広島市民「別に牡蠣もお好み焼きももみじ饅頭もそんなに食べない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:31:07.75ID:ePtIY8kK0
これマジ?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:55.33ID:sUUzx40/0
>>411
一昨日最寄り駅が人身起きててビビったわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:56.08ID:1iVir9dqa
広島焼きか広島風お好み焼きかとかどうでもいいんやけど
ずっと張り付いて長文レスしてる奴やばすぎでしょ
そりゃ発達障害だわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:58.80ID:AfXo2RCFr
>>414
三重県民の方が多い
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:18.81ID:BEVq2h6N0
生も焼きもうまいけどなんだかんだで牡蠣フライが一番うまい
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:20.15ID:GGV0IJib0
>>414
広島、愛知、岐阜、長野はよく伸びる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:02.93ID:zn19lBfY0
広島焼きのネタってもちろん広島県民知ってるからあえてドヤ顔で言うとウザがられるだけなんよな
鬱陶しいと思われてるのを勘違いして広島焼きと言うと怒るとか言ってるだけな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:04.84ID:S4KOjtlc0
煽りスレになっちゃってる…
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:21.19ID:Nw87fWmpd
>>408
せやから>>391にも書いてあるやん
広島風はいいけど広島焼きは許せんって
しかもこれは怒ってる人サイドの意見でこれやからな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:30.70ID:2IhmLM570
広島県人は地元愛強いけど東京行ったら広島弁喋らんのが謎
東京でも使ってる有名人は達川光男とPerfumeのあーちゃんくらいやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:50.01ID:3pU8GSrU0
>>417
ほんまに呉線はクソ
車線増やせんような作りって日本軍のせいらしいな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:55.15ID:BEVq2h6N0
アーティストとかアイドルがコンサートで広島来て揚げもみじとかむさしの弁当おいしかったとか報告してるの見てホルホルするの好き
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:06.24ID:PoUrATGFa
>>422
秋田県もよく伸びるな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:23.49ID:EI4pHkoq0
>>427
イントネーションが標準語と同じで簡単に直せるからなぁ
敬語の延長線みたいなもんで
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:28.38ID:AfXo2RCFr
>>427
喋ってるよ
ジャケジャケ言ってる
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:28.58ID:6Ry9ZI3h0
ワイ大阪住みやけど大阪にもチラホラ広島風の店あるよな
甘いソース好きやからちょいちょい食べに行ってるわ🤗
店内はカープグッズだらけやけど😥
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:55.78ID:i5xcODoy0
>>421
カキフライは当たりハズレ多くね?ちゃんとした店で食うならええけどな
弁当とかのカキフライはそら嫌いな人も増えるわって感じや
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:57.43ID:ycog38MO0
東京のお好み焼き屋でどっかおすすめあったら教えてや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:59.16ID:2IhmLM570
広島出身のあの人がスイーツに目覚めたみたい
将来はスイーツおじさんになるんかな?

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca4b765bc07d2457cd134faa0fe167c8bb51fb93
WBC辞退の本音…柳田悠岐が明かしていた“調整失敗のトラウマ”「開幕時に体重が90→103キロに…」「甘い食べ物に目覚めちゃって」
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:09.23ID:BEVq2h6N0
>>425
入手方法もあんまり選択肢ないしね
初めて食べた時これがあのCMで見まくった饅頭かって謎の感動があった
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:16.95ID:AfXo2RCFr
>>435
寺家西条間
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:17.23ID:DIZJFg0xa
>>427
竹原がおるじゃろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:20.33ID:l6zgm6jN0
>>427
広島がどうこうじゃなくて方言は地元を離れたらガチで忘れる
うちの方言ってどんなんだったっけとなるんやけど地元に帰って方言に触れるとまた思い出して自然と出てくるようになる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:21.81ID:4wwYYyY5d
地元のことで全然当てはまらんネタが当たり前のように語られてるの見るとネットのネタなんてウソや誇張ばっかやねんな、と思うわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:26.13ID:EI4pHkoq0
>>428
快速のくせに駅で行き違い列車を待つのほんまクソ
しかも何分も止まるならドア開けたれよって思うわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:28.66ID:ycog38MO0
お土産ならバッケンモーツアルトのクッキーがいいぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:29.15ID:MMTWqrTYd
>>306
ワイは仙台市民やけど牛タンよく食うしずんだも好きやで
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:42.97ID:OkVp0cKo0
>>124
家系はまともな店ないだろ😡
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:04.01ID:0zTiX4XWa
ここでこれを叩いてる奴らはカステラの事を長崎焼きって呼ぶのか?
呼ばないだろ?そういうことだよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:05.50ID:CfPl01dMF
>>427
ワイも引っ越して広島弁抜けたと思ってたけど地元帰って家族親戚と喋ってたらバリバリ広島弁に戻ったわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:27.63ID:2IhmLM570
広島県出身の野球選手

(指)張本勲
(中)広瀬叔功
(左)金本知憲
(右)山本浩二
(三)藤村富美男
(一)新井貴浩
(遊)二岡智宏
(捕)谷繁元信
(二)山崎隆浩

【投手】
先発:村田兆治 野村弘樹 西村龍次 有原航平
中継:福原忍 篠原貴行 西村健太朗
抑え:高津臣吾

【控え】
達川光男 中田翔 鶴岡一人 広岡達朗 三村敏之 岩本義之 蓑田浩二 柳田悠岐 藤井康雄
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:31.78ID:AfXo2RCFr
>>449
なんなら!ってゆえ😡
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:36.03ID:ycog38MO0
今年って選抜はどこが出るんや
また広陵か?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:40.04ID:a3iBNFJX0
ウニほうれんもテレビでは言われるけど実際は食わんしな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:48.80ID:OkVp0cKo0
最近市役所近くに出来たパクチーラーメンめっちゃ美味かったよ😳
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:58.83ID:EI4pHkoq0
>>449
語尾は簡単に戻るけどたいぎいが出てこなかったときは軽くショックやったわ
めんどくさいに変換されるようになった
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:05.08ID:ismQvLO80
>>427
広島弁ってアクセントは標準語に近いんちゃう
広島出てから全く訛ったことなんてないわ
というかたぶんもう方言で喋る方が無理
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:05.51ID:CfPl01dMF
>>451
しごうしちゃろぉか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:07.44ID:AfXo2RCFr
>>454
わからんわさすがにがに
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:19.38ID:v6AD3Lgj0
五日市に夢を語れの姉妹店あって草生えたわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:23.21ID:3pU8GSrU0
>>453
ウニホーレンとウニクレソンあれどっちが元祖やねん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:23.60ID:qkMP1Ykb0
経験上だともみじ饅頭より桐葉菓のほうがウマいと言ってもらえる率高い
もみじ饅頭がハズレということではないが
俺はあんこ食えんから味は知らない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:31.00ID:Pl7lSrIM0
>>438
CMでよくみかけても食ったことない食いもんの一つやったな
あと花ソーセージとかワイの家の食卓には一切出てこんかったわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:31.85ID:fjRKoYvMa
尾道→三原辺りは海沿い走るから好きやで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:35.58ID:AfXo2RCFr
>>453
なんでもせんじがらにしておやつにするでしょ😡
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:50.55ID:CfPl01dMF
>>456
たいぎいは抜けんなワイ
初めて聞く人には「?」って反応される
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:54.64ID:pIyz5eEP0
http://imgur.com/x7GBRpe.jpg

他県の連中が広島焼きって覚えるのは
この夜店の暖簾が現況やと思うぞ
ちなみに70%くらいの確率で広島県民がやってる
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:59.87ID:qk/GtmIJa
福山に出張行くんだが
これは食べておけってものとおすすめの風俗じゃ教えてくれ
酒は好きや
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:04.57ID:CbiiOuIHa
カキが有名なのってどっちかというと岡山なイメージ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:04.81ID:AfXo2RCFr
>>465
竹原にも行け😡
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:04.85ID:zfoBuvbj0
>>452
真鍋はドラ1候補や
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:06.13ID:i5xcODoy0
広島出身の解説者は~わねはよく使うやん、ピーコとか
俗にゆうヤネキ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:10.53ID:OkVp0cKo0
広島の二郎系ってどこが一番美味いの🥺
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:19.24ID:ti1bWy+sd
ワイの地元中学までみんな一人称"ワイ"やったわ
なんJ民の憧れやろ?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:20.82ID:AfXo2RCFr
>>471
三重だよ!!!
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:22.08ID:jBNNjPCNM
>>427
伝わらんし
「これみたしといて!」とか正反対の意味になってまう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:22.09ID:2IhmLM570
>>474
ハリーも使っとるな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:33.84ID:3pU8GSrU0
>>475
夢か徹やろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:34.22ID:a3iBNFJX0
たちまち←広島出るとホンマ伝わらんで
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:38.95ID:BEVq2h6N0
フライケーキ食いたくなったわ
揚げもみじと双璧のうまさ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:52.04ID:oHYhr5ro0
前に広島行ったときは幼女がじゃけ(ぇ)って言っててビビったわ
最近はそこまでバリバリのじゃけ?は使わないみたいだが
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:55.88ID:AfXo2RCFr
>>474
名詞の後に「よー」
が広島の特徴かな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:57.58ID:ismQvLO80
たいぎぃよりはがえぇって言ってたな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:41.34ID:ismQvLO80
>>481
これだけはホンマに指摘されるまで気づかんかったなー
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:44.36ID:DIZJFg0xa
>>453
「広島人はみんな食べてる!」みたいな放送されてたよな
聞いたことすらなかったわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:46.40ID:7KTNv7pH0
地元民も食べる地方のグルメって香川のうどんくらいやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:46.95ID:qkMP1Ykb0
>>476
ワシのやつ多かったわ
ちな呉民
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:01.38ID:3pU8GSrU0
>>476
竹原とか尾道福山あたりがワイって言う奴おるよな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:01.48ID:ycog38MO0
なんかあるパークのところにドラゴンフライズだけじゃなくて自転車チームのノボリも立ってたな
なんやあれ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:05.70ID:0hil74By0
>>417
可部線もあかんやろ
ロングシートにしてほしい
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:07.86ID:OkVp0cKo0
>>480
昼と夜でメニュー変わるとこか


汁ありと無しどっちがええんかなぁ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:10.38ID:2IhmLM570
どんでんタッツ番長の関西出身3名
高津新井の広島出身2名
AHRA

今年のセ・リーグは例年以上に濃いな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:20.63ID:AfXo2RCFr
>>483
んなこたーない
じゃけぇ
りんさい
は言う
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:23.26ID:/gcIaEVB0
>>488
これガチで食うとるよな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:35.46ID:U9XAw8UZ0
もんじゃ焼きどじょう鍋食べません
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:40.06ID:+545x5+j0
>>481
伝わらんと知って一番驚いたのは「たう、たわん」かも
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:44.46ID:ti1bWy+sd
>>490
せや尾道や
まあ尾道の中でもかなり限定された地域の奴らしか言わんけどな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:46.19ID:Wja+giFSa
>>427
方言直さないのは関西人位なもんやぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:51.48ID:DJ6LoUy8a
>>488
宇都宮市民は常識じゃ考えられないペースで餃子食ってる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:56.48ID:BEVq2h6N0
>>453
あんなもん流川で飲む連中ぐらいしか食わんやろな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:57.73ID:0hil74By0
なんGにいたら猛虎弁と広島弁が混ざりそうで怖い
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:58.84ID:a3iBNFJX0
>>486
たちまち一杯目はビールで!
とか使えんよな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:23.17ID:Iu26R3qG0
>>488
麺料理名物は基本地元民も食べてるやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:25.15ID:AfXo2RCFr
>>503
混ざったらええやん
どんどん阪神ファン煽っていこう
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:35.22ID:PeSkOPwdd
陽気とか小鳥系ラーメンをよく広島の地方局がご当地ラーメンとか言ってプッシュしまくっとるけど、全然認知されないよな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:42.71ID:NbOIS/er0
がんすは広島来て初めて知ったが美味いよな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:59.67ID:ycog38MO0
昔三篠に八戒ってラーメン屋あったの知っとる人おる?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:04.18ID:ismQvLO80
たちまちの正しい使い方がいまだにわからんわ
どんどん、みたいなことでええんかあれ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:19.94ID:EI4pHkoq0
>>468
確かに通じんよなぁ
ワイは大学で福岡を経て関東に引っ越したんやけど
たいぎいとかたわんとか広島にしかない語彙だけ直し続けたらこうなったわ
逆に福岡におった頃、語尾とかは同じ西日本なのもあって特に直そうと思わんかった
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:24.54ID:+545x5+j0
>>494
甲子園でそんな大した実績もない県工から現役の監督が2人いるのが凄いわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:36.15ID:PoUrATGFa
>>492
可部線はまた廃線になりそうやない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況