X



「先延ばし癖」とかいうガチで人生詰むスキルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:01.17ID:3u+NQIL00
今の時代ってネットの依存性が強すぎるのがアカンやろ
小学生の頃は精々ゲーム程度やったからやることやれてたけど
ネットが出てきてからはニートまっしぐらやわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:02.07ID:SFDS/lb+0
>>460
全部当たってて怖いわ、早慶附属行ったのに辞めてもうた
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:04.75ID:Z+/EmKema
>>841
まともな大人になれないとか言われてたけどまさにそうで草
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:06.05ID:52epu+NY0
>>727
平日無理やないか?
ワイは1日
6時半 起床
7時半 家を出る
19時半 帰宅
~21時半 風呂と飯済ませる
~23時 なんj
23時~ 眠くなるまでベットでスマホ

社会人にいつ勉強出来る時間なんかあるんや
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:10.70ID:ZXx2NMju0
>>830
中学まではそれやったけど
高校からは内申受験に関係なかったから、そもそもやってないわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:16.36ID:YAWHDLvtd
勉強しなきゃいけないのにラーメン食ってる
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:17.29ID:wtNUdM9K0
>>816
同じこと美容院でやってて髪の毛切れない
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:22.08ID:xXAPExiz0
ワイ歯医者には行けるで
歯は大事にしてえからな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:22.34ID:Yj19IYK10
>>816
歯医者行くの嫌やからドラッグストアに痛み止め買いに行くかが抜けてる
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:23.42ID:DOEI1Ko10
センターの世界史は一夜漬けで30点ぐらい上げたと思う
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:25.11ID:2K+Dho2vM
>>847
予防にチカラ入れてるところやな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:28.62ID:8hKA6ONH0
年下の上司にやれば早いって言われるのにも慣れたわ
なお定期的に不発弾炸裂させる模様
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:29.68ID:Tt9Ob6Ht0
>>830
始業式の朝が"ヤマ"やで
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:34.05ID:shNCG05M0
>>830
それも先延ばしにして提出しろって怒られるまでやらんかったで
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:37.44ID:HZN0Fl0t0
>>844
まあバイトも行くまではだるいけど行ったらどうにかなるしな
ただ就活めんどくさすぎて働く気はしないけど
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:41.75ID:357xeZrD0
期限のない仕事ってあるん?
もう客がおるような仕事したないわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:43.90ID:52epu+NY0
>>784
土日休まらないやつ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:48.37ID:3u+NQIL00
>>842
絶対アバターHP0になって消滅するわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:52.49ID:H0rwFKzC0
>>846
ワイ「放置してたら勝手に消えてくれんかな~」

だから無能なんや
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:17:57.05ID:yCtL5W7M0
就職先延ばしにしたら詰んでたわ
引きこもりボッチの完成や
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:00.20ID:4zOwmVFT0
>>511
さっさと消えろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:06.65ID:s29ywzHd0
最近後輩出来たから貯めんように声かけとるけど迷惑やないやろか
後輩っても年上やから微妙な距離感なんやが
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:11.35ID:cKD0ATcm0
先延ばしじゃなくて検討って言うようにしてる🤓
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:15.09ID:H5+1Cy870
>>838
わかる
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:17.61ID:ZXx2NMju0
>>839
ワイは短期記憶だけ神ってるから、テスト当日の朝4時に起きてから勉強開始してるわ
なお受験…
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:22.94ID:bpgmVxBb0
>>841
ワイは最後まで夏休みの宿題やらんかったからな
夏休みの宿題は2学期から始めてたわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:24.17ID:jeySdxGe0
>>857
これめっちゃ分かる
ワイの場合は切りはするけどそこら辺の激安カットで角刈りにされる調べるのが面倒
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:24.39ID:99JjHTwy0
>>834
お金貰えるのは嬉しいからそれに繋がる事は出来る、ワイはルーティン作業は楽しいけど他人と調整しないといけない事とかは引き伸ばしまくってる
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:26.46ID:ZumrtAwI0
5秒カウント法みたいなのあるけど
本物の先延ばしは5秒カウントすることすら先延ばしするんよなぁ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:32.87ID:b0sSEblz0
就職しても先延ばし癖は治らんで
癖じゃなくて恐らく障害や
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:39.57ID:SYi9JJGRd
大学のレポート(10000字)が2月末提出として
お前らいつから取り組む?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:40.72ID:wVG1BPqc0
普段は無気力なんだけどいざ旅行とか行くと楽しいんだよな
学生の頃 深夜ノリで航空券取って、海外バックパッカーしたら相当面白かった笑
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:43.91ID:Z+/EmKema
>>873
あいつまさか…🤓
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:44.42ID:04a7R37S0
一人暮らしで精神疾患かかったらどうしたらええんやろか
ガチで人生詰むと思うんやけど
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:18:51.25ID:52HVyHKn0
子供の頃に学校の準備を当日朝にやる、夏休みの宿題を夏休みが終わってからやり終えた奴多そうやね
こういうのが先延ばしクセで詰む予備軍やったんやな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:01.25ID:iQon6kUq0
>>881
2月28日の午前3時くらいやろなぁ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:01.77ID:sfuMUXiq0
>>881
20日くらい
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:04.33ID:H0rwFKzC0
>>866
スーパーの店員とか?
あれ無期限の仕事やろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:07.23ID:ZXx2NMju0
>>460
当てはまりすぎて怖すぎるわ
もうすぐ両親離婚+不登校やで(三学期から頑張って保健室登校になった)
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:09.27ID:1jfxlY2or
個人でやっとるYouTuberって凄いなー思うわ
ワイなら一度サボったらそこで終わりそうや
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:09.91ID:unr/jFJNM
ライン未読無視既読無視常習者なやつ
ワイや
返すのめんどい既読つけたらかえさなアカンし気付かんかったことにしとこ

それで対面で平謝りやら気付かなかった事にしといて返事するクズ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:10.60ID:HZN0Fl0t0
>>878
へえーワイは君より無能みたいや
お金貰えるのは嬉しいけどそのためにバイト応募したり就活するのはめんどいから先延ばしにしてしまう
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:12.61ID:EoqftuMq0
職歴無し実家暮らし引きニート
26歳
精神障害手帳2級障害基礎年金2級
軽度知的障害
躁鬱
社交不安障害
wais知能検査iq67
事故ってあたりどこ悪くて視神経切れて片目失明
親死んだら生きていける気がしない
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:13.35ID:jeySdxGe0
>>881
その期限の12時間前
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:15.56ID:3u+NQIL00
先延ばし癖ある言いながら学校行ってたり仕事やってたりするのはファッションやろ
ワイは怠け癖のせいで高校中退してニートやぞ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:16.58ID:Op5nbepdd
すまん、生きてりゃ良くね?
生きてる時点で今の行動は正解やろ
他の動物とか行動しまくってるのにすぐ死んどるんやぞ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:19.32ID:6vJDx0Hv0
>>830
出さないぞ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:19.87ID:4idXyooG0
ワイ先延ばし癖の塊やけどなんやかんやで仕事こなせてて地味に社内で出世コース乗れてるけど先延ばし癖無ければ無敵やったんやろか
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:20.65ID:H5+1Cy870
>>810
なんかキリいい時に始めたくなるよな
不思議なことに結局やる時は時間なんて見ん
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:24.35ID:QM6OLq4Ud
>>881
25日からソワソワする
書き始めるのは27日
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:27.00ID:B4e3zmcBa
結婚もできないよな
婚活しようと思ってはいるが先延ばししてるから一生独身だわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:30.26ID:IOmbBq0x0
>>881
諦める
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:31.59ID:5OrpijC9r
そもそも人間が「怠惰」なのは本能らしいな
本来必要以上に動く事はエネルギーの無駄遣いやからセーブしてるらしい
そう考えたらアクティブに動ける人間こそ異常なんちゃうか?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:32.39ID:s29ywzHd0
結局靴磨かなかったわ
週末やろうとしてたんやが
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:33.37ID:SLtPgHVZp
>>838
生きてる実感てやつや
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:36.07ID:Tt9Ob6Ht0
とりあえず明日(今日)提出するもの机上に出した
一歩前進や
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:47.27ID:YlUTGq2FM
>>796
普段の仕事とか趣味に力を入れられるのええな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:47.48ID:FAi7uSBMM
自分の能力値の限界がわからず何でもかんでも抱え込むからそうなるんや
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:49.79ID:pualI5x0M
>>897
人間と違って天敵おるからやろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:50.36ID:shNCG05M0
>>897
ほんこれ
これでええねん
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:50.52ID:BkNVKcyc0
無気力になったら人生終わりなの痛感しとる
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:51.66ID:b0sSEblz0
>>875
ワイと同じやな
就職したら仕事出来ない癖に妙に記憶力だけいいから気持ち悪がられるで
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:53.37ID:357xeZrD0
>>889
発注とかそういうのありそうやない?
パートで一生レジ打ちしてんならええかもやけど
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:56.95ID:SZIxvoKK0
>>885
まさにワイがそれだったけど詰みまではいかん
ただそこから戻すのは結構労力いるから大変やった
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:19:58.53ID:5/SuuxgQa
ワイニキビに20年ぐらい悩んでるんやが
病院に1回行って「根気よく治療すればだいぶ良くなりますよ、一緒に頑張りましょう!」って言われて「はい!よろしくお願いします!」って1週間ぐらいは薬飲んだり塗ったりするんやけど1回めんどくさくなったらもうずっと薬飲めないし塗れなくなる
数年後思い出したようにまた病院行って同じことやってってループ繰り返してる
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:00.14ID:wk1o9CC6M
追い込まれてなんとか間に合った時の達成感がすごいのはある
大学のレポートを夜中に必死にやって朝なんとか間に合って完成したの印象に残ってる
あのときの朝日を眺めながら食べるたこ焼きとコーラは格別やったなぁ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:02.57ID:69VAi/iv0
>>868
そう言わんと入れようや🥺
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:04.45ID:99JjHTwy0
仕事で後にめちゃくちゃ怒られるくらいならすぐ言うかとはなるのに後にめちゃくちゃ治療が大変ならすぐ歯医者行くかとはならん不思議
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:11.83ID:bDZTgvNWM
ワイは卒論先延ばししまくってラスト2週間で完成させた。文系の緩いやつだったから大した訂正もなしで通ったけど
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:18.11ID:Fk+Y6mDY0
就活なにもやってないんやが何から始めればええの
ESも履歴書もなんのことだかさっぱり
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:18.41ID:Pow/OwCO0
>>854
21時半から24時くらいの間やろなあ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:22.81ID:cKD0ATcm0
"死"は先延ばしできないんやで😇
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:23.92ID:xXAPExiz0
>>881
とりあえず2月頭に内容確認する
行けそうな内容なら提出当日0時まで放置
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:30.39ID:unr/jFJNM
あとあれやな
ラインで会話始めといて用済んだから適当に会話切るやつ

これもワイや
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:41.28ID:Fig4pHPzM
ワイは昔、Jに立ってた先延ばし癖スレを後で読もうと思って専ブラのお気に入りに入れたまま半年くらい放置したことがある
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:41.64ID:6vJDx0Hv0
>>881
15くらいまでに2000字くらい書いて
余裕やんとか思って28ぐらいまで放置する
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:50.92ID:pOLx8Oj50
>>917
よく次行けるな
気にして同じ病院行けないわ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:20:58.98ID:3u+NQIL00
やる事のハードルを極限まで小さくしても結局今やってる5chとか中断できへんから意味ないわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:02.98ID:cuamqcSh0
>>854
平日3時間休日6時間くらいやってるわ
正直これでもぬるいから平日4時間休日10時間はやろうと思っている
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:03.97ID:l92NieDJ0
>>928
こうやって友達も少しずつ離れていくんだよな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:08.04ID:Z+/EmKema
>>913
西暦単位で出来事思い出して昨日のことのように話せるよな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:10.80ID:f0amq37x0
先延ばしと追い込まれるまでやらない
は違うよな?
先延ばしは間に合わない事があるけど
追い込まれるまでやらないはギリギリ間に合う時点で手を付ける
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:13.56ID:2K+Dho2vM
>>881
内容によるけど今からやらんと間に合わんぞ
調べなあかんからや
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:15.42ID:69VAi/iv0
>>928
えっ普通やないんか
用すんだらもうええやんけ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:16.47ID:bQfZy3US0
>>932
毎回言い訳作るんよ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:16.85ID:fXr/6t170
>>801
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:17.91ID:FAi7uSBMM
>>897
自分で自分を追い込む癖がついてる奴多いからな
それで更に疲れて悪循環
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:18.48ID:0wopdSG5a
夏休みの宿題
自由研究やってなくて最終日にデータ捏造してやったけどバレへんどころか発想誉められたわ
あそこでバレへんかったから今の俺があるのかもな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:18.56ID:HZN0Fl0t0
指示待ちすぎて就活できんわ
課題とかテストはやること分かってるから出来て単位取れたけど就活は何から始めればいいのか分からんしガクチカないチー牛プライドだけ高い無能のワイがやったところで良いところには行けんの分かってるしやる気が起きんのよな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:21.30ID:b0sSEblz0
学生時代の提出物だけは何とかギリギリ間に合わせてたわ
ギリギリにならんとほんまやる気が出んかった
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:21.73ID:UXhoC37Hp
名誉毀損だかで訴えられたけど
裁判も行かなかったし
損害賠償払って来たけど
金ないから1円も払わないで放置してる
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:22.17ID:wVG1BPqc0
>>881
冒頭だけすぐやる
仕上げるのは期限過ぎて土下座してから
大学の卒論やる気出ずに出さなかったわ なんか卒業できた
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:22.47ID:VEMR4O9b0
2ちゃんしててレス来た時
返信きたけど返しやすいワードちゃうから返しづらいな
やけど、まだいろいろ書き込みしたいけど、返信せんの返信してくれた人に悪いから書き込みやめよ…

こういうことよくある
主に専門スレとか
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:23.77ID:DOEI1Ko10
ほんまこういう奴らが集まってるんやろなぁこの板
エリートの集まりやん
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:21:24.18ID:unr/jFJNM
お前ら興味あることはすぐやるし調べるやろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況