X



【悲報】🇨🇳中国さん、もう既にノーマスクだらけになってしまうwywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:40:37.90ID:aO8rDMcGr
ワイは去年から外してるぞ会社はマスク強制だからつけてるけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:41:12.80ID:2kfDrVdY0
>>156
お前が一貫して言ってるのはコロナ以前と同じ状態で生活しろ!ってことだろ?
コロナ前と一番変わってるのって外出時に原作マスク着用するようになったことじゃないのか?
お前が言うコロナ以前に戻すってのは何を指して言ってるの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:41:32.86ID:viLYlgeO0
中国がここまでの経済成長を遂げた理由と
日本が30年停滞どころか衰退していった理由が今回のコロナ劇場でよーーーくわかりました

中国、中国共産党は確かに強権的だし嫌われているのだろうけど決断力、切り替え力、みたいなのがすごいわ、間違いはするけどそれをすぐに是正するのが早過ぎる。

日本は民主的な国が故にみんながみんな足の引っ張り合い、責任をとりたくないの精神で社会改革みたいなのがなにーーも進まない、コロナもそう、いつまでもパンデミック気分でずーっと世界から置いていかれてるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:41:52.44ID:0WxZAl8Op
そもそもマスクに予防効果なんて大して無いのに絶対の防御とでも勘違いしすぎてる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:42:23.44ID:M70p4Bdz0
すぐに海外がーって言うのも顔色伺う日本人ぽい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:42:52.88ID:KTLY7W+p0
マスクだらけは日本と韓国だけ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:43:34.58ID:2kfDrVdY0
>>167
前々から思ってたけど、やたらと「海外」に憧れるやつ多いよな
まるで「海外」が理想郷であるかのように
特に女に多い気がする
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:44:01.88ID:PTIygTJH0
まだ韓国と台湾がいるやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:44:40.57ID:M38DVp9U0
いまだにアクリル板ある飲食店www
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:45:27.77ID:iQc8tvOba
>>168
韓国ももう今月から着用義務は無くしたぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:45:41.63ID:A24bsAb+a
日本を叩くなああああ!
と必死やけど叩くとこしかねえわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:46:16.70ID:1slXVTNG0
でも花粉がーとか言ってヤツ脳に障害ありそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:46:38.49ID:6eHB6uYP0
>>159
こいつ社会活動を停止することで失われる健康や人命については何も考えてないよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:46:43.05ID:0WxZAl8Op
>>163
すまんどこに俺が強制してるって書いてる?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:47:59.45ID:M70p4Bdz0
>>169
米国なんてとんでもない死者数出した上に今の状況があるのにな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:48:40.58ID:9XRxSOXx0
ゼロコロナやからなマスクなんかしたら逮捕されるやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:49:01.73ID:GuyfjA5+0
この議論て毎回無意味よな
ここでグダグダ反マスクとマスク信者が言い争ってもマスクする人しない人の数に影響ないし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:49:57.95ID:2kfDrVdY0
>>178
お前散々「日本も海外と同じように〜」とか書いてるじゃん
それが強制じゃないのなら自分一人で好きなように生活すればよくね?って話なんだけど
何を求めてるの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:50:56.38ID:FsRUOooR0
with マスクの時代なんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:51:02.22ID:+O/xklVnr
かかってみてわかったけど結局コロナってただの風邪やインフル以下やインフルなら1週間ずっと辛いけどコロナは1日熱出ただけだった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:51:05.77ID:KTLY7W+p0
>>174
日本は着用義務なんかないぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:51:11.74ID:kIgQ3CO60
>>24
毎日日本に核が落ちて欲しいとか考えてそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:51:34.83ID:6yealkEv0
大人はいいんじゃね子供がマスクで呼吸系に影響でんか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:52:04.53ID:M70p4Bdz0
>>183
ワイはソフトランディングでええ派や
正しく怖れればええのにゼロコロナもノーガードもどっちも極論やわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:52:57.40ID:H9b0aS+a0
屋内でマスクはまだ分かるが屋外で普通に歩いてる人でマスクは分からん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:53:20.29ID:pLMxlCBz0
ルッキズムが悪いよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:53:49.19ID:GuyfjA5+0
>>190
その考えが押し付けなんだよなあ
コロナ気にしてないひとは気にしてないからほっとけばいい

ノーマスク嫌なら君が近寄らなければいい。それだけの話
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:54:07.05ID:InlxjPVc0
散々専門家が大騒ぎしながらも酒類解禁もGoto再開も声出し応援解禁も何も起こらんかったしなんやかんやで今年中にはそれなりに緩和進みそうやけどな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:54:10.98ID:0WxZAl8Op
>>184
別に強制じゃないからお前の好きに生きていいよ
世界的なコロナへの対応の変化の話とお前がマスクつけるかどうかなんて全然関係ないし
お前が話を脱線させすぎ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:54:12.18ID:9iJL16+mx
どうでもいいけど反マスクは陰謀論との親和性が高すぎて一緒にされたくないわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:56:01.60ID:M38DVp9U0
まぁええんちゃう?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:56:08.15ID:CdtNjVdi0
とりあえず10万おかわり早く!
エフフォーリア単勝にブチ込みたいんや!!
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:56:19.26ID:iQc8tvOba
>>194
初期の頃に緊急事態宣言出したりやめたりして増えた!減った!騒いでたけど
結局なにもせんでも増えたり減ったりしてるの草生えるわ
古代人が占いとか呪術的儀式で雨が降ったりやんだりして大騒ぎしてるの見てるような気分
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:56:53.44ID:fY7aipe6d
>>196
アメリカ中央銀行FRBはユダヤ系銀行が出資して設立された
陰謀ではない公然たる事実
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:57:00.17ID:zKubIiuap
中国ですらプライド折って方向転換できるのに日本さんと来たら…w
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:57:17.89ID:M70p4Bdz0
>>193
別にそれでええって言ってるんやけど?
どっちにせよ押し付けられるのが嫌やって言ってるんやで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:58:00.67ID:GuyfjA5+0
>>202
具体的に誰が君にマスク外せとかマスクしろとか押し付けたん?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:58:03.61ID:6eHB6uYP0
>>199
科学で何でも制御できると過信しすぎやとよく分かったわ
人間如きが森羅万象支配できるわけないんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:58:55.32ID:InlxjPVc0
>>199
挙げ句の果てに親玉が自分のとこの病院の補助金不正受給の責任取って理事辞任だからなぁ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:59:10.02ID:0WxZAl8Op
>>203
居酒屋いったら入る時にマスクしてください言われたわ
んで座敷入って即取ったわ
なんなんやあの儀式
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:59:26.19ID:GwkD8RrE0
マスク着用したまま通常の生活に戻せばいいじゃないの
マスクにはウイルスの飛散を防ぐ効果はあるから無症状の感染者に着用してもらうことで
高齢者への感染を防ぐことができるから結果的に医療費削減にもなるよ
アクリルボードはとっとと廃止してくれ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:59:30.60ID:GuyfjA5+0
>>206
君に聞いてない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:59:45.21ID:InlxjPVc0
>>204
何なら科学ですらなかったというオチ
科学的にやってんなら去年の時点で規制もマスクも解除しとる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:59:47.61ID:+I4GZ4h+0
先進国はちゃんとデータを見てリスクを考えて行動できるからな
衰退国家の国民は無理だったかな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:59:50.19ID:M70p4Bdz0
>>203
上の1から201までのコメント全部読んだらええわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:00:29.89ID:0WxZAl8Op
>>208
具体的にマスク着用を強制された例出したからワイの勝ちやすまんな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:00:42.03ID:InlxjPVc0
>>207
サブスク医療で無限に公費食い続けるから老人長生きさせたとこで医療費なんぞ減らんよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:00:44.84ID:GuyfjA5+0
>>211
おまえの話聞いてるのにそうやって
逃げるのダサすぎやろ
結局押し付けられたこと無いやろおまえw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:01:03.55ID:GuyfjA5+0
>>212
いや、おまえに安価つけてないそもそも
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:01:35.07ID:0WxZAl8Op
>>215
そうかすまんな
まあワイの勝ちやけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:01:49.75ID:0Sn/+Zgkp
>>214
お前の負けや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:01:53.99ID:GuyfjA5+0
>>216
だれおまえ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:02:08.98ID:NQuN/HYlp
そろそろ花粉が飛び始めるからどっちにしろマスク生活や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:02:13.08ID:JGZGyAhW0
愛知県知事選も2類からの脱却訴えるだけでも反ワク扱いだからなぁ
まぁ、過激な反ワクが3人ほどいたのは確かだけどw
未だに検査拡充とか医療体制拡充訴えてコロナを焦点にしないとあかんのはマジでこの国ずっとコロナ禍にいるのを宣言してるようなもんやろ
飲食店とかみるともう皆コロナ気にしてないのめっちゃわかるのに声をだしていうとキチガイになってしまう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:02:28.72ID:GuyfjA5+0
>>217
単発(笑)
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:02:36.45ID:GwkD8RrE0
>>213
人は皆老いるんだよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:03:14.84ID:M38DVp9U0
食事中は黙食
終わってからしゃべるときはマスク
これはマナーになってるで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:03:50.96ID:EZvI3aJ8M
日本人はとにかく柔軟性がないから海外の発展について行けずに絶賛衰退中なのもまあ納得だよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:03:58.24ID:XG2OpGSE0
>>221
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:04:08.77ID:XV7x79rr0
ブサイク多いからしゃーない民主主義や
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:04:14.59ID:rV6E567k0
>>24
あわわ・・・
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:04:18.23ID:GuyfjA5+0
>>226
単発w
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:04:27.02ID:XG2OpGSE0
>>226
すまん誤爆や
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:05:08.25ID:0gmi8qTaM
マスクが金になるから多分続けるよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:06:11.93ID:JGZGyAhW0
>>222
その医療費は現役世代で払ってるんやで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:06:25.52ID:M70p4Bdz0
>>214
ここの文脈読んだら海外はみんな外してるっていうのは日本も外せってことぐらいわかるやろ
ワイの個人の話なら「自転車乗ってる時ぐらい外してええやろ」って言ったら「そういう意識低いやつが感染拡大させるんや」って言われたことある
どっちもワイは余計なお世話やと思ってる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:07:00.72ID:InlxjPVc0
>>222
医療費減らせりゃ税収別のことに使えるぞ?
このまま青天井に増えてって現役世代の貯蓄食い潰すよりかマシだろう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:07:23.42ID:0cL/zuqd0
自民党には疑問だけど野党支持者と同じに思われたく無い気持ちの方が勝って自民党を支持してしまう現象
マスクには疑問だけど反マスク反ワクと同じに思われたく無い気持ちが勝ってマスクをはめてしまう現象
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:07:54.42ID:GuyfjA5+0
>>233
ここのやりとりじゃなくてリアルの話してんだが? 5ch脳すぎてやばいだろおまえさんw

リアルでマスク外せとかマスクしろとか押し付けられたことあんのかって?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:08:33.74ID:E34m8S/4a
わいはマスクいらん言われてもまだまだマスクするわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:08:37.68ID:qW+pTnZ2d
元々真夏だろうがずっとマスク付けてるやつがいっぱいいた国だしそいつらの気持ちが一般葬にも伝わってしまっただけやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:08:58.60ID:M70p4Bdz0
>>236
自転車の話はリアルやけど何が気に入らないん?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:09:23.33ID:GuyfjA5+0
>>240
妄想とってつけてて草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:09:29.30ID:snwt3BKN0
韓国人もまだ大半が屋外マスクしてるらしい
マスク好きは東アジア特有のものなんかな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:10:09.04ID:jNZwnEDQa
美しい蒼
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:10:21.72ID:GwkD8RrE0
>>232
徐々に負担額を上げたり等の政策は当然必要になるけど
目の前で苦しんでる老人に医療費もったいないから病院に行くなと言える人間はただの狂人だよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:10:29.51ID:M70p4Bdz0
>>241
妄想とか言い出したら何も議論ならんやろ
お疲れさん
無駄な時間やったわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:10:33.60ID:bdFBdcww0
ワイこの前コロナになったけどあんなしんどい思いするくらいならマスク付けたままでええわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:10:43.16ID:I6WiqSnFd
>>237
コロおじきも
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:10:52.60ID:GuyfjA5+0
>>245
逃げてて草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:11:01.07ID:VP5CUJL80
大人が勝手にマスクするのはいいけど子供が幼稚園小学校で強制されてるのはキモイ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:11:13.59ID:I86DDMiL0
こんだけマスクしてるのにコロナ減らない理由ってなに?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:11:40.36ID:EZvI3aJ8M
>>250
市販程度のマスクにコロナを防ぐ効果とかないから
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:12:10.15ID:M70p4Bdz0
>>248
妄想の根拠出してないけど
逃げてて草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:13:08.11ID:RIs7paeJd
日本に団体で来んだけマシやな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:14:20.74ID:JGZGyAhW0
>>244
東アジアぐらいやぞ
そんな死生観なの
というかお前こそ目の前にそうなったことないからそんな無責任なこと言えるんや
脳梗塞になってピクリとも動かない婆さん、ボケきって拘束される爺さん、癌でずっと痛い痛い、寒い寒い言い続ける母方の爺さん
こういう高齢者の治療みてると考えるもんあるで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:14:54.35ID:GuyfjA5+0
>>252
245 それでも動く名無し 2023/02/06(月) 07:10:29.51 ID:M70p4Bdz0

妄想とか言い出したら何も議論ならんやろ
お疲れさん
無駄な時間やったわ


無駄な時間とかいってるくせに、悔しくてまだ安価つけてきてんの笑うこのゴミw おまえが妄想じゃない根拠まず出せてねえだろww
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:14:55.75ID:dpnGWMFTa
てかこの街の動画過去に遡って見ても誰もマスクしてないな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:15:17.55ID:+O/xklVnr
>>200
誰も中央銀行の話なんてしてねーよだから馬鹿にされんだよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:17:16.51ID:T0lLlv910
マスク買ってお金がないとか言ってる弱おじ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:17:33.99ID:1ivdlwgi0
永岡大臣かわヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況