X



日本人「トルコ好き」トルコ「トルコの何が好き?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:39:15.76ID:ENFsVZ9f0
と、トルコ石!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:39:31.22ID:dkjeQqfap
トルティーヤ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:39:58.54ID:A26pUGN60
庄野真代
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:39:59.35ID:CaITNdR30
トルコぶろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:05.70ID:9G/LM1var
あっさwww
カッパドキアが好きだよねwww
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:08.38ID:wNANW0/od
トルコって言えばサバサンド
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:17.07ID:mUYJnuzS0
ピスタチオ使っとるバクラヴァは食ってみたいな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:18.70ID:Va4hy8o80
アイス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:25.24ID:84R9s5bl0
トルコライス
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:25.55ID:BKXZG1PMM
クルド族
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:43.62ID:OPSD/j6ma
猫大国🐈‍⬛
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:48.24ID:ZuB8dD+P0
トルコ風呂
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:50.67ID:mUYJnuzS0
むかーし江頭がガチで怒られたのってトルコだっけ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:40:57.21ID:C9aTOxNI0
メシが日本人の舌に合う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:41:08.36ID:l8YztyoF0
伸びるやつ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:05.65ID:pZRmCOPL0
トルコ好きになる要素ある?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:05.99ID:T0K9klgn0
ムスタファケマルアタテュルク
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:10.46ID:EKiUI4jX0
七面鳥
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:10.69ID:cOHSno9g0
>>14
<1997年2月>

 過激な芸で知られるお笑いタレントの江頭2:50。31歳の時、ロケ先のトルコで全裸パフォーマンスを行い、「性器を見せた罪」で罰金刑を受ける事件があった。

 2月15日、テレビ東京「ザ・道場破り!」のロケがトルコのカラミルセル市の体育館で行われていた。この撮影のメーンは、空手家の佐竹雅昭がトルコ伝統の体に油を塗って闘うオイルレスリングのチャンピオンに挑戦するというもの。江頭も当初、エキシビションマッチを行う予定だったが、前日、首を痛めて中止に。代わりに前座として芸を見せることになっていた。

 江頭は集まった現地の3000人の大観衆を前に、細いふんどしスタイルで登場する。座禅を組んだまま縄跳びをする持ち芸を披露して観客に大受け。この時もふんどし姿だったが、観客は「日本の相撲スタイルだろう」と好意的に受け止めていた。

 だが、江頭の場合はこれで収まらない。「3号機発射」と叫び、ふんどしを脱ぎ捨てて大観衆の面前で全裸になったのだ。もちろんイチモツも丸出し。

 場内では悲鳴が上がった。観客席にいた、戒律の厳しいイスラム教徒のトルコ人たちは一斉に顔をしかめる。中には手を叩く人もいたが、トルコで手を叩くのは抗議の意思を示すしぐさである。

 これを江頭は受けていると勘違いし、芸を続行した。踊りながら尻にクリームを塗り、肛門に柄付きの太鼓を差し込み、逆立ちして太鼓を鳴らす「でんでん太鼓」という芸を見せつける。日本では受けていた芸だが、観客席は騒然。怒声が飛び交い、暴動寸前。このままでは大騒動になると判断した警備員がとっさに江頭の下半身を自分の上着で隠し、控室に連れていった。

 怒ったのは観客だけではない。佐竹と対戦することになっていたオイルレスリングのチャンピオンも、「こんな失敬なことが行われて試合なんてできるか」と試合を拒否した。結局、撮影も中止になってしまった。

 江頭はその後、警察に呼ばれ、さんざん絞られた上、裁判所で「公共の場所で性器を見せた罪」で有罪判決を受け、罰金を払うことを条件に釈放となった。ただ、罰金の額は7万5000トルコリラ、日本円にして当時75円という少額だった。

 この事件はトルコの新聞などで大々的に取り上げられた。日本が日露戦争でトルコの宿敵・ロシアを破ったことから親日家の多い国だが、「トルコをバカにしているのではないか」「日本人は真面目で礼儀正しい人々だと思っていたが、大ショックを受けた」「日本ではこんな下品なものが受けているのか。信じられない」など、怒ったり呆れたりの声が多く寄せられた。

 江頭は当初は「これが俺の芸風だ」と開き直っていたようだが、興奮が冷めるとさすがに「文化の違いがわからず、迷惑をかけた」と打ちひしがれた様子だったという。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:12.07ID:kXU9hMZs0
行進曲
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:43.19ID:mUYJnuzS0
>>17
メシウマ国らしいけどジャップからしたらイタリアのが人気だろうな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:44.19ID:Y2+LhByi0
イルハンやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:43:17.42ID:l2nm+3Ynd
めじゃーなトルコ飯って何よ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:43:20.73ID:cOHSno9g0
暴徒化寸前の観客の一部は
「アッラーアクバル(神は偉大なり)」と叫んで江頭に襲いかかろうと壇上によじ登る寸前だった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:43:38.31ID:F7xWjQ4dM
ムスタファとケマルとアタチュルクかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:44:11.54ID:lgbpVXgWM
アイス
風呂
くるくる回る肉
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:44:15.06ID:mUYJnuzS0
>>25
ケバブ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:44:17.62ID:wNANW0/od
>>25
パンだ🥖
トルコのパンは世界一うまい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:44:20.37ID:Ps8xD/co0
ケバブ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:01.53ID:7f3QC431d
みんな大好きトルコ行進曲
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:04.16ID:4umdQGOy0
>>31
ピタパンとかええよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:30.63ID:+0zJ3BxVa
カッパードギア
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:52.38ID:kXN8NI6jM
世界三大料理のトルコ料理の文明ポリコレに配慮した感
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:56.04ID:w11tjXrH0
お風呂とか好きやったなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:56.35ID:SwiFIRSI0
本格ハマムって日本に無いのかね?
あとトルコ人経営の床屋とか知らん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:46:01.86ID:GA2BeSNO0
>>31
トルティーヤやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:46:03.17ID:nZfoIdUFp
ケバブってトルコじゃないの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:46:28.99ID:EUZKz4jLM
トルコ風呂はえっちなサービスは伴ってない定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:46:46.14ID:uAU6aWRer
Wow wo!! 釘パンチ Wow wo!! 連発で!!
ガッツガッツリガッツ!! どんな夢も食える
Wow wo!! 俺だけの Wow wo!! フルコース
ガッツガッツリガッツ!! 集めるのさ
世界を皿に載せて
Wow wow wow 山を食え!!  
Wow wow wow トリコ!!
Wow wow wow 海を食え!!
Wow wow wow トリ・トリ・トリ トリコ!!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:46:46.32ID:4umdQGOy0
>>27
選ばれた者、完璧な、父なるトルコ人定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:47:13.20ID:mUYJnuzS0
コーヒーにこだわりがある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:47:16.07ID:SwiFIRSI0
バクラヴァ最近流行りだしてるけどワイはとっくの昔から知ってたわ
でもあんな高カロリー菓子は本当に流行るまではいかんよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:47:26.01ID:bT83HsOI0
東ローマ帝国
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:47:32.10ID:nif1oxXBM
サバサンドすき
たまに水煮で作る
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:47:40.18ID:C5prhzPFp
最強戦士だろ第一次二次大戦とかの
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:47:51.31ID:SwiFIRSI0
>>41
おっさんがやってくれて全然いい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:47:58.93ID:mUYJnuzS0
>>42
グルメスパイザーを生み出したやべー作品
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:48:07.69ID:4umdQGOy0
>>39
トルティーヤってメキシコなんじゃ…?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:48:16.42ID:o66tupgV0
トルコアイスって食べたことないけど
うまいんか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:48:41.94ID:UquPbOT/a
サバサンドに出会うまでトルコライスとかトルコ風呂しか知らんかった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:48:46.50ID:4umdQGOy0
>>36
トルコ料理食ったことないやつがこういうのお笑い草やね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:49:09.51ID:J/COmwsR0
なんかトルコで大地震あったみたいやけど大丈夫?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:49:13.18ID:/RT0WRh7M
七面鳥しかしらんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:49:32.70ID:5aqPkZgS0
実際問題飯は旨い
東西の交易点だけあって独自の風味があるわ
ねーちゃんはいまいちやし治安も悪いし民族差別激しいしあんまオススメは出来ひんわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:49:56.70ID:A6MtNvQa0
お前はトルコ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:49:58.15ID:8btqsU9ma
アイス屋のパフォーマンスすこ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:50:25.00ID:eDgZjErXM
>>55
じゃあ皆が知ってる有名なトルコ料理10品挙げてみて
ググるの禁止な
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:50:27.85ID:4umdQGOy0
トルコのスイーツもおいしくてええで
バクラヴァとか甘いシロップと絶妙なサクサク感がたまんねぇんだわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:50:32.38ID:QprAnvad0
名前
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:51:21.34ID:SwiFIRSI0
キョフテはそんなに好きくない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:51:28.88ID:6VqaRtww0
日本を褒めてくれるところ😍

実際こんなもんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:51:35.99ID:6ZoBIKrC0
トルコ料理しょぼいって言ってるやつはヨーグルトがトルコ発祥なのを知らない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:51:41.04ID:4umdQGOy0
>>61
なにいってんだこいつ
みんなが知らないからポリコレ配慮とかどういう論理なんだ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:52:18.62ID:DPHE8ZRf0
アイスとケバブ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:52:21.36ID:eDgZjErXM
>>67
早く挙げろっての
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:52:32.28ID:Ml+ee2PU0
お前はトルコ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:52:46.19ID:C5prhzPFp
>>66
ブルガリアじゃねえのかよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:17.20ID:dkuq/Vejd
鯖サンドって美味いんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:25.74ID:u6yBCGFY0
オスマン帝国はロマンあるわ。分断ガイジやし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:29.22ID:isMVf+rca
鯖バーガー
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:44.50ID:o5RuvE0fp
>>72
臭さに慣れたら美味い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:57.59ID:nif1oxXBM
>>69
10個挙げられなかったら飯が旨い国ではないって判断するん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:54:02.52ID:SwiFIRSI0
アイラン知ってるか?
インドのラッシーのが甘くて好きやけど、食中にはアイランもええな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:54:16.22ID:NhuQ6ISx0
ムスタファ・ケマル・アタテュルクかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:54:35.79ID:eDgZjErXM
>>76
そういうのは挙げてから言ってください
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:54:44.76ID:4umdQGOy0
たしか東京駅でバクラヴァが売ってたけどもうなくなったんかもな
たしか中野駅付近と松屋銀座にバクラヴァを食える店があるから近くを寄ったときにはいったほうがええで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:54:55.37ID:FlQQs+5Qp
>>77
知らん韓国の国歌やと思ってる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:55:04.95ID:taIict390
クーデター起こす男気
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:55:07.74ID:6isY+yKr0
青年トルコ党
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:55:20.65ID:ho/bvhOh0
お前はトルコ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:56:20.06ID:LRF5H+1Ap
トルコ行進曲ってどこ攻めるの話やったんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:56:53.72ID:SwiFIRSI0
>>81
東京駅のとか
絶対ボッタクリ価格なんやろな…珍しいのをいいことに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:15.84ID:nif1oxXBM
>>80
10個挙げるのは中華すら怪しい
で、挙げられなかったらどうなっちゃうん?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:21.28ID:S2+v3QAJ0
ガラタサライとフェネルバフチェ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:29.02ID:6isY+yKr0
メフテル
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:32.27ID:R2O4QqCQd
トルコ行進曲
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:35.41ID:Mm1q2nEU0
>>36
世界三大〇〇って日本で勝手にいってるだけじゃないのけ
世界三大美人みたいな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:05.08ID:63JIAi0h0
トルコ料理も美味いけど実はヨルダンの方が美味いものは多い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:11.91ID:7u8j95n20
ケマルアタテュルク褒めまくれば飯タダになるってマジなん?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:34.63ID:4umdQGOy0
>>71
正直なところヨーグルトの始まりは諸説ありすぎてわからん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:44.66ID:6isY+yKr0
メフテルの有名なやつ

Ceddin deden, neslin baban!
Ceddin deden, neslin baban!
Hep kahraman Türk milleti!

祖先も 祖父も 同世代も 父も
祖先も 祖父も 同世代も 父も
勇猛なるトルコよ!

Orduların, pek çok zaman!
Vermiştiler dünyaya şan!
Orduların, pek çok zaman!
Vermiştiler dünyaya şan!

汝の軍隊は幾度となく
世界にその名を轟かす!
汝の軍隊は幾度となく
世界にその名を轟かす!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:59:15.49ID:O0j2Ua7M0
イルハンとか言うプレーすることなく顔だけで数億を荒稼ぎした男
神戸サポは許さへんやろなぁ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:59:40.06ID:SwiFIRSI0
トルコ人の床屋youtubeなんであんなに多いんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:59:48.66ID:mUYJnuzS0
>>98
やきうで言うとグリーンウェル?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:00:01.85ID:+rivpJWyd
>>86
オーストリアでしょ作曲したのは攻められた側だけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:00:44.80ID:mUYJnuzS0
言うほど今は日本を好きじゃないけどトーゴー通りはガチで存在していた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:00:53.71ID:4umdQGOy0
>>87
まぁショバ代もあるからその分高くなっちゃうのはしゃーない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:11.33ID:PNj1jApf0
トルコは別に…
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:22.39ID:eNzQFtMV0
アイスと脚が伸びるところ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:32.36ID:ps72csTX0
トルコアイスとトルコライスしか出てこねえ
トルコ風呂はそもそもまだあんのか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:36.77ID:1Lhop+xE0
イスラエルが地政学最強ならトルコも最強やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:42.43ID:eDgZjErXM
がっかりや
ほな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:45.29ID:4umdQGOy0
>>97
ジェッディン・デデン(祖先も祖父も)すこ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:02:17.72ID:omc6Wzt30
鯖サンドは当たり外れ凄い
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:02:41.57ID:cNtZwIOP0
abemaで一挙放送やるから最近めっちゃ建ってんな
アニメおもろいんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:02:53.17ID:kXU9hMZs0
トルコって親日国なの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:03:13.72ID:OLnu7wNN0
日本を好いてくれてるところ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:03:42.45ID:0unm5V370
トルコ風アイスどこへ行った
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:04:02.83ID:UfEPoQ2i0
飯定期
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:04:32.12ID:4umdQGOy0
ケバブのくるくる回す肉のミニチュア版ほしいわ
改造オーブントースターで焼いて食えるときに食べたい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:05:09.09ID:WgHSslfJ0
トルコアイスのあのノリって店員が日本人だったらクレームめっちゃきそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:06:55.68ID:ZDWL4nca0
イラン・イラク戦争で助けてくれたとこ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:07:03.34ID:jkxWaoAl0
お子様ランチみたいなB級グルメがトルコライス名乗ってるの意味不明過ぎる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:07:25.38ID:4umdQGOy0
https://i.imgur.com/ugBs9GI.jpg

あかんまたあのピスタチオを味わいたくなってきたわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:07:30.59ID:ZDWL4nca0
>>114
トルコの船が日本で難破した時に日本人が助けたからその縁や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:07.57ID:UPihviOGa
モスクしか知らん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:10.63ID:B5D70ZJvd
イスタンブルに観光に行ったけど、とても良かった。飯は美味いし買い物も楽しい、街の雰囲気もエリアによって違って飽きない、それに日本語を話せる人もそこそこいて会話も楽しめた。また行きたいと思える街やった。
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:25.78ID:hkFhEahap
砂であっためるコーヒー飲んでみたい🥺
スティールボールランのアレみたいな感じなんでしょ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:36.51ID:HTS6gcxr0
七面鳥
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:45.20ID:XuTHwT5w0
>>55
実質東ローマ料理定期
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:46.09ID:Jg1UmQgH0
外交は強かなのに内政はガバガバ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:09:30.24ID:TKyxE46m0
食ったことないけどケバブ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:09:48.18ID:XuTHwT5w0
未だに1000年前のマンツィケルト関連でヘレネス煽る蛮族国家
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:09:49.63ID:1oRvGw0p0
トルコってイスラムなのに緩いよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:10:04.99ID:/Ml16oYp0
ムスタファケマルアタテュルク
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:10:44.59ID:651XvtjXp
ローマ帝国の遺構や廃都が数多くあるから地味にローマファンからの観光人気が高い国
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:11:09.58ID:nFd2OqNA0
シュラスコすこすこ😋
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:11:17.03ID:XuTHwT5w0
メフテルもコンスタンディヌーポリの聖歌の派生にすぎんし恥ずかしくならんのか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:11:20.68ID:e1u2WdSeM
ヨーロッパでも中東でもない中途半端なんよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:11:41.20ID:rNnO8O+M0
る、ルーローハン!
麻婆豆腐!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:11:56.41ID:X+DqVxird
ボスポラス海峡の景色
人懐っこい
カッパドキア
飯旨い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:12:03.75ID:4umdQGOy0
>>128
まぁそもそもトルコ人自体がいないっていうオチ…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:12:08.91ID:XuTHwT5w0
>>134
スミルナ灰燼にした屑やぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:12:35.16ID:Jg1UmQgH0
>>132
イスラムは宗派によって世俗的か否かはっきりしちょる
インドネシアは半数以上が世俗派や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:12:47.34ID:FbYKQuyWM
元を辿れば突厥とか鮮卑に行き着くとかちょっと意味不明ではある
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:12:59.58ID:XuTHwT5w0
>>140
ギリシャアナトリアに住むイスラム教徒がトルコ人だからセーフ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:13:12.98ID:HTS6gcxr0
>>137
位置的にはそうだけどめちゃくちゃ仲悪いギリシャと比べたらアジアやんってなるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:13:22.93ID:4umdQGOy0
>>136
文明の十字路やからな~
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:13:36.77ID:L3i5Flpj0
ドネルケバブはみんな食ってるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:13:38.77ID:ZQ3xeJ+nd
>>92
世界三大美女は楊貴妃とクレオパトラが確定で後1人はその国の美人当ててるって話聞いたわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:14:23.94ID:XuTHwT5w0
>>143
血とか民族的にはそうやが普通にセルジュークが元やで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:14:49.73ID:VHsuPK5yM
イスラムなのに何でNATOに入っとるんや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:15:11.69ID:CxR7hQpQ0
アイス…?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:15:24.83ID:XuTHwT5w0
トルコの原型つくったルームセルジュークの終わり方悲しすぎてかわいそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:15:31.56ID:Jg1UmQgH0
>>143
未だにテュルク系王朝の記念日祝ってるぐらいやしなぁ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:15:45.10ID:xQHymWCcp
お風呂!😍
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:15:54.75ID:Dsaq8viF0
羊肉のケバブ🥙
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:16:28.71ID:BbAFwCvA0
伸びるアイス好きやのにあの屋台でしか買えんの残念や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:16:31.98ID:Bi0XSG2X0
難波のトルコアイスの店
普段はいろいろなひょうきんな仕草で客を笑わせるのに
俺の時だけ素の顔でさっさと渡された
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:16:39.35ID:XuTHwT5w0
>>153
詳しく知らんがそこらへんは汎テュルク主義関連の新しい奴やないんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:17:04.82ID:4umdQGOy0
>>144
オスマン家自体もアナトリアのベイリクから始まってるからピッタリやね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:18:05.74ID:WtV+JEwv0
>>157
かわいそう🥺
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:18:16.83ID:gjkDmZSb0
お風呂!
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:18:31.13ID:6isY+yKr0
>>157
唐突なケンモ文壇ぶっこみ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:18:52.39ID:HNb61EL3d
国旗の月がかっこいい!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:18:54.09ID:RHuX8gY3d
ここまで美味しそう飯画像無し
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:03.33ID:7clvWnUG0
>>8
パイみたいなお菓子?
うまいけど甘いで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:14.30ID:jTVAaKkR0
お~すまんトルコ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:16.56ID:FbYKQuyWM
元々トルコ人と日本人は同じ民族で
太陽を追いかけて東に行ったのが日本人
月を追いかけて西に行ったのがトルコ人
みたいな話は聞いたことがある
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:33.15ID:XuTHwT5w0
>>159
実際第一次大戦の後その定義で無理矢理住民交換しとるしなあ
なおそれを機にぎりぎりトラペズス周辺に残ってた民族自認がローマ市民だった集団が消滅した模様
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:19:41.54ID:pfkIzurv0
歴史かな
全盛期の最強感好き
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:07.42ID:4umdQGOy0
>>143
騎馬民族が移動しすぎで血の特定が面倒臭いんだよなぁ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:09.95ID:1EcErD7g0
オスマン民謡はオリエンタルな感じマックスですき
Nikriz Peşrevとか
https://youtu.be/ehcF6JlXxc4
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:12.32ID:6isY+yKr0
>>165
トルコライスでええか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:16.26ID:/G5UyK7K0
別に好きってほど好きではないよな
イスタンブールは文化がまじりあってるからいってみたいとは思うけど
あとドネルとアイスもいいな やっぱ結構すきかも
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:20:46.87ID:XuTHwT5w0
>>168
それ言うのたまに見るが絶対トルコよりモロッコの方がええわ
モロッコの本国での国名はマグリブ(日の沈むところ)やし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:21:18.63ID:ZSNnXzmRa
ムスタファケマルてガチの世界史の英雄が国作ったとこ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:21:36.52ID:EiF67pGO0
トルコアイス流行ってた頃不味くて嫌いだった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:21:49.21ID:WC527pL60
日本人「トルコライス!」
トルコ「そんなもんトルコにないぞ。豚肉乗せんな😡」
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:22:03.82ID:EiF67pGO0
>>168
それはキルギス人の自称や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:22:21.74ID:H+zv5x0Na
トルコ風呂定期
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:22:50.54ID:UUopU+Vya
菓子がくっそ甘いと聞いたことあるけどマジなんか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:24:08.26ID:H+zv5x0Na
トルコ風呂アイス
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:24:13.99ID:4umdQGOy0
>>169
ローマ市民自認のトラペズスの人達単純にかわいそう😢
トルコも巻きでヴェストファーレン体制に入らなあかんかったからね…しゃーないわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:25:59.06ID:UUopU+Vya
イスタンブール以外の観光地がようわからん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:26:05.19ID:4umdQGOy0
>>181
たしかに甘いけどデンマークのチョコと比べたらまだ食べられるよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:26:08.90ID:7clvWnUG0
>>181
中東付近のお菓子は全部甘いからなぁ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:26:34.88ID:RQDXx/zi0
風呂定期
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:01.54ID:pfkIzurv0
>>181
というかアメリカとかヨーロッパもクッソ甘いし日本があんま甘くないだけかもしれん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:43.46ID:7clvWnUG0
>>187
でもシロップの甘さがきつくね?
現地でならええんやろうけど日本で食うのはしんどいわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:52.88ID:UUopU+Vya
>>187
北欧は寒くてカロリー取らなあかんから甘くしてるんかもなあ
軍用レーションもアホみたいにカロリー高いんだっけ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:27:59.56ID:WC527pL60
ドネルケバブやシシケバブがトルコ料理と日本人に認識されてない事実
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:00.46ID:dcY6sqP6M
トルコ料理屋で出て来たカルピスみたいな色のお酒好き どこで買えるんやろあれ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:02.44ID:XuTHwT5w0
>>184
同じトルコ人って言われててもイスタンブールあたりのとコンヤあたりのとかでもわりとちゃうし普通にトルコは被害者やしなあ・・・
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:05.89ID:KQUDwxU/0
>>190
日本も和菓子だとクソ甘いだろ
砂糖の塊食わされるやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:14.16ID:5NIBEbo2a
トルコでとんでもない巨大地震が起きて壊滅状態らしい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:18.08ID:7clvWnUG0
>>190
日本には羊羹があるやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:44.92ID:4umdQGOy0
トルコのおっさんがアチアチ砂でトルココーヒー作るんやけどかなり苦いらしい
ワイは苦いのが苦手やから飲んだことはない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:28:56.57ID:XuTHwT5w0
>>194
後者に関してはヒンドゥスタンまでのめっちゃ広い地域あるししゃーない
インドカレー屋のせいや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:17.69ID:pfkIzurv0
>>197
いやいや海外のお土産食ったことあるか?
特にチョコなんか甘すぎて辛かったレベルやで🤮
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:17.76ID:KfhDf8eLr
中東の狂犬
ロシアにもアメリカにも中国にも中指立ててる国
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:40.01ID:7clvWnUG0
>>198
建物原形無いくらい崩れてる映像出てたけどどうなんやろな
亡くなった人おらんとええけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:43.99ID:XuTHwT5w0
>>200
苦いのが平気な場合に限るが割とうまいで
繊細ないい苦さや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:55.08ID:zkYzaSkG0
>>202
ターキッシュディライト美味かったで!
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:22.96ID:Vw671S4J0
あのさあ…
トルコじゃなくて・・・
"テュルキエ"な?
いい加減覚えようや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:27.76ID:EiF67pGO0
留学ガチ勢っぽい奴多くて面白いスレやな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:30:37.42ID:pfkIzurv0
>>206
ワイもあれは好き🤗
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:31:33.57ID:Ho00DikE0
アイス伸びるからね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:31:39.27ID:l5HnB/xn0
お前はトルコ?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:31:41.10ID:4umdQGOy0
>>191
シロップが甘すぎて合わない人はふわふわもこもこのピシュマニエがおすすめや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:32:32.44ID:c6yIGQqm0
エルトゥールル号遭難事件とかいう日本のネトウヨにだけ知名度が高い事件
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:32:38.39ID:7ywQOUgg0
イスタンブール以外行ったことない奴多そう
ワイもない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:32:51.48ID:dPAuGu6f0
おまえらもっと地震の心配せーや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:33:14.15ID:Dpnxpk0kd
>>200
めっちゃ佐藤入れて飲むもんやぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:33:39.50ID:gz1BfTd/0
>>213
自己紹介かな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:33:54.16ID:XuTHwT5w0
>>214
普通エディルネ行くよね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:34:41.85ID:MfXDlrb70
トルコ石はあるのに日本石がないのが悔しい
嫉妬で狂いそうになるよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:34:54.11ID:ndq7i0X/a
デーツは濃厚な甘さで好きだわ
トルコだけじゃないけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:34:56.81ID:Ho00DikE0
死者どんどん増えて100人超えたらしい
報告が遅いだけで行方不明者の数は把握できてないのが実態や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:35:08.64ID:7clvWnUG0
>>212
ググったらこれはうまそうやな
ナッツとか入ってるわたあめって感じでええな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:35:14.86ID:4umdQGOy0
>>192
カロリーすごいよなアレ
たしかデンマークは国民が太りすぎたから脂肪税とか砂糖税を導入してたはず
国民がポテチ食えなくてブチギレしとったらしい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:36:03.86ID:7clvWnUG0
>>224
アメリカ人の発想で言ったらポテチは野菜なのに可哀想
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:38:34.82ID:4umdQGOy0
>>207
去年にエルドアンが国連でTurkeyって呼ばれるの嫌すぎてTürkiyeに表記変更しとったもんな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:39:51.79ID:DUyoNMCaa
エルドアンとか好きだよ!
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:40:57.14ID:ndq7i0X/a
>>222
トルコやイランって地味に大地震多いよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:43:03.05ID:7clvWnUG0
>>221
でもデーツって田舎の固い干し柿っぽくね?
うまいけど甘味しかない感じが似てる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:44:14.25ID:MSu8f1jWp
トルコって相当なイスタンブール集中だよな
7人に1人はイスタンブール民やろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 13:44:23.06ID:xHtzD7IIp
エルドアンって独裁者なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況