X



【悲報】M5.0で街が壊滅するトルコで、M7.8の地震発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:34:27.11ID:L5zmxI2f0
あかん

2月06日 10:17頃、トルコのNurdağıから東23kmの地点でM7.8の地震がありました。

発生時刻 2023年2月6日 10時17分頃
震源地 トルコのNurdağıから東23kmの地点
地震の規模 マグニチュード 7.8
深さ 24.075km
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:29.53ID:e5mHCQR9M
ネトウヨ「原発を建てろ」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:56.28ID:SE7sDAv90
>>30
すずめの涙のミミズやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:58.74ID:7p3qRhQo0
場所によっては都市壊滅するレベルちゃうの
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:20.18ID:VLT+G1hu0
>>91
ヒェッ…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:22.55ID:kS2EoZmT0
いうて津波起きなければ震度6でも大した被害ないやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:51.00ID:Oq2RNBH70
ストリートビューで見た感じ無事そう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:51.03ID:LvDcXaM9H
耐震化なんかしてへんやろな一軒も
生き残るかどうかは運や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:03.01ID:IvfnY6EB0
>>81
メルカリ震度階級とかいう日本とは違うスケールが主流
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:13.41ID:LvDcXaM9H
>>95
それは日本の場合やん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:16.35ID:iXL46eo70
ストリートビューとは…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:35.78ID:bQfZy3US0
陸地でのM7.8って日本でも大惨事になるやつ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:41.31ID:od1ck1j30
>>97
良かった🤗
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:50.13ID:yBLqs+cM0
巨大津波日本に接近中
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:50.15ID:q+9cVKMv0
>>30
くぱぁ♡
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:52.27ID:mmVt4dB20
これ多分震源に近い街壊滅しとるで
日本でも直下型に絞れば3本の指に入る強さや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:13.01ID:OLjpZxfG0
動画見たけど建物崩壊してるやないか!
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:14.01ID:vyLN1rtG0
震度6くらいで甘えんなw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:20.01ID:j6KuBr4zM
向こう深夜だったのが不幸中の幸いか?
昼間ならガスコンロなり暖房でもっと酷いことになってた気がする
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:24.33ID:jlhM6xV5r
◎日本人がトルコにしでかしたこと
・エルトゥールル号をきっかけに国交を持ちかけたオスマン帝国を後進国と見做し、不平等条約を持ちかけ交渉決裂させる。
・売春施設をトルコ風呂と名づけた結果、アジアにおける売春施設の代名詞となってしまう。
・長年の友好の記念に贈られた国父アタテュルク像を市が横倒しで雨晒しのまま放置する。
・エルトゥールル号記念日をトルコライスの日と制定し、トルコ大使に食わせようとする。
・日本の芸人がトルコのショーで丸裸になった結果、軍を巻き込んだ大暴動を引き起こしてしまう。
・トルコで認められていない少数民族の存在を、言語研究によって明らかにして政情不安にさせる。
・日本人が日常的に野良猫を拾って食べた結果、国外追放の上に動物愛護法が大幅に強化される。
・TBSのニュース番組で映ったベネズエラのチャベス前大統領の写真を、トルコのエルドアン大統領として紹介してしまう。
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:25.31ID:cPNqP91X0
雪降ってるな最悪の状況やん
生存率絶望やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:41.63ID:2dkUpZR8H
ググったら人口37000人やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:53:09.88ID:VR+hfzzt0
>>89
うわぁ・・・大丈夫かいな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:53:14.25ID:yBLqs+cM0
なんか近年、地球が人間を殺しにきてないか?
色々おかしいだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:53:39.82ID:bQfZy3US0
>>111
こんなことしといて親日国家とか寛大すぎる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:53:50.88ID:d2wqMirNd
しかも夜かよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:53:56.02ID:RQNIuqWm0
  
>>91
倒壊してるやん…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:54:09.85ID:P61QW/d3a
トルコ石、トルコ産じゃなかった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:54:16.67ID:UflLtTk/0
トルコやイランってしょっちゅう大地震起きるのに建物の耐震性はガン無視よな
割り切りいいんやろか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:54:28.73ID:am/2UvBI0
>>115
だって人間が地球壊してきてるもん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:54:57.60ID:4fHHb5yG0
>>100
サンガツ
調べたけど地域によってバラバラなんやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:54:58.47ID:HlivUdexd
トルコとかイタリアとかそうだけど
地震多いのに建物の耐震性求めてないから人が簡単に死ぬよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:55:05.89ID:pxaA7D6Ed
>>111
>日本の芸人がトルコのショーで丸裸になった結果、軍を巻き込んだ大暴動を引き起こしてしまう。

どういうことやねん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:55:07.01ID:kS2EoZmT0
>>121
暗いから違くねこれ
デマやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:55:12.67ID:sNL/2o0ea
日本でもこのレベルが直下型で起こったらかなり被害出るで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:55:17.45ID:9cCkDOIH0
ぶっ壊れとる家がちらほらあるな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:55:41.77ID:SjCcEDXed
そういや日本に大地震来るって
何回もスレ立てて奴おったな
もう時間過ぎてるけど、どう言い訳するんだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:55:53.89ID:bQfZy3US0
>>124
日本でも内陸型地震でマグニチュード7.8が起こったら大惨事やで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:04.91ID:r2b9gS6q0
日本みたいに断層が定期的にキチゲ開放する地域の方が震災対策するしかえって安全やな
震度5で建物崩れる外国のが怖いわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:07.94ID:cPNqP91X0
>>125
今や好感度タレントで売ってるエガシラさんや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:09.83ID:KsxH1xVW0
>>30
くさそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:56:48.93ID:L5zmxI2f0
耐震基準とかあるんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:28.63ID:OXbYk1Jea
トルコも地震多いなあ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:30.34ID:7p3qRhQo0
>>125
この事件のおかげで北朝鮮で会った日本赤軍メンバーから同じ革命家の同志認定されるんよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:31.81ID:cPL70d/90
>>125
えがちゃんが確かちんこ出してトルコで捕まったんやなかったか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:34.28ID:e/YRpiIQ0
>>30
日本でニュースになってたレベルなんか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:36.14ID:4fHHb5yG0
>>127
商品が棚から落ちるくらいで大した被害じゃないやんと思ったけど、これ震源から離れてるレバノンのベイルートの様子か
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:40.26ID:ow+D48ya0
神戸地震よりはるかに大きんだけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:43.10ID:2dkUpZR8H
気温2℃でみぞれやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:47.46ID:HlivUdexd
>>131
それだと深さの話にもなるでしょ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:52.30ID:p5aWBowp0
>>127
レバノンの首都でこれかよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:54.42ID:Nc6SyWPSa
>>95
熊本の震災でも被害大きかったのにそれ以上の震災やぞこれ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:57:58.74ID:u2dsXaWr0
>>127
なにこれ全然大したことない
震源から遠いんちゃうか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:11.34ID:bDqR2qzVa
日本ほど地震の多い国は他にないから
外国の建物って日本ほど耐震しっかりしてないのよ
外国行った時に地震に遭ったら
この程度の地震ならヘーキヘーキとか抜かしてないですぐ建物を脱出したほうがいい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:12.96ID:4fHHb5yG0
>>137
ココスプレート美味しそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:27.54ID:68Saqtkc0
あそこら辺は何プレートになるんや?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:28.35ID:UflLtTk/0
>>132
イギリスなんか日本の震度2程度の地震でもパニックになるんやろ
慣れ過ぎるのも考えもんやがな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:36.61ID:RQNIuqWm0
>>130
あれいつもやん
ズレてトルコ行ったとか陰謀論的にいうんちゃうか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:58:59.06ID:omR2Fnci0
>>125
暴動もんになったのは逆立ちしてでんでん太鼓を肛門にぶっ刺したからや
でんでん太鼓はトルコでは大事なもんやからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:25.26ID:RAetHJ+H0
わりと自身の多い土地なのになんでこんな建物脆いんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:26.29ID:kS2EoZmT0
>>155
てことは寝てる人多いからタイミング最悪やね
圧死
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:34.24ID:JagZPKMo0
>>9
あっ・・・
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:40.23ID:cPL70d/90
>>111
f爺のおかげで北欧のeu入りにまで事が波及してんの草生える
あの人ガチの偉人なんよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:41.23ID:TkqAGGOQ0
>>61
トルコでは電子タバコは厳密には禁止されとるで
街中で吸っとる観光客は結構見るけどトラブル避けるなら人目の無いとこで吸うようにしとき
ttps://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/plan/int-info/area-basic-info/ist.html
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:54.69ID:57oH5SPX0
トルコリーグって今は誰もおらんよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:55.47ID:vdikraBM0
なんでトルコってこんなデカい地震よく起きるんや?
火山近いん?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:57.23ID:MUA1RzYoM
それなりに地震がそれなりの耐震対策しなきゃダメやん
それしてないなら自業自得
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:59:59.60ID:oHMC4qRJ0
これ普通に日本で起きてもやばい規模やん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:00:00.34ID:JtrLPaVPa
大阪も揺れています!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:00:17.46ID:S89TW8hzd
>>127
日本のコンビニよりマシやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:00:23.86ID:zGHZEgPjM
トルコってめっちゃ揺れそうな形してるよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:00:34.74ID:jWcG6hCmM
マグニチュードは規模定期
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:00:36.23ID:ud9k90QI0
>>149
レバノンやぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:00:50.01ID:U51z/ve/0
>>30
タクヤのアワビ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:07.32ID:wQyZcoEo0
関東大震災レベルやんけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:28.42ID:p5aWBowp0
余震もあったぽいな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:33.06ID:bQfZy3US0
こういう時って1番被害デカい場所はそもそもネットに繋がるんか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:36.70ID:4fHHb5yG0
>>163
メルテンスとかエジルとか中島翔哉とか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:01:40.22ID:bDqR2qzVa
>>166
マグニチュード7.9は東日本大震災と一緒
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:02:06.57ID:2WxclJKN0
トルコで大地震ある年って日本でもデカいのきとるな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:02:09.76ID:LDpGuxX3p
>>177
こんな綺麗に崩れるんか...
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:02:12.62ID:luQxJdcX0
>>75
阪神淡路大震災より強烈だと思う
関東大震災に匹敵するレベルの巨大地震
内陸直下で起きる地震としては濃尾地震に次ぐレベルだろうな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:02:13.49ID:oHMC4qRJ0
>>181
全然違うだろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:02:18.09ID:MUA1RzYoM
>>175
今同等起きても新しい建物は被害なさそう
インフラはぶちきれるかもしれんが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:02:19.17ID:bQfZy3US0
>>181
311は9.0定期
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:02:52.96ID:pfkIzurv0
>>181
何言ってだこいつ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:03:03.80ID:sSJPLTh70
震源の深さ17.9キロ
マグニチュード7.8

あかん逝きましたわこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況