X



「妻にガンプラ捨てられました・・・」←6万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 06:49:07.51ID:CmSpQWHc0
昨日外出から帰ってきたら、クローゼットに保管してた大量の新品ガンプラが妻に勝手に捨てられてました。
箱は解体、中身もバキバキにゴミ袋に詰められ一部はすでにゴミ集積所に…。

無断でこんなことされると、怒りを通り越してショック過ぎて何もやる気がなくなりました…
https://twitter.com/asunny_pla/status/1622009421730811905

2万 件のリツイート
7,810 件の引用ツイート
6.6万 件のいいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:38:12.47ID:qsjybOAl0
自分の嫁さんキチガイアピールとかよう恥ずかし気もなくできるわ
お前の子供の母親やぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:38:34.94ID:pAZKWwzN0
ワイも買ってきて組んでないプラモがたくさんあるわ
見つかると嫁に怒られるから職場においてあったりする
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:38:38.11ID:0O+VcQ3T0
>>109
実際そうやろ
暴力という最終手段でしか解決できないような状況なら離婚するしかないねん
ボードゲームひっくり返すガキというのはまさに癇癪起こして暴力に走る人達のことやで
それをやった時点で人として終わりや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:38:51.15ID:ylGyiLSN0
>>112
酒場でやるならええつまみになるんやけどな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:39:14.71ID:uGoF9/uHd
妻擁護レスつくあたりなんGに親露派多かったのも頷けるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:39:54.05ID:ZIbUM4lK0
きまぐれオレンジロードの曲だっけ?思い出したわ
ネットの玩具になるリスク考えないと晒しは危ないで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:41:04.78ID:S/WmjkZh0
アフィ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:41:05.79ID:7f3QC431d
>>89
売ったら10万くらいいくんじゃないのこれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:41:26.74ID:1Qs/WB45a
>>108
お前の負けやw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:42:03.00ID:shflNDjnd
>>117
話し合いに応じず夫婦関係を破綻させたのは夫なんだからボードゲームひっくり返してるのはそっちなんだが
っていうか自分が頭悪くて適切な例え話できないからって丸パクリするのやめてもらえます?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:42:11.13ID:tbTl5Fmj0
つーか大事なもの勝手に処分する様な人間と結婚するんだから悲しくなるとかその程度で済むんやろな

万が一そんな事したらその後地獄が待ってると思ってたら勝手に人の物処分したりしないもん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:42:35.04ID:1Qs/WB45a
>>117
例え話考えられないから人のやつぱくってて草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:44:00.51ID:RAwlVUfM0
プラモデル=作って遊ぶものって認識やろうから積みガンプラとか「遊ぶか捨てるかどっちかしろ」って言いたくなる気持ちは理解できる
多分ワイも嫁が「コレクションとして素敵だから」って飲みもしない紅茶葉とか集め出したら飲まないなら捨てろやっていうし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:44:14.90ID:Tj09k2210
箱はキレイに広げて重ねてあったから
衝動的な行動ではなさそうと感じた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:44:37.56ID:/8/FF2hAM
普通に考えりゃ自分にとって都合の悪いこと書くわけないのにこれやからガンプラニキにも大分非があることわからんやつがいるのもすげえわ
ただそれにしたって他人のもの勝手に捨てていいわけやないからそこは明らかに妻側が悪い
まあ離婚した方がお互いのためやと思う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:45:00.71ID:J5ag2X4pp
>>95
部下の女性をパワハラして泣かせてそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:45:38.16ID:bL0jnGk1M
>>129
幼稚なんやろな
自分の感情でしか物事を判断できないんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:45:45.74ID:4Z7ZZSuOM
年取ると作りもせず積み上げてばっかりになるよな
そんなの捨ててええやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:47:44.09ID:L5R8ZCSF0
価値観の全否定だもんな
これまで時間と情熱捧げてきた趣味が信じてた相手のせいで全て水泡に帰したら魂抜けたようになってもしゃーないって
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:48:38.53ID:TUbgQg1Ud
>>4
これも合わせてやけどまぁ
日本人らしいとはおもうわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:49:20.84ID:ZIbUM4lK0
>>129
子どものことも考えたれや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:49:43.33ID:0O+VcQ3T0
>>124
思い通りにいかなかったからといって器物損壊という無法に走ったのは妻の方やで?
それをボードゲームに例えるならばやはり無法に走ったのは妻なのだから思い通りにならないボードゲームをひっくり返したのは妻というべきだろう
パクるもなにも例えが間違ってたから訂正しただけや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:51:33.82ID:shflNDjnd
>>138
話し合いすらせず夫婦関係を破綻させたのは夫でその結果がこれなんだけど因果関係すらわかってないやん
ベースの部分が夫婦関係じゃなくてガンプラになってるの頭おかしくて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:53:01.55ID:LOJU7Rlfd
制限なくガンプラ集めても問題ないくらいの収入と広い家買って住めばいいだけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:53:09.38ID:pfkIzurv0
>>4
ショック受けるとそれに関連するようなもの全部捨てたくなる気持ちわかるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:53:12.27ID:qbzgshYt0
この手の勝手に嫁にコレクション捨てられたって定期的にあるけどなんで売らないの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:53:32.20ID:/g7MacoS0
勝手に捨てるのは良くないけど旅行先にまでガンプラ持ち込むのはおかしいやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:53:38.28ID:JbqrRyyUa
>>143
そこまで頭が回らないから
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:53:54.90ID:RAwlVUfM0
まぁ勝手に捨てるのを肯定はせんけどちゃんとリスク管理はするべきやろなぁ
積んでる箱眺めて楽しいのは本人だけやしそれなら「いかに自分にとって大切なものか」と「同居人の不満を解消するための対案」「定義すべきやと思う
例えばコレクションルームはスペースを逼迫しないような場所を準備するとか置いてる部屋は自分で掃除する上で清潔に保つとか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:54:42.24ID:f1TD9aOk0
>>143
時間かかるし面倒やからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:55:01.03ID:fJX+VNZu0
ワイは結婚した直後にmtgのカード全部捨てられたわ
せめて売りたかったわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:55:09.68ID:0O+VcQ3T0
>>140
お前なーんもわかってないやん
夫婦関係を破綻させたのが夫であることをワイは否定してないで?
それを踏まえて夫婦関係の破綻を理由に相手に暴力的手段に訴えることは一切容認されないし正当性は全くないって話をずっとしてるんやけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:55:17.54ID:/8/FF2hAM
>>137
こんな役にも立たないガンプラ狂を父親にしててもしゃあないやろ
子供よりガンプラの方が大切なのめちゃ伝わってくるし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:55:43.03ID:fb/4r0zTM
妻を擁護してる奴は親露派
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:56:30.11ID:xXoljIbZ0
どちらの行動も最終的に互いにとってプラスになってないのがなぁ
そらこんなん見たら独身増えるわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:56:55.96ID:0wmI/1gr0
自分の立場になって同じことされたと仮定したらそりゃ許せんから女擁護する気なんて微塵もおきんわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:57:08.72ID:fJX+VNZu0
>>151
廃品回収の定期巡回って言ってたな
なんでも引き取るなあいつら
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:57:17.20ID:R1ws0ANua
夫婦間の事なんてその夫婦にしか分からんのやから
外野がギャーギャー言うこととちゃうねん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:57:55.75ID:fb/4r0zTM
>>156
自分からセルフ開示してるんだから別にええやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:58:30.36ID:TUbgQg1Ud
G民はコレクションとかあるの?
それを嫁とか彼女にどう理解得てるん?
わいもうすぐ同棲するから参考にしたい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:58:34.64ID:02EpqVTf0
勝手に離婚しとけよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:58:51.78ID:shflNDjnd
>>149
みんなが人生の岐路でどうあるべきかを話し合ってるところにそんなことよりこのオモチャがサア!って発狂してたってこと?
随分頭のレベルが低いんやな
脳がクソガキレベルだから状況も理解できないんやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:59:03.10ID:R1ws0ANua
>>157
どっちも自分に都合のいいことしかセルフ開示しないやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:59:08.50ID:7f3QC431d
嫁も勝手に化粧品全部捨てられたらブチ切れるやろうになんでわからんのや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:59:36.26ID:fJX+VNZu0
>>158
理解なんてない ただ嫁に従うしかないで
所帯持つなら全て諦めなアカン
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 07:59:45.79ID:NWN7mV3S0
売れば多少の金になったのにバカすぎる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:00:14.96ID:hIrvipc6a
>>162
化粧品は趣味じゃないやん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:00:22.31ID:bkvG4b2L0
>>64
これまじ?西武のファンやめます
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:00:31.68ID:RZXWhvV0d
1つ作ってから新しいの買えばええのにな
いつ作るか分からんもんいつまでも押入れのスペース占領してるの他人から見たらイラつくやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:00:33.28ID:UCkhPXyU0
3歳?の娘がギャンを弄る写真もあったし、本当にあった出来事みたいやね。
家庭を顧みずガンプラを積む旦那も、とりあえず物破壊する奥様も人格破綻者や。
ガンダムが無かったらこんな事にはならなかった。これがガンドアームの呪いなんやろな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:00:50.81ID:L5R8ZCSF0
>>158
ワイは歴代彼女のおしっこを小瓶に集めてるけど彼女は自分の分だけやと思ってるから許してくれてる
いつか他のが見つかると思うと怖いわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:01:02.27ID:/g7MacoS0
>>158
ワイはドールやな
まだ2体しかいないけど女の知り合いすらいないから関係ないわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:01:13.73ID:TUbgQg1Ud
>>64
まじかよ
もう終わりだ猫の球団
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:01:44.41ID:sBjsxcsYH
ワイもトッモのパズドラのパーティモンスター全部売却したら烈火のごとくブチ切れて「警察に被害届出す」とか言われたことあるわ
価値のない物に執着する奴ってちょっと怖いよな、いつか刺されそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:09.21ID:/8/FF2hAM
>>158
ワイは本当に必要なもの以外全部捨てたで
そんなスペースないからしゃあない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:11.82ID:0O+VcQ3T0
>>160
オモチャだろうがなんだろうが相手の所有物を勝手に破壊することは器物損壊だし暴力的行為で相手を従わせることは許されることじゃないぞ
法や権利というものについて少しは考えなさい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:36.47ID:6VqaRtww0
>>162
家庭を放ったらかして化粧品に夢中だったら残当や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:40.66ID:anz8nspza
>>4
これ見て夫の方を叩く歪んだ人間にはなりたくないな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:52.21ID:gnT5o/cs0
母親って従わせたい人の持ち物奪ったり捨てたりする人多いんかね
ワイのマッマも何かあればワイの部屋勝手に入ってワイのもの奪って言う事聞かな返せへん言うてきてたの思い出したわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:58.54ID:Br0mS9HT0
ワイの嫁はもうアラサーでいい歳なのにすぐゲーセンでぬいぐるみとってくる
子どもいるならまだいいけど子どもいないしぬいぐるみ飾ってるだけで触りもしないしマジでガイジ
ワイが座布団がわりに座ってるとブチギレてくるし死んでほしい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:05:48.88ID:shflNDjnd
>>176
みんなそんな低いレベルの話ししてないんだよ……
どういう背景でこういう事象が起きてどうあるべきだったかっていう人間同士の話をみんなしてるのに
オモチャの取り扱いに固執してるのお前ぐらいだよ
次元が低いんだよお前
なんでそんなことになっちゃったの?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:23.08ID:dWssuJ/ja
売ったらいい値段ついたんじゃないのもったいない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:44.32ID:/8/FF2hAM
>>178
そもそもこのコピペ絶対女が描いてないやろ
5chに書き込むような性格捻じ曲がった女が描いてたら絶対に相手の粗をかくから
その辺ガキ頃はわからなかったが流石におっさんになるとわかるわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:07:33.19ID:jQdLUZSmd
>>158
ガンプラは言ってあるけどエロゲどうするか迷うわ
そんな本数ないから捨ててもいいんだけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:07:48.61ID:eBWYJLuWM
>>181
器物損壊は犯罪だよ
刑法わかる?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:08:22.98ID:mFKdSBs+a
相手に非があったら勝手に捨てていいってすごいな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:03.03ID:gJBDoRjea
趣味がない嫁マジしんどいな
自分の無趣味を相手に押し付ける
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:04.36ID:26OJVdar0
ワイも積みプラ大量にあるけど自分の部屋のクローゼットに積めてるからヨッメ何も言わないんやが
コイツは部屋無しおじさんなんか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:24.32ID:V/MD+gsL0
「離婚しろ!」
「夫婦といえども犯罪。被害届を!」

みたいなツイートを見てゲラゲラ笑ってる
俺のよく知るアスペルガーしぐさだ。
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:43.21ID:TUbgQg1Ud
>>185
俺はむしろエロゲは言ったな何なら作ってるとも…
戦車とか戦闘機のプラモやモデルガンがあかん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:10:43.25ID:cPL70d/90
嫁をゴミに出しゃ自由に生きれるで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:10:45.89ID:k4B8AvtgM
ひでー話やなとは思うけどまあ結婚ってそういうのを諦めてでも家庭を築きたいからやるもんやしな………
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:10:48.35ID:lqBu/Jo10
夫「節度守ってたのに勝手に捨てられたのギャオオオオオオオン」

家族旅行中にガンプラしてたツイート掘られる

鍵かけて逃亡



“負け“やで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:11:13.79ID:UE4sTgZ0d
>>158
新品未開封のAVコレクションがある
見るのはネット配信の方でやが、現物はお守りだと思ってる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:18.25ID:PQd6o/lhr
>>194
マジで旅行先でガンプラとか頭おかしいやろ
この夫も悪いわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:19.00ID:jQdLUZSmd
>>191
作り手側なのはすごいな
向こうも小物作りとかやってるからプラモはギリセーフやったわ
1日中やってたらツイートみたいな惨事になるかもしれんが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:22.74ID:0O+VcQ3T0
>>181
思う通りに動かない相手に対して正当な手段ではなく暴力的手段で従わせたことへの非難を人間同士の話と言わずしてなんと言うのか?
論点をずらしてオモチャその物の話に矮小化しようとしてるのはお前自身やで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:59.52ID:8STKHvD50
相手に非があったら器物破損してもええんやな
つまり相手に非があったら殺してもいいってコト?!
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:26.82ID:87+TpKCi0
クソやな
普通売るよね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:14:28.96ID:UIPW4AnPa
>>196
旅行先でガンプラは中々気が狂ってるな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:14:29.74ID:V/MD+gsL0
ガキがキャンプ場にゲーム機持ち込むのはよくあるけど、親がプラモ持ち込むのは初めて聞いた

まあ捨てられるのがガンプラで良かったじゃん
普通なら夫を捨てるで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:15:02.12ID:UCkhPXyU0
恋人はいないけど、HDDに秘蔵してある動画は1TBのmicroSDをセールの度に買って小分けしてカードケースに閉まってある
HDDと比べてコンパクトで邪魔にならないしな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:15:31.69ID:uZdHoEnG0
似たような経験あるわ
同棲してた彼女に葉巻コレクション捨てられた
マジで首絞めそうになった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:15:45.11ID:WZwot1Ul0
この手のって仮に趣味も事件もガチでも
この事件を理由として裁判やります離婚するつもりですってのはガチやなくて
バズってクッソ気持ちええわー、なだけやしな
外野が家庭がどうとか家族がどうとか語っても意味ねーわな
過激な形のノロケみたいなもんやから
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:15:45.56ID:/g7MacoS0
>>202
ほんとそう思うわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:15:53.46ID:4sGK8n2a0
無断の断捨離
魂の殺人
断捨離レイプ
重犯罪として5年以上の有期懲役に法制化しよう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:15:59.71ID:9pS2iqkA0
相談もなしにとかいうけど、マンさんの中では
ガンプラどうにかしてよって散々警告した挙句
なにも改善が見られなかったからやったまでのこと
これまでの妻からのSOSを全く相手にせず放置して無視してたからこそ
いきなり相談もなしで捨てられたとか言い出すんだよ

家賃滞納して追い出された奴が急に追い出されたとか不満言ってるのと同じ
全面的に旦那が悪い
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:01.66ID:Y2SVADY4d
>>4
コレ思い出して抜ける
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:08.32ID:V/MD+gsL0
まあプラモとアスペルガー男は親和性高そうだし、今まで妻のシグナルに気付けなかったのも
アスペルガー特有の鈍さだろうね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:24.87ID:QpJsWWnN0
相手に不満があるので実力行使に出ます
勝手にモノ捨てます

これ性別逆なら袋叩きやろな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:17:22.80ID:0duIqfP80
これ旦那が育児に全く非協力的だったみたいな外野リプみかけたんだけど、本当のところはどうなん??
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:17:25.75ID:Mc5H71vz0
皆さんありがとうございます

今朝出勤前の夫と話をしました
謝ろうとしたのですが
「君の気持ちに気づけなかった僕が悪いんだから」
という答えしか返ってこなく謝らせてもらえませんでした

取り戻すか新しいのを買おうとも言ったのですが
「もういいんだ」を繰り返すばかり

考えてみれば夫のコレクションは結婚以来ほとんど増えてません
昔からのものばかりだったのでしょう
夫の部屋の中だけでしたし掃除もしていました
(共働きのため家の掃除は殆ど夫がしています)

ただ新婚の家に既に夫のコレクションが沢山あったので
私は結構苛ついていたんだと思います
別に部屋に籠っているというわけでもなく
二人で映画を見たりご飯を作ったりしている時間の方が遥かに長かったのに
なぜか私は苛ついていました

本も読まなくなってしまいました
私が見ているテレビを後ろからボーと見ているだけ

謝らせてもくれないぐらい傷つけてしまったんだと思います
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:17:33.70ID:shflNDjnd
>>198
相手がオモチャを壊したから全て相手が悪いんだー!って思考停止してるのが低次元なんやけど
周りは起きた背景とかもっといろんなこと考えてるんだよ?
こういうやつがオモチャとか鉄道に固執して人生終わってるハッタショなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況