X



中日のクリーンナップが1人足りないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:35:13.04ID:4FdelBr60
ビシエドとアキーノと誰??
0002それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:35:33.48ID:dRZmuxTV0
石川昂弥!!!!
0003それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:35:50.96ID:jxFdt+0na
阿部
0004それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:36:19.35ID:K3H3k2Pb0
カリスて
0005それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:36:27.69ID:UPMSstwG0
あるもんた
0007それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:37:08.25ID:dRZmuxTV0
鵜飼コウスケ
0008それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:37:21.03ID:FjpsajEU0
('ω`)…
0009それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:37:41.53ID:y7zdeFBg0
細川
0010それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:37:55.16ID:PewO6b0UM
ここまでに7人も出てるじゃん
0011それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:37:59.65ID:4FdelBr60
3番大島か3番か5番周平の2択か?
0012それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:38:05.48ID:O8Tmb/tca
3人じゃね?
0013それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:38:52.08ID:nOfQjr5a0
石川いいよな
0014それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:39:02.48ID:Ljtiw7MxM
大豊で
0015それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:39:43.36ID:ZETon6EaM
涌井
0016それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:40:07.79ID:yMC2aP2u0
2018年型シューヘイなら3番でもええか
0017それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:40:36.65ID:l9+FUEkW0
普通に高橋周平いるのに贅沢だよな中日ファンて
0019それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:40:50.21ID:XX0IS2Df0
高橋周平
0020それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:41:02.04ID:rdF7xyl80
木下高橋土田ルーキー

選び放題だぞ
0021それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:41:16.30ID:XX0IS2Df0
岡林
大島
高橋
アキーノ
ビシエド
村松
土田
木下
0022それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:41:21.06ID:ZaGfB3jw0
シューヘイ大谷ぐらい打てればなあ
0023それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:41:36.75ID:zPPYzldBM
3番なんかお試し枠やぞ
ソースは去年
0024それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:41:42.51ID:kGBaBD7y0
一人?🤔
0025それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:41:51.78ID:jxFdt+0na
てか外人枠きつない?
中継ぎ二人は外せないやろ
0026それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:41:59.17ID:4FdelBr60
>>17
去年の周平の成績を見てよくそんなレス出来るな
0027それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:42:11.88ID:QWlUvou10
言うほど中日に人数足りてるか?
0028それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:42:22.19ID:dRZmuxTV0
今年は試したいヤツいっぱいおるな
立浪も充実したシーズン送れそうや
0029それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:42:28.81ID:SqIKzyrfd
外野のアヘ単二人は要らんやろ。
片方はロマン砲にしてほしいわ
0030それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:42:33.55ID:f0s3pyWj0
アルモンテ
アキーノ
ビシエド
0031それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:42:45.68ID:wdpfoBDS0
3番で遊ぶ病あるからな立浪
0032それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:43:17.14ID:SqIKzyrfd
お前ら開幕ビビるなよ
3番大島がコールされるで
0033それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:43:21.42ID:bK7itxkb0
>>25
それ以上にキツいのは外人が3枠もしっかり活躍して最下位なことよ
0034それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:43:36.09ID:bLfAimSE0
苦し紛れにルーキーが3番を打つ日は近いやろなあ
0035それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:43:41.97ID:4FdelBr60
>>21
これだろうけどグロ過ぎる
0036それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:43:45.18ID:N5ie9O23a
1番土田3番大島はリアルにありそう
0037それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:43:55.15ID:oRfmS1zj0
アルモンテビシエドアキーノでええやろ
近年の中日では稀に見る重量打線や
0038それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:43:58.21ID:XiCGuKvi0
阿部
0039それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:44:33.94ID:l9+FUEkW0
>>21
村松と土田ってだれやねん
0040それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:44:46.67ID:SqIKzyrfd
ジャリエルかライデルのどっちかWBCで調子落としそうやから野手3人体制もワンチャンあるかも
0042それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:44:59.42ID:bK7itxkb0
アキーノがうんちやったらアルモンテや
からのスペで3番大島もそう遠くないやろな
0043それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:45:01.95ID:XiCGuKvi0
2番細川にしておけばゲッツー無いし足はそこそこあるぞw
0044それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:45:07.94ID:f0s3pyWj0
大島か岡林どっちかでいいだろ
0045それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:45:23.88ID:qFnRrdTT0
ビシエドも他球団なら6番くらいだけどな
0046それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:45:30.69ID:BQleHDc70
石川鵜飼細川
よりどりみどりやぞ
0048それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:45:39.33ID:KHG3c6AN0
1 投手
2 岡林
3 大島
4 ビシエド
5 アキーノ

余裕で埋まるやん
0049それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:45:49.02ID:BC2tgjTr0
言うほど1人足りないか?もっといる?
0051それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:45:54.54ID:N5ie9O23a
>>47
岡林か大島どっちか干すのはないやろ
0052それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:46:21.86ID:SqIKzyrfd
じゃあセカンド岡林😡

立浪だけにあるやなしや
0053それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:46:26.82ID:YNEWD6VVM
石川昂弥なんで背番号2取られたん?
0054それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:46:27.59ID:UPMSstwG0
今年の中日強すぎんだろwww
0055それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:46:39.27ID:4FdelBr60
大島には悪いけどスペってくれた方が打順組みやすくなる
0056それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:46:58.97ID:FVy/ot9L0
セカンドとショートも足りてないらしい
0058それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:47:13.48ID:SqIKzyrfd
>>54
シーズン入ったらお葬式なるから今だけやで🤗

休みの日に試合見てると2回で寝落ちしてまうねんなぁ
0059それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:47:18.73ID:/ND22MdF0
3年後にはファーストに大島がいそう
0060それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:47:47.03ID:bf7yBzrup
bcadはともかくアキーノって明らかに中距離型なんですがそれは
0061それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:48:00.66ID:f0s3pyWj0
大島外すことができるなら今年の中日というか立浪期待できるけど
結局大島使うなら残念やな
2000本あるとはいえ勝ちにいくためのベスト尽くしてほしいよ
0062それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:48:15.36ID:rK/H4bTPp
日ハムはクリーンナップ3つも足りないからセーフ
0063それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:48:15.75ID:ad9X2bao0
それでもD専では二番最強説とか言ってるしな
枚数足りなさすぎ
更にビシエドは四番じゃ物足りないんだとよ
五番で使いたいらしい
四番誰?って聞いても応えないし
D専アレ過ぎるw
0064それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:48:18.19ID:iRGYj/XU0
普通に阿部でええやん
0065それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:48:30.34ID:KHG3c6AN0
3 新外国人
4 岡林
5 新外国人

未来の中軸や
0067それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:49:09.25ID:YNEWD6VVM
なぁ?!
0069それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:49:42.75ID:dRZmuxTV0
>>65
これはありやな4番がパワーヒッターである必要は無い
0070それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:50:24.09ID:bRkZ8LnPp
>>60
じゃあ中日ならクリーンナップじゃねえかアホ
0071それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:50:28.47ID:nnJsdi0q0
言うほど足りないのは1人か?
0072それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:50:43.96ID:FVy/ot9L0
>>65
名古屋のサブロー爆誕
0073それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:50:57.49ID:ad9X2bao0
1 大島
2 岡林
3 アルモンテ
4 ビシエド
5 アキーノ
6 木下
7 周平
8 村松

これで他球団と五分
ポジションも外国人枠も全く考慮していないが
立浪はこれを予定してそうw
0074それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:51:05.52ID:A9U25CC+a
オリックスがまともなクリーンナップ形成したか?
クリーンナップなんて揃ってなくても勝てるんだよ
0075それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:51:08.59ID:l9+FUEkW0
>>72
サブローほどホームラン打てんやろ
0076それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:51:39.11ID:fBQHHfQe0
ぶっちゃけ大島がはよ2000本突破してレギュラーから外れないと上にいけないよな
来シーズンも既に詰んどるんよ
0077それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:51:51.23ID:A9U25CC+a
>>60
15本塁打到達最速記録持ってる選手が中距離とか草やろ
0078それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:52:00.73ID:BQleHDc70
言うほど中日以外はクリーンナップ揃ってるか?
マトモに3人揃ってるのヤクルトくらいやろ
0079それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:52:12.17ID:+4eFG7Me0
阿部は?
0080それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:52:20.92ID:rtJcrjmr0
アキーノと村松が当たりで土田が140試合守ることを前提として話を進めてるのがもうやばい
0081それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:52:25.34ID:4FdelBr60
レフトは大砲タイプを置きたいのに
0082それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:52:32.26ID:bf7yBzrup
>>73
ブルペン弱体化させるとか敗退行為でワロタ
0083それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:52:32.29ID:dRZmuxTV0
>>77
バンテリンじゃ大砲も中距離になるんや
0084それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:52:36.06ID:orAoUIoR0
せっかく貰ったんやし細川でええやん
0085それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:52:55.54ID:A9U25CC+a
>>83
バンテリン以外で70試合以上やる定期
0086それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:52:58.67ID:yMC2aP2u0
>>61
まぁ流石に2000までは面倒見ないといかんと思うわ
なんだかんだで大島よりもヒット打てる選手が何人かいれば控えで良いんやけどね
0087それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:53:09.46ID:P/oZ75KF0
3人足りないんだよなぁ…
2022/7/2
8大島
9岡林
3山下
7A.マルティネス
4阿部
2木下
5高橋周
6京田
1松葉
0088それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:53:22.53ID:YNEWD6VVM
分かるやつおらんの?
0089それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:53:23.44ID:A9U25CC+a
>>61
大島外しとかいうガイジ特有の意見
0090それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:53:31.79ID:bf7yBzrup
>>77
日本ではフェン直もほぼないから最速とか経歴詐称やろw
0091それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:53:36.56ID:l9+FUEkW0
>>78
安心してくれどこも中日よりはましや
0092それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:53:45.43ID:kNCwDuyv0
外野に長打ない奴揃えてるの中日だけやろ
0093それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:54:37.33ID:reVcoD4A0
>>56
セカンドとショート足りてない球団がトレードで出すわけないだろアホかよ
0094それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:54:48.96ID:A9U25CC+a
>>90
日本ではフェン直もほぼないとは?
誰の何のことを言ってるのか全てわからんな
まともな日本語使ってくれ
0095それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:55:09.71ID:f0s3pyWj0
>>92
なお外野のレギュラーは埋まってる模様
0096それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:55:09.85ID:mSwrnMHZ0
>>61
勝ちに行くためのベストが大島なんですがそれは
0098それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:55:20.89ID:qFnRrdTT0
>>78
セ・リーグは阪神以外は揃ってるだろ
阪神も大山佐藤と軸になる日本人がいるから外人が当たればいいだけ
0099それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:55:28.95ID:mSwrnMHZ0
>>93
アホだよ
0100それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:56:05.92ID:po/HNXY80
4荒木
6井端
5立浪
3ウッズ
9福留
8アレックス
7井上
2谷繁

まじですき
0101それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:56:07.76ID:YNEWD6VVM
>>97
本人の希望なんか
ググレカスって言っててニキ優しいなサンガツ
0104それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:56:20.35ID:nlk0IQsNd
阿部はまだ地元で自主トレしてるんやろ
0105それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:56:29.90ID:4dSiSGLsd
>>61
OPS7割5分の外野外すとか草も生えない
0106それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:56:57.80ID:KHG3c6AN0
>>73
ショート岡林やね
0107それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:57:10.48ID:ad9X2bao0
>>93
セカンドは新人以外は去年守備固めレベルにしか出てない溝脇他w
ショートは60試合くらい守っただけの土田以外守備固めレベルにしか出てない溝脇他と新人セカンドからコンバートするしかないw

もう終わりだよw
0108それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:57:20.42ID:VUouJmVm0
立浪早く辞めてくれ
独裁的すぎて嫌だ
0109それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:57:27.47ID:kJpeh/Ns0
レオゴメス
0110それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:57:36.90ID:CE11OafF0
外れるのは大島より岡林の可能性あるだろ
2年目だし
確実に選手の質が上がったから入れ替わりは激しそうよな
小さくまとまってる何も特徴がない選手がいなくなったし
どうしてプロになれたんだっていう選手が多すぎた
0111それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:57:40.70ID:nmreUNB/p
焦らんでもいいと思うけど石川って開幕間に合いそうやない?
0112それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:57:43.79ID:xGZ65C+w0
大島が3番打ちだしたらあっ今年は終戦だなって思うよな
0113それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:58:11.33ID:kNCwDuyv0
>>112
駿太3番は笑ったわ
0114それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:58:17.11ID:orAoUIoR0
立浪の次は誰なんかね
0115それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:58:25.02ID:FjpsajEU0
大島は長打のある選手が他にいるチームにおったらもっと評価高いんやろな
0116それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:58:39.29ID:YNEWD6VVM
毎年毎年周平のでき次第やな
0117それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:58:40.48ID:A9U25CC+a
>>101
この記事は半分嘘やぞ
石川は背番号変える気なかったけど球団から背番号変更打診されて変えたと言ってる

球団「背番号変えない?」

石川「じゃあ25で」

球団「石川は背番号25がいいって」

立浪「石川は背番号25に変えたかったのか」
0118それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:58:51.33ID:An49eiac0
大島とかいう聖域
0119それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:58:57.26ID:l9+FUEkW0
>>114
山崎武司
0120それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:59:19.44ID:kXm0ORF4M
大島外して誰使うの?
鵜飼?
0121それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:59:22.00ID:nmreUNB/p
大島はレフトだから余程打ってくれないと高齢だしあんま使う意味がない
ただ鵜飼が大島より打てる保証もないし調子みて入れ替えるようにしてくれたらええわ
0122それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:59:23.89ID:CE11OafF0
>>111
代打では使えるだろうが守備がなかなか難しいらしいね
0123それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:59:29.48ID:0h4L7buV0
中日さんクリーンナップと二遊間足りないってマジ?
京田欲しい?あげないけどw
0124それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:59:41.80ID:ad9X2bao0
>>113
三ツ俣3番もあったなw
3番打者に相応しい選手がいないからってやりすぎw
二軍レベルの選手を空いてる打順に入れるとか狂ってるだろw
0125それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:59:52.88ID:dRZmuxTV0
>>123
倉本欲しい!
0126それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:59:53.90ID:orAoUIoR0
>>119
選り好み激しそう
解説してても隠そうともせんし
0127それでも動く名無し2023/02/06(月) 16:59:58.24ID:YNEWD6VVM
>>117
良かった立浪は悪ないんやね
0129それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:00:25.54ID:/k0oR456a
開幕前に組むオーダーって普通は強そうに見えるものだけど木下土田村松投手の下位打線は既に絶望感あるな
0130それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:00:29.19ID:reVcoD4A0
>>121
結局のところ大島より打てる選手が出てこないからなぁ
0131それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:00:33.09ID:VUouJmVm0
>>114
受けてくれる奴おるんかな
派閥争いも面倒くさそうやし
0132それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:00:43.66ID:323svJ8Aa
>>110
守備走塁考えたら余程の不振じゃない限りは序列岡林の方が高くなってると思うわ
その為のセンターコンバートだろうし
0133それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:01:17.70ID:An49eiac0
>>115
低いよ
現代のセンターはある程度強打のポジションだもん
0134それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:01:26.24ID:l9+FUEkW0
>>126
楽天ファンは山崎のこと大好きなのに監督コーチは絶対やめてくれ言ってるからな
0135それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:01:27.48ID:anktwhwr0
1岡林8
2大島7
3石川5
4ビシエド3
5アキーノ9
6木下2
7石垣4
8龍空6
9根尾1

強いな
0136それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:01:56.44ID:xIVLeRV/d
阿部って何でそんな信じられないんや?ゲッツーか?
0137それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:01:59.97ID:nmreUNB/p
>>130
出てこないではクソ雑魚チームのままだから出てくるようにせなあかんけどな
まあ大島が不調の時は鵜飼なりアルモンテなり使ってくれるようにしてくれたらええわ 打てないのに我慢して固定するほどではない
0138それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:02:02.60ID:bK7itxkb0
去年並に打てるならまあレフトでもしゃーないけどな
0139それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:02:36.32ID:sSG5bunC0
言うほど足りないのは1人だけか?
0140それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:02:47.93ID:nmreUNB/p
>>115
センターで守備上手い頃はめっちゃいい選手やったけど去年の守備のままだとレフトも満足に守れんからな
0141それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:02:54.05ID:Pwq5gO5p0
ビシエドアキーノ石川がハマれば正直強いと思うわ
0142それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:03:08.25ID:FjpsajEU0
まぁ球団擁護のつもりはないけど2番は前任者の印象強すぎて主軸候補の若手につける番号か?とは思ってたから変更自体は良かったと思うわ
将来的には1とか3つけてほしいけど
0143それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:03:09.70ID:9cCkDOIH0
大島外せて初めてAクラス争いに参加できる気がする
0144それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:03:22.44ID:UOguQNt2M
細川
0145それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:03:30.86ID:323svJ8Aa
まぁ大島は今季が2000本達成出来るかの分岐点になりそうだよな
0146それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:03:34.58ID:RHMJMhqs0
>>135
これやと岡林大島周平で左打ち3人続いてまうから
3番ビシエドで4番アキーノ
5番周平のがええんちゃうの
0147それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:03:38.07ID:ErBlt4Zid
石川でいいやん
思ったよりはやく復帰出来るらしいな
0148それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:03:40.18ID:Pwq5gO5p0
>>73
クリーンアップ全員黒人とか脳破壊されるわ
0149それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:03:49.58ID:reVcoD4A0
そもそも石川ってシーズン頭から出れるくらい回復しとるんか?打撃練習とかはしてるみたいやけど
0150それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:03:55.70ID:2Um9cXQJr
ビシエド叩いて大島擁護してるガイジファンはたくさんいたな
0151それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:03:59.61ID:gmb/gQBPM
アキーノとかハズレ臭凄いやん
アルモンテのが無難に打ちそう
0152それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:04:16.61ID:9cCkDOIH0
>>147
2軍で成績残さんと1軍来れんけどね
0153それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:04:21.14ID:A9U25CC+a
>>133
この手の謎理論は何なんやろな
どこの世界での現代の話してるん
現代はwarが稼げる選手が全てで守備のポジションとか打撃のポジションとかそんなもんないぞ
レフトでどんなに打とうがそれを打ち消すほど守れなきゃ駄目だしショートでどんなに守ろうがそれを打ち消すほど打てなきゃ駄目
0154それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:04:54.10ID:po/HNXY80
>>142
20年以上荒木だったってすごいよな
0155それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:05:05.53ID:Pwq5gO5p0
>>149
とりあえずフリーバッティングでは暴れてるで
怪我したの膝やから全力疾走できてないし開幕はきついんちゃう
0156それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:05:38.07ID:gmb/gQBPM
>>136
そんな事言っとるのニワカだけやろ
ええ所でそこそこ打つし去年だけ見ればビシエドより頼りになる打者やったで
0157それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:05:38.85ID:YNEWD6VVM
本来なら岡林のポジションを根尾が担うべきやったんやけどな
誰もこんな未来予想できなかったな
0158それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:05:40.05ID:nlk0IQsNd
>>114
平田
0159それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:06:07.50ID:FjpsajEU0
>>149
思ってたより早そうだけど開幕は多分周平や
0160それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:06:07.60ID:VUouJmVm0
スペの石川にチームの全て背負わせるのは酷やろ
0161それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:06:11.42ID:ErBlt4Zid
1 中 岡林
2 左 鵜飼
3 一 ビシエド
4 右 アキーノ
5 三 石川昂
6 補 木下拓
7 ニ 村松 or 田中
8 遊 土田

これがええな
周平と大島はもう見たくない
0162それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:06:17.72ID:bf7yBzrup
やっぱり欠陥指標warにしがみついてる味噌カスだった
現実見れないやつってこいつくらいしかおらんからな
0163それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:06:50.02ID:yMC2aP2u0
>>153
どのポジションも80点から90点の選手揃えてってのが実は一番強いんだろうが一芸に秀でた選手っての好きなんだよなぁ
0164それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:06:50.83ID:nmreUNB/p
外野よりセカンドが一番危険やけどな 村松が期待通りやるかどうか そもそも怪我せずキャンプ完走できるかもあるけど
0165それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:07:08.70ID:Pwq5gO5p0
>>157
根尾は野手で粘った方が良かったな
微妙なピッチャーになるとか競合1位の価値がない
0166それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:07:10.09ID:ACXE8Qt+0
将来的に2人になりそう
0167それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:07:22.32ID:dRZmuxTV0
石川間に合えば周平がセカンドよな
0168それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:07:27.58ID:anktwhwr0
>>146
シュウヘイ?
すまんがワイは石川君と石垣君の若手内野手スラッガーが見たいんや
0169それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:08:02.37ID:bf7yBzrup
大島貶してて村松田中土田に期待してるやつってまさか大島より打てるとでも思ってんのか
0170それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:08:40.48ID:6VbJTS4x0
>>167
村松か田中使うやろ
かなり気に入ってるで立浪
0171それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:08:58.71ID:SBxt+jABp
ドミニカン野手3人で3D😆とか暗黒ムーヴまたしたら足りるで?
0172それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:09:06.32ID:po/HNXY80
>>165
ショート周平以下の烙印を押されたんやからきついよ
0173それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:09:10.21ID:BkpMgzMHM
周平は絶対外れんぞ
好き嫌いで采配はしないけど贔屓の選手は別や
0174それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:09:10.29ID:IQmWs815a
細川サードまもれんの?
0175それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:09:10.64ID:mSwrnMHZ0
>>168
石川はまあいいけど石垣は…
0176それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:09:28.32ID:A9U25CC+a
>>173
それならセカンドやらせるけどな
0177それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:10:13.98ID:4FdelBr60
>>169
大島がセカンドかショート守れたら誰も文句言わんだろ
0178それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:10:16.39ID:An49eiac0
>>153
他のチームにいたら〜とかいう仮定に対する話や
他球団のセンターは丸塩見近本桑原西川(秋山)でキャリアハイ打撃が大島より上の中心選手たち
ここに大島が居たところで評価は上がりはせん
0179それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:10:23.33ID:Iw9EkSu5p
周平は立浪さんを継ぐ背番号3やからね絶対使わないといけないんや
0180それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:11:16.48ID:bfk2TURTa
中日ってクリーンナップ候補こんなにいるとかやべーやろ…
0181それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:11:32.92ID:gmb/gQBPM
>>169
毎年恒例の若手厨やろ
毎回春先に現実見る事になるんやけどな
まあ他が打つかはともかく大島は多少叩かれても仕方ないと思うわ
現状守備下手足劣化のアヘ単になってもうたから打つしかないからな
レフトやと余計やな
0182それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:11:53.35ID:dRZmuxTV0
>>180
DH導入してほしいくらいやで
0183それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:12:15.88ID:9cCkDOIH0
秋野って新人いいですね
0184それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:13:03.09ID:anktwhwr0
>>175
なんでや
2軍じゃもうやることないから今年は1軍で結果出すんや😤
0185それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:13:16.85ID:6VbJTS4x0
>>169
大島がショート守れるなら文句ないけど
0187それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:14:07.35ID:Pwq5gO5p0
アヘ単レフトの大島が邪魔なのはわかる
0188それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:14:16.70ID:TPwFs3wvp
まあでもホームランがみたいなら石垣を入れるべきだとは思う
0189それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:14:18.97ID:6VbJTS4x0
>>184
石垣のやる事は一軍でももう無いやろ
全てが中途半端やわ
打てるわけでも守れるわけでも無い
0190それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:14:46.49ID:pkEyJ1Cg0
2番にバント野郎でも配置して3番は岡林でも放り込むのがベターやと思うで
0192それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:14:59.46ID:A9U25CC+a
>>178
存在しない理論語ってるんだからどんな仮定でもおかしいんやで
0193それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:15:48.61ID:TPwFs3wvp
二塁石垣でいんじゃねとおもってしまうわ
0194それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:15:57.91ID:po/HNXY80
周平が阿部より打てばええだけの話やないか
うて!
0195それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:16:27.83ID:ZS8tn2gOM
またなんスタが荒らしてるのか
0196それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:16:50.16ID:anktwhwr0
>>189
アホか今のセカンド皆そうやんけ一律や
0197それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:16:51.07ID:Pwq5gO5p0
>>193
競走で石垣が勝ち取れば別にそれでいい
ルーキーたちに勝てないと思うけどね
0198それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:16:53.08ID:HQgapiFt0
>>187
これ相当重要やけどあまり言われんよな
0199それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:16:57.59ID:YNEWD6VVM
周平は打てばファンからめちゃくちゃ好かれるけど打たないとファンからめちゃくちゃ嫌われるタイプ
0200それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:17:40.05ID:BXBMRRq6a
(高橋周平選手)「やっぱりヒットヒットじゃ魅力がないと思いますし、ホームランを狙うではないですけど、自分の持っているスイングの強さを出しつつ、バッティングしたいと思いますけど。

チームの課題である得点力不足を克服するため、理想とする「強いスイング」の修得にキャンプでも取り組みます。

(高橋周平選手)「あと何年しかない野球人生の中で、今年やらなかったらというのはあるので、最低限2割8分、(本塁打)2桁打ってれば絶対外されないと思うんで、143試合は出たいですね。そこが一番ですね。」
https://news.yahoo.co.jp/articles/886cba8640535fcfb8f7c3098e68d2f1af1f30dd

増量した周平を信じてやれ
0201それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:17:45.49ID:po/HNXY80
>>193
よくねえよバカじゃないの?
.162やぞ
0202それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:17:56.93ID:A9U25CC+a
バカ「周平はお気に入りだから外れない」

石川←お気に入り
土田←お気に入り
村松や田中←お気に入り

すまん全員お気に入りなんやけどどうするつもり?
0203それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:18:20.69ID:6VbJTS4x0
>>196
村松田中のが明確に守れるし走れるやろ
打てるかは知らんけど
去年ある程度打席もらって結果残せて無い時点で石垣の序列はかなり下やわ
土田はそれで結果残したから今の序列にいる
0204それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:18:23.78ID:dRZmuxTV0
>>202
日替わりでええやん
0205それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:18:34.10ID:TPwFs3wvp
正直セカンドショートに一発なくて大島岡林ときたらもう地獄だよな
0206それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:19:08.55ID:ZS8tn2gOM



0207それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:19:34.57ID:GKEg/M9Bp
周平の何がヤバいってここ2年の成績がモロに低下してること
普通なら使うのを躊躇うレベルで
0208それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:19:50.21ID:po/HNXY80
>>205
1割しか打てないやつより軽打でも打てるやつの方がマシだわ
0209それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:19:52.04ID:ZS8tn2gOM
中日スレ見たら荒らさないと気が済まない!!
byなんスタ管理人
0210それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:20:03.59ID:TPwFs3wvp
>>201
74打席で何がわかんねん感あるけどな
0211それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:20:09.44ID:ZS8tn2gOM

 ん
  ス
   タ
0212それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:20:27.14ID:Pwq5gO5p0
>>207
ops.6ちょっとは流石にね
0213それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:20:29.00ID:dRZmuxTV0
>>207
ゲッツマシンやしそろそろ見限らんとな
0214それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:20:35.04ID:TPwFs3wvp
>>208
アヘ単がいいはない
0215それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:20:45.10ID:6VbJTS4x0
>>205
打てんやつよりマシだろ
0216それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:20:49.03ID:ZS8tn2gOM
横浜スレも巨人スレも荒らさない
けど中日スレは荒らします!
byなんスタ管理人
0217それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:21:11.54ID:6VbJTS4x0
>>207
阿部より周平のが要らんかったわ絶対に
0218それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:21:23.11ID:ZS8tn2gOM
   タ
  ス
 ん
0219それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:21:28.66ID:PLO0RUAEr
00:00:00.xy

次にトレードに出される中日ドラゴンズの選手の背番号=xy番
0220それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:22:02.87ID:6VbJTS4x0
>>219
順位のやつとかもだけど何が楽しいんやこれ
0222それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:22:53.52ID:SBxt+jABp
立浪がある程度の足を求めてるから石垣二塁は相当序列低なっとるで
細川と二軍優勝するんちゃうか
0223それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:23:08.51ID:po/HNXY80
>>210
いや20試合もスタメンで出てる計算やしわかるやろ
0224それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:23:15.28ID:B+BLt4fCp
>>207
打撃以上に守備の劣化がやばい サードすら満足に守れんし
0227それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:23:26.64ID:TPwFs3wvp
>>223
そんなので見切るから選手が育たない
0228それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:23:40.56ID:ZhbbBkjea
中日のクリーンナップのあと一人=家康がもっとも恐れた男
0229それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:23:47.82ID:6VbJTS4x0
>>225
立浪が評価してたし去年の山下枠やわ
0230それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:23:55.50ID:ELOq/DX7a
いうて現時点だとどこのチームもまだ打線固まってないやろ セリーグだとヤクルトと広島くらいちゃうか
0231それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:24:20.85ID:pkEyJ1Cg0
石垣も今までの一軍でのヒットはほぼ点差が空いて雑に攻めてくれとる所で数字稼いどるだけやしな
意外性も無く打つべくしての状況が揃った場面で打っとるだけやねん
0232それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:24:30.58ID:HQgapiFt0
>>225
フリーバッティングは一流やな
0233それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:24:31.81ID:A9U25CC+a
>>227
使う価値あれば使われるやろ
それを見せられない石垣が悪い
岡林実際育っちゃったから育たないという批判も的はずれやし
0234それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:24:39.34ID:bK7itxkb0
>>222
でもシュウヘイは大好きやしもう適当に思ったこと口にしてるだけよなあいつ
0235それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:25:07.91ID:6VbJTS4x0
土田は即結果で示したからレギュラー筆頭だし答えを出せなかった石垣はクビ候補やわ
そこまで若くも無いし当たり前の事
0236それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:25:46.88ID:TPwFs3wvp
>>231
散々言われるホームラン煽りをなんとかできるのは
石垣使えしかないわ
0238それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:26:17.59ID:ixa5iVood
細川鵜飼アキーノビシエド
むしろ一人余るんやが?
0239それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:26:43.57ID:po/HNXY80
>>227
恥ずかしいやつだなお前
パワプロ脳か?一軍帯同してればボールに当たるようになるのか?
0240それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:27:03.63ID:TPwFs3wvp
二塁ショートで遊ぶなら石垣でいいわ
0241それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:27:07.46ID:6lW1jvzsa
.162 3本 OPS.480 BB/K 0.07

こんなもん使える訳ねえだろ
0242それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:27:42.32ID:TPwFs3wvp
>>239
実際スタメンで現時点でホームラン打てる可能性があるの何人?
0243それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:27:53.73ID:iZhAUjjdd
とんでもなく弱いと思うわ今年は
ここ30年でも1番弱い
0244それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:29:29.05ID:po/HNXY80
>>242
当たるやつの方が確率高いだろ
パワーC以上しかホームラン打てないと思ってる?
0245それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:29:31.12ID:B+BLt4fCp
まあ○○使えはオープン戦見てからでええやん 鵜飼や石川はそこで結果出せば使ってもらえる 
0246それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:29:40.98ID:6VbJTS4x0
>>242
打てる可能性ってなんや
何本とか指定されないと
可能性で言ったらみんなあるわアホ
0247それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:30:25.29ID:mSwrnMHZ0
石垣は今年の現役ドラフト候補やろ
0248それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:30:31.12ID:+EWJP8gTd
石川って秋復帰目処とか言われてなかったか?
いつのまにか開幕からOKみたいな感じになったんや
0249それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:31:12.27ID:6VbJTS4x0
>>248
もう打撃練習してるし3月に実戦復帰って言われてる
順調なら5月ぐらいには上がってくるんじゃね
0250それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:31:21.20ID:rrthAcLE0
中日ファン「溝脇は期待の若手!石垣はフルで使えば20本打てる!」

竜党「1年間スタメンで使ったらHR20本超えるんじゃね」 中日・石垣が第3号の同点ホームラン
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d19a2c4ef9a0f0711fbfafcc3c2694776cafc19


(現実↓)

石垣雅海(7年目…25歳)右投右打
1軍通算成績…100試合 137打席(129打数) 18安打 4本塁打 三振数53 打率.140 OPS.415
2022年成績……50試合 74打席(68打数) 11安打 3本塁打 三振数28 打率.162 OPS.480

溝脇隼人(11年目…28歳)右投左打
1軍通算成績…176試合 294打席(264打数) 61安打 1本塁打 三振数52 打率.231 OPS.576
2022年成績……87試合 157打席(139打数) 35安打 0本塁打 三振数26 打率.252 OPS.591
0251それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:31:34.99ID:HQgapiFt0
>>245
アキーノを押し退けて鵜飼使われるのあるかな
それほど調子良ければ大歓迎やけども
0252それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:31:40.26ID:A9U25CC+a
>>245
石川をオープン戦で出場させる気は多分ない
レギュラー争いとかそんなんなしでまず2軍で普通に身体を動かすこと優先
0253それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:31:48.41ID:mxBOlGxM0
今年もBクラスやとしてもいつもの連中より若い子とか新顔見れた方が嬉しいわ
そういう意味で細川とか外国人を楽しみにしとるで
0254それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:32:06.09ID:h9QaFrnzp
二塁は村松か田中とか言ってるが
絶対周平になると思うわ
石川の回復次第やが
0256それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:32:18.75ID:pyUH6YZY0
広島が再建する前に最下位沼から脱出しないと本当に終わる
0257それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:32:21.70ID:B+BLt4fCp
>>251
そもそも鵜飼の競争相手は大島や 
0258それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:32:30.45ID:qf+iagRW0
なんスタがお送りいたします
0259それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:32:34.55ID:TPwFs3wvp
>>250
実際超える可能性あるよね
0260それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:33:05.61ID:6VbJTS4x0
>>257
とてもじゃ無いけど鵜飼の守備じゃライトやらせたく無いしな
0261それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:33:18.26ID:ZhbbBkjea
>>125
もう取り消せないよ土下座しても
あんたはもう倉本を持っていくしかここから生きて出ていく方法はないんだ
0262それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:33:31.72ID:6VbJTS4x0
>>254
そのうちあるやろな
立浪の周平好きは異様やし
開幕は村松やと思う
0263それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:33:35.12ID:TPwFs3wvp
まあ中日は
センターレフトセカンドショートでホームラン0の可能性があると
0264それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:33:47.20ID:HQgapiFt0
>>257
2000本安打があるから相当な不調でないと大島下げられなさそうよな
0265それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:33:54.63ID:A9U25CC+a
>>250
74打席で3本ならフルで使えば20本届くくらいのペースやな
こいつバカか?
0266それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:33:54.83ID:7C1i1ZyL0
>>254
周平をサードから追い出すやつおらんやろ
それこそ石川完全復帰するなら別やが
0267それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:33:56.37ID:k9/6ocVsa
石川か周平か木下か3番大島やろ
0268それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:34:16.71ID:rrthAcLE0
>>259
可能性だけなら1軍通算677打席0本塁打の岡林でもゼロではないとか言い張れるね

ジャンボ宝くじが必ず当たる前提で金使う計画立てるレベルのガイジ
0269それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:34:26.94ID:rJHioKDE0
オール外国人か
夢も希望もないな
0270それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:34:43.37ID:B+BLt4fCp
>>260
将来的には肩と足があるからやってほしいけどいまのままだとまあきついしな 
0271それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:34:47.83ID:7C1i1ZyL0
>>265
どっちみちこの打率じゃ我慢されないから…
0273それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:35:33.38ID:7C1i1ZyL0
>>264
逆に言えば達成後は…?
0274それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:36:06.84ID:B+BLt4fCp
>>266
一応福永が候補にあがっとるけどまあないやろな
0275それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:36:10.09ID:6VbJTS4x0
>>263
大島はシーズン本塁打0に終わったシーズンは2010のみで毎年安定してホームラン打つ“可能性”を示してる選手なんだが
0276それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:36:15.25ID:YNuEbyBf0
なんGでまともに伸びるのほんま中日スレだけやな
0277それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:36:28.48ID:ypA1oUp00
阿部中日だと地味で華のないおっさんみたいな扱いだったのに
楽天ファンからは大人気で草
なんなら阿部自身がメディアへの出演前向きになっとる
0278それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:36:47.97ID:TPwFs3wvp
去年だって結構神宮で稼いでたし
相当打線弱いよね
0279それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:36:54.22ID:rrthAcLE0
大島が2000本打った翌日からスタメン外れると思ってる奴ってガイジやよな
別に聖域とかじゃなく普通に自力でまだまだスタメン維持できる
0281それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:37:04.60ID:A9U25CC+a
>>273
2000本なんて通過点やろ
福浦でもあるまい
0282それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:37:10.03ID:B+BLt4fCp
>>277
中日でもまあまあ人気だったぞ
0283それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:37:11.38ID:ZhbbBkjea
>>200
増量分と期間からするとボディビル世界レベルの数倍の速度で筋肉つけたことになる分析好き
0284それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:37:13.03ID:XHbQ9Yst0
鵜飼がセカンド守れば大島と両方使えるやん!
0285それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:37:52.43ID:vIzI393aa
>>273
去年の打率が無くても3割近辺の打率が有れば外す理由無いやろ
0286それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:37:57.27ID:TPwFs3wvp
>>277
中日だと34歳だとまだまだだろうがどうだろうねよそは
0287それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:38:59.35ID:YNuEbyBf0
>>279
最後まで首位打者争いしたやつをスタメンにすがってる扱いはアホすぎるわな
ただ年齢的にガクッと成績落としてもおかしくはない
0288それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:39:01.70ID:7C1i1ZyL0
>>282
最高でーすの印象しかない
0289それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:39:13.81ID:pyUH6YZY0
>>265
打率1割台をフル出場させる気でいるのやべえよ
0290それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:39:16.63ID:6VbJTS4x0
大島が外れるぐらいの活躍を鵜飼らにはして欲しいわな
0291それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:39:30.61ID:1HFy7fcdp
石垣くん中々の好青年でサインくれたしワイは応援してるやで
守備も年々上手になってるしナゴドにぶち込めるんやから覚醒して欲しいわな
0292それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:39:54.93ID:ypA1oUp00
>>286
なんなら一部からは年下の浅村をセカンドから追い出すこと期待されとるぞ
年齢関係なく守備での動きの良さめっちゃ評価されとる
0294それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:40:24.40ID:VZIJtKzg0
実際「大島が今年から引退までに打つ安打数」を通算で超えられる選手すら岡林くらいじゃねって思うわ
そういうの考えると、「ベテランが若手に蓋をする」って本当なの?って思っちゃうよね
0295それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:40:32.29ID:rrthAcLE0
中日ファンって「ホームランを打つ確率」じゃなくて「今までに打った打球の最大飛距離」で
その打者がホームラン打者か否かを判定するよね

最高飛距離が125~130メートルとかでも20打席に1本打つ選手と、150メートル弾打ったことあるけど100打席に1本しか打たない選手とがいたら
普通に後者の方が優秀とか言い出す
0296それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:40:36.20ID:TPwFs3wvp
>>292
去年の阿部の二塁のuzrは?
0297それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:40:42.17ID:gISwwXrAM
中日に足りてるポジションが8つもあったことに驚いた
0298それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:40:52.76ID:FDFZ0P/Qa
>>286
34歳くらいならどこの球団にも1人くらいスタメンにいるやろ
セリーグなら中田翔(巨)、秋山(広)あたりか
0299それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:40:56.29ID:YNFMRMzua
2022ドラゴンズwRC+ランキング
ビシエド 138
アリエル 130
マスター 120
大島プロ 118
岡林   110

規定未達含めてwRC+100超えてるのはコイツらや
コイツらでクリンナップ組めばええ
0300それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:41:10.07ID:bK7itxkb0
>>292
いうて去年の時点で結構劣化しとるんよな
まあ比較対象が浅村ならそらいける扱いかもしらんが
0301それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:41:11.00ID:B+BLt4fCp
>>287
去年並みに活躍してくれるならいいんだけど守備も打撃も維持できるのは結構希望的観測やと思うわ

ワイは調子落としたら流動的にしてほしい派や 記録のために不調でも固定だけはやめてほしい
0302それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:41:18.33ID:VZIJtKzg0
>>287
大島タイプで「ガクッと成績を落とした打者」って誰や?
0303それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:41:20.86ID:A9U25CC+a
>>295
ここまで全くピンと来ないお人形遊び初めて見た
0304それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:42:10.21ID:VZIJtKzg0
>>301
調子落とした大島 > 調子いい?他の選手 ってことやろ
0305それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:42:15.71ID:aGysFZA4M
>>286
楽天の高齢化中日よりヤバいぞ
30代がスタメンの大半埋めとる
0306それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:42:38.85ID:6maZubk5p
結局村松の守備どうなんや
なんかあかんとか聞いたけど実際に見てないからわからん
0308それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:42:46.50ID:rrthAcLE0
>>303
図星刺されて可哀相
必死に鵜飼や石垣やレビーラや細川みたいなのをスラッガーと称えてるタイプの典型やね
0309それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:42:52.68ID:UuE++XdIp
>>299
改めて二位と三位が放出されてるのが異常すぎてな
0310それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:42:53.65ID:6VbJTS4x0
>>299
石川も104やろ
0311それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:42:58.29ID:M5taJbkA0
ここだけは天地がひっくり返っても優勝はないと断言できる
0313それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:43:06.74ID:vq7vFPSFa
どうせ大島とか言ってるけど大島も衰えて.270くらいの岡林が3番打つのが現実やで
0314それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:43:47.48ID:vIzI393aa
>>284
何で岡林の2塁の可能性を外して更に薄い可能性考えるんやろな?
0315それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:44:32.13ID:slXtKDdEa
アキーノ当たって石川が片鱗見せてくれないとやべーな
木下も試合数多いと打撃あんま期待できんし
0316それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:44:44.00ID:UuE++XdIp
>>304
いうて打てなくなった大島とか強み0のうんちやけどな warがどんだけマイナスになるかってレベル
それで代わりの選手出てこんかったら間違いなく最下位やで
0317それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:44:46.23ID:6VbJTS4x0
大島は去年wRC+118だからレフト守備でどれだけ価値を示せるかだな
0318それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:44:59.31ID:A9U25CC+a
>>308
ん?誰と比べてそいつらのほうが飛ばすから優秀って言ってたん?
普通なんやから具体例5,6個持って来れるよな
次のレスで頼むで
できないなら時間の無駄やからレス返さんでええ
0319それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:45:35.02ID:VZIJtKzg0
>>307
2年前の青木ってことは39歳か
なるほどな
0320それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:45:55.04ID:4FdelBr60
ジャリかマル外してファイヤーフォーメーションで良いならセカンド岡林レフトアルモンテという手も一応ある
0321それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:45:58.37ID:YNFMRMzua
>>310
すまんな書き忘れや
他の記入漏れは
頭石岡も130超えのバグみたいな数字出してるくらいやね
もうおらんけど
0322それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:46:11.49ID:A9U25CC+a
>>316
何のためのアルモンテだ
0323それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:46:29.72ID:VZIJtKzg0
>>316
かわりの選手が大島以下ならそら最下位だろうね
今だって大島が打ってるのに最下位なんだから
0324それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:46:37.83ID:SKTNSG7i0
岡林大島ビシエドアキーノ
これが理想
0325それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:47:02.83ID:6xH11Y0m0
5番木下の暗黒感
0326それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:47:32.04ID:OoO+Gzuv0
大島は去年死球で神経切れかかったのに普通に復帰してきて首位打者争いしてんだから尋常じゃねーわな
0327それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:47:48.88ID:pyUH6YZY0
みんなもう期待してないんだろうけど高橋周平がキーマンじゃないの
未知数の新人とかようやっとるレギュラーに過剰な期待してもしょうがないよ
0328それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:47:51.46ID:OJviDepsp
今年は巨人と最下位争いやろな

菅野と戸郷しか計算できる先発おらんし
リリーフも弱い
外野の守備も弱い
0329それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:47:54.05ID:UuE++XdIp
>>322
別にアルモンテでもいいんやで 大島がダメならアルモンテなり鵜飼なり使えばええんや
記録狙いの聖域さえやめてくれたら


去年並みに打つなら余程鵜飼が打ちそうな気配見せない限りスタメンでええと思うで
0330それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:47:57.66ID:1XievuLy0
>>324
ビシエド3番とかイライラしまくるわ
0331それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:48:21.62ID:4FdelBr60
外国人しか中軸候補が居ないチームは中日だけ?
0332それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:48:27.16ID:6VbJTS4x0
正直5番に周平or木下を入れるしか無いってのが現状よな
開幕は多分キューバ勢居ないからアルモンテとかレフトで使いたいけど大島外さんだろうし
0333それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:48:36.06ID:YNFMRMzua
>>325
木下はクッソええ選手なんやけどな
結局捕手の中ではって頭言葉入るしクリンナップ任せるほどではないわね
0334それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:48:41.75ID:HQgapiFt0
鵜飼が大当たりしたらコッソリ打者10人並べてやろうぜ
0335それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:48:55.90ID:UuE++XdIp
>>327
過剰な期待して編成してるのがフロントやしな
0336それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:48:57.15ID:TPwFs3wvp
ビシエドの四球数が高橋周平とそんなに変わらない事実
0337それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:49:09.07ID:1XievuLy0
>>327
そうだよ
阿部切ったのはセカンドのルーキーじゃなく
こいつが打てると踏んでるわけやから
0338それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:49:13.55ID:vIzI393aa
まず中日の若手ってもう二軍でやること無くて一軍で結果残すのみって所まで仕上げた選手ってどんだけおると思っとるんや?
0339それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:49:35.78ID:6VbJTS4x0
>>327
一切期待してないけど周平が消去法5番になる現実も理解はしてる
0340それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:49:43.54ID:7KXrRR7iM
3番木下「ここだとビシと阿部に丸投げできるから楽に打てるわ」
5番阿部「打点乞食最高や!」

無能「うーん3番阿部5番木下!」
0341それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:49:44.05ID:YNFMRMzua
理想の打順

大島ビシエドアリエル阿部

コレでええんや
0342それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:49:47.70ID:pyUH6YZY0
>>330
でもビシエドって中日比でOPS優秀じゃん
他のやつ3番に入れた方がもっとイライラするよ
0343それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:49:52.37ID:FDFZ0P/Qa
>>331
広島もちゃうか
マクブルームとデビッドソンくらいしか長打打てるやつおらんアヘ単打線やん
強いていうなら秋山がパリーグ時代の成績たたきだせるなら15本くらい期待できるけど
0344それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:50:11.88ID:1XievuLy0
>>338
0かな…
0345それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:50:12.67ID:6maZubk5p
大島って普通に大卒社会人から2000本で凄いのにチームがずっと暗黒だから辛いわな
黄金期に働けた荒木は良かったね
0346それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:50:14.39ID:JeLJHjN4H
足りてた事などここ20年くらい無いぞ
0347それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:50:20.15ID:kEi7nfslM
今でもアレックスと和田の方がよさそう
0348それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:50:30.82ID:YNFMRMzua
>>342
中日比というかwRC+でもクソ優秀やで
0349それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:50:59.20ID:6VbJTS4x0
>>338
坂倉みたいな感じか?
おらんな
なんか学徒出陣させた結果岡林とかは上手く行った
立浪はそう言う意味では運はあると思う
0350それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:51:08.60ID:TPwFs3wvp
>>346
それはない
0351それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:51:35.79ID:UuE++XdIp
>>337
秋のキャンプで周平にセカンドやらせてない立浪がガイジすぎやんそれやと
0352それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:51:48.65ID:orn9TSbs0
中)岡林
二)村松
左)大島
一)ビシエド
右)アキーノ
三)周平
捕)木下
遊)土田

うーん弱いw
0353それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:51:50.33ID:YNFMRMzua
>>338
郡司とか2軍でやることなくね?
1軍でハナクソなんやが
0354それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:51:51.71ID:1XievuLy0
>>342
OPSはシチュエーション別のケースを鑑みてないから
1,2番に塁に出れるやつ居るのだし得点圏に強かったり
打ち分けができたりする奴を置くべき
0355それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:52:03.76ID:IumWLnHs0
1岡林
2大島
3ビシエド
4アキーノ
5すごい覚醒した石川
6木下

こうして見ると結構ええんやないか?
0356それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:52:17.06ID:TPwFs3wvp
まずビシエド四番をやめるべきだわ
0357それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:52:31.60ID:1XievuLy0
>>351
阿部はもう立浪セカンドで使う気はなかったんやで
他ファン?
0359それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:52:42.10ID:bK7itxkb0
>>351
でも実際サードも既に怪しいのにセカンドとかどう考えても無理やし
0360それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:52:47.72ID:YNFMRMzua
指標的にはビシエドが2番が1番ええな
0361それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:53:12.49ID:pyUH6YZY0
>>354
手持ちの駒を見直してから言いなよ
0362それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:53:13.46ID:bNp0XAWN0
まだやってるなんスタ虚カス
0363それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:53:38.49ID:eyfNVxhMa
1番村松塁に出て
2番幹也が送りバント
3番福永タイムリー
4番木下ホームラン

つよい
0364それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:53:52.44ID:YNFMRMzua
郡司が覚醒すればなあ…
0365それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:54:25.60ID:sU1+lG8i0
セカンドの後釜が誰もおらんな
なんで阿部放出したのか教えてくれ
0366それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:54:42.61ID:YNFMRMzua
>>365
誰にもわからんぞ
0367それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:54:49.24ID:A9U25CC+a
>>365
ショートと勘違いしてんのか?
0368それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:54:52.28ID:1XievuLy0
>>361
居るんだよなぁ…
2020高橋周平という男が
0369それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:55:17.05ID:UuE++XdIp
>>338
多分鵜飼は守備はさておき打撃は二軍いてもやることないぞ
0370それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:55:45.62ID:TPwFs3wvp
>>365
世代交代もかなたやろうな
そもそもこのチーム弱いのに若手が少ないとかかなりおかしな構成してきたから
0371それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:55:47.15ID:6VbJTS4x0
>>354

https://i.imgur.com/D55Sn3r.jpg

強いて言えばホームランがソロが多いぐらいで決して得点圏で打ってない選手じゃないんだが何を根拠にそう言ってるん?
0372それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:55:56.67ID:orn9TSbs0
二)岡林
左)アルモンテ
一)ビシエド
中)アキーノ
遊び)石川
右)鵜飼
三)周平
捕)木下


これが理想系
0373それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:56:15.74ID:UuE++XdIp
>>357
その後に周平もセカンドで使わんって明言しとるぞ
0374それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:56:22.10ID:VZ8cKsDX0
和田さんとか現役復帰させたらどうや
0375それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:56:25.88ID:7KXrRR7iM
ビシエドの問題点は8月まで阿部とほぼ変わらん成績だったのに
9月の帳尻で仕事したみたいになっとるとこや
阿部からここ一番の強さを抜いたみたいなのが5ヶ月も4番にいたら負けるに決まっとるんだよな
0376それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:56:27.92ID:8FOYnQ2wd
ブライトって名前すら出てこないレベルなんか…?
ここまで0レスなんだが
0378それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:56:53.52ID:+YXsTpf80
>>61
大島をセンターは反対やけど打線には必要だと思います
0379それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:56:59.56ID:bGukvJWba
>>343
広島はチーム打率も打点もトップクラスなんだよなあ
本塁打も別に少なくないし
雑魚と一緒にしたら失礼
0380それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:57:30.75ID:A9U25CC+a
>>376
2軍見てるやつなんておらんのやろ
見てる人は褒めてる
ワイはちょっと見て確かに去年より良いと思った
0381それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:57:31.64ID:HQgapiFt0
>>376
なんか身体作るって言ってたよ彼
0382それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:57:32.90ID:rNrZS7fPd
ビシエドが4番に居るせいで負けるんじゃなく衰えたビシエドが4番になるようなチームやから負けるんやで
その辺のニュアンスは大切にしたい
0383それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:58:21.59ID:6VbJTS4x0
>>376
打球が鋭くなってるらしい
ソースは赤味噌
0384それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:58:23.64ID:UuE++XdIp
ブライトは期待しとるけどまずはキャンプ完走してからや
0385それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:58:26.96ID:YNFMRMzua
>>376
ブラ健は来年は無理やろ
0387それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:59:05.93ID:HQgapiFt0
>>375
タッツが指導やめてから打ち出したように見えてしゃーないんや
0388それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:59:15.66ID:TPwFs3wvp
そもそも外野はポジションないから
0389それでも動く名無し2023/02/06(月) 17:59:30.10ID:YNFMRMzua
>>382
補強できないのもビシエドにアホみたいな金額出してるからなんやけどね
それもビシエドが悪いとは言ってないが
0390それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:00:02.58ID:VZIJtKzg0
特定の球団のファンに限らないけど、なんかネット民の外国人選手の数字に対するハードル高くない?

バース級ウッズ級来いって言ってるやつはネタだとしても、「最低限これくらいやれるやろ…」が現実離れしてるのってタチ悪いよな
去年の外国人の成績見たら、マクブルームとかビシエドは最低限どころか大当たりの数字やん
0391それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:00:14.27ID:1XievuLy0
>>373
理解力無さすぎやろ
阿部、周平、石川がサード、チームは阿部を切った
セカンドはレギュラークラスがいない判断だからルーキーを使う

これだけ
0392それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:00:17.12ID:Ly+URSzc0
中日は来年が勝負だろ
ビシエドがFA権取得して石川や今年のルーキーが本格化したら強いぞ
0393それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:00:24.50ID:sU1+lG8i0
>>367
ショートは去年そこそこ試合経験ある土田がおるだけマシ
セカンドなんて周平かルーキーしかおらんぞ
0394それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:00:26.39ID:eyfNVxhMa
2021
「長打力が足りない…」

「ドラフトでブライト、鵜飼、福本!オフに細川も獲得や!」

一気に層が厚くなったよな
0395それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:00:30.29ID:1XievuLy0
>>377
どうなんでしょうかねぇ?
0396それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:00:41.28ID:8FOYnQ2wd
>>385
大卒で素材型とかどこまで待つ気なんや
0397それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:01:05.01ID:A9U25CC+a
>>389
出来高込みで2億使って外国人取ってきたんですが
0398それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:01:08.28ID:ePXOOLKt0
大島かな
本当は一番か二番が向いてるんだろうけど
0399それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:01:10.51ID:YNFMRMzua
>>394
郡司鵜飼には期待しとる
ブラ健はまだまだ先になるやろ
0400それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:01:12.33ID:TPwFs3wvp
>>392
まず大島がいらんわ
0401それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:01:42.78ID:A9U25CC+a
>>393
周平かルーキーかなんて言ってる時点でそっちのほうがマシやん
一人と複数人じゃ話にならん
0402それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:02:03.32ID:8FOYnQ2wd
>>390
中日は外国人ガチャ大当たり引くの得意やったから尚更やね
ブランコみたいな奴連れてこい
0403それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:02:14.46ID:pyUH6YZY0
>>390
相対的には当たりだけどそれらを主軸にしてるチームが下位なわけだから代わりの方法を考える必要はある
0404それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:02:21.21ID:YNFMRMzua
>>397
そのかわりにアリエル出してたら足し引きゼロじゃね?
アリエルめちゃくちゃ打ってたんやし
0405それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:02:23.41ID:rNrZS7fPd
大島って多分ビシエドの次にOPS高いやろ
何ならOPS.700超えれるのビシエドと大島だけちゃうか
0406それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:02:56.95ID:6VbJTS4x0
>>401
名前あげるだけでいいなら田中や村松はショート出来るぞ
セカンドに関してはちゃんとした名前上がらないから周平やらルーキーやらが上がってるわけでそれを思えば土田というファーストチョイスがあるだけショートの方がマシやわ
0407それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:03:03.15ID:UuE++XdIp
>>391
ああサードの周平がめっちゃ打つからセカンドはルーキーで使うってことか

それで解決するもんでもないとは思うけど言いたいことはわかったわ
0409それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:03:57.30ID:6VbJTS4x0
>>404
アリエルのWAR0.8やぞ
0410それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:04:06.39ID:enEbd2Eb0
今年の中日って強いん?
高橋のフォーム変更を上に相談出来ない位風通しの悪い組織なんやろ?
0411それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:04:09.22ID:YNFMRMzua
>>405
大島ビシエド岡林
もうキャンプイン成功こそしてるけど1軍いける前提なら石川

