X



「先延ばし癖」とかいうガチで人生詰むスキルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:08.15ID:i/ywppJIp
先延ばししてしまう理由
頭の中でそれを非常に難解で不快なものと認識しているから
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:12.05ID:bQfZy3US0
>>88
これ
特にプライベートのやつ消せん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:15.51ID:WUOHRR4+M
ワイはhabitica入れてタスクの設定まで終わらしたからお前らもやれよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:21.02ID:PGke5Tfh0
>>69
やめたれ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:22.83ID:w2bZSCU30
>>80
ワイで草
何もしとらんof何もしとらんや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:27.06ID:VEMR4O9b0
>>97
歯医者行く予定建てたけどこれで半年動けてないわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:29.15ID:HZN0Fl0t0
>>125
ワイは一回見たら消す癖付いてるから消してるで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:29.91ID:2/l0Kk/50
ヤバさなんて予想できるはずなのに先延ばししちゃうのなんなんやろな。気付いた瞬間から逆流性食道炎みたいなのになって常時ゲロがせり上ってきて苦しいわ。
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:35.86ID:b0sSEblz0
ワイもスマホのブラウザ今500弱あるわ
充電の減り方に違和感出てから消しとる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:40.46ID:oPoFR34V0
テストも受験勉強もできたことないんやが
ジムの筋トレだけはあとちょっとで1年くらい経つんやが
なんでやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:47.03ID:l92NieDJ0
先延ばし癖ある人間って簡単に表すと“ダメ人間”だよな
ワイがそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:48.04ID:VEMR4O9b0
>>101
的はずれやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:52.88ID:8vPjLUC3M
>>110
通風にならない程度に納豆食いまくれ
色々試したが一番これが効果あったので薦める
ちなひきわりが一番栄養価高い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:33:58.45ID:4orHB20y0
>>107
ワイもこれやったけど見だしたらおもろすぎて2日で見終わったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:34:00.42ID:cgaswA1a0
ただ嫌なことに逃げてるだけやねんけどな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:34:03.09ID:wtNUdM9K0
>>83
大学受験は一年きっちり頑張ったけど大学入ってからは怠けまくりやが🤪
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:34:09.74ID:04a7R37S0
大人になっても期限ギリギリまで一切動かない癖が治らない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:34:19.12ID:69VAi/iv0
>>83
割と合ってる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:34:22.50ID:qxZg41pb0
「先延ばしにしてたけどギリギリでやったらなんとかなった」

