X



世間「電気代四万とか払えない!」ワイ「あっ、今月の電気代3580円...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:53:37.53ID:o7FCbttsd
仮に四人家族だとしても15000円なんだが一体何にそんな電気使ってるんや
0002それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:54:14.16ID:VBBBC4tZa
灯油とか使ってそう
0003それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:54:49.79ID:dRZmuxTV0
3万やった倍や
0004それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:54:51.24ID:o7FCbttsd
>>2
暖房はこたつだけど
0005それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:54:55.54ID:mwZzcGmwa
プロパンガスとか使ってそう
0006それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:55:01.45ID:F9X3dUe30
文化的な生活送ってなさそう
0007それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:55:20.77ID:Nam5qyU+0
家庭持ちはしゃーない
特に小さい子どもいるなら
0008それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:55:51.85ID:LjqSNI460
沖縄とかに住んでそう
0009それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:56:05.89ID:o7FCbttsd
>>5
ガス代は3350円で都市ガスだけど
0010それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:56:14.48ID:ypkGH6eN0
今年例年ほど寒くないよな
0011それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:56:31.91ID:o7FCbttsd
>>8
千葉だけど
0012それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:57:03.95ID:F9X3dUe30
昼間は家に居なさそう
0013それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:58:19.76ID:o7FCbttsd
>>12
普通そうじゃね
0014それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:58:46.12ID:LvDcXaM9H
ワイ九州民一人暮らし今月の電気代3000円😤
0015それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:58:56.74ID:MhHzM1Ho0
フルリモート勤務だから電気代やばいわ
0016それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:59:05.97ID:V3alXctY0
断熱カーテンとやら買ってみたわ
来週届くから楽しみ
0017それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:59:32.10ID:Pygimx1X0
>>13
嫁とか未就学児とかいたらその限りではない
0018それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 09:59:54.31ID:WrUATJvHM
>>16
あーあダイソーのプチプチでいいのに
0019それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:00:49.27ID:UkOI3ow70
>>18
ぷちぷち窓に貼り付けてるんか?
0020それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:01:15.45ID:LvDcXaM9H
プチプチを窓に張りつけてる家とか悲しなるで
0021それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:01:57.95ID:VEMR4O9b0
>>16
俺も買ったけど隙間埋めないと意味ないぞ
0022それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:02:05.85ID:V3alXctY0
>>18
カビない?
0024それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:06:47.85ID:poPBlbJ00
ワイ一人暮らしで80~90kwや
0025それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:07:39.02ID:RQNIuqWm0
>>22
一年で貼り替えや
0026それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:08:42.06ID:RQNIuqWm0
ワイソフトバンクでんき、2月から値上がり
それでも一万以内収まる予定
0028それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:09:04.75ID:bXKB7snNr
おっ電気毛布民か?
0029それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:09:57.44ID:uGNSFxLJ0
アフィリエイトとか栽培してそう
0030それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:10:07.67ID:myie/fhD0
千葉は瓦斯が安いからな
0031それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:10:22.19ID:nTFsMwjHa
プチプチ家に張り付けるとか貧乏くさすぎて涙でますよ
0033それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:11:09.41ID:gYI08s9i0
千葉の天然ガス使える家庭羨ましいわ
エネファーム入れたら最強やろ
0034それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:11:10.91ID:rNQp+H9P0
このネタ勘違いしてるの多いけど、大手と契約してる奴じゃなくて新規の電力会社と契約した奴の話やで
楽天電気なんか4万どころじゃすまなくなってる
0035それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:11:27.53ID:flZvtzGOM
暖房ほぼ使ってないのに1万2000円とかでなんでかよくわからない
0036それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:13:11.00ID:nPywwZIF0
電気毛布しか使ってないのに月1万超えるんやが
ちなオール電化
0037それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:13:46.20ID:m3W56Bj80
3万ちょいだったわ
特に気にせずエアコン2台付けっぱなしに光熱費最悪のダイソンの暖房も使ってたししゃーない
むしろ3万で済んでホッとしとるで
0038それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:14:31.61ID:7p3qRhQo0
エアコン使わないならそこまでいかんけどどうしても使っちゃう
0039それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:15:45.53ID:gSoP0lwL0
電気で風呂沸かしてそう
0040それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:15:59.79ID:GPTRmcAG0
>>34
「電力会社を〇〇に乗り換えたらお得!」ってのはやっぱり嘘だったのか
0041それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:16:36.12ID:eXpAv+bT0
年末にボロアパートから割と新しいアパートに引っ越したら前の年の同じ月より電気代が2000円ぐらい安くなったわ
部屋の断熱性とエアコンの性能のおかげやろけど
0042それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:17:10.62ID:vxoO0g750
エアコンでかなりかかるわ
0043それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:17:10.87ID:MQwkqNEWM
家族5人湯船使うしバラバラだから追い焚き3回くらいするわ

めちゃくちゃ電気ガス使ってる
0044それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:17:21.43ID:VzboNeSd0
ゲーム配信者が月4万とか言ってた
0045それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:17:39.57ID:u/BjKdDl0
全館空調やし
0046それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:18:01.02ID:7p3qRhQo0
遮熱カーテンちょっと割高だったけど以外と効果あるわ
0047それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:18:03.42ID:YmQbg7v2M
オール電化はやばいいうけど割合でいえばガス代の値上がりのほうがやばいんやけど
独り身で千円単位やからええけど倍くらいになっとる
0048それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:18:38.08ID:GPTRmcAG0
寒冷地住みワイはガス代が1万超えてちょっと焦ったけど電気代は4000円代とかやわ
0050それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:19:32.72ID:r0MFP+X6d
今シーズンエアコン1回も付けてないのに5000円いっとるわ
0051それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:22:12.46ID:nLdsncVpd
これ一日限りだし他のオール電化で六万や


怖い
0052それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 10:23:02.77ID:IZ+VAeZh0
オール電化は8割くらい電気給湯器やからな
エアコン封印したところで月1万は絶対かかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況