X



【悲報】呪術廻戦の主人公虎杖さん、逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 00:25:19.74ID:u9d5FXaX0
宿儺が身体から出てったのでもう主人公としてなんの力もない模様
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:16:59.49ID:SOS2EGA80
>>458
ネタバレしてたら
呪言とかで完封やろね
そんな良い術式ではない
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:00.84ID:fv66h4Fw0
>>444
虎杖に関しては爺ちゃんのお前は強いから人を助けろって言葉や七海の後は任せたが行動原理やから分かるけど他は呪術師やからって感じでよう分からんわな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:03.66ID:8VisHxw/0
こいつエリアの騎士の主人公みたいなもんやろ?
宿儺いなかったらカスやん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:04.18ID:7VJlJcX00
作中トップクラスの人気キャラを三年も出さないって普通に考えてすごい判断よな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:09.94ID:VEMR4O9ba
>>480
ここで乗っ取るのが一番小僧泣くやん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:10.46ID:GPTRmcAG0
>>458
黒閃の時からこの手の説明に意味が無いから気にするだけ無駄やぞ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:20.57ID:te1bBjMwd
呪術0が1番面白いまま連載終わりそう
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:27.98ID:kS2EoZmT0
>>458
しかも五条みたいなめっちゃ強いやつの攻撃は普通に防げないっぽいから使い勝手最悪やで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:30.37ID:ueaTXC0a0
>>297
領域の精度は宿儺のが上っぽいよな
でも閉じない領域出来る羂索は五条にびびってるし
どっちやろね
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:37.74ID:1WRaIEc40
虎杖が戦うのは爺ちゃんの遺言もあるしナナミンの呪いもあるしむしろわかりやすい方ちゃうか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:42.15ID:lDmmJ4KO0
>>480
浴の準備が整ったんやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:49.20ID:LwhJ7ZyA0
でも虎杖はラスボスの血統だからなんか使えるだろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:54.74ID:DIVRJcVF0
>>484
どういう意味や?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:55.32ID:GhgqzPnJM
正直メガネ真希よりゴリラ真希の方がえっちだよね
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:17:58.34ID:nnRQzFJ+p
スクナとケンジャクってどっちがラスボスになるん?
実は五条がラスボスでしたとかないんか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:09.60ID:mXkHSIyA0
虎杖って叩かれとるけど人気投票では何故か大体1位なんよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:09.90ID:dQdCNuNq0
>>458
上限を限りなく上にすると空気抵抗で逝くしな
ゴミ術式や
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:24.38ID:x2fnFjSj0
>>486
なんかみんな当たり前のように命賭けて戦おうとするのよくわからんよな
基本はただの仕事やろに
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:24.93ID:jaE27cuVd
メガネをとってなんの魅力も無くなった真希ちゃん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:25.91ID:+MwVx0Cx0
>>488
進撃やってそうやったろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:27.37ID:8b7C/q1sd
虎杖ってほんま魅力感じんよな
特に必殺技も無いし
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:34.42ID:GPTRmcAG0
>>483
肝心の技名のネーミングセンスが0やからな
しゃーない
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:44.89ID:k3VJxcfi0
戦闘戦闘一つ一つは面白いんやけどな相変わらず
いっそトーナメント方式で戦いだけしてほしいわ伏線とか物語とかもういいから
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:50.50ID:x2fnFjSj0
>>488
だから最近不自然に回想にねじ込んで来たりしてるじゃん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:18:58.33ID:4Z0gZvn/0
虎杖はこれから乙骨から術式反転でいっぱい術式コピーさせて貰えばええやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:02.01ID:zTsdaZj10
>>451
伏黒の影人形って覚醒すれば六眼とやりあえるレベルに強いんか?
流石に盛ってるやろ...
概念そのものに干渉する能力に勝てるビジョンが見えん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:03.13ID:E34m8S/4a
芥見下々は悪魔だわほんとに
よくこんな地獄みたいな展開書けるわ 怖いわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:04.91ID:irMe59iw0
>>499
羂索もう底見えたからスクナやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:05.08ID:lDmmJ4KO0
>>499
宿儺やろ
脳みそが勝てるとは思えん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:05.09ID:QVswCCym0
>>482
高羽もそうやしキリねーからどうでも良いわそんなん
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:06.83ID:VEMR4O9ba
逆さまジジイはクソ能力を頭の回転の速さと筋トレであそこまでカバーした有能型やろな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:15.56ID:jaE27cuVd
虎杖ってただのいい人やし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:16.89ID:5tjh+U5R0
>>504
リヴァイ?