↑こういう経験のせいで他の全てのこともギリギリでなんとかなるやろと思っちゃうんよな
クズやけど自信過剰というかナルシストというか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:34:24.86ID:jeySdxGe0
大学で無駄に賢いところ行ったせいで周りの管理能力の高さに驚くってのはあると思う
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:34:33.76ID:ud6RZlSG0
アプリ入れるのすら面倒なんやけどやっぱ病気やわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:34:34.54ID:2HPTjBBVM
>>119
これはパソコンで書き込んどるんや
スマホはワイのやつ性能ゴミだからあんま使ってない
だからといってパソコンを破壊したらアニメが視聴できない
パソコンもスマホと変わらない悪魔やね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:34:52.54ID:pualI5x0M
>>88
動作大丈夫なんそれ
ワイは使う物以外全部タブ切るわキャッシュ削除とかタスクキルとかも好き
ログインしなくなったものは確実に削除してからアンスト
アンストできないプリインストールされたものは使わないなら無効化とか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:34:57.03ID:wtNUdM9K0
>>107
アニメは一回見始めたら余裕やろ
むしろ他のアニメも見たくなってきて止め時見失うわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:12.25ID:Z+/EmKema
>>107
ぼざろに関してはぼっちが全てを手にした陰キャやから苦しきて見れない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:15.92ID:b0sSEblz0
>>133
歯医者行くだけでそこまで考えるんか…
親知らず抜かんといけんとか言われるの想定してるんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:18.59ID:4mxNqoel0
>>70
完璧主義者の典型
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:20.75ID:u87Zd9gP0
ADHDほんま糞
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:21.05ID:SANeZ4NsM
就活は先延ばししてたけどなんとか誤魔化したわ
でも修了があかんかった😭
どうやって内定先に連絡したらええんやろなあ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:24.41ID:VEMR4O9b0
>>148
良くない成功体験が脳みそに植え付けられてるんやろ
日本って救済措置の多い国だからこんなことになるんやろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:30.78ID:69VAi/iv0
>>154
一話がハードル高いよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:34.25ID:BkNVKcyc0
>>140
幸いにも納豆好きだから毎日食うわ
サンガツ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:36.43ID:8vPjLUC3M
>>127
でも不可避なものやからいずれはやらないかん時がくるよな
早いか遅いかの違いや
夏休みの宿題をいつ終わらせるか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:41.17ID:uAZideOF0
処理せなあかん情報多すぎない?
スローライフしたかったわ今日は雑草刈って明日は畑耕して明後日は種植えてって生活したかったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:41.71ID:KN13L3o90
>>137
ワイもジムは続いてるが
続く言うてもやってない週があったり
今日行く気やったけどやめたってなる日があったりして
費用対効果は絶対ないわって感じの続き方やわ
もちろん筋肉はついてない…体脂肪率はちょい落ちたけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:45.07ID:dLzBP3R+0
>>41
なんでも先送りにしちゃうから期限数週間の定期テストはほぼノー勉になっちゃうんや
受験は猶予期間が長いからどうにか勉強継続できた
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:45.89ID:Fk+Y6mDY0
大学の授業あるのに並行してみんな当然のようにゴリゴリバイトだの就活だのしてるのなんなんやホンマ
どこでそんな自己管理能力身につけてるんやみんな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:45.89ID:D+e43AUH0
先延ばし癖って人間の本能やからいちいち理由付けしてやらな上手く行かんぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:46.11ID:2WJJ+eXCa
月15万でいいから不労所得欲しい
仕事辞めたい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:54.74ID:shNCG05M0
根本的には心のエネルギーが枯渇しとるんや
いつも自分を責めとるやろ、それ辞めれば治るで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:35:56.69ID:wtNUdM9K0
>>149
わかる
試験勉強もみんな一週間前から当たり前のようにしてるし提出物もちゃんと出すし健常者すごすぎる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:01.51ID:0tQG0nYxa
>>83
大学受験は真面目にやったよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:02.92ID:2HPTjBBVM
>>88
昔のブラウザだったらできないやつやな
昔はタブを開けば開くだけメモリを食われて最終的にOSごと落とすしかなかったから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:02.98ID:Z+/EmKema
食うの先延ばしにしても賞味期限ならなんでもありやぞ
消費期限はあかんけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:04.23ID:3s4J5TTV0
ソシャゲのデイリーミッションすら先延ばしにしてギリギリにやるようになってきたわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:06.04ID:2/l0Kk/50
>>80
まだ余裕やぞ。ワイは4月に1社だけ受けて受かったから即決したわ。エントリーシートだるいから無いとこ選んだしSPIはメルカリで答え買って終いや。
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:16.55ID:pualI5x0M
>>115
ああクエストなんやよう考えるな
検討しとこ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:17.81ID:bQfZy3US0
Habitica今登録したけどめっちゃ良さそうやな

教えてくれた人本当ありがとな😊
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:19.15ID:lUS6ZJOO0
付け焼き刃でなんとか出来ちゃった成功体験の積み重ねが今の僕を形成しています
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:23.15ID:1lI/m4ijd
>>149
一週間のスケジュール時間刻みで全部決めてるやつ見たときはビックリしたわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:36.59ID:jeySdxGe0
>>172
ワイほぼ一科目だけで受かってるから周りがすごく賢く見える
自殺したくなってたわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:44.88ID:aHanRjOU0
講義に出るための電車に乗るの先延ばしにして次の電車でもええか、遅刻やけどその次でええか、今日はもうええわってのを繰り返した結果今年半分も大学行ってへんわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:52.34ID:bZZkV1Mf0
ワイもかなりの先延ばし癖ついてる
今勤めている会社、2年前から給料が毎回遅延するのにまだ所属している
転職面倒でズルズル来てしまった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:53.27ID:b0sSEblz0
>>148
これほんま癌や
社会人になって山程失敗して多少マシになったけど未だにこの思考がよぎるんよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:56.64ID:zOSmg1FA0
>>148
学生生活で努力しなくてもそれなりにできたのも要因かな
年齢重ねればどんどん通用しなくなる努力した人達と差が広がる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:58.48ID:ag6brJyd0
薬で治るんなら飲んでみてえなあ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:36:58.60ID:xXAPExiz0
>>115
はぇ~
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:02.53ID:ZAKkdrlv0
問題は締切の無い(されど重要な)タスクにいつまでも取り掛からないことなんだよな
>>22の最後に言ってる通り
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:05.71ID:VEMR4O9b0
>>156
詰め物がとれたのと虫歯の治療や
一軒目の歯医者でめちゃくちゃな治療されて、二件目の歯医者ではいい治療してもらったけど自費診療で値段が高すぎるのと、俺の歯が敏感すぎて削る治療は前方がええと言われた

神経抜かないなら八方塞がりな状況
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:05.97ID:/IS2scvXp
バカ「受験は真面目にやった 就活は真面目にやった 仕事は真面目にやる」


お前ら健常者だろ
帰ってくれないか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:07.28ID:69VAi/iv0
>>179
頑張ろうや✊
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:07.60ID:DoFh4UUA0
先延ばし癖と遅刻癖って同義だよな

ワイ先延ばし癖強すぎて毎回遅刻するようになってしまった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:08.90ID:NvsB4cI8p
例えば終業まで残り5時間で1時間かかる作業Aをやらなければならないとして
先に4時間サボってから1時間作業Aやるのと
1時間作業Aしてから4時間サボるのだと前者はどんどん歪んでくらしいな
自分への報酬系統?みたいなのが狂って行くみたいなんをなんかの本で見たわ
自分へのご褒美とかいって身の丈に合わん高級品買って結果借金地獄のOLみたいになるらしい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:22.19ID:Yj19IYK10
競馬で万馬券当てるの先延ばししすぎて今15万は負けとんやけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:26.79ID:JjHe1hj40
>>88
ワイは逆で常にタブが1つじゃないと落ち着かない
でも先延ばし癖やばいわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:29.52ID:2HPTjBBVM
>>70
これわかる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:31.80ID:/A/MQS730
仕事Aが降りてくる
ワイ「んー他の仕事BCDEFGHIJKがあるから後回ししよ」
数日後ワイ「あ、仕事Aのこと忘れてた。今更仕事A始めたら無能扱いされるし…どないしよ…」
さらに数日後ワイ「仕事Aどうすればええんや…もう手遅れや…」

こんなんばっかり
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:32.67ID:Z+/EmKema
>>148
最悪な成功体験の積み重ねが今やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:33.95ID:JmkvbDsZ0
>>107
めっちゃ分かる
Abemaで明日まで無料やからこの土日で見ようとしてたのに1話もまともに見てないわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:35.15ID:9Z63fQre0
今月が期限のものあるけどまだ何も手付けれとらんわ
ちなそれやるって決まったの去年の8月
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:36.97ID:ZXx2NMju0
>>183
一科目だけで受かるなら人に比べて勉強量少ないんだし得じゃん
コスパ良い選択したってことやろ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:43.45ID:zOSmg1FA0
スマホのアプリ整理した事ない入れたまんまやし
ブックマークえぐい事になっとる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:45.02ID:vhtfyLQR0
仕事行きたくねえ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:50.52ID:aAfQxxJX0
>>195
ワイも
始業時間くらいに目が覚めてそこから1時間ゴロゴロしてシャワー浴びて会社行ってるわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:51.76ID:JPihNQJa0
こんな先延ばししてたのに何で受験勉強も仕事も何だかんだ上手くいったんやろな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:03.24ID:aHanRjOU0
>>148
よりにもよって大学受験でそれやったせいでホンマアカン思考になっとるわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:07.82ID:WUOHRR4+M
この手のスレいつも馴れ合いになってて気持ち悪いわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:11.40ID:DogbiLeY0
何かのせいしないと生きていけないわ
やるべき事に邪魔が入るとホッとする
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:25.87ID:6WEt5FHy0
積んでると詰むよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:28.09ID:F7QVAQPmM
ワイの朝
アラーム1回目←二度寝用
アラーム2回目←三度寝用
アラーム3回目←起きる用
出勤←会社最寄りの駅に1時間前位に着いてダラダラ


先延ばし用アラームやがこんな感じやな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:29.19ID:oPoFR34V0
>>166
続いてるだけでえらい
ジムなんて96%は1年もたずに辞めるらしいで
選ばれし4%になるんや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:29.24ID:KN13L3o90
>>148
先延ばしにしすぎて
「これはまだ先延ばしにしても最後の○日でなんとかなる」
って思考に辿り着いた挙句に実際なんとかなってる(良い結果とは言えない)ところに落ち着けられてしまうのがまた良くないんよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:30.74ID:bpgmVxBb0
>>107
ぼざろはほんまにおすすめやから見てほしい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:35.42ID:sfuMUXiq0
>>165
ワイの家、山持ってるんやけど開墾してくれへんか?w
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:36.75ID:HZN0Fl0t0
>>209
健常者は帰れよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:39.91ID:pualI5x0M
>>93
田舎とか混んでない時期ならできる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:47.21ID:Fk+Y6mDY0
>>180
これな
先延ばしにしてもなんやかんや今まで生存できてきたから治らないんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:49.95ID:BkNVKcyc0
趣味も受身のものしかやらなくなるな
ゲームすらしんどくなってきた
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:51.02ID:32gajJ8A0
ワイもそのせいで二浪確定した
ちな偏差値35
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:38:57.22ID:2K+Dho2vM
スマホでタブ開きすぎるマンはFirefox focus おすすめやで
ちょくちょく誤爆してタブ全消滅するから諦めつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています