X



「先延ばし癖」とかいうガチで人生詰むスキルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 02:28:30.29ID:aihW4gxua
「先延ばし癖」とかいうガチで人生詰むスキルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675601329/

「先延ばし癖」とかいうガチで人生詰むスキルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675607072/

前スレ
「先延ばし癖」とかいうガチで人生詰むスキルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675613792/
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:58:07.78ID:0O+1S7bd0
浪人してたときは予備校だけは真面目に通ったわ
でも家では全く勉強しなかったな
それでもそこそこ伸びたので進学はできた
前期滑って、後期の最下位合格なんやけどな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:58:12.62ID:1nAkVKawa
>>893
糞みたいに記憶力あるから自分のも他人のも忘れへんしな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:58:18.42ID:xbQM4bfP0
そろそろ寝るわ
同類結構おって安心したわ
おやすみやで
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:58:19.30ID:X08lzRzk0
親が全部やってあげてたタイプと完璧主義タイプがおるかな?
ワイは後者に対人恐怖症ひとつまみした感じ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:58:33.38ID:3LCKGrPU0
受験期は専ブラをアンインスコしたけど結局ブラウザで見てたな🥺
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 04:59:10.65ID:e4BFbs320
>>901
予備校とかで縛られると案外上手くいくんやな
環境ゲーや
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:00:28.87ID:X08lzRzk0
家では絶対勉強できんよな、てかできるやつおるんか??
割とみんな外でやってるイメージ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:01:12.45ID:Jx1gcq1YM
先延ばし癖で手帳貰えるんか?
年金ちゅーちゅーしたい🥺
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:01:14.16ID:S0JnyyNE0
歯科大学の学生だが勉強先延ばしにしてていま死にそうや
今も2ちゃんねるやって先延ばしにしてるが
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:01:39.60ID:1nAkVKawa
外でもスマホいじるからなー
なんなら外出たことに満足して帰る
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:01:49.42ID:tyYRb5WA0
誰しもあることやけど、人生に支障出るレベルの先延ばしは普通にADHDかパーソナリティ障害の類やと思うわ
ワイは前者で投薬までしてるけど
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:01:57.52ID:cAmRSZRCd
ワイ26ニート、過去の自分を大量に発見してニッコリ
未来で待ってるで
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:01:57.79ID:Jx1gcq1YM
>>907
東大生は自宅に最高の勉強環境を整えるらしい
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:02:14.24ID:1nAkVKawa
>>908
こんなんでもらえるなら絶対もらいたいわ
無理やろけどなあ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:02:51.24ID:X08lzRzk0
もしかして昼夜逆も先延ばしの弊害なんやろか…
昼間はみんな起きてるのが当たり前だから怖いンゴ
深夜の時間はゆったりしてて大好き
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:02:52.46ID:mJQnOMXy0
なんGのスレ見るのも後回しにするやつおる?
モノによるんやけどワイはスレによってお気に入りしといて後でみよってなるわ
このスレもパート3ぐらいのときにめっちゃ共感してチラッと見て後回しになってる
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:02:56.93ID:1nAkVKawa
>>911
年金出とる?
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:03:23.39ID:1dVk4dMe0
これ複合するみたいやで
アダルトチルドレン
幼少期を虐待や育児放棄などの歪んた家庭で過ごした大人のこと
毒親の犠牲者で卑屈で厭世的で自己評価が低い

・ヒーロー(英雄)
自分の為ではなく親の期待に応える為に努力する
「兄みたいにいい大学へ行け」のような親からの重圧を背負う優等生型

・スケープゴート(生贄)
家庭崩壊を防ぐ為にあえて問題行動を起こす家族のゴミ箱
家庭内不和の矛先を自分に向けることで家庭関係を保とうとする

・ロストワン(いない子)
自己防衛の為に気配を消して孤独になる
いわるゆる「あんたなんか生まなければよかった」

・ケアテイカー(世話役)
家族の為に自分を犠牲にする。ヤングケアラーもこれ
他人に献身的になるが感謝の見返りを求める

・ピエロ(道化師、クラウン)
暗い雰囲気をごまかす為にわざとふざけたり道化を演じる
家庭で喧嘩が多いとこの傾向になり、本音を隠して仮面を被るようになる

・イネイブラー(enabler=可能にする人)
問題を助長させる歪んだ自己犠牲。アル中に献身的になるのはこれ
ケアテイカーのような見返りを求めない共依存型

・プラケーター(placater=慰め役)
自分の感情や意見を押し殺して相談や愚痴の聞き手になる自己犠牲
親の愚痴のゴミ箱として機能し、自発的な行動はせず受動的になる
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:03:33.40ID:1nAkVKawa
>>916
5chはおもろいからそうならない
水物やし
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:04:36.64ID:X08lzRzk0
>>913
うせやろ、椅子座るのきついから横になるせいで勉強出来たことないわ
そういえば発達だからか異様に体幹弱くて長いこと座れんわ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:04:44.56ID:+EPRJpOG0
>>912
さらに未来で待っとるで
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:04:46.42ID:tyYRb5WA0
>>917
障害者年金はもらってへんわ
手帳もあえて申請はしてへん
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:06:16.21ID:T3WQsTPB0
>>918
強いて当て嵌めるなら生け贄か?
でも明らかに家庭内不和の起点はワイなんよな、ワイがおるだけで全てが歪んでくし
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:06:18.63ID:Prv6N79+0
ワイは今週中にゴミ屋敷清掃業者呼んで人生リセットするんや
ここに宣言するで
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:06:19.97ID:X08lzRzk0
>>918
家庭に問題があって自尊心低い→理想と現実の差異がありすぎて自分を受け入れられない→完璧にしたいけど出来ないのわかってるから先延ばし
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:07:07.28ID:tyYRb5WA0
>>924
今週中やない!今日の午前や!
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:07:08.76ID:Jx1gcq1YM
ググったらADHDで年金貰えるみたいやな
すまん、皆様の税金いただきますやで
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:07:21.60ID:+Y2H97aA0
職歴0バイトすらしたことないし社会復帰できるんやろうか
バイトくらい気楽に行けってみんな言うけどさ
行動に移して実際に働くまでのハードルが高すぎる
無能すぎてガッツリ絞られるの目に見えてるし働きたくないんだよなぁ
イヤイヤ期を抜けられない文字通りの子供おじさんですわ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:07:49.97ID:X08lzRzk0
毒親って本人も毒親育ちやからタチが悪い
これもう呪いやろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:08:08.65ID:eVg1n4Wra
>>928
そもそも社会復帰じゃない件
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:08:49.48ID:1nAkVKawa
障害年金取得するところがワイのスタートラインなりそうやな
やっと今年の目標できたわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:09:10.97ID:OR+qOt1ia
修論は提出したのにレポート提出してなくて単位足りずに卒業できないやつとかワイしかおらんやろ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:09:47.67ID:63RkeImla
どんな演技したら年金貰えるのw
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:09:47.70ID:tyYRb5WA0
貰えることは貰えるけど発達障害での年金受給は審査厳しいで
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:09:58.19ID:1nAkVKawa
この時間ほんまに難ありしかおらんくて草
ニューチャレンジャーもみんな難ありや
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:10:05.99ID:X08lzRzk0
ニートも理想と現実の乖離がでかすぎて自尊心保てないから行動の起点が奪われとるわけやし
毒親問題は人生破滅度高すぎるよな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:10:17.27ID:63RkeImla
それなら生活保護でええやん
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:10:55.04ID:63RkeImla
ニートでもええけど実家やないと無理やで基本は
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:12:06.87ID:R44ur7GE0
障碍者総合スレ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:12:12.83ID:T3WQsTPB0
>>928
ワイなんぞバイトでも落とされるの目に見えとるんよな、ワイならワイは絶対採らん
マッマがコンビニバイトやっとるが、多分ワイが同じとこ受けに行っても落とされたやろなと思うし
仮に何かの間違いで受かったところで醜態晒して終わりやわ
絞られるのが嫌なんもそうやし
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:13:30.35ID:Jx1gcq1YM
障害等級三級がこれ

社会性やコミュニケーション能力が不十分で、かつ、社会行動に問題がみられるため、労働が著しい制限を受けるもの

これに該当してたら年金貰えるらしい
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:14:07.89ID:PTqJKcy70
>>928
>>942
日雇いでも行ってみればいいんじゃね
経験から言えば言われた通り体動かす以外何も求められないが
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:14:25.77ID:tyYRb5WA0
>>928
清掃とかのバイトを短期でやってみるのはどうや
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:18:48.96ID:8OyZI6pZp
このスレに書き込んでる奴の中にも今現在洗い物放置しとる奴おるやろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:18:53.71ID:bzEfkaki0
>>943
これたぶん相当基準厳しいで
ワイの会社にもワイですらこいつガチのガイジやろって思う奴おるけどあれでも健常者や
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:19:22.43ID:uRwT02Pw0
アヘアヘ先伸ばしマンワイは今今週末の旅行組んでバス予約した 😤
明日でもええやろ思ったけどワイは変わるんや!
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:20:07.83ID:tyYRb5WA0
>>943
発達障害での受給の審査って厳しいでって書いたけど、それって発達障害の特性故に何度も職場をクビになってて人間関係で問題起こして警察のお世話になってたり、働き口や収入なくて生活困難になったり二次障害のうつやったり、そこからの自殺未遂経験やったり、なんかそんなレベルみたいやで
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:20:57.54ID:X08lzRzk0
クッソ高い年金払っとんやから必死に社会に食らいついとるワイももらってええはずよなあ
周りの奴らの何倍辛い思いしてると思ってんだ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:22:05.98ID:xXAPExiz0
>>948
楽しそう
どのへんいくんや
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:24:32.91ID:P0UOG94JM
まず溜まっとるゴミからなんとかせんといけんわ
燃えるゴミとか生ゴミは限度がきたらさすがに出しとるけど卵パックとか一年分くらい溜まっとるし
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:24:50.42ID:sBjsxcsYH
怠惰なワイが修士行ってええんか?
社会に出たくないから大学院に行ってええんか?
ちなGPA1未満
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:25:06.68ID:s4k8D6ee0
また開いてるよワイ

どうせなら完走させてほしいな
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:25:16.53ID:uRwT02Pw0
>>952
関東圏から新潟に行ってきます 😤
回りたい所は決まってるからあとは帰りの便と宿やな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:25:36.33ID:T3WQsTPB0
>>933
根本的な歪みを発生させてた自覚は確かにあるからなあ…
さすがにこれすらも勘違いとは言いがたい感じするんよ
あと慰め役てのも複合するかもせえへんな
自発性ってのが一切無く受動的なのがワイやし
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:25:56.45ID:s4k8D6ee0
>>954
辛い思いをすると思うで
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:28:13.39ID:xXAPExiz0
>>956
ええなあ🤤
中々寒そう
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:28:29.83ID:PTqJKcy70
>>957
まあ家庭環境はそれぞれのケースがあるからなんとも言えんが完全に全てが誰か一人起点ってのはなかなかないからな
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:28:57.25ID:tyYRb5WA0
>>954
逃げで行くならやめとき
卒業する時更に就職するの腰重くなってて、明確にやりたいことないなら就職口も少なくなるし、年齢もいくし、成績悪いのにそんなんしたらそもそと院生生活もしんどいかもしらんし、多分ええことないで
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:29:24.13ID:9geTsZSIM
これ昨晩から続いてるよな?
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:30:05.01ID:uRwT02Pw0
>>959
天気だけが不安やわ 😢
当日雨か雪っぽいし
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:30:05.03ID:PTqJKcy70
>>954
文系なら意味はなさそう
理系なら学校によっては推薦で就職しやすくなるが
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:31:11.09ID:T9glryQT0
ゴミは段ボールと瓶ごみが溜まりがちやわ
前者は水でふやかして後者は会社でちまちま捨てとる
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:33:36.11ID:1dVk4dMe0
ゴミは残しといた袋を使うと小さくできるで
食パンや袋麺の袋に生ゴミやオナティッシュをぶち込むんや
ポテチは食い物として価値ないけどゴミ袋としては有能やったで
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:34:00.90ID:qgpaW4wi0
仕事で先延ばしにして自分の首絞めるの繰り返してるわ
やばいとは思うが変わらない
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:34:19.95ID:4RxzrFiJM
>>965
ダンボールほんまあかんわ
回収が月一やからタイミング逃しまくるしどうせ腐らんしええやろってなってしまう
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:35:47.43ID:/VEIcjfX0
ワイなんか寝なアカンのに先延ばししてこんな時間やガハハ!w
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:37:10.63ID:xXAPExiz0
>>963
幸運を祈っとくで🤞
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:37:28.25ID:zYclBSSWp
要は面倒なだけなんだわな
友達の誘いも行けたら行くとかまだ先で良いんじゃないとか言ってたら友達から一時期誘われなくなった時あったわ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:37:55.18ID:PYhN46eu0
もう寝なさい😡
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:38:37.08ID:Q5xi48sM0
ワイは今起きたからええよな
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:38:44.53ID:tyYRb5WA0
ダンボールは近くに市のクリーンセンターみたいなのとか、或いは一部のコーナンみたいな回収してくれるホームセンターとかないか?
月1で出すのを忘れるとか、そもそもそんな概念なくてずっと溜めてるとかなら、一度そういうところに全部出して清算したらどうや
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:39:05.75ID:T9glryQT0
>>968
流石に自室じゃないけど
リビングの半畳くらいにワイの背丈くらい溜まってるわ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:40:22.74ID:sBjsxcsYH
>>964
理系や
学歴ロンダ的な意味もあるが、卒業できないと終わりなんだよなぁ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:41:01.04ID:xXAPExiz0
>>976
今年4月に4年になるんか?
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:41:15.62ID:/VEIcjfX0
段ボール溜まりまくるマンは紙の雑誌を定期購読してたら大変そうやな
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:41:23.58ID:1dVk4dMe0
フリマでダンボール売れんのか?
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:42:57.17ID:6eDnMX40d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:44:54.01ID:62aNugNk0
先週の出張日報やっと終わらしたで今日提出や
昨日の夜からこのスレ気になってたけど開いたら日報後回しにするやろうし開かないようにしてた
悪い報告も後回しやしホンマ気重いわ今日
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:48:27.54ID:IMVDBtbv0
うちはネットで上げられる部屋より散らかってて病んでそうな汚さ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:48:52.30ID:3FSO53Sc0
寝るのを先送りにした結果がこれだよ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:51:22.79ID:/VEIcjfX0
>>983

なんでこんな事になるんやろな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:51:35.33ID:M1GllKyKa
ワイ「この手続き期限は〇〇日?まぁあと2週間あるし見た感じすぐできそうやけど放置しとくか」

これでいざ直前にやってみたら思った以上に手続きとかで時間食ってギリギリになる
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:52:23.32ID:bOO9B78p0
この癖がある奴は計画性とか見積り立てるのも下手よな
これくらいで出来るなって始めた作業も倍以上かかる
しかも何回もやってる作業でも
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:52:34.47ID:uRwT02Pw0
>>970
サンガツ!
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:53:57.76ID:EnkFNZcdp
>>38
1日1ターン制ってなんや?
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 05:58:46.17ID:y89o2vt20
先延ばしグセとか誰にでもあるだろ
てかまだこのスレ残ってて草
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:00:54.07ID:n16pXmYZ0
>>988
今日は買い物
明日は散髪
明後日は郵便局
って普通の人は一日で全部済ませられることを一つやったらもう帰りたくなる症候群や
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:01:32.92ID:tCXrE1wV0
まだ残ってて草
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:01:51.50ID:KdU6CbjEa
仕事だけはやるけどプライベートは先延ばしで全てが終わっとる
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:05:18.92ID:0O+1S7bd0
ダンボール燃えるゴミで捨てろって言われてるんやが
切るのが面倒くさすぎる
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:07:32.33ID:Zsr6Hn8V0
思い立ったら直ぐやらないとってなって脂汗出しながら震え出すのとどっちがいい?
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:09:18.18ID:voLlV3oi0
寝てなくて草
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:11:34.41ID:tCXrE1wV0
とりあえず先延ばししてた加湿器に水入れたわ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:12:13.54ID:Nof4y4gP0
男なんてみんなマザコンだよ
ママみたいに優しさで怒ってくれる人に寄りかかってる方が楽だからね
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:15:26.76ID:Dhsb8LDYM
>>75
軽度の池沼定期
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:17:29.86ID:Dhsb8LDYM
次スレは要らんな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況