X



【謎】ぼっちざろっくのアニメ化が成功した理由wwWwwWwwWwwWwwWwwWwwWww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:40:07.05ID:FeEfJX3/0
ぶっちゃけ漫画はつまらんよな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:00.68ID:uDnAkAEUH
リコリスコイルのブルーレイは画質は大したことなかったけど
音質はけっこう良かった
次いでよかったのがアキバ冥途
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:06.32ID:YesUnzZl0
アニメーションが可愛かったからが全てな模様
作監が女で有能だったんやと思う
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:06.99ID:lhkXRP7Yd
distortionはアニメ尺が完璧でフルで聞いたらあれ?ってなったわ
サビの2段階変形に慣れすぎた
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:18.12ID:651XvtjX0
>>510
>脚本家→最年少で向田邦子賞とか取ってる、ぼ喜多推し
あまり語られてないけどこの人が有能よな
アニメ作中でぼっちちゃんが奮起する台詞ほぼアニオリやし
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:19.02ID:4IicAQ6z0
>>487
ワイ、公安対魔特異4課辞めろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:31.25ID:MQXs3k+j0
>>538
アニメ的な魅せ方と音楽マニアの唸らせ方のバランスが凄いんだよこのアニメ
あの場面はリアリティMAXで音楽マニアを唸らせなきゃいけないんや
ていうか基本ライブは全部そういう作りになってる
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:38.88ID:CCqFeAoop
リコリコぼざろ水星チェ
ほんま豊作の半年やったな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:09:40.00ID:YfZiIeWha
>>560
まぁ萌え豚の方が金出すわな
チェンソーマンって閲覧数スパイに勝ってるのに原作スパイより売れてないみたいだし
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:07.63ID:czp5T9KTa
ハズレ回は江ノ島回とぼっち家訪問回
どっちや?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:09.67ID:cdHAybEK0
漫画おもろかったわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:22.07ID:oqZG6YgSa
アニプレとアフィのおかげ定期

【速報】シャフト、公式通販のアマゾンにやらおんのアフィ★25
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1325453064/
1 名前:名無しさん@涙目です。(菌神社)[] 投稿日:2012/01/02(月) 06:24:24.39 ID:igE6GyJP0 [1/3] ?PLT(12000) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/01/01(日) 02:33:53.30 ID:ow51ubGl0 [1/5]
おい、大変なことに気づいたんだが
このシャフトのコミケグッズの、「一般販売での予約受付を開始しました」のamazonの部分がやらおんのアフィなんだが…
http://www.shaft-web.co.jp/items.html
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:30.65ID:WLWZAYoV0
学生がバンドを組むアニメなら「音楽」ってやつがおもろかったで😃
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:30.95ID:yaxUS8+4d
>>501
ささこいは制作ガチャの時点で結果見えてるで
悲しいわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:32.01ID:Ld61+2t3r
遠くから見てなんかしてる(ボトルネック奏法)

アップの画(あのギター何してんだ?よく分かんないけどすげー)

だから別に違和感なかったけど
観客に感情移入させてる
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:33.89ID:01SaYoUv0
嫌味じゃなくチェンソーがこんな感じで売れると思ってた
オサレな曲を声優に歌わしてCDバカ売れとかありそうやん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:35.50ID:sdtMPEa4a
>>570
全部おもろいやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:36.22ID:s8WmFPh10
>>564
5話の改変は微妙やったな
原作のこれが私の中で変わったことは結構いいセリフと思ったが消されたし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:41.10ID:JWp7XuHb0
こっちは平和に進行してるの草
なんでチェーンソーだけあんなに荒れるんや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:10:51.10ID:cdHAybEK0
え?ぼっちつまらんのあれ
ワイがこれまで読んだ4コマの中で一番おもろかったわ
きららだけやないで
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:11:06.64ID:YfZiIeWha
>>567
また都合良い擁護で草ァ
原作のコマ見たら?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:11:16.40ID:pSvbeyEHa
連日なんGで話題になってたから見始めたけど話題になり始めたのっていつぐらいからなんや?
5話放送前の時点で盛り上がってたのだろうか
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:11:34.28ID:pkEyJ1Cg0
>>570
ぼっち家やな
ギャグシーンがくどい
後藤家の描写はよかったけど
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:11:35.61ID:YfZiIeWha
>>572
>>518論破されてるでお前
中傷しかできないんか
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:11:38.15ID:+CC6n0gqd
>>583
原作通りやるのが正義なん?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:11:54.01ID:RXgG6Mm1a
>>510
謎の女 実家の近所の子供たちに敬語
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:03.85ID:K8Sk42+B0
>>580
まあこれだけ無理矢理すげぇとか言わせておいてあのザマじゃあバカにされるよね
https://i.imgur.com/hFQrYZZ.jpg
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:07.44ID:anktwhwr0
>>582
何これオマージュか知らんが露骨すぎるやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:25.44ID:l0TwRavnM
ぼざろはチェンソーマンの叩き棒としてチー牛が逆張りに使ってたらニワカが食い付いて跳ねちゃった感あるよな
贔屓目抜きによーく見たらつまらんわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:27.32ID:uDnAkAEUH
>>580
数か月にわたって連日アンチスレ立てる人たちが粘着してるわけだし
こういう言い方は良くないけどちょっと正常な精神じゃないんじゃないかな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:30.15ID:4IicAQ6z0
>>584
なんGで盛り上がってて見始めたのが5話だったわ
アニメだけは慧眼やね
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:30.47ID:6FOhu8Kta
>>581
面白いで
なんGやと4コマってだけで見下し対象なだけや
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:45.46ID:WLWZAYoV0
ぼっちが輝いたのはチェンソーマンのお陰やろ
ドラゴンに感謝せぇ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:12:57.58ID:CAmjiWJo0
でもまあNEWGAMEゆるキャンまぞくぼっちって売れたきらら作品見た後に売れずに2期も来なかったきらら見ると落差が激しくて悲しくなるよな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:00.91ID:pkEyJ1Cg0
ぼざろはワイが始めてみたきららアニメやわ
たぶん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:12.37ID:cszLgbMk0
>>584
個人的に明確に話題になり始めたのは4話後ぐらいの印象
アー写撮る回が
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:18.66ID:WYCYNagEa
>>583
そんなに原作と比べてほしいなら前後のコマとライブシーンのgif両方貼れや
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:20.51ID:AHp9Nc4ap
チェは信者も制作側もハードル上げすぎたな
あんだけ調子に乗ってコケたらある程度反動で殴られるのはしゃーない
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:22.08ID:m8HW8gwmH
手放しで褒めれるような出来のアニメやないやろ
ギャグに振り切ったキャラデザエロネタ暴言ネタカット謎の実写演出テスト回カットした結果間延びした家訪問回とか割と酷いし
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:32.35ID:9yOwwMyR0
>>405
道連れにしてやるからな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:33.43ID:gx+y8bi9a
>>560
チェンソーマンってグッズ売れるタイプの原作じゃ無いよな
キララは元々キャラ売りしてるからその辺上手いわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:36.65ID:zZcRUSyXa
でも監督の名前知らないだろ君ら
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:37.28ID:yaxUS8+4d
>>584
実況民が良いなと目をつけてたの3話から
反省会伸びるようになったのは5話からかな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:44.14ID:YfZiIeWha
>>584
四話くらいから
ちなみに水星で百合豚が見切りつけ始めて百合イナゴが流入した

ぼざろ三話までは原作ファンが不満言うレスの方が多かった
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:45.80ID:VavbNfuB0
>>592
全部有名どころの映画やん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:50.46ID:U6RfswQw0
チェンソーは結果が駄目だったから手段が叩かれてるだけなのにそれを理解できずにチェンソーと同じ手段使ってるからぼっちも叩けって喚いてる頭の悪い人毎回ボコボコにされてて草
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:14:28.21ID:pSvbeyEHa
>>570
7話も9話も面白いぞ
純粋な面白さでいうときくり登場回とかの方が地味やろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:14:28.47ID:sdtMPEa4a
>>581
神漫画ぼのぼの>>>>>>>>>>>ぼざろ原作

残念ながらこうや
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:14:52.49ID:+CC6n0gqd
>>607
斎藤圭一郎やろ?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:15:20.27ID:uDnAkAEUH
円盤買いまくってるマイスターのワイが昨年アニメを評価すると
映像演出が優れてるのはチェンソー次いで水星
画質評かは水星のBDが発売されるまでお預けかな

画質的には実は着せ替え人形が地味に優れてた
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:15:21.71ID:YfZiIeWha
>>588
チェンソーのアニメーターが原作通りやるの何が面白いってツイートして叩かれまくったんやが
原作の魅せコマは再現しろや

>>601
お前ぼざろ見たこと無いの?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:15:21.89ID:wBYWDqssp
ぼざろは何となく見てたけどギターと孤独と蒼い惑星で一気に掴まれたわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:15:24.27ID:JWp7XuHb0
>>611
やめたれ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:15:41.76ID:CUjYUI/tM
>>590
アニメでもB級のお約束を押さえてチープにやれたら良かったんやけど何故かオサレ方面目指してもうたからな…
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:15:46.83ID:MspJf0Jk0
>>574
あれバンド組んだ事ない人にはあんま刺さらんのとちゃう?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:15:48.22ID:FDKg63SF0
ぼっちのヒットはけいおんのヒットをリピートしてるだけ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:04.11ID:MQXs3k+j0
>>583
じゃあお前るろ剣追憶編も原作みたいにやらないからクソっていうんか?
リアリティに重点を置いてああいう作りになること自体に文句言う筋合いはないやろ
ぼざろのあの場面も追憶編ほど極端ではないけど少しリアル寄りに描いて結果成功したんや
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:06.51ID:VavbNfuB0
>>623
これはある
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:07.68ID:s8WmFPh10
普通の漫画→やろうと思えば着替えシーンで数ページ
4コマ漫画→1ページで2回オチらなければならない
普通に考えて4コマのほうが偉くね?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:19.02ID:pSvbeyEHa
>>595
ワイはアニメは基本原作知らないと見ないからどうしても出遅れるんよな
鬼滅とかスパイファミリーは1話から見られたんだけど🥺
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:19.70ID:6FOhu8Kta
>>611
ID:YfZiIeWha
これ?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:20.73ID:4Lqaz6mv0
どんなアニメもそうだけど大金出してくれるファンがいるかどうかよね
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:23.13ID:f27mFcM+a
逆張り大好きG民が未だにぼざろ叩く流れになってないの本当に不思議や
ワイは嬉しいんやけど
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:24.13ID:OJviDeps0
ぼざろ原作1巻が出た時買ったけどアニメ化してこんなウケるとは思わなかったアニメが凄すぎる
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:29.04ID:6VqaRtww0
>>531
なんで1か10でしか話できんのや…
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:42.10ID:YfZiIeWha
>>603
それ言うとぼざろアニメキッズ発狂するで
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:45.30ID:iOGqqm2hM
昔アジカン好きやったから最終回は正直めちゃくちゃグッときた
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:45.60ID:+CC6n0gqd
>>618
それはお前の考えであってスタッフの判断は違っただけやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:46.92ID:anktwhwr0
>>610
なーにいってんだガイジ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:49.83ID:sdtMPEa4a
>>631
きらら漫画みたいな作風ってアンチ出にくいし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:16:56.73ID:S89TW8hzd
今ならこみがの2期も作れるやろ
やれ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:11.49ID:FkMCyYCQ0
>>631
毎度おなじみきららの難民キャンプや
次が出たらそっちに行くで
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:11.89ID:x8rm6jN2p
>>623
けいおんとぼざろの間に多くのガールズバンドアニメの死体があるんやぞ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:18.93ID:yEW+faCb0
>>340
元からあのシーンあるからにおわせではないやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:19.05ID:YXZBAnqor
監督「けいおんの頃と違ってこの手の作品でも常に友達と一緒にいてベタベタするって感じが薄くなってきた。良い意味でそれぞれが一人の時間を大切にしている印象、それが今の若者っぽい」


こんな感じの事インタビューで言ってたけどこれが見抜けた時点で有能だと分かる
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:40.25ID:YfZiIeWha
>>625
ぼざろの話なんやけど
ぼざろはリアリティよりアニメアニメしてるから有能なんやあああってイキってたぼざろ信者の話なんやけど
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:41.35ID:ggR75pOs0
>>559
S~Lサイズを一括りにするな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:17:58.61ID:WLWZAYoV0
>>617
ぼっちの演出はどうなん?
枚マイスター
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:18:04.16ID:JWp7XuHb0
>>631
同時期にチェーンソーがおらんかったらこのスレの半分はアンチ活動してそう
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:18:08.39ID:sdtMPEa4a
車校回を早くアニメで見たいんや
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:18:14.31ID:K6uD11iIa
チェンソーマンの方が見てて飽きる
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:18:21.32ID:EaINwJEm0
ぼざろがあらゆるアニメの中で一番って評価多いがそうなんか?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:18:26.29ID:MQXs3k+j0
ぼざろはアニメっぽさを大事にしつつも実は要所要所でリアルさを前面に出してるのが凄いんだよ
とにかくアニメな感じとリアルな感じのバランス感覚が絶妙
だからアニオタも音楽マニアも両方取り込めたわけや
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:18:27.62ID:pSvbeyEHa
>>600,609
思ったより早いんやなありがとう

4話は終わり方が最高やったな
ギャグ要素が面白い作品は安心して見てられるのがええわ☺
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:18:32.10ID:6VqaRtww0
>>603
家と江の島はぼっちがガイジすぎて見ててつらい
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:18:37.02ID:2t7QtyWX0
>>313
その手の批判はサムライ8とチェンソーで論破されるぞ🥰
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:18:38.44ID:YfZiIeWha
>>633
それボトルネックなにがなんでも擁護してるぼざろ信者やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況