X



【悲報】呪術廻戦の伏黒恵さん、逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:46:41.87ID:ueaTXC0a0
>>455
羂索が五条にびびってたからまぁ五条勝つんやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:46:48.15ID:jaTLc2v2d
積み木はともかくこれで伏黒の自我死んでたら唐突すぎてちょっと草生えるわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:46:49.38ID:vTxPRR5Gd
禅院のジジイが領域展開出来ない雑魚だったのはガッカリしたわ
海ポケモンと領域の押し合いで消耗した所にマグマが留め刺して退場ぐらいで良かったわ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:46:51.02ID:8RTs60It0
>>469
ここで宿儺の術式が肉体にも刻まれてる展開ガチで来ると思うわ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:46:55.55ID:/QzoLrDla
>>433
でも苦労した描写もないしそう理解するのが普通やない
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:46:58.38ID:/8hIOY8B0
>>461
重くなるだけの雑魚をそこに加えるのはちょっと…
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:47:00.37ID:K6X2DHo30
宿儺がいなくなった虎杖さん、一級術士ですら無さそう
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:47:02.57ID:nvH4LxTj0
宿儺の滞在期間半年ぐらいか
術式刻まれるには十分なんかな?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:47:24.99ID:W4YUuzo10
今までワイらが宿儺だと思って見てたキャラは
虎杖宿儺やったんやな
もう伏黒宿儺のみで虎杖宿儺には会えないんやろか
あと宿儺自体はどんな姿なんやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:47:30.51ID:UUlbab3e0
五条過去編で紫はほぼ知る人はいないって言ってるから過去にそのレベル成ってたやつはいるんだよな
五条家で過去一強いかは怪しいわ

脳ミソも領域展開とか渋谷の戦い見て驚いてないし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:47:41.25ID:RGNHytlW0
受肉してる以上ツミキも死んだのか
伏黒可哀想すぎんか😭
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:47:46.32ID:/8hIOY8B0
>>464
普通に15本分やろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:48:01.59ID:RLe+I9r10
普通に鬱エンドにしようとしてたりして
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:48:06.57ID:wdpfoBDS0
>>479
宿儺本体は扉絵で出とるやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:48:13.72ID:PYhN46eu0
>>482
まじかよ全移譲できるんかい
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:48:15.54ID:yg5M/Kqg0
>>479
腕4本のゴリラや東堂よりゴツい
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:48:16.88ID:COCSlbOK0
まだやってんの?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:48:27.30ID:v4XgvIxx0
>>479
宿儺自体の顔はもう出てるぞ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:48:46.67ID:tPDspQkN0
>>430
>>432
聞かれて答えただけはなんの理由にもならんやろ…

あと兄弟であることと存在しない記憶観ることが繋がる話か?
家族や友人だとして存在しない記憶観るのが普通なんか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:48:46.92ID:XAA5AuHDM
>>476
九十九普通にクソ強いやろ…
夏油ボディの羂索だから強さがわかりづらいだけであの式神+重力ってヤバいやろ
しかも最終的には自爆技もあるし
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:48:57.11ID:GPTRmcAG0
>>483
納得したわ草
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:49:10.10ID:G+LX4ZlC0
>>455
九十九の簡易領域ですら10秒弱はもったし言うほどの差は無いと思うで
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:49:24.21ID:zLoTHcx7d
伏黒序盤から積み木積み木言ってたのに既に死んでたら憐れすぎるやろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:49:29.14ID:rNQp+H9P0
渋谷からこの漫画おかしくなってるよな
もう学校通うみたいな日常戻ることないやん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:49:31.47ID:EdRWSK8t0
高校生家族逝きそうだけど大丈夫か?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:49:31.70ID:ueaTXC0a0
>>479
顔半分爛れたような腕4本のマッチョやったで
めっちゃ強そう芥見のカラー絵があるはず
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:49:36.10ID:TP6FV6TOd
ケンジャクも領域閉じないで展開できるの流石にいらんかったよな
スクナの特別感薄れるし
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:49:59.55ID:pSvJ0iVt0
もうなんやかんやあって虎杖に善の宿儺が残って伏黒に悪の宿儺が乗り移った展開じゃダメか?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:50:26.06ID:QVswCCym0
>>490
存在しない記憶って要するに本能的なものやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:50:28.24ID:RGNHytlW0
宿儺が領域展開直後にフーガできる理由ってなんかあったっけ?単に回復早いだけ?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:50:34.09ID:PyM1N8Vca
全然関係ないけどアニメの五条の紫の演出ってアレどういう評価なんやろ
漫画の描写的にもっと一瞬で消し去るイメージだったわ
あんなん2期の伏黒父との戦闘でやったらノロすぎるような気がする
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:50:42.17ID:emZc1muS0
>>500
結界術だけなら天元≧けんじゃく>スクナやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:50:51.71ID:aV6JudCda
>>495
