X



日本人の9割「今後もマスクをつけ続ける」 日本は生涯マスク社会確定へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:50.31ID:tRk0dtVO0
どーせ6月から熱くなって外し始めて周りが外すと外すから夏にはブスとターンオーバー以外つけてないぞ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:54.81ID:dxvKCnKLM
>>298
いまだにマスクと言ってるやつは情報のアップデートが遅い情弱確定な
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:03:55.39ID:5jmUbvg+0
冬は寒いからあり
夏はいらん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:04:06.15ID:Om2ZX4jjd
>>340
それに関してはしてないやつの方がおかしいわ
家庭内感染が一番リスキーなのに
ワイでさえ初期は家出してたよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:04:13.15ID:fb/4r0zTM
夏からブスが増えると思うとゲンナリするわね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:04:15.79ID:pt3mThGp0
飲食の店員だけはつけ続けろ
0360173
垢版 |
2023/02/06(月) 08:04:27.02ID:labKzW9p0
おもしろいのはマスク外してるやつの9割がブサイクなこと
ブサイクなんやからマスクしてればいいのになんでわざわざ顔晒すんやろ
可愛いなら敢えて外すのも分かるんやけど
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:04:31.80ID:fLYgpHldM
日本が停滞してる理由がよく分かる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:04:34.99ID:AIUJ/2yY0
>>348
それはない
何故ならアフィカスのまとめでも外しても美人だったケースはほんの一握りで大多数はブスだったから
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:04:41.02ID:TeeJ5TT2p
2020年の今頃だったらマスクが50枚5000円位だった頃や
懐かしい
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:05:14.59ID:ij2t0us00
どうせ暑くなったら手の平返すで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:05:20.10ID:LcRT1rn90
マスク関係ないんだけど男で化粧してる奴って最近多いんか?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:05:23.09ID:fLYgpHldM
>>341
くしゃみする時はマスク外しま~す
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:05:24.28ID:uesYD21F0
日本人はコロナ前からマスクで顔隠してたし
顔面コンプレックスの母体が他の国に比べて多いんやと思う
同調圧力は海外と大差ない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:05:44.86ID:fLYgpHldM
>>334
それ同調圧力な
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:01.79ID:cuamqcSh0
>>360
逆に自分の顔面偏差値なんて気にしてないんやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:16.39ID:c0wA9Xfd0
一億総ガイジ民族
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:25.15ID:dq9b8RNm0
>>360
当たり前やん
マスクしたら補正で美形になるんやから、相対的にノーマスクがブサイクになるにきまってるやん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:38.47ID:YyI931PrM
>>360
ジャップとかブサイクしかいないんだからマスクつけてるやつも9割はブサイクやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:07:10.17ID:nZhwJijkd
>>360
たかがマスクで一言目二言目には顔がどうのこうの思うって精神的に健康じゃないから体調気をつけろ(マスクつけてるのにw)
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:07:11.50ID:7el0HUCv0
マスク外してるやつほんとキマってる顔してるよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:07:24.61ID:uesYD21F0
>>360
日本人の大抵がブスなのに何言ってんだ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:07:27.67ID:fLYgpHldM
コロナ前年中マスクつけてた奴とかド陰キャしかいねーよw
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:07:33.02ID:c0wA9Xfd0
同調圧力うざすぎるわ
ジャップマジで一回滅べよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:07:33.72ID:JGZGyAhWx
電車も外してええんか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:07:47.05ID:nZhwJijkd
我ながら上手いことを言った
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:08:02.47ID:8STKHvD50
マジで美人美少女だらけでビックリするよな
コロナ前にそんなこと思ったこと無かったのに
どれだけマスク補正の影響が強いかわかる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:08:13.17ID:GuyfjA5+0
>>360
てか、マスクしてないのをみた時に
顔の美醜がどうとか思ってる時点で
病気やでおまえ

自分の顔面まず鏡でちゃんとみたら?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:08:41.84ID:75Qdv598d
他人がしてようがしてまいがそんな気になるか?
自分と一緒じゃないと不安になるんかな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:04.82ID:HWvby3QV0
夏になれば外したい派閥が出て来るやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:13.97ID:5/aHJqRK0
卒業式はマスク外させてあげたいとかいうけどさー
外せるのは子供だけで保護者と教職員はマスクなんだろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:17.60ID:+EVKp7z60
>>129
ちんぽ丸出しが合法になったらするかもしれない
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:26.23ID:tRk0dtVO0
>>384
自分がしてるんだからしろよ理論や
本当は付けたくないのに付けてるからね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:30.03ID:Yt2LSBhq0
まあまだ冬やしそりゃ多いやろな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:31.58ID:fLYgpHldM
プロ野球「声出し応援解禁です」←うおおおお
プロ野球「でもマスクは継続です」←は?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:34.19ID:c0wA9Xfd0
>>376
ワイ青森出身だけどお前ら日本人大体全員身長低いブスで笑うわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:48.70ID:tCuNGC720
確かにこないだ満員電車で外してるやつも超ブサイクだった
きっしょいイヤホンしてリュックも抱えない見るからにガイジ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:51.94ID:uesYD21F0
>>382
このスレにもチラホラいるけどやっぱりコンプレックスでマスクしとるやつおるんやな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:52.93ID:cuamqcSh0
>>381
逆に目元だけ微妙だけど他の造形が良い顔はマスクのせいで割食ってるかもな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:58.90ID:LcRT1rn90
>>383
昨日のニュースかなんかでやってたがアクリル板の会社はかなり落ち込んできてるらしいな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:10:11.26ID:wvOtGz8Hd
>>360
見た目はどうか知らんけど醸し出す雰囲気は関わりになりたくない奴ばっかなのは事実やわ
周りに気をつかわないのに自分以外にはイライラしてる感じ 
ここで喚いてる連中はそんなかんじやな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:10:41.44ID:uesYD21F0
>>391
ブーメランで草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:11:35.68ID:c0wA9Xfd0
>>400
俺は日本人じゃないぞ
顔も身長もお前らジャップとは違うわ
多分蝦夷の血を引いてるからな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:11:42.64ID:cuamqcSh0
>>391
青森って平均身長高かったんだな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:11:55.35ID:AIUJ/2yY0
パネルマジックがアレだけぶっ叩かれたんだからマスク補正もぶっ叩かれて当然なんだよなぁ
ラブホINしてマスク取ったらはいモンスターとか経験してる奴ここにおるだろ?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:08.92ID:c0wA9Xfd0
>>402
北東北は大体高い
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:09.18ID:mv7C8cQad
肌弱いからヒゲ剃り回数減らせるならいくらでも減らしたいわ
脱毛も考えた方がええんかなあ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:21.42ID:ZvexdVKi0
はずして他のマスクつけて誤魔化してるだけのブスにブスと思われるのがちょっといややわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:24.32ID:GuyfjA5+0
>>401
身長なんぼなん?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:36.67ID:cPL70d/90
夏場はつけないぞ
暑いからな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:36.70ID:DOlkbgoYa
マスクするだけで風邪引く確率下がるからな
もはや社会人の義務やろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:01.48ID:c0wA9Xfd0
>>409
182cm
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:09.01ID:PYhN46eu0
俺らの顔って陰部みたいなもんだからしゃーない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:10.77ID:r9Q+38qO0
まだ寒いし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:14.01ID:7u8j95n20
マスク美人が増えるから少子化対策になってええやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:27.56ID:uesYD21F0
>>401
日本国籍持ってないんか?
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:28.88ID:NhC7nlXLH
>>352
いやでも下向いた時マスク(パンツ)の隙間から
本体見えるで「あ、鼻低っ!w」とか分かるで
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:30.98ID:FtNjhpHn0
マスクしてないやつキチガイ説はたしかにそうやった時期あるけど
流石にもう過ぎたやろ
ほんま墓場にまで持っていくつもりなんかよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:31.78ID:NkAdjPczH
ホンマ自分がないよな
心からマスク付けた生活したいと思ってんのかな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:54.52ID:jw024xstd
日本人の基本として思想を持っていてもそれを表に出してはいけない、ってのがあってだな
それはデモと同じで、日本人はデモを他国ほどしないしバカにされやすい
右でも左でも中道でもなんでも表に自分の思想を出したらいけない
お前ら糞JAPがWW2で負けた時点でそれは決定してるんだから文句は言うなw
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:13:54.63ID:GuyfjA5+0
>>408
思われてるだけなら問題ないやん
具体的にマスクしてるやつが、ブスとかいってきたら、いやおまえのマスク取ってから言えよブスと言い返せばええだけや。本当の美人イケメンは余裕あるから、最初から他人の容姿にどうこう文句言わんよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:14:19.45ID:c0wA9Xfd0
>>418
国籍は日本でも大和民族ではないやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:14:23.55ID:GuyfjA5+0
>>414
特別高くなくて草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:14:28.55ID:hH0+qCPrd
宗主国のアメリカ様が外してるんやからそれに従えや植民地ジャップ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:14:45.37ID:4rq4dLxOM
ジジイババアはマスクするほうが若く見えるからな
マスク外すと口の周りのしわ、ほうれい線で老けて見える
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:14:56.18ID:cuamqcSh0
>>406
調べたら北に行くほど高くて南に行くほど小さくなるんやな
おもろいもんやで
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:14:57.40ID:T65vKs0h0
去年マスコミ「見てください!真夏の海はノーマスクマンでいっぱい!自己中!キチガイ!犯罪者だぁぁぁ!!!」

今マスコミ「日本人はいつまでもマスクをしたまま、同調圧力の奴隷」
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:14:58.17ID:8dcR70A30
>>422
これはある
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:15:08.56ID:EE+EWU2G0
普通に働いてるやつはずっとこれやろ
反社やらニートは知らん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:15:16.31ID:fI9/4KVK0
インフルと花粉でマスクに抵抗なくて口ゴボコンプばっかの国やし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:15:22.45ID:7OafWesG0
>>424
日本語話してるくせに?
青森の訛りで話してみろよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:15:43.18ID:DU7dRko10
そもそもコロナ前から伊達マスクとかが流行るくらいやしな日本は
元通りになっても外す奴はそんなおらんよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:15:45.80ID:LcRT1rn90
>>427
頭皮に年齢がしっかり出てるひとはどうすればいいんですか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:15:51.92ID:/xcqF01w0
マスク外しでる奴ら例外なくヤバそうなのばっかや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:05.96ID:sSIIVv//a
ジジババは普通に死ぬぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:06.16ID:7OafWesG0
>>437
頭にも被れよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:08.70ID:GuyfjA5+0
>>437
帽子かぶれよw
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:34.64ID:6538xd1Sr
イスラム教国のヒジャブみたいなもんやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:38.81ID:8RWkaU770
インフル完封できて良いじゃん
と思ったけど今年はそこそこ流行ってるんだっけ?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:46.66ID:NhC7nlXLH
日本人の十八番、口臭を気にしてる層も多いとオモワレ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:16:48.24ID:ZbPvtZIYa
つまんねえ国だよな
政府が自由だって言ってんのに付けてない人間見たら勝手に人格決めつけて差別してそれにみんな乗っかってやがる
こうやって簡単に自縄自縛に陥るから衰退の一途なんだよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:17:01.22ID:ujjz4nnJa
醜形恐怖症で花粉症で鼻炎持ちのワイは高校時代からずっとマスクやし
マスクが安くなってくれて助かった
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:17:14.23ID:ukxFWvBd0
わいワクチン打ってないがコロったら立場ないから感染対策だけは真面目にやっとるで
もちろんマスクもしてるやで
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:17:26.29ID:+EVKp7z60
若い女はルッキズム極まってるから最後の砦やろな、逆におばさんは開き直ってるのかマスクしてない人ちらほら見かけるけど
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:17:30.40ID:lOMMVNR50
アンケートは所詮アンケートや
他人に迷惑がかかるわけでもないし自分が外したいと思ったら外せばええ
一番アカンのはアンケートに振り回されてしたくもないのにマスクつけるヤツや
0450173
垢版 |
2023/02/06(月) 08:17:53.43ID:labKzW9p0
ブサイクマスク拒否おじワラワラで草w
やっぱみんなと一緒のことできないマスク拒否するガイジって頭おかしいわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:18:06.90ID:9I20TxIJd
今はええけど流石に夏は外そうぜって空気になるやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 08:18:08.02ID:AIUJ/2yY0
>>444
口臭はガチで貫通してくる定期
ケアしてないまんさんとか口から満州事変やでほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況