X



「先延ばし癖」とかいうガチで人生詰むスキルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 21:48:49.58ID:MGq8WAyvd
一生治らない模様
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:01.10ID:yb7YWJAjp
薬くれってもコンサータで基地外地獄や

おもろすぎやろ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:03.53ID:oBiyEBzz0
>>382
ワイは体調不良で休む
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:09.33ID:tRGnsfhi0
歯が一本欠けたけど痛みないから放っておいたら別の歯も結構な欠け方して
そこで初めて歯医者行ったら虫歯が7本くらいあった
治療終わったけど4万くらい吹っ飛んだ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:16.26ID:iR+WaV3j0
>>439
クッソわかる
胃液だけ滅茶苦茶出て痛くなるわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:21.34ID:pazpxOz/0
恋愛も先延ばしになって結局疎遠になるんよな
デートとかめんどくさくてできんわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:26.59ID:R5q+AcEl0
脱毛器買ったけどやるのめんどくさくなって結局買っただけでまだなんもしてないで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:41.41ID:TB/YIBIEM
タスク分割して15分単位にするとぎりぎりやりやすくなるで
30分やとなんか時間かかるからやりにくいけど15分なら15分だけなら……みたいな感じでかなりやりやすくなる
この15分ベースにポモドーロやるとかなりええ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:44.04ID:uIZ8PWc/0
てか思った以上に人多すぎやろ
むしろマジョリティなんじゃ…
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:51.54ID:ehH4Z5Na0
文明の発達スピードに人間の能力が追い付いてないから求められてることに対応できないって病むんやろな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:55.45ID:QV6poZOY0
参考になるかもしれんけど
「とりあえず家を飛び出て喫茶店なりファミレスに行く、やるべきことを終わらせるまで帰らない」
このルーティンは有用やったで
マジで夜中の1時帰宅とかになるけど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:06.46ID:WiRzRNbc0
未来がまっくらやから何もする気がなくなる
親もええ年で少ししか財産ないし
ワイ自身も結婚なんて無理やし
足掻いても未来が改善されるわけないから何したってしゃあないやんっていう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:07.20ID:q/c+vMeUM
>>453
ワイは鉄フライパン買ったけど油ならし面倒くさくて放置や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:11.62ID:yb7YWJAjp
コンサータは尻穴に入れて爆笑しながら寝て最後や😊
アホ薬屋で
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:15.37ID:3v0M+Cpe0
学生時代陰キャより格下の無キャに分類されてる奴に多い
陽キャは何だかんだで周りに合わせるからな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:33.06ID:i5A9KHDWa
外出先伸ばしやな
自分の車で遠出するの10年くらいかかった
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:38.40ID:CB1YgGF10
ADHDの薬てどれもいいけど
飲み続けるとどっかしら壊れるよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:45.25ID:5+2PpYzM0
このスレみてやる気出そうと一瞬考えたけど無理や
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:47.11ID:RGat4OuYp
コンサータってやつを飲めば少しはマシな自分になれるんか?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:49.01ID:Jzm3zfrJ0
>>455
そのやり始めるのが大変なんやわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:49:59.87ID:zA6wMVu50
ニートになればこんなことに悩まなくてもいいのに
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:03.75ID:oBiyEBzz0
>>440
ワイは出席を先延ばした結果、卒業も先延ばしになって結局辞めたからそこだけはどうにかした方がええで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:05.70ID:+ALu+yrH0
1日2回行動無理
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:07.51ID:pSdMFobQ0
風呂とか歯磨きって先延ばしされやすいよな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:13.60ID:Knzh4cH60
ワイもこれや
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:14.86ID:y//8bHwua
食事→できる
睡眠→寝落ちするまで無理
風呂→労働したり出かける予定ないと入れない
歯磨き→嫌い
掃除→年に一回から二回
キッチン→汚物が異臭を放つからハイター原液流す
トイレ→掃除したことない
風呂場→普段自分の立ってるとこだけカビが生えてない
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:18.30ID:+8WcSLQD0
>>410
理論上はサマタ瞑想をすれば改善できる。脳のDMNを抑制出来るからな。ただ先延ばし癖そのものに対する効果はまだ研究されてないからまだわからん
まあ手っ取り早く治したいならADHDの治療薬でも飲むんだな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:28.47ID:q/c+vMeUM
>>457
人間への要求水準高すぎよな
役所の手続きとか移動とか
コストとさえ見なされてないのに面倒くさいこと結構多い
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:35.77ID:3v0M+Cpe0
3日坊主どころか1日も持たんわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:41.07ID:hrJ3e7tB0
明日やれることなら明日やればいいよ
今やらなきゃって思うからしんどくなるねん
楽に生きろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:41.44ID:xx9LAktV0
サボり癖先延ばし癖がなくてストイックに出来る人って逆に相当少ないやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:51.63ID:kvWsxpwo0
だからずっと社会のレール乗っていたいわ
一旦外れたら復帰するのマジで大変や
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:54.57ID:iR+WaV3j0
>>455
無理や
3秒なら何とか動けるレベルや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:55.69ID:RGat4OuYp
返さなあかんメール返してない時の不安感は異常
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:56.24ID:TB/YIBIEM
>>467
そのやりはじめるのハードルを最大限下げるのがこれなんやわ
とりあえず完成しなくてもええから始める
15分なら高確率でそのタスクが完成することなんてないし終わらないことを気にする必要はない
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:56.80ID:DNeMM5hI0
恋人見つけて結婚して子供作らんとあかんのに先延ばしして人生詰んだわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:50:58.39ID:QV6poZOY0
ワイは勉強とかは先延ばしにしたことないんよ
自分のスキルを磨く能力を高める、テストに備えるとかは全く苦手ではない
ただ、「課題」これが苦手
なので仕事も苦手
なんかものを作るのが全般的に先延ばししてしまうんよな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:02.68ID:uIZ8PWc/0
そういえばPCに導入しようとした64GBメモリとM2SSD2年くらい放置してたわ
ンゴゴゴゴ…
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:08.96ID:pG4akhU30
>>449
虫歯治療も先延ばしし続けて
結局30半ばにして3本抜歯してるわ
嫁にも実家にも内緒にしてる

で、作った差し歯は合わせることなく金だけ払って歯医者にある状態
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:12.65ID:TB/YIBIEM
>>480
なら3秒でええぞ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:14.64ID:LnN1/I3G0
>>460
それ用の容器洗いがダルくてホットケーキのタネ作るんに使った鍋(洗ってない)が1年くらいキッチンに放置されてるわ
1000円くらい出して買って間もなかったのに勿体無い
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:16.79ID:hII0gmiD0
>>438
それこそ原始時代とかは生きるためにやること多かったんやなとは思うで
その頃の人間も当たり前にやるべきことをやってたんやろなぁ
でもどんどん便利になったおかげで本当にやらんといかんことはホントは減ってるはずなんやけど
便利になって余った時間を余暇じゃなくて、生産行動に充てるよう強いられとるんや
そこのギャップでワイらみたいな脱落者が出るんやろね
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:22.58ID:y//8bHwua
>>455
今ワイの腹がやりたいそれ!って動いたわ
脳は拒絶しとる
いつ始められるかなんやろけど脳を説得できねえ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:30.68ID:WiRzRNbc0
>>477
それを繰り返してにっちもさっちもいかんようになったわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:32.59ID:KV+JUMIsa
課題とか溜まってるメールに目通す時吐き気がする
締め切りオーバーしてる案件見ると頭の逃避スイッチが入って寝ちゃう
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:40.87ID:J9lQm4Rdd
ワイよりまともな人生送ってる年上ですら、ミスることあるのにワイがまともに出来るわけなくないか??🤔
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:49.22ID:pSdMFobQ0
>>469
ワイ大学片道一時間半やけど出席だけはできるんや
なんでやろな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:49.57ID:aL8lZ11h0
>>382
そのまま宿題やらず中二の夏から不登校や
高校も通信なのにまともに課題もやらないし通学日も遅刻欠勤だらけ
補修山程出してもらって一応卒業
大学も単位落としまくりで留年して、更に留年した5年も本当に単位ギリギリで卒業

よく今働いて生きてるわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:52.52ID:3v0M+Cpe0
>>483
別にええやん
しても相手が苦しむだけやからな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:55.24ID:ehH4Z5Na0
3日坊主は3日間は継続するだけまだいいっていう奴おったけどまさにその通りだわ
ワイなんて朝言われたことから昼前には忘れてるか逃げてるわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:51:57.51ID:y//8bHwua
>>458
それそれやってたことある
ファミレスでスマホいじってそのまま帰った
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:06.01ID:RGat4OuYp
アハッあはっこんなになっちゃった
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:12.40ID:QV6poZOY0
やらないといけないことをやらずに楽しく遊べてるならまあええけど
遊びながら「やっぱやらないと…」みたいな罪悪感感じるのが最高に人生の無駄
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:14.71ID:xx9LAktV0
ホウレンソウが大事なのは100も承知でその上で面倒やわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:15.96ID:PlPpTWdh0
>>382
ぶっちゃけそれでなんとかなったし大学もそこそこええとこ入れてしまったせいで社会人で崩れたわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:17.55ID:i5A9KHDWa
ワイもタイマーつけて
10分だけマイナポイント申し込み調べるとかやるか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:18.41ID:DNeMM5hI0
先延ばし癖あるのに結婚したやつはどんな裏技使ったんや?
たまたま波に乗れただけか?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:18.95ID:VJh4mobG0
治らないけどちゃんと社会人やっとるで
いつも死ぬ思いしてるけどギリギリで死んでない
死んだほうが楽かもしれんけどな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:20.55ID:zp6IXQPw0
結構いるんやな
安心してきた
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:36.67ID:TB/YIBIEM
>>490
だらだらやりゃええ
ただし近くにスマホ置くな
タイマーはタイマー買うなりしてやれ
これめっちゃ大事
スマホは最低目に見えない場所で半径2mより近くに置いたらあかん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:42.24ID:3d2bjtVb0
>>382
忘れましたはやったわ
じゃあ取りに行けって言われて死んだ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:44.10ID:y//8bHwua
>>479
それ言ってる先輩のこと内心雑魚やと思ってたけど完璧な強者やったわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:46.26ID:g8HE+nYMa
仕事中ワイ「休みになったら積みゲー崩したり出かけて色々するンゴ!」


休日ワイ「いつもやってる終わりの無いゲーム起動するンゴ」
休日ワイ「いつも見てる配信始まったやん、とりま開くか…」
休日ワイ「あっ…もう午後4時やん…出かけようと思ってたけどもうええわ…」
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:46.64ID:uIZ8PWc/0
あっかんわアカンアカン
もう戒めにこのレスで最後にしよう
DMNとやらを鎮めて真人間になります
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:58.55ID:q/c+vMeUM
>>506
マイノリティが集まっただけでマジョリティと思うのは危険やで
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:52:59.29ID:RGat4OuYp
ワイももちろんこうやけど妹もこんな感じなのがみててしんどい
同じ遺伝子受け継いでる
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:12.99ID:yb7YWJAjp
虫歯もガイジ要素やね
ロキソニン効かなくなって行ったらドクダーにブチギレられたわ
茶色の歯や
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:14.61ID:hII0gmiD0
>>458
ワイはファミレスとか喫茶店は無理やったなぁ
図書館なかったらいろいろ詰んでたわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:15.47ID:3v0M+Cpe0
>>489
原始時代は狩りと睡眠くらいしかやる事ないから楽だぞ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:16.63ID:iR+WaV3j0
>>487
3秒で済むならやる気出るけど3秒×1万とかあると認識した時点でやる気失くすで
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:19.51ID:K1jBHnDs0
>>506
なんGに発達障害を伴う弱者男性が多いだけやぞ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:23.29ID:LnN1/I3G0
ワイ毎日3食食わな鎖骨胸骨肋骨がクッソ浮き出るガリガリやねんけどいつもちょっと肉つき始めたくらいで飯食うのサボるからずっとガリガリや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:32.59ID:fH0uFTTK0
2週間前の洗い物がまだシンクにあるが??
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:33.64ID:1LrjhHmu0
先延ばし民でもまあ苦にならないことはあるんだよな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:42.15ID:UgXVkzb90
高校までは親に無理やりやらされてたからまだ周りに着いていけてたけど一人暮らしで大学入った今は単位落としまくりや😢
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:43.57ID:r4cN7dQT0
27年間ほぼ毎日に続けてるのに歯磨き面倒くさいのってなんでやろな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:46.32ID:yb7YWJAjp
>>455
人それぞれなんやろうけどやる気が起きん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:50.59ID:y//8bHwua
>>507
スマホない時代はガラケーがそれやったなあ
ああやっぱ手放さないとあかんか…
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:56.14ID:tRGnsfhi0
虫歯治療って何回も行かなアカンイメージやけど今は中度くらいの虫歯やったら
削ってレジン?何か樹脂っぽいの歯に詰めて一回で終わるから早く行くと良い

歯が欠けるくらい進行すると治療何回も行くハメになる
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:58.57ID:yR6OKcIJa
いつまでもゲームやらアニメ楽しめるのも才能なんやなって
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:53:59.95ID:pSdMFobQ0
>>382
小学生の時とかは遅れても出しとった気するけどいつからか踏み倒してたわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:06.46ID:3v0M+Cpe0
>>518
社会に出たらもっとヤバイ奴ゴロゴロおるぞ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:09.87ID:HygiojVnM
ワイも自殺する予定を先延ばししてるわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:12.39ID:X+uqIzYq0
ただの怠け者やんけ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:14.62ID:Zk56uE3X0
重大な結論を迫られた時、決まって日本人が取る手段
待つ。
引き延ばす。
つまり時間に解決を委ねようとする甘え。


https://i.imgur.com/IpqTlVd.jpg
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:15.46ID:SyTfwfKW0
珍しくやり始めるの早くて修正加えたら完璧やろまですすめてちょっと放置したらもう最後
修正加えないまままぁええやろで提出
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:18.04ID:TB/YIBIEM
>>517
3万秒なんて8時間もかかるから3日~7日に分けてええで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:20.07ID:ZlB5gXfza
ワイも学生の頃絶対提出物期限内に出さんかったけど カイジ見てこのままならこんな人間になるって恐怖覚えて変われたわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:21.75ID:wRRkc72aa
正月に来たLINEのあけおめ挨拶まだ返信してないわ
明日でいい、明日でいい…でもう2月か
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:27.00ID:GdIqUXf/0
良かったこととして、仕事辞めますっていうのを先延ばしにしすぎて早期退職せずになんやかんや続けられたことはあったで
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:32.71ID:tC7OsNqXM
低気圧でデバフかかる奴おる?
男では珍しいんやがワイはかなり負荷がかかるタイプや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:37.43ID:3v0M+Cpe0
>>512
今はもうマジョリティになりつつあるやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:43.47ID:y//8bHwua
図書館で勉強するしかないかなあ
暇な時ちんこ揉んじゃうからそこからエロいこと調べてそのままゴロゴロしがちなんや
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:51.20ID:iR+WaV3j0
>>503
予想やけどマイナンバーカードも面倒臭くて作ってないやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:54:56.47ID:pazpxOz/0
フロムゲーとかドラクエのマラソンは一生できるのに課題とかやとまったく続かないんよな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:55:02.99ID:QV6poZOY0
>>515
図書館も使ってたけどあれ昼しか空いてないやん
色々不都合なのよね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:55:07.63ID:pG4akhU30
ヒゲ脱毛したいんだけどさ
あーいうのってだいたい数カ月後の予約とるじゃん

あれがすげー嫌なのも先延ばし癖と関係ある?
歯医者とか、美容室とかの予約
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 22:55:13.13ID:aL8lZ11h0
>>523
報酬がないからやろな
磨かなくてもそんなに変わらない(息臭いかもしれんが一人じゃ気付かない)
気持ち良い訳でもない
デメリットの虫歯も即発生するわけちゃうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況