X



【朗報】TVアニメ「チェンソーマン」、ガチで期待できると話題にwwwwwwwwww wWWWWWWWW
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:58:21.11ID:rAVeE0UN0
>>643
泥舟の中でちゃんと曲売れてちゃんと評価あがってるし天才やな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:58:23.44ID:FqewOkS5a
>>809
売れてるサブカル漫画が好きな俺が好きなタイプやからやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:58:28.52ID:84zGnEOj0
さすがにここまでネタにされるとは思ってなかったよな
しかもぼっちとかいう思わぬ伏兵も潜んでたという
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:58:28.70ID:D0+ThGq70
イベント会場変更もありえるよな?
この売上で8000人×2回公演って無謀だよな?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:58:50.18ID:V03I6e4p0
>>821
原作信者とドラゴン信者が騒ぐからや
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:58:56.58ID:Zm4swFTf0
>>847
はえ~
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:00.69ID:hlOuACXh0
>>791
その三作はヒット目指して作ってないからセーフや
金使って好きなもん好き勝手作れる身分の監督が金使って好きなもん好き勝手作っただけや
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:03.75ID:fNhuK2Og0
>>795
謎の反転なんなんや
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:06.02ID:ffRg5oYw0
>>785
後からとはいえ許可ももらってるし
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:08.58ID:HqdPtnOmd
>>854
コロナ禍で中止路線もいけるか?🤔
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:10.79ID:QBhMynap0
YouTubeのEDとか酷いからな
再生数右肩下がりが半端ない
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:11.19ID:g3EgZXGU0
>>787
NARUTO海外人気高い割に評価低くね?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:13.60ID:45EaezsSa
>>726
ヒロアカなんかめちゃくちゃ格下扱いしてたよな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:14.69ID:V/l0pcIV0
>>73
めっちゃ伏黒にんほりそう
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:18.18ID:o4F5UXZd0
大抵の漫画は割と初期に声かかるはず
あとは中堅どころが何か賞とったりストックできるぐらい連載伸びる期待があると声かかるな
よくアニメ化ガチャいうけど全くの逆なんよね制作が原作を選んでるから野球のドラフトと全く一緒声かからんと話にならん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:21.62ID:ohfnB85E0
>>824
なんで決めゴマを引きにしちゃうの😭
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:26.07ID:z7wMwiXH0
>>854
別に円盤買わなくてもチケットは後から買えるからまだ何とかなる
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:26.94ID:8bhpltHI0
怪獣1巻しか知らんけどどうせヒロアカ系やろ
キャラ人気でチェンソよりは人気でるやろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:40.18ID:zxxYwDsh0
ザーチャンの特徴
・嫌われゴミガイジとも呼ばれている
・主になんGのアニメ関連スレに生息
・末尾a(固定)と末尾d(携帯)で飛行機飛ばしながら自演
・実況民に好評なアニメに逆張り
・「声豚きめぇんだよ死ね」と連呼する
・他人の面白いって意見に噛み付ついて煽る
・自己顕示欲の強いかまってちゃん
・語彙力がなく同じワードをひたすら連呼する
・意味不明なコピペ連投荒らしをしている
・まちカドまぞく、ラブライブ虹ヶ咲、アイプラに粘着
・ナナニジ、セレプロ信者
・着せ恋、メイドインアビス、ひぐらし、ブシロアンチ
・Wit信者、MAPPA東映京アニアンチ
・四六時中5chに張り付く無職
・なんJにあるすこすこ部でグロ画像を貼りまくる
・アイプラ本スレで次スレが立ったら5分以内に自作の怪文書を貼り付けに来る

はえ~「
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:40.42ID:b58UkEcC0
姫アキやりたすぎて主人公のデンジを徹底的に落としてるように見えるのは邪推か?
ギャグシーン演出が下手すぎて(そもそもギャグと理解してない?)デンジがただのクソキモいチンポ男になってただろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:40.46ID:IGTY0EI50
>>767
原作信者が少ないからアニメで改変しまくっても許されそう
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:51.23ID:7VUssTTDd
絵作りだけで言えばぼっちの方がよっぽど映画っぽかったよな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:59:57.00ID:FqewOkS5a
>>863
掲載順からして完敗なのになヒロアカとか
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:00.14ID:V/l0pcIV0
>>849
なんならアニオリしまくって欲しいまである
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:01.37ID:ysrS5nB9C
スパイは原作とアニメで比較されたりしない気がするけど良いアニメ化ってのはそういう事なんかもしれんな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:01.55ID:PgvJYxHUd
逆神力でなんG民が🐲に負けた
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:04.63ID:SknziJJj0
>>858
随所で反転させすぎなんよな
アニメーターに左利き多くて原作反転コマばっか参考してたんかって思うレベル
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:09.27ID:Zm4swFTf0
>>858
コンプなのか意味もなく反転する
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:23.45ID:sx70hpsD0
>>850
言うてその辺の代表格のカバネリとかギルクラとかでも円盤7000とか売っとるからなあ
いくら時代が違うとはいえ1735はちょっと見ない数字
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:28.03ID:9CZJr/zL0
>>865
製作側がこれやりたいって言ってアニメ化するからな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:29.92ID:+QPZ9rf70
>>831
そび糞のヴァルブレイブとかでも五千は円盤売れたからな
ここまで酷いのはないんじゃねぇかなぁ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:34.78ID:CKKTDBMz
>>750
アニメでかなり難しいカットらしい複数人のダンス描けてるなら中の上なんちゃうか
というよりアニメアニメしてる仕事ばっかなのになんでコンプ起きたんやろ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:37.20ID:vYZ/55iRM
サムライ8が叩かれた理由もおにぎりのインタビューだよな
おにぎりいなかったらただ滑っただけやったやろ
事前にイキったらアカンな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:44.38ID:Zm4swFTf0
>>866
引きの悪魔やな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:00:53.70ID:hqD9TDT40
もうアニメ擁護する奴原作アンチしかおらんのが終わっとるよな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:00.09ID:8bhpltHI0
>>862
ナルトは主にアニメ人気なんやろ
小さい頃からテレビで流れてたから好きって奴が多いって聞いたぞ
ドラゴンボールもそんな感じらしいし
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:02.35ID:7VUssTTDd
>>871
デンジみたいなキャラを解せないくらいユーモアが無いんやろドラゴンには
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:02.38ID:iaI9OULD0
漫画知らない海外配信勢には好評ならドラゴンは評価されたんじゃね?
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:18.12ID:45EaezsSa
>>777
呪術は絵はともかくアクションてか格闘シーンは師匠の猿先生くらい上手いよ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:20.48ID:g3EgZXGU0
>>886
しまぶーのビルキンはそんなに叩かれたりネタにされてないしな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:25.41ID:ZL76y3Z80
ぼっちもチェンソーもシャフト感受け継いでるのにこの差は酷い
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:26.48ID:uXA2YZCy0
>>858
トレスバレるのを避ける為に反転しまくってた絵師いたやろ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:30.00ID:d3U4BmSI0
なんでもかんでも反転しまくるせいで整合性取れてないシーンあったしな
ボクササイズ前のデンジ君が斧咥えて持ってるシーンとか
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:30.56ID:ohfnB85E0
>>873
伊之助これで動き回れるんか
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:36.01ID:hqD9TDT40
>>891
4chanやと玩具にされとるで
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:37.10ID:6PebTply0
まあまずは地獄楽よ
当時のジャンプラ3看板のスパイとサマタイはアニメで高評価やからな
はたして地獄楽は続くことができるんかな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:44.01ID:u0FGC/aQ0
なんで実況スレより伸びるんだよ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:47.13ID:a22WpRWW0
>>831
ジャンプにはOPに髭男使っといて大爆死したアニメもあるから…
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:48.12ID:cWmaQ/bW0
>>870
アビスアンチもやってんのかあいつ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:48.64ID:fBGyJ/w90
>>831
オリジナルならあるけど原作付きでコケるのは普通ないからなぁ
だって原作って指標があるんだし普通にそれなりに売れるはず
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:52.02ID:QBhMynap0
>>877
そもそも解釈一致ならアニオリ入れてもむしろ絶賛やからな
アニオリ殆どないのに解釈合ってないってむしろレアケースすぎるわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:01:57.48ID:KR6ns4YYp
>>892
いつ芥見が猿先生の弟子になったんだよ…
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:02:19.28ID:84zGnEOj0
ドラゴンにぼざろ作らせてーわ
どうなるか
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:02:21.91ID:b58UkEcC0
アニメのアキくんは銃の悪魔に固執しなさそう
何ならメガネくんみたいに辞表出して上流企業で悠々と暮らしてそう
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:02:29.07ID:w/gwF09Ta
ギターのことはよく分からんけどボトルネック奏法ってそんな激アツなアクション起きる奏法なんか?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:02:30.24ID:sycAwbGLM
>>754
実際東リベスパイを軽く超えるくらいの力がないと鬼滅呪術の相手にならんからな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:02:39.89ID:fBGyJ/w90
>>877
あれはアニオリ保管しないと普通に面白くない作品だし…
今も大して原作自体面白くないんだよね
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:02:48.03ID:SknziJJj0
>>896
アキの刀持つシーンとかもさっきまで右手で持ってたのに場面転換した途端左に持ってたりしてめちゃくちゃやったわ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:02:54.13ID:Wl3VMvhup
>>901
フルチン晒してたし予算はないやろ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:09.73ID:IGTY0EI50
>>750
いや作画は超一級だろ
これだけ描けるやつおらんで
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:21.45ID:o4F5UXZd0
とんでもないスタッフ集めて
金もあってネトフリ関わってアニメ映画バブルいわれた中で爆死したバブルってアニメありましてね
約束された成功なんてないんだよ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:27.27ID:45EaezsSa
>>809
大衆に認められたかったんやろ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:27.95ID:uQFjo6kla
>>843
メイドインアビスにはケンカ打ってないやろ
アレは独特の世界観でチェンソーでは勝てる相手ちゃうし
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:35.95ID:LqOx2Ji60
スパイファミリーの監督は経験豊富やね

1993年
バトルファイターズ 餓狼伝説2(監督・演出)
1996年
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-(-1998年、監督・絵コンテ・演出)
1999年
HUNTER×HUNTER(-2001年、監督)
2002年
GetBackers-奪還屋-(-2003年、監督・絵コンテ)※元永慶太郎と共同監督
2004年
ジパング(-2005年、監督・シリーズ構成・絵コンテ・OPED演出)
2006年
びんちょうタン(監督・シリーズ構成・脚本・絵コンテ・演出・OPED絵コンテ・演出)
シュヴァリエ ~Le Chevalier D'Eon~(-2007年、監督[1]・絵コンテ・演出)
2008年
RD 潜脳調査室(監督[2]・絵コンテ・演出・OP演出)
あまつき(監督・シリーズ構成・脚本・#1絵コンテ・#13原画)
2016年
機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096(監督)
2017年
将国のアルタイル(監督)
2019年
どろろ(監督・絵コンテ・演出)
2022年
SPY×FAMILY(監督[3]・絵コンテ・演出)
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:39.39ID:nbZQXe8kd
ワールドカップに乗っかれたのに円盤500枚以下なブルロの話しよ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:41.35ID:XMXEglwgd
サムライ8を中山ドラゴン監督でアニメ化した結果原作レイプで意味不明になり叩かれる回
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:48.92ID:V03I6e4p0
そろそろドラゴン続投の発表してもええやろ
MAPPAは焦らし過ぎや
話題性消えるぞ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:53.47ID:/xJi251Ca
>>893
ビルキンの偉いところはあんな打ち切りだったのに一応ちゃんと終わらせたところ
しまぶーは打ち切りと円光も経験済みやしイキったり出来んやろ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:55.99ID:CWD522au0
>>373
週刊連載の勢いだけは圧倒的にチェンソーマンやわ

単行本後から読んでも感じないけど週刊で追ってる時のワクワク感ヤバかった
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:03:57.23ID:cWmaQ/bW0
>>750
流石にこれ落とすのは無理がある
とことん監督が不向きだったってことやな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:06.21ID:G6udy9rfa
>>873
テニプリの頃から進化したよな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:12.72ID:fNhuK2Og0
>>750
ドラゴンくん、見直したぞ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:15.07ID:rAVeE0UN0
>>804
中日ドラゴンズの文字見たら笑うようになってしまった罪は大きい
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:19.56ID:PNJbRdXD0
>>787
ナルト進撃って大して海外人気無いんやな
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:26.40ID:b58UkEcC0
予算バカバカ注ぎ込んで恥晒すのはオリンピックのアレを彷彿とさせるな
あれもサブカルが云々だっけ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:29.02ID:nFUSozIz0
今ABEMAで一挙してるが流石に見ないか
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:29.26ID:6PebTply0
>>919
こいつ半分くらいレイプしとらんか?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:33.60ID:x8gIYBCV0
ドラゴン版呪術は実現してもドラゴン演出を作者が許さんでしょ
一期もめちゃくちゃ介入しとったんやろ?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:04:56.09ID:d3U4BmSI0
>>906
序盤の氷風呂に入るシーンの照明くっそ暗くしそう
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:00.30ID:Ypi7zerp0
>>799
ワイアニメから入って喜多ちゃんのアドリブシーンでうおおお!
ってなったから多分制作側の想定してた盛り上がる所と
原作見てた人の盛り上がる所がズレてるのかもしれんなぁ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:02.30ID:xpMCRGBq0
>>927
テニプリってネタにされとるけどミュージカル化大成功しとるやろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:09.80ID:SknziJJj0
>>750
流石にこれまで貶しだすのは坊主憎けりゃ袈裟までってやつやで
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:12.28ID:AX0+iw4Ga
>>330
シンフォギアとかいう大型版権当てたのでセーフ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:14.19ID:NmbFQbCc0
TBSにアニメの放送権あるから情熱大陸で密着してねえかな
視聴率は良さそう
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:16.65ID:QBhMynap0
>>922
変顔一切しないでぼっちちゃんのセリフなるだけそのままとか
ガチもんに見えて不快感マックスやろなぁ・・・
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:20.42ID:04f2uLQK0
>>750
誰でも落合みたいに監督として成功するわけやないからな
大人しく選手として生きていったほうがいいわ。人の上に立つタイプじゃないんや
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:28.90ID:4m47dl2G0
>>936
解釈一致やん
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:33.66ID:45EaezsSa
>>841
ヒロアカは8500万部やからチェンソーの遥か上よ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 23:05:44.23ID:A6PW1Y5R0
監督なんてやらず絵描いてるほうが客も🐲も幸せだと思うの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況