そんなころあったっけ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:31.43ID:ueaTXC0a0
>>480
乗っ取った上で宿儺有利の縛りを課したいんやろ
姉とか取引材料がある今がベストなんやろな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:41.69ID:1CjMqwM/0
所詮”スクナのオマケ”という枷が外れた虎杖がこっから大人気主人公に昇り詰めるルートってありうるやろか?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:42.13ID:/N+f/KjU0
>>510
マコラ召喚して巻き込み自殺やろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:54.31ID:qonmdBGL0
>>510
マコラがいるから
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:19:54.42ID:lgHh8CBga
>>405
このチテショー大嘘こいた後に平気で書き込んでて草
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:02.77ID:5tjh+U5R0
>>514
つまりこの死滅うんたらが成立してる意味がわからんのや
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:02.77ID:+MwVx0Cx0
>>518
雷槍で怪我して1年ぐらい本編出なかったやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:10.57ID:iIu+Fvr+0
編集の言うことに従うのって本当に正しいのかね
主人公が他の奴だったらもっと面白かったやろ
なんGでは編集信仰がすごいけど
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:20.15ID:4m685+8l0
真人が東堂潰してなかったら一瞬で獄門疆奪還されてたよな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:24.40ID:VEMR4O9ba
>>405
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:25.27ID:+PBSgK2wa
>>519
意味わからんのよ
死滅回遊のルール把握してる人いんのかな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:26.60ID:5tjh+U5R0
>>527
3年じゃなくて1年やんけ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:27.20ID:GEeD1nSWr
現状のラスボス脳味噌だけどマジで魅力なくてクソやわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:36.95ID:x2fnFjSj0
死滅回遊はおもんないけど
死滅回遊の外の話は面白いのでセーフ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:47.79ID:2hKbN4/c0
>>510
概念に耐性付けられるバケモン召喚できるからしゃーない
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:54.06ID:SOS2EGA80
>>523
多分その使い方も正解じゃないんやと思うわ
宿儺が見せてくれるやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:55.32ID:j4lLxSnC0
大穴で宿儺vs羂索ないか?
今年で畳むならワンチャンないやろか
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:20:56.03ID:zTsdaZj10
>>523,524
いやわかるんやがそんなオチなんか...
しょうもないな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:00.49ID:v4XgvIxx0
今週良かっただけに先週ツミキに100点渡す理由付け適当すぎたの惜しいな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:01.54ID:OWsW31m0d
死滅回遊ってグリードアイランドやろうとしてしくじったんやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:05.96ID:4Z0gZvn/0
>>405
何平気な顔で書き込んでるねん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:06.18ID:Y61nkbnXp
>>243
間違いなく未完になりそうやけど井上雄彦の絵は別格やな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:22.10ID:rzoymbsF0
>>497
ガイジには理解できないから黙っときな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:24.90ID:fv66h4Fw0
前の六眼持ちがマコラちゃんにどうやって勝ったか知りたいわ初見殺しと相討ちとか無理やろ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:27.89ID:+LDJyNfK0
そういや虎杖が九相図を取り込んだ場合、毒が効かないから乗っ取りを無効にした上でスクナの方が呪物としては強いから九相図は消えるってファンブックかなんかで説明されてたけどスクナ消えた今なら九相図全部食えるな…
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:28.13ID:QVswCCym0
>>497
どういう意味やって言われてもそのままの意味やけど……
もう一つの術式は重力操作やと思わせて術式反転で強化させてた反重力機構やったわけやけど
術式反転とか五条以外の誰もやらんし死に設定やと思ってたってことやが
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:29.17ID:0/I5OA1U0
五条と同等の奴が摩虎羅に負けたってことは宿儺に勝てねーじゃん
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:30.04ID:a2bY4gl1a
チェンソーマンよりだいぶおもろいな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:30.45ID:8b7C/q1sd
死滅回遊はほんまつまらんわな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:31.32ID:0/I5OA1U0
五条と同等の奴が摩虎羅に負けたってことは宿儺に勝てねーじゃん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:32.15ID:gXkzGR1Jd
宿儺関連で話が動くと五条の復活も近そうやから
面白くなりそうやな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:46.94ID:cwhECdkW0
割とガチで髙羽がキーパーソンやろこれ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:48.21ID:x2fnFjSj0
呪術スレアンチ湧きすぎやろ
話とっ散らかってて収拾つかなくて毎話面白くないのはワンピこそそうやろそっち行けよ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:50.88ID:xhsR6i3l0
>>522
「宿儺の術式が刻まれる」発言にかけるしかない
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:55.64ID:1CjMqwM/0
>>528
虎杖も獄門疆に封印してそのまま乙骨主役に復帰させた方が盛り上がりそうやしな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:21:58.27ID:DIVRJcVF0
>>544
どういう意味や?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:05.20ID:XiCGuKvia
>>538
羂索は宿儺の邪魔する意味ないし
宿儺も羂索が不快になるようなこと起こさんかったら別にスルーするぞ。敵対する理由がない
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:08.07ID:ueaTXC0a0
>>531
節目節目で丁寧にルール解説と今から何やるか解説してるやん本篇で
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:11.38ID:SOS2EGA80
>>538
羂索そんな強くないと思うわ
単独行動してる真人にすら慎重やったし
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:14.18ID:sR6AJ0muM
母親が反重力術式とかいうSSR術式持ってるのになんで息子はタフなだけやねん無能すぎるやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:27.42ID:E34m8S/4a
ただでさえ九十九死んで羂索の思い通りになって鬱展開やのに更に地獄展開やるんかよ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:29.44ID:uXs+0wBia
人間として壊れてる虎杖が主人公ってことが数少ない個性だったのに
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:30.14ID:ueaTXC0a0
>>538
やると思う
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:30.94ID:F7QVAQPmM
九十九って何やったんや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:32.06ID:QVswCCym0
>>526
戦いたい奴らが戦ってるからや
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:34.21ID:UOJkiZLg0
>>545
死んだんだから勝ってないだろ・・・
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:36.10ID:irMe59iw0
御前試合でマコラ召喚自殺したら下手すりゃお家取り潰しやろ
見に来た偉いやつ死ぬやんけ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:38.97ID:a2bY4gl1a
チェンソーマン信者が叩いてるけどチェンソーマンより盛り上がってるで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:39.39ID:f04viFY10
アクタージュも闇落ちしたしマトモなのサム八だけやな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:40.35ID:xzf0mJ1Va
来年中にヒロアカと呪術が消えて両翼消滅
ブラクロが2番手でやっていくという地獄の未来に震えろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:47.35ID:tPDspQkN0
存在しない記憶が真の能力と思わせておいてそんなことないとか漫画外で言い出してたのはどうなったん?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:54.05ID:G+LX4ZlC0
>>482
日車のルール変更まではポイント得るのに相手を殺す必要あったからな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:55.29ID:lDmmJ4KO0
今週は顔芸がいっぱいあって当たり回やね
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:57.26ID:0mFa6odw0
釘崎野薔薇えっちで好きなんだけど、活躍してないの?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:58.76ID:qonmdBGL0
>>539
実際どうやったのかは知らんけどそもそもこれマコラ初めて出した時の回想やし
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:59.26ID:1X1D7BV20
>>563
言う程SSRか?
出力弱いって明言されとるし反転せなゴミやぞ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:59.87ID:DIVRJcVF0
>>547
あれ重力やないん?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:23:02.50ID:LBAMDY3g0
まだ宿儺の指5本どっかにあるから今度はそれ取り込むやろな
んで天使の呪式で宿儺の存在だけを消去して宿儺の力だけを手に入れる
これくらいしか虎杖強化案は思いつかん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:23:04.75ID:+PBSgK2wa
GIは単純だけど死滅回遊はルール読んでもマジで分からん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:23:05.71ID:v4XgvIxx0
>>23
そこも冨樫リスペクトやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 01:23:06.78ID:5tjh+U5R0
>>556
呪術好きなんやが死滅回遊始まってからまじでつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況