X



なんGのボリューム層、30代だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:51:02.15ID:YPlG7HEHa
下手するとアラフォーな模様
0002それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:51:28.48ID:tKAC4Cmlp
勘弁してくれ
30超えてまで何やってんだ
0003それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:51:37.76ID:XrFYRkrg0
30で若い方やろ
0004それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:51:39.93ID:kJALmWHJ0
センタースレ受験スレが何スレも完走してるし18くらい多いやろ
0005それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:51:56.19ID:XQXP+eF2F
47やが
0006それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:52:06.00ID:UsJnVKZuM
大学生板やぞ
0007それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:52:24.96ID:yH4zvIsV0
中央値はアラフォー
0008それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:52:28.06ID:Q2s0erHb0
大学からやってて気づいたら7年くらい居る奴が大半やろ
0009それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:52:31.09ID:XrFYRkrg0
>>4
言うて35の受験生がスレ立てしとったし
0010それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:52:32.06ID:r2AVOJr40
30です
0011それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:52:48.00ID:wPtTb2WQa
20代後半ぐらいが多いやろ
大学サボり部が立たなくなった時期とそこが被る
0012それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:52:50.09ID:pZRmCOPL0
嘘だぞ
40代から50代がほとんどや
0013それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:52:56.20ID:3pkdZNfi0
40な
0014それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:53:09.12ID:YPlG7HEHa
ちなワイは30や😏
0015それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:53:11.47ID:B88oZKj/M
メインはチンフェ世代やろ
0016それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:53:20.04ID:5tjh+U5R0
>>11
見る目ないよ
0017それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:53:33.96ID:7qrK+DKN0
なんか自分の年齢とともになんG民も年取ってるなって感じる

ワイが学生の頃は大学サボり部めっちゃ伸びてた
0018それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:53:47.74ID:IpkGVOXAM
なんGは年齢幅広すぎてもう層がわからんわ
嫌儲は明らかにおっさんやけど
0020それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:54:37.49ID:h2srRwXZM
J時代は20代と考えたら変でもないやろ
ダルいOBみたいなもんやと考えて諦めてクレメンス
0021それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:54:45.19ID:Iu7fLCLba
政治スレの嫌儲兼任みたいなのは40超えてるんちゃうか?
頭おかしいで
0022それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:54:47.87ID:YPlG7HEHa
みんな斧とか基本とか教師が通じる世代やろ😏
30代ならみんなこれで通じる😏
0023それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:55:03.38ID:msK3ygW/d
キモいアニメのスレが毎日の様に立ってるけど30でアニメとかネタ抜きに障害あるだろ
0024それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:55:16.74ID:obGwxjdI0
30のおっさんがなんgとか終わってんなw
幼稚な書き込みしかないやんこんな場所
頭悪いんやろなw
0025それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:55:49.28ID:qwUv65exp
>>15
チンフェも4月で30やろ
0026それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:55:56.66ID:aV+rBpqud
新規参入がなくて人が出ていかないから毎年どんどん平均年齢は上がっていくよな
0027それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:56:06.80ID:7qrK+DKN0
マッチングアプリ系のスレがよく伸びてるのなんG民の焦りを感じる
0028それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:56:17.25ID:DoFh4UUA0
大学生サボり部がマジで伸びなくなったよな なんでやろ
0029それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:56:34.66ID:SnqGB4WSd
氷河期板定期
0030それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:56:50.00ID:h2srRwXZM
>>26
なん爺民と呼ばれる日も近いわね
0031それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:57:08.00ID:02LEASbY0
なんG:高学歴で処女と結婚できた層が多い
なんJ:低学歴で非処女としか結婚できなかった層が多い

イメージやな
0032それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:57:10.28ID:K2FNfj2la
40代やぞ
80年代の野球とか詳し過ぎるし
0033それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:57:21.83ID:8gBSujlpM
Z叩き多いしゆとり世代やろボリューム層は
0034それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:57:44.92ID:ZJuhCDiR0
SNS全盛の時代にわざわざこんな掃き溜めに新規で来る奴おらんやろ
時代に取り残された爺しかおらん
0035それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:57:58.38ID:GgRBcQhFr
ハッセ(29)←これが基準やろ
0037それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:58:18.14ID:fP1OG5nPd
86年生まれって答え出たろ
0038それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:58:43.51ID:yH4zvIsV0
なんJ時代もケンモメンいたけどなんGになってから顕著に増えたわ
0039それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:59:10.93ID:4uDQpuQuM
去年までは確かアラフォーやったはずやし若干若返ったんか?
0040それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:59:23.60ID:8odZdVqC0
まあ平均したらそんなもんやろワイ10代やし
0041それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:59:24.10ID:qx+SrDWla
なんJが本格的に盛り上がり始めたのが2010年ごろでその頃大学生だった今のアラサーから30代半ばくらいがボリューム層やろな
0042それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:59:28.35ID:ygSsd6xK0
中年でもドロップアウト長そうなガチ勢って会話の節々に恨みがこもってるよな
0043それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:59:40.16ID:JfaXLBTna
ワイは33やぞ😤
敬え
0044それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 12:59:44.28ID:XTDgO/XFM
ハッセのころ大学生とかだったやつが中心だろ
アラフォーや
0045それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:00:01.86ID:Y6ZKiyi80
ナウなヤングだったのね
0046それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:00:11.48ID:h2srRwXZM
>>38
なんGへの避難のドサクサで嫌儲回廊開いた奴がおったからな😡
0047それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:00:20.25ID:Mm1q2nEU0
なんGのボリューム層なんて2ch世代だから40代やろ
0048それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:00:30.17ID:yH4zvIsV0
28はもうおっちゃんではないという風潮
0049それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:01:34.43ID:bETr6d5Ha
昨日スーファミスレが完走してたな
0050それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:01:44.52ID:Kb1CzgJ5a
>>4
ヤフコメ爺が学歴の話大好きなのを見るとそうでもないと思う
0051それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:01:45.60ID:LtkOlYovp
>>17
8年くらい前の学歴スレ→サボり部→社畜スレ
全部同じ奴らがレスしてそう
0052それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:01:46.92ID:5NNpeQfG0
>>44
俺たちだけ時の流れが速いのか?
0053それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:01:51.01ID:YPlG7HEHa
>>48
20代はクソガキや😁
0054それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:02:17.49ID:yn4oNnNj0
下手しなくてもアラフォーやろ
0055それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:02:49.23ID:ygSsd6xK0
>>49
PS2あたりも強そう
0056それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:02:50.09ID:Z2lhj3Cl0
50やけど混ぜて
0057それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:02:53.69ID:b90fNA6O6
楽しく使いたい
0059それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:03:09.25ID:LAx5Lgxx0
テレビの実況なんてする時点でそら老人よ
若者はテレビなんて観ないわ
0060それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:03:22.04ID:QoxALWAUd
ダルビッシュ辺りと同世代のイメージ
0061それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:03:32.44ID:Mm1q2nEU0
>>58
今センターって言わんのやっけ
0062それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:03:38.03ID:LtkOlYovp
>>4
全盛期のなんJはセンター1週間くらい前から謎の勉強スレたってたんやぞ
前日すら英単語スレとかあった
0063それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:03:38.24ID:Iu7fLCLba
長谷川を痛めつけてた20代半ばの連中の10年後や
30代半ばやろ
0064それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:03:45.31ID:7qrK+DKN0
大学サボり部が伸びなくなった代わりに社畜スレはめっちゃ伸びるからある意味健全なのかも
新規の参入は全くないことになるが
0065それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:04:04.57ID:tNZyN5Va0
なんJ移住したのいつやと思ってんねん
そんときの大学生はもう30代や
0066それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:04:13.36ID:afuvbrc/a
10代20代前半ってTwitterやインスタがあるのにここ来るやつがいるのマジで謎
0068それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:04:42.15ID:32gajJ8A0
どう考えても40代
0069それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:05:02.02ID:b90fNA6O6
センター試験スレ←クソ伸びる
共通一次スレ←伸びない

ガチのおっさんはおらんのかな
0070それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:05:23.83ID:Xk6V5Vy+0
ボリューム層は多分40
0071それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:05:26.26ID:xlyKd6360
二十歳やけどなんGはしょーもないスレとアフィカスばっかりやからなんJばっかり見てる
0073それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:05:50.02ID:ygSsd6xK0
>>66
さすがに話合わないからすぐ出ていくんやないか
SNSに居場所がないやつがたまに迷い込むんやろけど
0074それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:05:54.99ID:+EwVXZL1a
>>71
言うほどなんJはしょーもなくない?
0075それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:05:56.48ID:9OsmNO1j0
>>66
なんGの英才教育でどんなモンスターが育つのか興味はある
0076それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:05:56.47ID:tFciB+1Jd
大学サボり部が消えてワイーニャとニーフリが増えたもんな
0077それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:06:16.34ID:j2qMIWe5d
>>66
ツイッターもインスタもリーダビリティが糞やん
0078それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:06:31.55ID:XrFYRkrg0
>>66
Twitterと5chとニコニコはネタが共有されとるんや
おかげでTwitterの方は無自覚なオタが量産されとる
0079それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:06:31.87ID:tNZyN5Va0
ガキがなんGやってんなよな
お前の同世代は普通はTwitter TikTokあたりにいるだろ
同世代が当たり前にいるコミュニティから弾き出されたカスを仲間に入れてやってんだぞ感謝しろや🥺
0080それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:06:31.98ID:Qif5hFxGH
二十代から三十代前半なんてまだ若手じゃん
0081それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:06:34.86ID:LmH9Twts0
若い時は周りが大人しかおらんように思えて引け目感じてて
おっちゃんになった今は周りが若いやつらしかおらんように思えて引け目感じてるわ
0082それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:06:56.71ID:NhuQ6ISx0
ワイ16やけどTwitterもインスタもやってるわ
でもスクリーンタイムで1番多いのTwinkleや
0083それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:07:05.26ID:YCz/4xHup
大学2年の子供いるけどなんか文句あるか
もっと年上敬えよ
0084それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:07:23.00ID:MZYNyI8Wa
ブルーロックが大嫌いなG民→ブルーロックの視聴層は20代まで

あっ
0085それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:07:32.38ID:+RMw4c75M
>>66
両方やっとるがTwitterなんて半コテみたいなもんだから何か間違った事や過激な事言うとすぐシュバッて来るで
匿名の方が楽や
0086それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:07:36.62ID:5tjh+U5R0
36のワイですら年齢層もうちょい上っぽいって感じるからな
人まだそこそこ多いから10代20代のスレも成り立つだろうけど
0087それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:07:46.73ID:xlyKd6360
>>74
しょーもないは訂正しておくわ
兼近とかスシローみたいな炎上スレの事を指してる
0088それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:08:04.58ID:evUUWMyda
>>83
こういうのよくいるけどネタかガチか分からんわ
ガチなら一家団欒の最中に5chやってんのかよ
0089それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:08:09.94ID:Kb1CzgJ5a
>>75
東京住みで化粧水つけないMT免許の理系ってところか
0090それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:08:18.68ID:LDqk71Mr0
枕とか布団がくさそう
0091それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:08:19.55ID:nvvymiYFp
むしろ10代20代前半でここにいる奴らはリアルに心配になる
0092それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:08:46.59ID:NhuQ6ISx0
クラスの女とYouTubeの話すると「2chの怖い系のスレとか面白いスレとか見ててーw」とか言ってるやつ多いぞ
0093それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:09:10.05ID:iCM5BwepM
なんG民やたらハリーポッター好きやけどハリーくらいの年齢ちゃうんか
0094それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:09:17.46ID:ilFX8Pgp0
ポケモンで言うと金銀〜ルビサファ世代が多いイメージやわ
0095それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:09:29.56ID:9t/WPZ4H0
今年の共通テストスレとかまぁまぁ酷かったな
受験生ほとんどいなくて昔話しかしてないの
0096それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:09:32.31ID:PALZZJQlM
>>94
センス無いよ
0097それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:09:43.39ID:YCz/4xHup
>>88
さすがにリビングでみんないる時に5chは無いわ
暇な時に野球ネタやらこういう雑談してるオッサンが居ても別におかしくないだろ
0098それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:09:57.80ID:HwOuLWxSa
20代中盤が一番少ないイメージある
0099それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:09:58.04ID:ilFX8Pgp0
>>96
0100それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:10:00.43ID:GmhT4VZU0
若くて貴重な時間を
こんな掃き溜めに使うのはやばいぞ
ここは老後余暇を楽しむ場所や
0101それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:10:02.80ID:ygSsd6xK0
>>85
おっちゃんやけどもうTwitterはたまに見るくらいやな
0102それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:10:13.01ID:4uDQpuQuM
>>88
言うほど大学生と団欒するか?
0103それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:10:13.69ID:PZsrmV9o0
ガキが…
0104それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:10:21.38ID:CScJTyGja
>>91
ほんこれ
ワイが学生の頃はやること多かったから5chなんてする暇なかったわ
おっちゃんになって仕事以外暇になったから5ch来るようになってしまった
0105それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:10:28.68ID:N4NlTsmk0
一番最悪な世代がゆとりだと考えたらなんGにゆとりが多いのはよくわかる
0106それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:10:34.46ID:ZCSveeuPH
>>89
ワイはまんまこれやわ
研究サボりながらなんG見とる
0107それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:10:41.90ID:Xk6V5Vy+0
>>92
スマニューでまとめに上がるから
目に付くマンさんも居るやろ
0108それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:10:45.67ID:Mm1q2nEU0
>>91
将来的にここにいる40代みたいになってしまうんやろなとは思う
0109それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:10:59.55ID:kNCwDuyv0
96年生まれです
0110それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:11:27.61ID:qwgFQN67p
Gの主力は長谷川世代やからな
0111それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:11:28.43ID:a8FOqVCd0
>>83
ワイと同い年の子供いるとか草
ワイのパパは49歳やぞ
0112それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:11:41.28ID:JlUcIAEMa
Jリーグスレはすごいおじいちゃんしか居ない
海外サッカーはまだ若そうな気配あるのに
0113それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:11:50.92ID:XFiTB6gh0
90年代後半に流行ったもののスレを建てるとめっちゃ伸びるからな
0114それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:12:26.04ID:YCz/4xHup
>>111
46歳や
野球ch時代からいる野球民は40代でも不思議じゃないと思うで
他にもいるはず
0115それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:12:47.92ID:EE+EWU2Gd
>>113
そういうけど伸びてるの基本最近のものやん
0116それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:13:13.54ID:DYD8SxXz0
まぁ2chってかなり昔からあるみたいやしな
30代40代が多くても不思議では無いわ
俺は22やけど
0117それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:13:19.70ID:rHExkkDu0
なんgとなんjってどっちの方が世代高いの?
0118それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:13:41.69ID:ygSsd6xK0
>>112
Jリーグスレって爺ちゃん多いんか
まあ開幕のころにはもう自由に金使えた可能性考えるとそうなるか
0119それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:13:43.78ID:TX/shmUcd
>>109
ぴちぴちの若者やんけ
こちとら84年生まれやぞ
0120それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:13:56.15ID:LFGF69mz0
5chに卒業なんて概念はないからな
そら高齢者がどんどん増えてくよ
0121それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:13:58.87ID:jM6GCSit0
野球やゲームアニメなんかの話で盛り上がるのがそこらやね
でも嫌儲の戦争時代を熱く語る連中は60前後だと思うわ
0122それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:14:19.56ID:GmhT4VZU0
なんG
最長老て何歳なんやろな
年金組とか居るんか
0123それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:14:39.67ID:Iu7fLCLba
野球は案外ニワカのガキが多そう
伊東昭光の後ろ姿見てユーチューブ最強投手!高速スライダー!とか言ってて笑っちまった
0124それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:14:46.71ID:8gBSujlpM
85-95が多いやろ
0125それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:15:00.24ID:ynpXsWAu0
十代やが
0126それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:15:09.11ID:5tjh+U5R0
>>112
両方のスレにおるけど海外サッカースレも平均35歳前後っぽい
Jリーグスレは40代っぽい
0127それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:15:14.32ID:6oKLBXcGr
定年退職してからぼちぼちなんGあるけど66歳今年67歳になるよ(´・ω・`)
0128それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:15:31.85ID:4uDQpuQuM
>>113
ナデシコですね分かります
0129それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:15:38.68ID:6oKLBXcGr
普段は市況1急騰スレにいるから遊びに来てね(´・ω・`)
0130それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:15:41.09ID:gKjuOWeI0
チンフェ(現在30)を弄ってた世代がそのまま歳とってるんやしそんなもんやろ
最近はマチアプ通り越して育児とか家の話が盛り上がるし
0131それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:15:48.71ID:6VqaRtww0
>>122
自称70代のやつならおったけど信用はしてない
0132それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:16:07.34ID:chDYcq3n0
>>4
受験の時だけくるとかある
0133それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:16:26.54ID:ygSsd6xK0
>>122
60代がなんかテレビで晒されてたような
0135それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:16:32.38ID:Q0bnaRSQM
>>130
チンフェを弄ってた世代=チンフェと同世代だと思ってたら大間違いやぞ
0136それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:16:36.94ID:iR8YTIw10
おっちゃんやん😡
0137それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:17:03.15ID:XbLzm9Nf0
>>4
「センター」って言ってる時点でおっさんやろ
0139それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:17:17.86ID:GjajUgVVp
野球chからなんJに侵略した時の大多数が今の35付近
0140それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:17:18.03ID:iR8YTIw10
おっちゃん定期
0141それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:17:23.62ID:rHExkkDu0
お囃子ってまだなんj見ることあるんかな
あいつ50代そこそこやけど
0142それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:17:46.41ID:ZTxQQq6na
ハッセの誕生日4月20日らしいからまだギリギリ29歳だな
0143それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:18:15.11ID:4uDQpuQuM
>>112
キャプ翼どころかJリーグ世代もおじいちゃんなってそうやしな
0144それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:18:17.17ID:MMjEE2zFd
サボり部の奴らが社畜とニーフリ部に転籍してったんやろな
0145それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:18:20.38ID:nDBahdSU0
なんJに移住した時はわいが19のころやったが
0148それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:19:14.29ID:YCz/4xHup
お前らに町田巨人軍とか照井くんとか言っても通じないんだろうな
0150それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:19:27.44ID:kNCwDuyv0
世代ってどれくらいの範囲を差すんやろな

ワイは初めてプレイしたポケモンが小学生の頃のサファイアだからルビサファ世代だと思ってるけど、ネット上ではDP世代に該当するらしいし
0151それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:19:27.77ID:avrSPXSra
ちょうどもこずキッチンの実況とかが盛り上がってた時期にぬんJ見始めたわ
0152それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:20:15.81ID:XRtyPeSRd
>>135
いい歳こいたおっさんがハセカラ(笑)
人生終わりすぎだろ流石末尾Mのど底辺なだけあるw
0153それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:21:14.57ID:pfkIzurv0
意外と普段から書き込むやつは若いやつ多くて実況とかになるとromってたやつが書き込んで一気に年齢層上がるイメージ
0154それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:22:09.03ID:epnOqEbU0
なんJ出来てから14年やからな
0155それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:22:10.40ID:pSOnRizE0
なんJ全盛期に大学生だった30代が一番多いやろな
0156それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:22:20.97ID:8uI9/es7M
坂本先生が40やったな
0158それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:22:34.42ID:klVIEmVOM
ワイ先月から40になったけど質問ある?
0159それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:23:01.42ID:4cMasWj1d
>>158
性欲なくなるもんなん?
0160それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:23:21.58ID:d79Re7Wb0
ワイギリZ戦士やわ
0161それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:23:50.05ID:8kXuhtJoM
30のおっさんがウェザーニュース豚をバカにしてるのおもろいよな
0162それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:23:54.61ID:klVIEmVOM
>>159
39からえげつないほど衰えた
2日やったのが頑張って4日になった
0163それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:25:28.39ID:m2Akof2WM
>>150
主語大きくする時は自分がどうかやなく多数派が何処に属してるかで考えんと食い違うぞ
0164それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:25:29.65ID:KsxH1xVW0
野球!相撲!ワイドショー!
ほんと草
0165それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:25:38.23ID:+U1UozIAa
孤独のグルメやら大河ドラマ見てるのって40超えてるんやない?
0166それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:25:51.81ID:SZIxvoKK0
ワイあと数日で30や
0167それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:26:00.17ID:/i7E6K490
30代で5chから抜ける方法は無い
0168それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:26:01.37ID:4cMasWj1d
>>162
やっぱくるもんなんやな
今のうちに楽しんどかないとアカンな
0169それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:26:17.75ID:dZusmsry0
若者を迫害して追い出し続けたのがね…
0170それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:26:55.39ID:obGwxjdI0
>>165
大学生だがどっちもみてるが
0172それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:27:33.49ID:9OsmNO1j0
今のなんJの方は若返ったやろ
0173それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:27:55.22ID:nRWaUyTx0
かつて大学生板やと力説してた奴がそのまま中年になってくだ巻いてる形やね
0174それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:28:37.85ID:dZusmsry0
どんなスレでも野球や政治を押し付けるていたの狂っていると思ったわ
0175それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:29:02.52ID:ZTxQQq6na
なんJなんG見てないとか言いつつたまに見に来るやつ多いしな
0176それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:29:32.91ID:43BsXmbwa
じゃあこの時間何してるん?ニート?
0177それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:29:56.05ID:klVIEmVOM
髪も髭に白髪がめちゃ多くなってきたしもうアカンわ
0179それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:30:19.25ID:5tjh+U5R0
>>176
テレワークや
0180それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:30:59.75ID:klVIEmVOM
昔に戻りたい、死にたない
0181それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:31:12.03ID:SZIxvoKK0
病気で酷い20代ではあったけど30までに社会復帰するっていう目標は達成できたからまあよかったわ
0182それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:31:22.75ID:/QKogzlNp
長谷川事件が10年前という事実
0183それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:31:50.06ID:nRWaUyTx0
というかTwitterすら既に老化進んでるんやでそもそも国民自体が中年以上の方が多いし
それら踏まえて遥か前からあったこの掲示板が若返るとなぜ思えるのか分からないわ
0184それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:31:50.94ID:2/Z7KO/L0
ハッセ前後多そう
0185それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:31:57.33ID:dZusmsry0
昔のコンテンツや出来事を語るスレ禁止の日もあっていいと思うわ
0186それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:32:08.86ID:rwEgAnKj0
Z世代バカにし始めたし尾張屋根
0187それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:32:21.75ID:hHuobhVJ0
最近独身煽りスレひどいけど
これも年齢層のせいか?
0188それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:32:47.62ID:haiZqMSJa
なんgで主に語られてるもの考えると若者入ってこないのはしゃーないわ
0189それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:32:52.21ID:klVIEmVOM
>>187
なんか氷河期世代ってめちゃ叩かれるわ
0190それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:33:23.23ID:hzbI/Un40
ロックマンエグゼの話題とかやけに伸びるしそうやろ
0191それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:33:26.59ID:t/S33Bt50
そもそも日本の若者が少ない定期
0192それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:33:30.30ID:+qroTT5T0
政治系とか50超えてるやろ
0193それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:33:30.97ID:x+5c9+v90
Z叩きと氷河期叩きが並行してる印象あるけど
互いにやってんのやろか
それともゆとりが両方やってんのやろか
0194それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:33:35.60ID:/QKogzlNp
>>183
平均年齢49歳の国ってガチで恐ろしいわ
冷静に考えてヤバすぎるだろ
0195それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:34:13.42ID:6Ta55afbr
遊戯王とポケモンスレが伸びまくる小学生板やぞ
0196それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:34:14.07ID:W1A3zfHrp
今年の7月に孫が産まれるからお爺ちゃんになるんだが
45歳や
0197それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:34:18.03ID:klVIEmVOM
ワイに居場所は無いんや…
0198それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:34:51.67ID:Isu2ezuap
(精神年齢が)大学生板
0199それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:35:55.71ID:AGJgzsqlM
ワイ22、高みの見物
これからのなんGはワイが担う😤
0200それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:36:12.55ID:jM6GCSit0
年齢がつうけど主要のSNS年齢層の統計データ見ると圧倒的に10代20代なんだわ
5chが高齢なだけ
0201それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:36:20.00ID:AGJgzsqlM
ちなTwitterとインスタもやってるで
でも性質が違うからなんGに一番入り浸ってるわ
0202それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:36:22.87ID:ltGwUiKsr
氷河期とZを叩いてるからゆとり世代なのです
0204それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:37:36.93ID:2R7QDUai0
もっと世代上やろ
宇宙戦艦ナデシコのスレとか伸びてるし
0205それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:37:48.90ID:klVIEmVOM
氷河期世代バカにされてもあの時は本当に就職氷河期なんだからどうしようもないじゃない
0206それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:37:50.03ID:SX5YPOA/M
絶対初老以上の年寄りが大量に流入してるわ
スマホが年寄りにも普及したせいなのか知らんけど
既存の住民が年月分歳とるよりもはるかに高齢化が進んでる
0207それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:38:47.42ID:r0MFP+X6d
ワイ30歳や
0208それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:38:56.98ID:TUyBeaVKM
48歳から上下5歳くらいがボリュームゾーンなのは間違いない
0209それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:39:13.95ID:DRtyMFUH0
40代定期
0210それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:39:16.21ID:wQXoLDpbd
ワイ39歳、低みの見物
0211それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:39:19.19ID:ygSsd6xK0
>>189>>193
対立煽りで食おうとしとるのもおるやろからな
自己肯定低い陰キャの集まりでカテゴライズに弱いんやろ
0212それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:39:20.75ID:MH1LpPNEa
ワイが20前後でニートだった時は大学生スレめっちゃうざかったわ
今27だけど全然見ないな
0213それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:39:49.38ID:eR9UIlGr0
29の"若手"や😎
0214それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:40:02.13ID:3ZBKAO7ma
なんGより平均年齢が10歳以上上のvipとかいう老人ホーム
0215それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:40:23.26ID:dZusmsry0
これからはZ世代がメインになって
居心地悪くなったゆとり、氷河期世代が
なんGから居なくなる新陳代謝起こるのが健全なんやろな
0216それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:40:25.30ID:DRtyMFUH0
>>159
性欲はあるけど勃起せんようになる
バイアグラをありがたってたジジイどもの気持ちが分かったわ
0217それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:41:11.20ID:ygSsd6xK0
>>214
VIPって"上"なんか
全盛期のやつらの残骸か
0219それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:41:58.31ID:r0MFP+X6d
>>212
6~7年前は毎朝「大学サボり部🌵」が立ってたな
今は見ない
0220それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:42:50.79ID:x+5c9+v90
>>219
そいつらが無事ワイーニャになってるってことなんやろな
就職しただけえらい
0221それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:42:52.24ID:Ix4bUzzx0
Z世代と氷河期世代叩いてるどっちでもない中途半端な存在ってのがまんま当てはまるな
0222それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:42:53.34ID:un6CipCp0
若くても二十後半とかやろな
0223それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:42:57.20ID:4vAhQt2rd
5chの書き込みの平均年齢が50前くらいやからなんGはもう少し若いとしても40前後やろな
0224それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:43:26.64ID:Va4hy8o80
ワイは10年プレイヤーの32歳や
もう結婚もしたのに未だになんGやってるの本気でヤバいと思い始めた
0225それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:43:41.52ID:RcBlv/UgM
>>200
年齢階層別ソーシャルネットワーキングサービスの利用状況の割合13~49でそう変わらんし人口掛けたら10代20代は少ない方になるんやないか?
0226それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:43:43.52ID:F7xWjQ4dM
わざわざおじさんが集まってるんじゃないんだ
かつては若者だった住人がきっちり老化して行ってるんだ
0227それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:44:12.43ID:klVIEmVOM
地域板行くと40のワイでも若いと思ってしまう事が多々ある
0228それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:44:20.20ID:r0MFP+X6d
>>220
ワイーニャってなに?
そのスレ見たことないけど定期スレ?
0229それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:44:52.15ID:ygSsd6xK0
>>224
結婚しても子どもいないならどうにでもなるで
0230それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:45:22.76ID:r0MFP+X6d
>>224
同じく既婚者やけどなんGやってるわ
0232それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:45:51.41ID:klVIEmVOM
>>231
おはやいます
0233それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:45:52.98ID:qa7kF06x0
社会に馴染めないオタクが集まるのが5chやろ
0234それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:45:59.06ID:bT83HsOI0
リアルやな
0235それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:46:06.64ID:3ZBKAO7ma
社畜吐くスレよりさらに闇深いのがアーニャかいしゃいくのやめるスレ
0236それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:46:10.54ID:8srY2fBa0
バブルでGOが12年前だからな
ν速とか経由してないやつでもそこそこの歳になってる
0237それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:46:52.14ID:wSFKKR6u0
おっさん
0238それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:47:01.03ID:hYBxvWPb0
>>231
意味不明で草
0239それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:47:10.05ID:mAfFnB6Ya
マジなところ塩田世代だろ
ハッセ世代はもう引退してそう
0241それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:48:30.52ID:ygSsd6xK0
>>239
長年見てなくてコロナでまた見だすようになったワイみたいなのもおる
正直塩田がわからん
0242それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:48:32.75ID:2/Z7KO/L0
結婚してもなんGからは解放されないんやな…
0243それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:49:20.23ID:klVIEmVOM
>>242
依存症やからな難しいよ
0244それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:50:00.67ID:tf2ieEbS0
なんG民は30~45くらいやな
ゆとり~氷河期後期位がボリューム層
学生は10%切ってるわ
0245それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:50:03.51ID:Q7v1QyUG0
昨日夜の懐古ゲームスレすごい勢いだったの草
なんで今でもスーファミ知識覚えとるんや
0247それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:50:26.05ID:1Y0GEk2r0
年齢うんぬんもそうだが
なぜ当然のように平日の13時50分にスレが進行しているのか
皆さんお仕事は?
0249それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:50:57.49ID:rv0GIfxqa
30前後が1番多いイメージ
ハッセの同級生から少し上ぐらいやろ
0250それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:51:00.74ID:x+5c9+v90
>>245
スーファミの知識ごときでビビってんじゃねーよって思うわ
PCエンジンとかならともかく
0251それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:51:01.37ID:K81JJf8fd
チンフェ世代が今年30という事実
0252それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:51:05.05ID:WkOKCela0
一番多いのはポケモン初代をリアルタイムでやってた世代やろ
ここらへんがなんGを支えてきた
0253それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:51:17.30ID:0qMdScovM
>>66
2ch迷言集とか滝沢ガレソから5chに飛ばされる人は結構いる
0254それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:51:23.45ID:2/Z7KO/L0
>>243
ワイもそろそろ解放されたかったけど居残りそうやな
0255それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:51:23.91ID:ygSsd6xK0
>>245
むしろゲーム卒業したやつはある程度覚えてるんやないかな
上書きされなさそう
0256それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:51:27.57ID:+A1TriS+0
野球民は古参が多いからプロ野球が開幕したら一気に平均年齢上がる
0257それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:51:56.03ID:IgQgQpkGa
余裕で30オーバーばっかりやろ?
チンフェが今年30やぞ
逆にZ世代でここに居る奴何者やねん
0258それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:52:07.83ID:qa7kF06x0
しかもほとんど無職やと思うで
ワイニート時5chばっかやっとったけど働きだしたら5chとかまったく見なくなったし
0259それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:52:26.24ID:x+5c9+v90
>>248
あそこはハイセイコーあたりを知ってるガチお爺さんがおるからな
オグリとかテイオーはガキ扱い
0260それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:52:48.07ID:pihVP0ui0
おっさんがやってたら痛いてそもそもなんGてノリが完全におっさんのそれやん
0262それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:53:13.22ID:WXlud6Fma
若いのに2ちゃんやってる奴ってよっぽどの陰キャやろな
若いんやし他にもっと楽しい事あるやろ
0263それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:53:15.62ID:tf2ieEbS0
>>246
他板ならそこが若手
0264それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:53:31.25ID:klVIEmVOM
電車男の時代や
0265それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:54:01.66ID:KfbLp68u0
ガンダムスレの異常な伸び方見たらねそうなんやろなって思うよなわざわざガンダムが若者に人気とかで本当に若かったらはしゃがないもん
0267それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:54:42.03ID:DqRVcGcyM
>>262
言うてワイは休憩時間とか待ち時間にしか見んしそういう層も一定数おるんちゃう?
雑談の内容が陽寄りなヤツけっこうおるし
0268それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:54:50.32ID:SL4k87bO0
ワイは54
0269それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:54:59.20ID:Mm1q2nEU0
>>247
昨日の夜中に先送り癖のスレが伸びまくってた そういうことだ
0270それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:55:29.95ID:Va4hy8o80
>>262
ワイはおもしろフラッシュ→テキストサイト→まとめサイト→VIP→なんJってルートやったわ
0271それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:55:35.08ID:qa7kF06x0
まぁ日本には無職のオッサンが最低100万人以上(実際には200万人以上と言われてる)おるからね
そら5chしかやることないわな
0272それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:55:55.91ID:u+9launR0
プレステ世代やぞ
0273それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:57:11.09ID:4msb7/KMM
カラオケ行ったら安全地帯歌うよな
0275それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:57:32.16ID:ygSsd6xK0
理系のやつって異常におもしろフラッシュに食いつくよな
0276それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:58:06.47ID:IgQgQpkGa
まあでもチェー牛とか進撃キッズ多いの見るとそれなりにガキ多そうやな
0277それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:58:06.93ID:Ix4bUzzx0
いい歳こいて物の例えがアニメやゲームな奴って脳に障害もってるやろ
0278それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:58:45.37ID:5tjh+U5R0
>>271
まじ?やばくねそれ
0279それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:58:52.67ID:1vddnES70
若い子はtiktokか
0280それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:58:58.96ID:E1fG6QJE0
年齢の高さとおもしろさ反比例しちゃってるやん
0281それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 13:59:33.48ID:Va4hy8o80
>>274
嫌儲なんか存在知ったのもここ2.3年やったわ
0282それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:00:03.20ID:RRmY9+WY0
ヤバすぎやろ・・・
0283それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:00:21.58ID:WXlud6Fma
日本少子高齢化しまくりやしどのコンテンツもおっさんばっかになってるな
tiktokぐらいやな若者多いの
2ちゃんは平均年齢明らかに高い
0284それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:00:23.41ID:5NNpeQfG0
>>278
やばいさ
だから俺達がなんとかしないとの
0286それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:01:55.20ID:5tjh+U5R0
>>284
無職のおっさんで国作れるレベルじゃんすごいな
0287それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:02:34.04ID:qa7kF06x0
無職が圧倒的に多いのが30代40代やし
この辺がボリューム層で間違いないわ
0288それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:03:50.89ID:fLYgpHldM
Z世代がこっち来るなよ犯罪者
警察呼ぶぞ
0289それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:04:00.39ID:NPc1dl090
氷河期世代とか多そう
0290それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:04:07.42ID:Va4hy8o80
昔からインターネット入り浸ってた陰キャは中学生の時オモコロとか見てた奴も多いんちゃうか?
0291それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:04:09.54ID:r0MFP+X6d
>>231
アーニャって社畜スレだったのか
なんかのアニメのキャラクタースレかと思ってNG入れた記憶あるわ
0293それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:04:34.99ID:C/NJHzdca
昔は立ってた受験スレが立たなくなったからお察し
Z世代を執拗に叩いてるのもこの層
0294それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:04:55.52ID:tbr7W5ERa
>>4
「センター」←あっ……(察し)
0295それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:05:08.11ID:WXlud6Fma
野球実況も昔に比べて伸びなくなったよな
なんGですら野球人気落ちてるの実感するわ
0296それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:05:11.37ID:kviq93rZM
なんGに+10すると嫌儲で+20すると専門板になると思う
0298それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:05:24.40ID:tbr7W5ERa
実際のところ長谷川亮太あたりの年代ではじめて何年もなんG卒業できてないのが多そう
0299それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:05:40.85ID:4fHHb5yG0
いまのZ世代叩きは20年近く前のvipのゆとり世代叩きを彷彿とさせるわ
0300それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:06:34.90ID:KjLYDouza
90年前後生まれのスレ立てるめっちゃ伸びるよな
おっちゃんしかおらん
0302それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:07:32.16ID:4fHHb5yG0
>>298
わいの悪口やめーや
同世代が消えて40過ぎたおっさんが新規で流入してる感覚あるわ
0303それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:07:47.67ID:+sImetRPM
>>4
受サロでさえ30超の長老おるのにそれは絶対に無いわ
0304それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:08:08.78ID:0/MacmTM0
社会に出たら18歳の店長とかおるがな
0305それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:08:39.48ID:qa7kF06x0
低学歴な無職オッサンでもちょっと頭使えばインターネットで小遣い稼ぎは出来るから
来たるべきときに備えて今のうちにちょっとずつでも貯金貯めとくんやでワイのように
0306それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:08:47.36ID:x+5c9+v90
>>299
ゆとり叩きは今のZ叩きの比じゃなかったからな
まぁ叩くのと叩かれるのには順番があるとはよく言ったもんだ
0307それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:09:37.05ID:r0MFP+X6d
と、その前に...
ルビィサファイアガイジはどこへ行ったんやろ
0308それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:09:41.95ID:fv66h4Fwd
>>300
2000〜2005年付近生まれスレもめっちゃ伸びるけどな
0309それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:10:03.91ID:YWeKDbIta
【悲報】なんG民、おじいちゃんであることが地上波で晒されてしまう

1 それでも動く名無し 2022/09/13(火) 07:23:31.34 ID:5oRCwNn+M
45 それでも動く名無し[sage] 2022/09/12(月) 22:05:32.94 ID:uKyqerfH0
>>19
閉会後にもらえる森林保護のポスター陣取ってたら取材されたから絵師のanmiの説明したわ
撮れ高にはならなさそう

https://i.imgur.com/So8TvUT.jpg
https://i.imgur.com/9wrjQGq.jpg
https://i.imgur.com/upLPkPl.jpg
0310それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:10:27.14ID:IgQgQpkGa
Zスレってこんなとこ全然や
嫌儲のがヤバイやろ
まあ氷河期多そうだから最近の煽りの反発で伸びてそうやが
0311それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:10:41.30ID:eoTIT0DB0
自分がボリューム層だと思いたいスレ
0312それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:11:00.47ID:838iSEi+0
中心はアラカンや
0313それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:11:37.02ID:z5y0PrvDd
>>293
多分自分がおっさんになってるからそういうスレも目に入らなくなるんだと思う
おっさんスレばっかとか言ってる奴もそれが理由やろ
0314それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:11:53.79ID:DRtyMFUH0
>>299
昔ゆとり世代叩いてたのも今Z世代叩いてるのも氷河期のゴミどもやろ
0315それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:11:59.17ID:sYZB/Ryq0
テレワーク、リモートこの言い訳好きだよな
0316それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:12:29.45ID:qa7kF06x0
データでみればいいんや
無職と5chは比例するんで
0317それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:12:38.21ID:W9i5D6Waa
ちょうど2ch全盛期が20代なんやからそうなるやろ
0318それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:12:38.49ID:4fHHb5yG0
>>314
はい事実陳列罪
0319それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:12:57.27ID:sLvbI3fyp
未だに受験期の思い出語るの悲しいわ
0320それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:13:06.27ID:WpHgf8gqM
Z世代叩きは昔ゆとり世代を叩いていた連中がその延長でやってるのか叩かれていたゆとり世代が過去の鬱憤を晴らすためにやってるのかどっちが多いんやろな
前者だとは思うけど
0321それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:14:51.80ID:sZRZBoUP0
大学生板名乗ってたりチンフェやシノケンみたいな高校生が特定されたのが10数年前
そのまま時が経ってアラサー板になったんやろ
0322それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:15:37.65ID:C9aTOxNI0
すまん29ニートで平均値下げてるわ
0323それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:16:26.36ID:SlTCFZZZ0
>>311
居場所が欲しいんやろね
0324それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:17:30.17ID:f5+JTXEN0
10年後はもうマンガもゲームもやる気力なくなってずっと政治かニュースの話してるだけの場所になってそう
0325それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:17:47.87ID:0e0FDosg0
>>66
ワイは不登校でここにきたで
終わりの始まりや
0327それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:18:51.28ID:0e0FDosg0
>>165
孤独のグルメは浪人の時ハマったわ
0328それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:18:51.59ID:klVIEmVOM
>>324
ワイがそれやが
0329それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:19:13.64ID:iOJQqEN60
ワイ27やけどギリZ世代らしい
0330それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:19:22.66ID:mbx4HQ2/a
仕事してないん?
0331それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:19:43.10ID:DRtyMFUH0
ついでにいうと氷河期世代を叩いてるのも氷河期世代なんだよな
0332それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:19:43.39ID:IM26GFSla
>>324
(ヽ´ん`)「」
0333それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:20:33.78ID:0e0FDosg0
>>71
悲報とか朗報とかNGしたらどっちも変わらんで
0334それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:21:32.16ID:3rQ6CNT30
昔話スレばっかでお察し
0335それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:21:32.83ID:Y+/3NKId0
何歳って聞かれて答える上限の年齢がそれなだけで実際は第二次ベビーブーム世代が多そう
人口的にも多いし
0337それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:22:45.95ID:TsEdqT3L0
もう13年もやってるハッセ世代やわ
0339それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:23:47.59ID:iOJQqEN60
19卒やけど当時は就職板のなんG就活部に結構人いたのに今見たら23卒のなんG就活部立ってなかった😭
そのかわり19卒社畜部が続いてた😳
0340それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:24:34.07ID:iOJQqEN60
当時はGやなくてJか
0341それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:24:36.40ID:oEcQ3jpQ0
40やと思う
昔流行ったもののスレとか驚くほど古い情報で埋め尽くされたりするし
0342それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:24:49.34ID:rzoymbsF0
今もう大学サボり部とか共通テストスレないよな
就活スレもないし
0343それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:25:17.38ID:x+5c9+v90
>>339
19卒なんて新卒で入った会社の辞め頃やないか
弊社もその周辺の年代は壊滅状態やし
0344それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:25:39.59ID:iOJQqEN60
>>342
その代わり社畜スレとか斜陽業界スレがよく立つよね
0345それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:26:28.99ID:7ZE92F+5d
別に野球も政治の話もしてええねん
ただ嫌われるスレはこの二つに限らず見れば大体分かるやろ
0346それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:26:52.35ID:r1I9sqmCd
ちょっと前にZ世代VS昭和世代みたいな番組やってたけど昭和側の話題にばっか懐かしーとか言って食いついてて怖かったわ
0347それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:27:09.25ID:QQWRbtZL0
jg分裂で新規が入りづらくなってるんかね
そうでなくても20代で匿名掲示板で繋がりを求める酔狂な奴が少なくなってるんやろうけど
0348それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:27:45.10ID:qQDivE7ja
ここから新規が増えることはほぼないやろ
未だにJからGに移ったこと知らないのが大半やしJも残っとるからな
0349それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:28:05.08ID:iOJQqEN60
>>343
病んで辞めてく人とキャリアアップでやめてく人たくさんや😌
0350それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:28:20.36ID:sMkOcZGOM
政治スレを嫌うやつはなんなの
壺連呼はアカンと思うけど政治に関心が無いやつのが怖いんやけど
0351それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:28:34.45ID:JlG2fjdx0
なんJ見始めた時18歳やったがもう27歳や
新規が入ってこないと高齢化が止まらんやろなあ
0352それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:28:54.58ID:5rYjnM4J0
ワイは22歳や😤
0353それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:29:16.93ID:d2EFQ/Sga
焼き豚多いし年齢層高めではありそう
0355それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:29:20.03ID:sZRZBoUP0
>>346
あの番組平成中期くらいでも流行ってたやろってモノがちょくちょく出てたししゃーない
0356それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:29:33.14ID:jZl3eJV00
40だろ
0357それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:29:41.44ID:4WpcMJgSM
>>351
むしろ君が新規だろ
0358それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:30:05.82ID:WBTqibDy0
すまんな
0359それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:30:25.54ID:hmM1SIiu0
>>350
政治は生活に関係ないってほんまに思ってるんやろ
結構多いからな
0360それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:30:26.55ID:WtV+JEwv0
>>320
ワイゆとりは世代叩きの楽しさ理解できんからスルーやね
昔叩かれた腹いせに叩いてる奴もおるやろうがノリ的に昔やってた奴らがそのまま移行してそうに思うわ
0361それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:30:36.63ID:WuYs7W88M
すまんのか?
0362それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:30:37.79ID:x+5c9+v90
>>350
ほとんどウヨサヨごっこしてるだけやん…
でもたまにガチで右翼左翼を語ってる奴おって草
0363それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:30:42.85ID:98OWYZB+M
拘りはないけどVIP→ν速→なんJと人の多い板を渡り歩いてきたやつ
ワイや
0364それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:31:16.76ID:WuYs7W88M
33歳ニートやがええか?
0365それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:31:55.57ID:WuYs7W88M
>>351
クソガキやんw
0366それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:31:58.12ID:5lntkg28d
JからGでたまに来てた層と素直になんJって調べて来る層は死んだやろな
この前まとめのリンク見てみたらちゃんとなんGだったけど
0367それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:32:34.27ID:+rivpJWyd
チンフェがアラサーだもんなあ
それをクソガキ扱いしてたからアラフォーは確定
0368それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:33:21.93ID:7ZE92F+5d
チンフェいた頃までは2ch特有のネタスレ生きてたんよな
やっぱAA規制が糞やわ
0369それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:34:04.13ID:1k8x/A0Vd
チェーンソーマンスレが24時間以上立ち続けてたけどおっさんになるとそういう興味ないスレは目に入らなくなるんだよな
無意識に自分に合ったスレだけ追いかけてて結果おっさんスレばかりと錯覚する
0370それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:34:32.71ID:sMkOcZGOM
>>368
今アスキーアートできないの?
全然見ないけど
0371それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:34:40.27ID:SiZzO5oLa
やばすぎやろ20代だけの言論空間であってくれ
0372それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:34:52.06ID:EAMRgHvhd
なんJ流行る前の2chっておっさんが偉いって風潮あったよな
なんJはニュー速とかVIPに逆張りして大学生板がどうの言ってたけど
その前はクソガキもおっさんのフリしてたくらいなのにもう立場逆転しちゃったやん
おっちゃん叩きされるネットとか居心地悪すぎるわ
0374それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:36:31.63ID:UZFATs+QM
そこそこ年齢いってると兼近の信者とかはいなくて安心する
0375それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:36:45.72ID:q5lexIOZ0
まともな30代男ってどんな話してるんや
女は子育てやろうけど男で共通の話題って結局はスポーツとかゲームとかちゃうの
0376それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:37:06.14ID:sMkOcZGOM
>>373
投資専門スレでしか見ないわ
0377それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:37:17.72ID:vsEX6EdI0
チンフェを心の底から馬鹿にしてたんやから+4~10歳くらいや
アラフォーやね
0378それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:37:28.60ID:8Q66H49q0
なんJの文化つくったのはアラフォー以上やろうしな
敬意は払おうや
0379それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:38:36.85ID:2Y2XO6qRd
>>377
チンフェ系で開示した奴って基本チンフェより年下やったやろ
0380それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:39:16.94ID:dlIDKPMn0
>>378
楽しく使いたい
0381それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:39:38.89ID:sYZB/Ryq0
キッズもいるぞYouTubeのまとめで参入してきてる
0382それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:39:51.62ID:+iGv3dKEd
>>372
厨房やら夏の風物詩とか言われまくってた気がする
0383それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:39:58.74ID:WM2i5UblM
2017~18年ぐらいから急送におっちゃん板化進んだ気がするわ
雰囲気変わった
0384それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 14:41:41.90ID:x+oL/pqv0
34ちゃい♡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況