可哀想は可愛いから仕方ない
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:50:57.85ID:9ZypbP7pd
>>400
こいつ乃木板から出張してきてる自称ネームドガイジの男や
ワッチョイよく見てみ、浪人で消した後手動で打ち込んどる
乃木坂部でも無視を推奨されてるガチのガイジや
すまんな迷惑かけた
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:50:58.33ID:GPTRmcAG0
過去に五条レベルの人間が居たのにそいつが国や世界を支配してないの謎過ぎて草
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:51:06.05ID:wdpfoBDS0
>>503
術式とは別もんやろ
違う読み切りに出てくるやつやし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:51:14.37ID:W4YUuzo10
いっぱいレスサンガツ
読んでるはずやが全然頭に入ってないや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:51:25.43ID:/8hIOY8B0
>>475
むしろ紫を使った描写が天上天下以降しかないんやから特別と考えるのが普通やろ
青の方は過去編序盤の宗教弾圧の時に使ってなかったか?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:51:25.92ID:ueaTXC0a0
>>491
拡張術式だって制約ありであれやし九十九は化物よな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:52:07.29ID:qmHSFugca
>>507
よく見たらこれメル欄か
マジモンの荒らしやんけ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:52:13.63ID:QVswCCym0
>>503
あれただ呪力飛ばしただけじゃないの?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:52:21.96ID:/GSeFNT/d
>>400
こいつヤバすぎるやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:52:29.56ID:rNQp+H9P0
虎杖って宿儺なしでも呪力あんの?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:53:01.71ID:8BpDj2xr0
とんでもねえ特級ガイジ出て草
もう滅茶苦茶だよ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:53:07.61ID:ueaTXC0a0
>>500
ずーっと引きこもっとる天元と修羅の道歩んできた羂索の対比が出ててあそこ結構良いシーンだと思う
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:53:19.56ID:RGNHytlW0
>>514
漏瑚戦でも使ってたけど炎やぞ 単に呪力飛ばしただけじゃああはならんとおもう
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:53:20.67ID:MjPywRsA0
>>507
自称ネームドガイジってなんや?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:53:21.54ID:AxyITyyU0
積み木助けるために人を殺して先輩たち巻き込んで虎杖も生かした結果が既に積み木死亡宿儺の受肉体にされるって可哀想すぎる
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:53:27.30ID:K6X2DHo30
キャラの殺し方が雑過ぎる
九十九もかなり強キャラのはずだけど最後自爆して殺せなかったし強いキャラを強く見せようとしないのは意図的なんかな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:53:45.35ID:taO/BjTN0
どうせ女読者自己投影用の釘崎みたいに都合の良い術式持った奴が現れて生き残るんだろ
よくこんなサムい漫画読んでられるな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:54:06.60ID:2HD+4Ha60
この状態で虎杖が残りの指食べたらどうなるん?
増殖バグみたいになるんか
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:54:28.58ID:x2fnFjSj0
虎杖よりも五条よりも誰よりもケンジャクが頑張って努力してるから
彼が勝つのは当然なんだよね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:54:30.19ID:PYhN46eu0
ネームドガイジになりたいけど呼んでもらえないガイジのことやないか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:54:40.03ID:22Ze6i/L0
呪術廻戦ってすごい勢いで失速して言ったよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:54:44.98ID:QXjkSk2I0
呪術って主人格奪われるキャラ多過ぎない?
混ざりモノなしの方が最近は珍しいやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:54:59.01ID:uRwT02Pw0
>>105
これもうベヘリットやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:55:01.31ID:4m685+8l0
>>455
宿儺と羂索の領域は必中必殺までありそうやけど五条は必殺要素無さそうやし互角までにいくんちゃう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:55:01.70ID:O9iY2znMd
>>518
千年間コツコツ頑張ってたやつの方がそら強いわな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:55:04.47ID:Xaicjmd/0
九十九とかいう
普通に出て来て普通に殺されるまんこ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:55:05.78ID:z8QAbzZD0
>>522
読者がそこまで思い入れないキャラの戦いダラダラやってもしゃーないしこれでいいやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:55:13.41ID:VlpbI0+3d
>>490
そりゃ普通はないけど脹相のは術式と本能から来る特殊なもんやし
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:55:15.28ID:BpipUGV20
>>500
むしろ結界術まで羂索レベルなのヤバすぎるやろと思ったわ
誰も勝てへんやん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:55:26.21ID:H2Jq1Kb8d
影術式も面白い使い方してくれるんやろな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:55:35.11ID:/QzoLrDla
>>511
術式反転は赤やぞ、ふっとばすやつ
父黒にぶったぎられた瞬間反転術式の正のエネルギーを練る感覚が分かった(同時に術式に正のエネルギーを流し込むことで赤習得)
漫画の描写ではそのあと天上天下モードになった五条が再戦、赤と紫使って勝ち
のはずや
同時と考えるのが普通やない?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:55:37.64ID:Jnc+g+cd0
パクリとか依然にキャラに魅力がない。そのキャラも次々死んでいく
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:55:47.99ID:DwrYsdr40
>>5
ボッスン楽しみやね
てかあいつらできてんのか?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:55:49.36ID:K5NssAB50
九十九は自爆際のセリフ的に再登場しそうやけどな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:55:50.20ID:zLoTHcx7d
宿儺のフーガはこれの流用やろ
No.9自体読切で情報少なすぎてどういうもんか全然わからんが
https://i.imgur.com/slh7yEF.jpg
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:55:55.58ID:7ayS6CvKa
>>524
もう1人の宿儺と協力して15本宿儺を倒しに行く展開
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:56:02.04ID:9ZypbP7pd
>>526
察しがいいな
何年も前から乃木板におるおっさんや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:56:05.76ID:WEb9dt9mr
九十九とヒロアのアメリカヒーロー似てるわ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:56:24.21ID:GPTRmcAG0
九十九さんノンビリ海外旅行楽しんでた割には善戦したほうやろ
羂索さんの努力は千年単位やぞ
むしろ九十九のポテンシャルが凄すぎる
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:56:25.56ID:ueaTXC0a0
>>503
術式複数持ちなんやない?領域後は術式焼き切れてしばらく使えないとか言ってた筈やから
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:56:35.60ID:1W7X/x3k0
あーそっか結界術そもそもトップクラスの使い手やったなケンジャク
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:56:43.15ID:K6X2DHo30
>>527
そら作中1番人気の五条がもう3年も出てないからな…
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:57:02.78ID:tEnUYjfh0
本来の使い手の夏油じゃなくて、羂索のおかげで呪霊操術の強さを描写出来てるのが悲しいよね
明らかに0の時の夏油より羂索の方が使いこなしてるし術式の理解も深い
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:57:10.77ID:aZ+q6kEF0
主人公唯一の個性も無くなったがどうすんだ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:57:13.92ID:XAA5AuHDM
毎回思うけど閉じない領域展開に閉じる領域展開したらどうなるんだ?
羂索が五条を恐れてたってことは五条の領域展開のほうが洗練されてるわけやろ?
伏魔御厨子みたいなのの中に球体が浮かんでるのシュールすぎやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:57:14.58ID:EMEfRJnT0
>>527
言うてセールスは好調やろ
映画も興業収入すごかったし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:57:15.64ID:B5bGliXe0
人造人間好きなんやけどジャンプスレでほとんど話題に上がらなくて悲しい
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:57:18.50ID:CNbzV6UJ0
これで虎杖が羂索に泣きついたら親心で修行つけるか助けてくれるんかな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:57:20.88ID:t9CQvcNJ0
伏黒は平然と人殺り始めた時点で死ぬと思ってたわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:57:36.55ID:2hgTlfiB0
>>537
事前に体調不良で休載の知らせ出てたぞ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:57:38.54ID:DwrYsdr40
虎杖はスクナいなくなったから虎杖自身の術式発現しないかな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:57:44.61ID:GPTRmcAG0
>>542
アマチュアの読み切り時代のほうが作画レベル高いの大草原
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:57:57.72ID:RGNHytlW0
>>547
ワイもそう思ってたんやけど羂索が重力の術式を付与した領域を使った後呪霊操術の方も使えなくなってたんや
術式別々でも展開直後は焼き切れるんちゃうかな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:58:06.10ID:MkEOwy9g0
>>550
わかる
尊厳破壊感あっていい
この世界じゃ笑えんかった言ってた夏油の顔でおもろそうだからとかいう理由で事を進めてニヤニヤしてるのもいい
0562! ◆9Ce54OonTI
垢版 |
2023/02/06(月) 02:58:13.34ID:cBoiS96t0
五条のなろう漫画で良いよな、自分で封印解いてパワーアップして帰ってこればええ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:58:34.46ID:/QzoLrDla
>>552
閉じないことが相手に逃げ道を与えるという縛りになって強化できるんやから閉じる必要ないんちゃう?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:58:57.83ID:gRd4YJef0
あれ?
宿儺ってでも平安で負けたから封印されてたんやろ?
じゃあ過去に宿儺より強いやつおったってことやん
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:58:58.85ID:iZITAkrU0
虎杖はこれから冰剣で世界を統べてスパイダーマンになるから、

スクナもケンジャクも余裕やろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:59:06.19ID:rON/JKyt0
虎杖の中の宿儺はいなくなったんか?
15本分一気に移したんか
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:59:06.64ID:x2fnFjSj0
ある意味どんな努力型主人公よりも努力してるからなケンジャクさん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:00:00.34ID:HNb61EL3d
受肉した人たちはケンジャクと戦うぞ!ってならんの?
スクナ人気すぎやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:00:06.46ID:x2fnFjSj0
>>564
負けてないぞ
平安呪術師全員で挑んで壊滅した
あとは寿命で勝手に死んだんやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 03:00:22.23ID:DwrYsdr40
>>556
呪術に関してはそう言うの関係なさそうやけどな
人間殺しまくったお兄ちゃんは生き残るし釘崎や九十九は死ぬし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況