンシス王「ふんっ👊」
ディアマンド父「ぐああっ!」
ワイ「えぇ……」
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:14.31ID:cZwdbMBaa
調べたらifとかみたいに初級職Lv20にしてから上級にするメリット無いのかよ…
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:37.48ID:MznnaeKQ0
>>750
じゃあ結局セピアは裏切る運命なんか
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:39.23ID:OQFZWQEQ0
オルエンとかクロードも強いんやろけどSPのこと考えると紋章士つける以外の選択肢ないわ
完成ステータスならええんやろけど
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:42.37ID:70Xib1Ey0
ハイアシンス自体には何の思い入れもないけど
異形のハイアシンス王と戦った時のアイビーとオルテンシアのセリフは良かったで
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:49.48ID:UIj96Q0/0
>>733
割と1マスでも重要ではあるけど、シグルド絡みにブーツも3個手に入るしな…
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:52.70ID:2TWTmU5X0
>>759
確かオルエンは初期ステ低かった気がする
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:17:40.51ID:bsMpJtjt0
>>761
あの見た目からステゴロしかけてくるハイアシンスオー漢らしすぎる
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:17:56.61ID:krgSNWN2a
ワイの一番好きなリンディスをお気に入りにしていたハイアシンス
彼とは仲良くなれそうや
顔も身体も衣装も性格もカービィボイスも全てが股間にブッ刺さる
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:21.45ID:JZdXMNxwd
>>762
だから20まで上げてCCした奴らよりも圧倒的に初期ステ高いのに内部レベル17だからガンガンレベル上がるカゲツがやばいぞ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:38.94ID:NhQcA7dX0
>>742
金がかかるデメリットはあるでしょうが!
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:43.42ID:orRp9wNs0
紋章士ヴェロニカが来るんやろ?
はよ出せや
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:43.87ID:4rPYYHbZ0
いうてエース格以外1000+2000のスキル構成間に合わんからな
間に合わん奴はオルエンクロードで全然問題ないわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:15.13ID:Qn1SZs9F0
>>756
撤退戦マップの遭遇戦頭おかしい
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:43.54ID:v4P5PwyH0
>>774
DLCはよ来て欲しいわ
なしルナクリアしたらDLCや連戦で過剰戦力になった神竜軍でルナクラ蹂躙したい
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:55.23ID:lvnFta+A0
ハイアシンスもそうだけどモリオンにディアマンドぶつけるのも良かったわ
あとは頼んだぞ的なこと言って散るし
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:58.41ID:g+adw4cV0
>>757
最近はヴェ虐も人気や
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:03.80ID:BzLlf/WA0
>>756
デスタン大教会「うーす」
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:25.98ID:qKQnCVAma
>>134
feなんか常に内部争いしてるからしゃーない
新作は叩かれるのが常や
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:27.12ID:zskEsE5I0
シグルドってどの世界線から来てるんや
ディアマンドとの会話見る限り死んでるやろ?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:27.48ID:krgSNWN2a
紋章士ヘクトルは特効無効効果つきそうやな
武器はデュランダル アルマーズ マルテ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:41.02ID:arzpYFD40
魔法とか杖の素質暫く使えないの不便やなと思ったけど
よく考えるとアンナとせいぜいクロエに配っておけば問題無いよな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:21:53.62ID:UXpltIbB0
ダイムサンダが弱かったこと無いからな
トラナナでもぶっちゃけステ弱いオルエンの本体やし
FEH初期も大暴れしてたし
魔法の勇者武器が無法すぎる
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:22:08.11ID:tYGNaVGH0
>>738
セリーヌにそのまま持ってきたんですか?っていわれるしな
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:02.53ID:vlyrcMASa
>>778
会話自体は感動の場面感凄いんやけどさっき加入したばっかのディアマンドと顔見せして一瞬で死んだおっさんにそんな感情移入できんわ…
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:33.34ID:v4P5PwyH0
>>785
シトリニカとかアイビーとか魔法キャラそれなりにおるしな
魔法武器もあるから言うほどこまらん
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:39.33ID:vXoTz4of0
遭遇戦とかいう覚醒ルナ並の理不尽特攻隊ひで
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:46.22ID:bsMpJtjt0
>>787
ええやん
イヴ女王のエロもっと増えろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:06.43ID:QX86NcQx0
発売前に指輪擦るシーン公開したの絶対失敗だよな
やってもやらなくてもいいよな小さいオマケ部分わざわざ公開してボロクソに叩かれて
ワイも購入前にキモって思ったもん
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:32.70ID:MFbWLGm60
セリーヌたそのぷにぷにおまんこ
セリーヌたそのぷにぷにおまんこ
セリーヌたそのぷにぷにおまんこ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:43.16ID:zTvBwdFE0
トラキアのダイムサンダそんなに強くなかっただろ
オルエンの本体はせいなる剣や
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:48.57ID:MFbWLGm60
セリーヌのぷにまん
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:52.43ID:70Xib1Ey0
セリーヌ様は豊穣の国なのに胸が豊かじゃないとか初めに言い始めた悪魔は誰や?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:11.26ID:v4P5PwyH0
>>792
逆に自暴自棄的行動とってると思って親身になろうとしてるから優しいのでは?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:19.81ID:MFbWLGm60
セリーヌぷにぷに
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:36.04ID:YO1D5//mr
セリーヌといいヨシュアといい王族の剣士は見た目の割に微妙な性能にしなきゃいけない決まりでもあるんか?
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:37.45ID:krgSNWN2a
>>797
発売前ワイ「指輪磨きとかいるか?」
発売後ワイ「リンディスの反応エッッッッ」
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:51.98ID:v4P5PwyH0
>>801
嘆きの平原みたいやな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:13.27ID:MFbWLGm60
エイリークエロすぎてそれだけで買う価値ある神ゲー
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:17.96ID:orRp9wNs0
ヘクトルとかいうマルテ強奪するクズ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:24.88ID:HgOe0GrMd
ラピスとシトリニカが初登場のとこだけキャラが違う理由誰にも分からない
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:53.50ID:v4P5PwyH0
>>808
アルマーズの呪いで死んだからセーフ
封印もヒロインの親父という他人とはいえあっさり親死ぬな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:04.78ID:R4AIuYfS0
GBAからやってきてるけど一番面白いわ🤗
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:09.82ID:4rPYYHbZ0
>>809
イキりキャラかと思ったらガチ農民なのほんま草
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:14.82ID:qKQnCVAma
>>808
縁もゆかりもないくせにマルテ持って環境のトップに立ち続けたの草生える
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:19.09ID:h52uhwZa0
>>800
なんやこいつ
過去スレのレスをパクってるんやろか
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:21.37ID:MFbWLGm60
セリーヌ可愛すぎる
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:22.00ID:Qn1SZs9F0
>>809
イルシオン組が敵に対して容赦なかったのと同じやろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:25.75ID:/a2boTFR0
>>801
栄養が全部髪に行ってるやろあれ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:38.24ID:GjlbRX66p
ワイエンゲージ大好きマン
最後の「エンゲージしよッ!」だけは擁護できない模様
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:39.78ID:MFbWLGm60
>>814
は?😡
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:02.20ID:UP5rviFG0
DLCヘクトル来るって話だけどマルテ持ってくるんやろなぁ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:24.48ID:8FVMNAONa
イヴ様がクソスケベだからセリーヌも熟女になったら化けるんだ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:24.97ID:tYGNaVGH0
>>757
本スレキモ豚と風花の荒らししかいねえからなんGでスレ立つと助かるわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:31.06ID:2JipQ9An0
>>789
仲間外れいますね…
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:42.99ID:v4P5PwyH0
>>821
エンゲージ武器3枠もあるから入ってるやろなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています