X



FEエンゲージの遭遇戦馬鹿すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:07:49.39ID:+Lmojf7+0
10章で敵レベル上級5とか出てくるんだが
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:49:10.73ID:tbr7W5ERa
>>377
赤飯エムブレムも見ろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:49:16.08ID:CTeQ2ZRK0
>>340
わかふ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:49:17.54ID:+t5uzSLz0
セリーヌちゃん「平和的解決に必要なのはお互いを知ること王や盟主が友人なら未来は明るい」

士官学校聞いたときのリアクションやが心優しい
0463それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/02/06(月) 11:49:35.08ID:L3i5Flpj0
支援会話で評価持ち直すキャラ多い中
滅茶苦茶強いのに支援会話で株を落として嫌われるのはルイぐらいしかおらんな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:49:56.22ID:61fgZOtC0
>>459
最後まで全員エースやったわ1番微妙なのはセリーヌやった
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:50:02.63ID:gIs6xMBd0
>>423
アンバークソアホすぎて好き
どの支援でもコントしやがって
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:50:20.08ID:b5ZZ5LKua
>>453
ユナカは描きやすいのもあるやろな
セリーヌとかなんやねんあの毛量と謎冠
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:50:20.56ID:lkBxZLO40
>>340
こんな格好してるから防御低いんだよ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:50:31.45ID:yJQjfGuT0
>>449
魔法も毛虫も苦手や
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:50:33.28ID:VHsuPK5y0
>>463
男もいけるしなヌッ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:50:40.83ID:bViJQSXmp
パネトネ有能らしいがワイはジャンくんがそこそこ伸びてくれたから使ってないわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:51:09.74ID:gAzoHLT6a
>>463
ルイ支援会話でなにやらかしたけ?
あいつ生涯独身でキャラぶれなくてワイは好きやけど
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:51:22.73ID:CK3spd3l0
ラピスちゃんが牛乳薄めないで飲むとか危ないでしょ…とか言ってんの泣ける
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:51:24.38ID:gIs6xMBd0
>>453
発売後一番叩かれてたユナカとスタルークが一番ファンアート多い気がする
それだけプレイヤーにインパクト残したんやろね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:51:45.86ID:tbr7W5ERa
>>453
必殺で演技してないときはカッコいいからしゃーない
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:51:58.34ID:OwLsFdQAa
>>474
まあ悲しいが強いは正義や
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:52:08.60ID:yJQjfGuT0
ユナカああ見えて常識人だしな
私服も上品で好き
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:52:45.79ID:SyLGqzfIa
エンゲージで一番エロいのイヴ様なんだよなあ
見た目もエロいけど初登場のときの敵将への態度とかもエロすぎて股間やばかったわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:52:59.40ID:CTeQ2ZRK0
フランと主人公の支援会話めっちゃ好き
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:53:04.20ID:gAzoHLT6a
>>474
評価マイナスから始まるから好感度は上がる一方やからね
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:53:48.60ID:Y7A0XMco0
>>478
ふしだらな母と笑いなさい
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:53:51.11ID:CaITNdR30
>>471
HP伸びます
攻撃力高いです
手斧で距離取って攻撃もできます
スマッシュ出す率高いです
攻撃交わしてからのカウンター良く出します
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:53:52.34ID:RGNHytlW0
>>475
確かに必殺でボソッとしゃべるのカッコいいんやけど
ちょっと声が小さすぎて何言ってんのか分かりにくいんよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:53:53.90ID:bK7itxkb0
>>480
ファンをやめてください
ガーンの流れはめっちゃすこ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:55:03.57ID:2MDz5Hth0
やっぴー戦闘でのスキに厳しいくせに
髪の毛に星いっぱいキラキラさせてる件については誰からも触れられない
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:55:21.23ID:XMYZM29S0
顔人気→セリーヌ
身体人気→ゴルドマリー
実力人気→パネトネ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:55:48.76ID:3kc9Z6/Oa
今回男女間の支援でもあんま恋愛っぽくならんからそういう意味でもGBAっぽいって言われるのはわかるな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:55:52.98ID:+t5uzSLz0
ウルフナイトラピスにしたら意外に強い上に謎の尻尾生えて得した気分なったわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:56:02.85ID:OwLsFdQAa
>>490
支援進めればわかるが親戚で幼なじみや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:56:19.92ID:CK3spd3l0
>>490
親戚やぞ
まあ近親相姦はFEの華やが
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:57:12.55ID:4JobE+rpa
腹とあばら骨に拘りまくっとる癖におっぱいで手を抜くの何やねん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:57:21.12ID:QQkgdMtAp
ぶっちゃけラピスちゃんいうほど弱くはないよな
早いし

でも素質剣は弱いよ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:57:24.16ID:bViJQSXmp
発売前や直後はいろいろ言われてたのにやがて評価が上がる
これをローレンツ曲線と言う
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:57:24.24ID:SyLGqzfIa
>>482
pixivにあるイヴ様がバックでやられてる絵好き
金髪 変な髪型 人妻とかもうこの時点でルザミーネっぽくてエロい
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:57:40.93ID:VHsuPK5y0
>>492
ウルフナイトってビジュアルに関してはトップクラスやと思うわ
リュー子をウルフナイトにするとポニテになるらしいし
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:57:46.97ID:syeYCM/LM
>>497
速さが上がってくれるのは助かる
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:58:00.28ID:DQRn8Lcy0
聖地ソラネル、全員水着の謎の集団に占拠されてしまう
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:58:00.46ID:aSXpqPU+0
>>496
最近のFEには山賊が足りんわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:58:16.99ID:AoUiiXHF0
>>497
回避盾出来るしな
ハード以下なら当たらない壁や
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:58:44.63ID:gIs6xMBd0
占いの館とかいうガチでいらない施設
せめてあれで支援あげられるとかにしろや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:59:09.46ID:yJQjfGuT0
>>497
令和のワユって言われてたの笑ったけど流石にそこまで弱くはないな
ヴァンドレ以外は皆余裕で使える気する
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:59:32.62ID:CTeQ2ZRK0
今作味方同士の支援あげがなんかあんまり上げづらく感じるわ
いつも通り隣接して戦闘してるはずなんやけどな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:59:33.56ID:bK7itxkb0
でも白オオカミってメリンちゃんだけやないの
やっぱメリンちゃんが一番似合う
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:59:42.48ID:2MDz5Hth0
>>495
尻画像も一つも出てこないし
わざと性的な部分は抑えてるのかなんなのか
にしては乳デカすぎるし意味わからんな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:00:04.55ID:61fgZOtC0
ソラネル無駄に広いから遠いとこのは面倒くさくて行かなくなるよな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:00:12.98ID:bViJQSXmp
>>497
主人公が剣、ディアマンドやカゲツもいて
ゴルドマリーも競合になり得るのに
それでもラピスを起用するのって相当な愛が要るわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:00:14.14ID:gAGAFb7B0
>>496
モーヴも鎧脱いだらヒョロガリやしな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:00:57.19ID:OwLsFdQAa
>>510
そもそも場所によってカテゴリ固定だから極論犬放牧してその周辺拾ってるだけでいい
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:00:59.30ID:J78bzN53p
FEシリーズってキャラは多いけど誰からも使われないモブみたいなキャラが多くて編成そんな悩むことなかったけど今作は使いたいキャラ多過ぎて困るわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:01:00.19ID:CTeQ2ZRK0
結局複製指輪って
ガチャってSとった方がええんか?
それとも錬成した方が安上がりなんかな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:01:08.50ID:CK3spd3l0
ワユはマジでどうしようもない弱さだったからな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:01:57.91ID:xO9HIxmga
過去作キャラ頼りってどうなんと思ってたけどなんだかんだ出てくるとワクワクしてしまう
アレンジBGMもいいし久々にラグネルゴリラ無双できて楽しかったわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:01:58.77ID:+Lmojf7+0
ワユには流星とアイク支援会話があるから…
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:02.80ID:DQRn8Lcy0
ゴルドマリー頭おかしすぎんか?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:05.71ID:4JobE+rpa
ブシュロンの筋肉疑うとか頭エーティエかよ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:10.58ID:OwLsFdQAa
>>515
もちろんテーブル回しながらリセマラが1番安いが
労力がな…
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:18.17ID:lNC4/7NIp
投資に回す金はないし、ドロップのS武器は殆どスマッシュ専とかいうロマンのなさよ
使ってるやついるんか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:28.16ID:bK7itxkb0
いうてラピスちゃんはクラス変えれる時代だから助かっただけやぞ
0525それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:31.48ID:L3i5Flpj0
ラピスはベルセルクやチキで力を補える分ワユほどどうしようもなくないからな
愛を注いで本当にどうにもならないのはヴァンドレだけ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:02:55.53ID:+t5uzSLz0
ヴェイルとモーヴの支援見てもわかるが基本平和な世界だから安心だわ
石投げられるだろって思ったし
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:03:03.10ID:AoUiiXHF0
>>516
敵固い槍多すぎで剣がゴミ
回避盾は属性的に無理(アイクはオスカーと組むと可能)
で何にもできないしな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:03:04.88ID:bK7itxkb0
>>520
でも指輪渡したら一番かわいかったぞ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:03:19.95ID:CTeQ2ZRK0
>>522
錬成するにも10000かかるからそれなら100回まわしたらS出てきそうな気もするんだけどねぇ
スキル指輪だけ錬成とかにした方がいいのかな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:03:23.95ID:k4B8AvtgM
ワユには必殺率100%の改造細身の剣持たせれば強いから…
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:03:32.29ID:derggH01p
ゴルドマリーって本編で言ってないこと言ったことにされそうなキャラだな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:03:47.27ID:CK3spd3l0
あと今回ドーピングアイテム入手そこそこあるから
本当に愛で使いたいならどうとでもなる
マップ限定ドーピングも結構便利だし
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:03:57.34ID:tGO3abtBa
アイクの外伝クソ難しかったんだけどワイだけなんか?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:03:57.71ID:uttW+vVta
ユナカをシーフからウルフナイトにしたらなんか弱くなった気がする
ステータス的には伸びてるはずなのになんでやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:04:14.47ID:OwLsFdQAa
>>523
スマッシュ剣はディアマンドでエンゲージ技打つぶんには最強だし
ノヴァブリューナクはただ強や
まあ後は使いにくすぎるかコストに見合ってないね
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:04:44.42ID:4V/gxWOQp
突撃おばさんはじめとして範囲内で行動系のボスだらけなのにスマッシュいる?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:04:57.06ID:Y7A0XMco0
>>513
五狗すこ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:05:04.26ID:4JobE+rpa
イヴ様FEHに息子と娘より良い性能で実装されたりしたら草はえる
おばブレムが加速してまう
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:05:10.71ID:hDF0KTiJM
>>531
おちんぽに負けてすみません…
神龍様のおちんぽより異形兵のおちんぽのほうが気持ち良くてすみません♡♡♡
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:05:26.62ID:yJQjfGuT0
>>535
隠密じゃないと避けないからや
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:05:27.11ID:AoUiiXHF0
>>534
砦壊して特攻してくるのに爆笑した
蒼炎やったやつほど笑うだろ
元が防衛マップだし
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:05:30.73ID:gIs6xMBd0
>>513
牧場 ✕
ドッグラン ◯
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:05:54.38ID:OwLsFdQAa
>>535
霧とか林の回避補正使えないからじゃないの
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:05:58.27ID:RGNHytlW0
>>535
シーフの地形効果2倍はかなり響くからな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:06:09.95ID:PSPNvj36d
セリカとかいうエッチなのに話題にならない女
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:06:25.99ID:bK7itxkb0
ドッグランほんま糞
いくら何でも銀手に入らなすぎやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:06:32.57ID:VHsuPK5y0
>>534
あんなぶっ壊しされたら誰だって油断するわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:06:48.81ID:CTeQ2ZRK0
>>538
そうなんだ
ありがとう
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:07:10.87ID:4JobE+rpa
今からでもアサシン作ってくれんか
ユナカをクラスチェンジさせるから
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:07:41.95ID:+hxV2beMp
【悲報】ヴェイルちゃん、加入も遅い上に弱すぎる
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:07:48.84ID:OoPkmZxLa
>>534
アイクさんあの砦に思い入れ深いはずなのにあっさりぶっ壊さないでよ🥺
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:07.12ID:Y7A0XMco0
ぴっぴを茂みに連れ込んでカム子に霧出させるだけで回避+120やからな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:09.55ID:rMYDL3Ugr
炭鉱夫と化したワンちゃんすき
ぎんのかけら持ってきてくれてえらい
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:10.67ID:V9SV8MBpd
アイク外伝は流石に敵全滅は諦めたわ
ノコノコやってきたアイクをしばくだけなら簡単
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:45.10ID:CPaJOCMbd
今ハードでやってるんやけど
リーフの外伝頭おかしすぎない?これルナやとさらに難しいんか?
誰がクリアできるんだよって感じや
弓砲台射程8命中100とか出てきて後衛が殺されまくるわ無理やろこんなん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:46.71ID:CTeQ2ZRK0
DLC誰が紋章士として来るんだろうな
大抵出揃ったけどルフレとか出すんかな?
あとエフラムエイリークが一つの指輪で出すならアルムとセリカも一つの指輪で出せよ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:54.47ID:P8eMA6QxM
>>552
武器強いし素早さ割とあるから魔道役として割と使えるやんけ!
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:08:59.73ID:gIs6xMBd0
>>534
回り込んでくるんかと思えばぶち壊して草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況