😑
先日、彼の部屋を掃除していて、彼の趣味の模型を壊してしまいました。
本当にうっかりなのですが、以前けんかをした時に勢いで壊したことがあるのと、前から私が模型に否定的だったこともあって、またわざと壊したと思っているようです。
また、彼は以前、模型の他に合気道(?)もやっていたのですが、それも私の意見で止めてしまっています。こちらは、時々怪我をして帰ってくるのが心配だったのです。また、練習場に意外に女性が多くて浮気を疑って喧嘩してしまったこともあります。
そんな積み重ねがあってだと思うのですが、家に帰ってきた彼は、壊れた模型を見て「そうか、そういうことか」と呟いたっきり、しばらく呆然としていました。謝る私にも、「もういいよ」と言ったきりで。
その翌日、「やっぱり模型があると嫌?」と聞かれたので正直に答えると、全部捨ててくれました。やっと私の気持ちを受け入れてくれたんだと思って、つい調子に乗ってしまって、彼の部屋にある私の趣味ではないものを指摘したところ、それらもまとめて捨ててくれました。そのときは嬉しかったです。
でも、それらが捨てられたあとの部屋を見て、ちょっと怖くなってきました。なんだか部屋ががらんとして、まるで彼の存在まで薄くなったような感じがして。
そして彼も、前は早く帰ってくると1時間ぐらい趣味に没頭していたのが、今では何もせずぼんやりしています。模型をまたつくってもいいよと言ってみたのですが、それはもういいと言われます。
このままでは、お試しの終わりになって、結婚しないと言い出しそうで怖いです。
私はどうすればいいのでしょうか。
【悲報】ガンプラおじさん、妻に全てを破壊されて捨てられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
234それでも動く名無し
2023/02/05(日) 22:20:20.31ID:ZYRCTcFI0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています