X



カップヌードル236円(税抜)に。どん兵衛、チキンラーメンなど日清食品が約8割・170品目を値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:02:08.35ID:lYps8I5ya
日清食品は6月からカップヌードルやチキンラーメン、どん兵衛などの 商品全体のおよそ8割のおよそ170品目を値上げすると発表しました。

日清食品が6月1日の出荷分から値上げするのは「カップヌードル」や「チキンラーメン」・「どん兵衛」などのシリーズで、全体の8割に及ぶおよそ170品目です。

去年6月の改定以来、1年ぶりの値上げでメーカー希望小売価格を10~13%引き上げます。

「カップヌードル」は去年6月の改定で193円から214円に値上げされましたが、6月からは 236円(税抜)になります。「チキンラーメン 5食パック」は去年6月の改定で555円から615円に値上げされましたが、 6月からは680円(税抜)に引き上げます。

原材料や包装資材の価格高騰、エネルギーコストの大幅上昇などが要因で、日清食品は「自助努力だけではコスト増を吸収出来ない状況となり、やむを得ず改定する」とコメントしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dad4a6a7b03291a89cda2efab1f51e59ab06b05

価格改定のお知らせ ~2023年6月1日(木)出荷分から~
https://www.nissin.com/jp/news/11238
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:55:32.03ID:WBTqibDy0
ファッキューどんぎつね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:55:34.89ID:1ImZHlxhM
>>259
セブン「ごめん、そのままだと利益減るけどどうする?」
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:55:44.22ID:OXZpryCS0
>>300
いかに人を騙すかに命を懸けてる連中
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:55:53.95ID:ZCW05UwG0
>>300
オリンピックでも国賊葬でも同じ構造やったな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:56:16.61ID:qpCa2l8ha
>>300
安倍晋三
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:56:35.06ID:JA77Cfyj0
別に上げるならあげろよ
安いとこで買うから
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:56:53.92ID:771OrPRR0
>>306
まあ最後には責任とったからな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:56:54.91ID:9By1ZseKM
「フードロス対策」と「健康志向」だからね
しゃーない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:57:04.43ID:NZo866qAa
>>316
セブンも過去最大の利益なんだよなあ…
日本はなんで値上げしてるんだっけ?岸田くん?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:58:09.24ID:Qhjev2svp
>>318
トリックアート祭壇ほんまダサい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:58:41.87ID:rwEgAnKj0
>>300
美しい日本
誇らしいわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 15:59:58.96ID:pUaYJNZMp
萬平さんが生きてたらこんなことには😭
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:00:10.98ID:jUUiiue6M
物価が上がるって事は給料もあがるって事だからな
健全な成長だよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:00:21.49ID:pNdNAxPdM
>>300
ええね
お残しは許しまへんでー
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:00:26.25ID:kPpKdccH0
これだけの値段で買う必要性がないな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:00:43.63ID:ZIbUM4lK0
内容量も激減しとる模様
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:01:09.47ID:Qhjev2svp
>>328
見た目の嵩は変わってないから一緒だろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:01:37.46ID:d8oZqj4J0
カップヌードル200円ってどこで売ってるのスーパーだと120円とかだから200円って感覚ないんやけど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:01:47.43ID:u87Zd9gP0
セブンの偽カップヌードルでええわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:02:24.09ID:dMQg5yzRM
賃金上がらないのって企業の経営方針によるものなんじゃないの?
政府が賃金上げろって強制できんの?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:02:24.11ID:RyMlDgb60
カップヌードルとかハンバーガーの自販機って何であんなワクワクしたんやろな
部屋に置くのが夢やったけどいつのまにかそんなこと考えなくなってしまったわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:02:31.67ID:5NNpeQfG0
小学校じゃ日本はイイ国、エライ国って教わったのに
なんか貧しくなってないか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:02:43.43ID:CvTuR0HqM
まあデブは死ねってこと
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:03:26.36ID:UsTxS6rz0
ありがとう自民党
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:03:31.74ID:5WOc7wFa0
昔100均でカップヌードル買って食ってた
ガキの小遣いでも買えたから週一の贅沢やったわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:03:56.96ID:sMneyWi5p
消費者が遠のけば企業はまた安くせざるを得んし、そのうち適正価格に落ち着く
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:03:58.15ID:FtNjhpHn0
カップヌードルは類似商品多数なのに日清カップヌードル食べればこれが元祖本家だって体感できるの凄い
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:19.43ID:2O6qrQ/c0
>>321
取ってねえだろ
勝手に犬死しただけやん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:40.36ID:y0cDHjZPM
つーか値上げで文句言ってるやつって税金も払ってねーような人間だろ?
普通の日本人なら株とかFXとか転売で儲かってるからノーダメだと思うんだけど?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:53.31ID:5gmU+bAEM
>>339
偉い国なら食べ物のお残ししないもんね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:04:53.38ID:dMQg5yzRM
>>345
日清だけはほっといても売れるからな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:05:02.81ID:y0cDHjZPM
>>347
ほんまそれ
どうせ日本人じゃない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:05:30.73ID:UUmnyWsVa
蒙古タンメンの方が安いのはいくらなんでも草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:05:31.63ID:5TexjNUGM
>>347
俺もそう思う
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:05:41.62ID:ZCW05UwG0
>>350
せめて飛行機くらいはちゃんと飛ばせや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:05:44.18ID:Teq7Rs2Z0
ごつ盛りしか勝たん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:06:01.49ID:J2XXFcVVp
コンビニで買う時はセブンPBで妥協してるわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:06:01.95ID:gsPP76iUM
>>347
株やってたら資産数億持ってるよな普通
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:06:04.13ID:t0Igezx3M
>>347
ワイも思うわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:06:05.16ID:1dVk4dMe0
当時の量を包み隠さず書いててえらい
日清食品カップヌードルの値上げ情報
tps://neage.jp/syokuhin/instant/nissin_s_cupnoodle.html
年月日 内容量 希望小売価格(税別)
1971年9月〜  84g  100円
1972年?〜   80g  100円 あさま山荘
2000年時点   77g  155円 消費税5%
2008年1月〜  77g  170円
2015年1月〜  77g  180円 消費税8%
2019年6月〜  77g  193円
2019年10月〜  78g 193円 消費税10%
2022年6月〜  78g  214円 円安コロナ原料高騰
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:06:19.40ID:EjeCiZ9YM
>>347
当たり前だよな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:06:37.30ID:EjeCiZ9YM
>>347
普通じゃないんだろうな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:06:42.05ID:eHdiW7yv0
今160円やけどたまに100円で売ってる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:06:50.29ID:ygSsd6xK0
チキンラーメンって今600円するんか
ワイのヤニよりハイペースやん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:07:01.01ID:qvt9Twql0
日清は適当にやっても売れるから広報がめちゃくちゃしてるからな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:07:07.20ID:fGbmezXdM
なお企業の内部留保は過去最多な模様
給料上げずに蓄える模様
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:07:24.44ID:wksqmczq0
カップヌードルはええわ
チキンラーメンごときが偉そうに…
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:07:35.23ID:lXOmt3vFM
体力的には大企業の方があるはずなのになんで中小は値下げせず大企業ばっか値上げやってんの?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:08:00.22ID:RyMlDgb60
100円ローソンとかショップ99で売ってた謎のカップヌードルは醤油、塩、味噌なんかは食えたもんじゃなかったけどカレーだけはそこそこのクオリティやったな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:08:25.49ID:kyygmLY+M
俺たちの力で日清食品をボイコットしよう!
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:08:35.69ID:aNZxOfSH0
もう終わりや猫の国
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:08:37.15ID:0j9JqOklp
>>367
中小は見切られたら会社ごと終わるし慎重になるやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:08:45.59ID:w/FF0tH60
カップ麺と袋麺はここ2年は口にしてないわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:08:47.47ID:UUmnyWsVa
蒙古タンメン216円
カップヌードル236円

ええんか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:09:19.61ID:6FHzD78h0
高橋洋一氏が言ってたと思うが今って日本の税収過去最高らしいな
これどういう意味かわかる?
日本画貧しくなってるなんて嘘っぱちもいいとこ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:10:01.26ID:JeLJHjN4H
お前らが農民を見下しまくるから生産者が減ってこうなったんやぞ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:10:05.07ID:ygSsd6xK0
>>367
逃げ切れるかが大きいからな
中小と違って目の前の金が最優先
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:10:19.01ID:Lr3zwELYd
>>374
具の量とか倍以上だし
っぱ中本なんよなぁ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:10:21.36ID:5ViPT7xDM
中国人や台湾人みたいに自分で麺作ればいいじゃん
いまなら家庭用製麺機もある
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:10:28.58ID:9q+SopnE0
ついにどこでも200縁クラスって感じかー
すげえなあ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:10:31.59ID:sMneyWi5p
>>367
競争力がある商品やから強気に出られるんやで
中小は安さで勝負してるからその頼みの綱が切れたら終わるで必死に耐えざるを得ない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:10:59.34ID:XitbNBbTd
>>39, 70, 92, 121, 137, 147, 209, 341「ありがとう自民党(皮肉言えるほど余裕あります!まだまだ搾取しちゃって下さい!w)」


ええんか…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:11:00.62ID:WF+hohLLd
もうカップ麺やめてスパゲッティ食いまくってるわ
格安ソースと格安麺で150円でまあまあ腹膨らむ
健康的にも多分ええやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:11:01.93ID:1dVk4dMe0
>>367
元請けならともかく下請けの奴隷に選択肢はないやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:11:08.36ID:wP86OB+ra
>>375
コロナで支出も過去最高ということを無視するMMTおじさんさあ…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:11:34.72ID:9piFqgBDa
これは預言者麻生太郎
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:11:38.06ID:tZVat4P/0
どん兵衛スーパーで170円くらいしてて震えたけどさらに値上げするんか?
もう食えんやん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:11:41.15ID:Qgma/bADa
しかも今は中スッカスカやんな
試しに麺をカップから引き抜いてみ?
昔はもっと入ってた
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:11:46.11ID:biH6kXxCa
>>384
カップ麺よりはいいかも 太るけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:12:01.05ID:ygSsd6xK0
>>385
日本が続くけど自分の退職金が減るボタン押す?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:12:36.60ID:zDAirRvN0
値段高くなって売れなくなるの焦ってきたのかCMマイルドになってて草
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:12:38.15ID:1dVk4dMe0
ダメ押しきたで
ヤマト運輸、宅配便運賃を約10%値上げ 4月3日から
tps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC065UU0W3A200C2000000/
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:12:55.93ID:ns0JrVnm0
>>384
寝る前にパスタドカ食い部してたらめっちゃ太った
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:13:31.11ID:9piFqgBDa
>>394
これは仕方ない
遅すぎ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:13:40.70ID:EKiUI4jX0
>>394
全く原材料とか関係ないのにどさくさに上げて草
いや笑えない
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:14:09.34ID:WF+hohLLd
>>391
実際太ってきたわ
散歩で誤魔化してる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:14:11.22ID:Ya8ql0WDa
>>394
これはめちゃ頑張ってた方やろ
てかコロナ初期から悲鳴あげてたし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:14:15.29ID:sndnZvuy0
カップヌードルライトしか最近食ってないから知らなかったが
今はこんな値段なのか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:14:17.91ID:RsAbSHtpd
>>246
買うが
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:14:22.18ID:aLOr4WuGd
何もわかってないガイジが多いけど今の怒涛の値上げラッシュってほぼロシアがガスの供給断ったせいやからな
ガイジのお前らは気付いてないけど経済的にみればお前らは戦争に負けたんや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:14:25.08ID:GkvIe5CKa
>>6
消費税のぶん抜いてこれやからな
実際にはもっと上がっとる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:14:33.19ID:P2l1aREN0
給料が上がって貧しくなるっていう現実が来るぞ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:15:02.21ID:sndnZvuy0
アベ政権と黒田の円安政策のせいやで
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:15:15.05ID:FbVQxCMbd
もう終わりだよこの国
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:15:15.63ID:HxPHat0sr
もうポテチ高えからじゃがいも買ってじゃがバター作っとるわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:15:29.71ID:kVqaaJ6E0
日清のカップラーメンは買わんから別にええよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:15:35.22ID:1dVk4dMe0
これ使えるやん
「McDonald’s Theory」(マクドナルド理論)
tps://gigazine.net/news/20130502-mcdonalds-theory/
同僚とランチに行く場所を決める際に、良い意見が出てこない雰囲気だったら、
まず「マクドナルドにしよう」と勧めてみる。
すると、即座に却下されて、そこから良い提案がどんどん出てくる。

最初からすばらしいアイディアを出さなければならない雰囲気だと、
誰も高いハードルに挑戦せず、より良い結果に結びつかない。

意見が出てこない雰囲気を最初にひどいアイディアで壊してしまえば、
そこからクリエイティブな議論が広がる。
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:16:13.19ID:VFqOk9LHa
これでシナ人が台湾攻めだしたら更に上がるで☺
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:16:28.63ID:4y+2mDQU0
日清はもう買ってないわ
割に合わない
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:16:44.42ID:zDAirRvN0
>>403
勝手になんG民が負けたみたいになってるけど日清も負けたやん
調子乗って変なCM作ってたら想定外の物価高が起きて
焦って変なCM作るの辞めるとか情けなさすぎやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 16:16:56.95ID:ygSsd6xK0
>>394
直にやり取りすることもあんまないんやけどな
通販どうなるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況