X



LGBTを多様性として考えるのはまだ分かるけど、ヴィーガンはなんか違うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:05:56.12ID:2E6hEg+yd
最近持ち上げられてるけど反ワクとかあっちの系統だわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:07:40.88ID:6VqaRtwwM
自分が菜食してるのは食の多様性やろけど
過激派が他人の肉食を批判してやめさせようとしてるのは多様性とは真逆よな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:08:01.34ID:nePOrhzja
思想ではなく健康目的と興味で1週間ヴィーガン食やった事あるけどたまにやる分にはええな
体調まじで良くなったけどずっと続けるのは無理やね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:10:01.23ID:z/HuyQzIa
ガッツリ多様性の話だろ、日本じゃあんまりいないけど菜食ガチってるのって宗教上の理由やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:10:05.73ID:PionQtDk0
ヴィーガンとアニマルライツは一度ちゃんと線引きせんとあかんわ
ヴィーガンはもっと声あげろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:10:17.08ID:0ImA1xEt0
>>3
健康目的の菜食主義ならまだ分からんでもないけど代替肉みたいな食品添加物とかマシマシのもん食ってたらお笑いやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:11:20.96ID:6KBbjLUSa
>>5
これ、というか5chは叩きたいが為に意図的に判別つかないふりしてる奴ら多過ぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:12:34.68ID:TB+S146Y0
>>4
肉食ってる人間を叩いてくるのは違うじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:12:58.46ID:i5nRoZt4a
>>6
代替肉も思想は理解できるやろ
自分もやろうとは思わんけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:13:16.26ID:ha/C1VYm0
動物愛護・環境保護・美容目的・宗教って感じでヴィーガンも一枚岩じゃないからな、動物愛護以外は尊重していいだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:13:59.13ID:+7xLYyOb0
ヴィーガンはそもそもが多様性とかじゃないって
環境保護や動物の命の観点から脱動物食を訴えてるんだから
それと同時にこれは全世界を巻き込む事が前提な以上他人に押し付ける人間が多いのも当たり前

ワイは昨日もケンタッキー食ったけどヴィーガンの思想自体は物凄く高尚だと思うし
「押し付けが云々」「大豆ミートなんてヴィーガンも肉食いたがってる」なんて言ってる奴らは根本的に的外れや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:13:59.30ID:XNMRcR1va
>>8
それはヴィーガンじゃなくてアニマルライツ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:14:32.28ID:a75manVnM
>>5
元来大人しい人が多いから何も言えんのやろな
言ったとしても声が小さくて届かない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:15:12.77ID:/zF1ghjVM
子供虐待してるしな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:15:24.94ID:6VqaRtwwM
>>7
いや5chだけやないやろ
アメリカなんかでも普通にアンチヴィーガンおるし
菜食主義を唱える側が結論同じだからって結託してるから聞く側が区別つかんだけやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:19:36.42ID:ha/C1VYm0
現状のペースで家畜消費し続けるのはいつかは無理になるんだから代替肉研究だけは頑張ってほしいわ、現状の大豆ミートは不味すぎて話にならん昆虫食う方がマシ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:20:28.96ID:K/QRcvLb0
健康のためのヴィーガン ←わかる
動物愛護のためのヴィーガン ←は???

世間のイメージって、こういう感じやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:22:02.87ID:29iSFEIm0
>>5
昔スレ建ててるの見たことあるわ
マジで迷惑とか一緒にしないでほしいとか言ってた
というかそのスレでアニマルライツって知った
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:26:18.00ID:9RDwihxe0
>>6
なんで健康目的なん?
環境や生命の負荷を軽減するという目的もあるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:28:42.80ID:6VqaRtwwM
>>16
食糧問題観点からヴィーガンになってるやつの言う事は一理あると思う
まぁワイは肉食うけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:31:48.45ID:K1+p6Jjj0
アンチヴィーガンのほうが異常性を感じるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:33:37.21ID:4zNHP5N2a
ヴィーガンは趣味やしな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:36:29.12ID:eYr9B0PP0
環境の事考えとるヴィーガンはやっぱ落ちた果物とかしか食わんのかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:38:34.26ID:5r8FwZZuM
変な活動とか押し付けしなかったら別にええわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:41:54.86ID:X8+Xcw/A0
今日の朝ご飯はビーガンだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況