鵜飼はまだまだ怪しいし期待できるのはこの4人やな
0412それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:04:11.77ID:ox75fQvtM
石川スタメンで使う空気出しまくってるせいで
本人が怪我しない身体作り怠ってひたすら上半身増量してて呆れたわ
0413それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:04:13.37ID:8FOYnQ2wd
>>403
そいつら言うほど当たりか?
サンタナオスナ、ソトオースティンっていう外国人がちゃんとしてるところがちゃんと1.2位じゃん
0414それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:04:19.88ID:UuE++XdIp
>>404
一応打撃のみの期待値ならアリエルくらいはあるアルモンテはとってるからな
怪我する可能性もあるけどまあそこはアリエルも同じや
0415それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:04:46.04ID:TPwFs3wvp
アリエルの後半戦の打撃が酷すぎたのでそれはどうでもいい
0416それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:04:49.53ID:A9U25CC+a
>>404
アキーノのポテンシャルはアリエルと比較にならん
0417それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:05:13.03ID:eyfNVxhMa
大島を使う→返せる人がいない
大島を外して長打力のあるやつを使う→塁に出るやつがいない

どっちがマシなんやろ?
0418それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:05:19.20ID:A9U25CC+a
>>406
田中はともかく村松がショートとか本当にめちゃくちゃなこと言ってんな
0419それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:05:21.88ID:w9HYkBPOa
>>413
サンタナとオースティンは去年ほとんど働いとらんやんけ
0420それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:05:33.69ID:sU1+lG8i0
>>401
ルーキーでいいならショートもおるやろ
そもそも計算できん選手しかレギュラー候補におらんって話や
0421それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:05:39.82ID:6VbJTS4x0
>>418
セカンド周平も変わらないぐらいめちゃくちゃだろ
0422それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:05:46.02ID:A9U25CC+a
>>408
馬鹿かこいつ
それでもショート土田しかおらんのが中日なんだが
0423それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:05:51.57ID:YNFMRMzua
>>409
試合数の問題でその辺は低いやろ
0424それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:06:34.79ID:YNFMRMzua
>>422
しょぼみちがいるんだが?
0426それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:06:56.24ID:VZIJtKzg0
>>402
>>403
別に期待するのはファンだしなんの問題もないのよ
でも最低限このくらいは…っていうのが現実より高いのって、選手も叩かれるしファンはイラつくしで誰も得しなくねえかって思っただけ

解説者も当たり前のように最低限20本〜30本っていうけど、何を根拠にそんな奴がいるって思ってるんだろう
0428それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:07:05.31ID:6VbJTS4x0
>>423
フルで出てたらとかそんな仮定無意味だろ
0429それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:07:15.68ID:vF/MqzcTd
竜の未来
0430それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:07:41.82ID:UuE++XdIp
直倫がうんちになってるからセカンドもショートも無理なんだよな
てかそろそろクビだろな 守備が戻らんければ
0431それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:07:57.78ID:A9U25CC+a
>>421
去年uzr的にはセカンドで周平>阿部
最低限レベルならセカンドできる周平とセカンドでも特に抜けてるわけじゃない村松をショート起用するのじゃ話が全く違う
0432それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:08:05.97ID:Pwq5gO5p0
>>376
去年のドラ1がここまで名前出ないの逆に凄いよな
0433それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:08:22.05ID:1XievuLy0
>>430
複数年契約中やから切られなかっただけやしな
0434それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:08:26.57ID:A9U25CC+a
>>424
それはいないと言ってるのと同じことやね
0435それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:08:58.84ID:YNFMRMzua
>>432
言うほど去年期待できる内容でもなかったし残当
ワイは再来年期待しとるで
0436それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:09:13.25ID:1XievuLy0
何にせよ周平が打てばいいんだよ
つーか打たなきゃダメなの
何年目だよあほくさい
0437それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:09:13.80ID:UuE++XdIp
まあ村松は怪我さえしなけりゃかなりやるとは思うわ 未知数やけどなんのかんので楽しみやで
多分キャンプリタイアするけど
0438それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:09:45.49ID:TPwFs3wvp
>>431
試合で見てないのに村松ショートできるは草
0439それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:10:20.62ID:YNFMRMzua
シュウマイに打撃期待してるとか去年何見てきたんだ
言うほど痩せたか?
0440それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:10:21.36ID:ceVL8rjN0
石川使って一か月でまた靭帯ブッツーンでええやん
0441それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:10:55.83ID:Ly+URSzc0
周平復活するんかな。トレード要員発覚から復活できるイメージがない
0442それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:11:20.16ID:sU1+lG8i0
>>434
その理論ならセカンドは誰もおらんぞ
ショートは土田いるだけマシってことや
0443それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:11:25.36ID:1XievuLy0
>>439
期待じゃなくて義務な
こいつが打たんから打線成り立たんねん
エコ贔屓で出ずっぱりやからムカついてしゃーないわ

あと今年太ったぞ
0444それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:12:11.79ID:CE11OafF0
OP戦が楽しみやね
0445それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:12:16.30ID:UuE++XdIp
>>441
わいは打撃は多少良くなってもあの守備をカバーできるほど打つのはかなりきついと思うわ
セカンドのインパクト強すぎて忘れられてるけどサードもクソやで
0446それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:12:25.34ID:j0bOpB4o0
岡林=塩見
大島>青木丸山宮本
ビシ>山田
周平<村上
アキ>サンタナ
木下>中村

言うほど負けてなくね?
煽られすぎやろ
0447それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:12:50.86ID:TPwFs3wvp
まあひとついえるのは
高橋はどんだけおちようがops6はあること
しょーとにはいるやつらはそれを越えれない可能性のが高いし
二塁に入る奴らも越えれない可能性があると
ショート二塁で遊ぶくらいなら高橋二塁のがいいわ
0448それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:13:12.66ID:eyfNVxhMa
>>444
オープン戦で中途半端に好成績を残して
シーズンで絶望に叩き落されるパターンあるで
0449それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:13:19.13ID:YNFMRMzua
>>443
ほんまあのクソデブ不快や
戦う顔イジりにビビってたしほんま立浪のご機嫌伺いしかしてないとこ含めて
0450それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:13:20.89ID:ceVL8rjN0
>>446
これは慧眼
0451それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:13:47.36ID:A9U25CC+a
>>442
直倫みたいにポロポロエラーしてるやつおらんで
0452それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:14:19.23ID:8FOYnQ2wd
>>446
岡林のところは流石に怪しい気がする
でも何か行ける気がしてきたわ
0453それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:14:23.16ID:UuE++XdIp
岡林はほぼ一年完走したし少なくとも守備は信頼できると思うけど土田はかなり未知数やと思うぞ
ショートの守備って大和みたいに通年で使うとクソになるパターンもあるし 打撃も守備も正直不安や
体全然できてないヒョロガリやし
0454それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:14:37.90ID:eyfNVxhMa
割りとマジで倉本寿彦さんって中日にピンズドじゃね?
0456それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:15:16.65ID:A9U25CC+a
>>454
ゴミはいらんぞ
0457それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:15:20.84ID:YNFMRMzua
>>454
守れない京田拾うなら最初から残せよ
0458それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:15:25.11ID:9RSg2mV30
周平やろ
0459それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:15:32.37ID:6VbJTS4x0
>>453
もうそれは立浪の豪運に賭けるしかないわ
岡林だって去年いきなり142試合出た訳やしなんか付きはあるやろ立浪
0460それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:15:34.94ID:vIzI393aa
>>440
中日ファン目線やと仮に一ヶ月で潰れてもええから取り敢えず早くポジ要素提供しろって本音やろな
0461それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:15:47.69ID:TPwFs3wvp
そもそもナゴヤドームきたら確実に打撃成績落ちるし
0462それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:15:54.30ID:1XievuLy0
>>453
オフで大増量です。
あと土田は元々身体出来てたというか恵体やったのにシーズン通じて痩せ細っていったタイプ
0463それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:17:13.64ID:UuE++XdIp
>>459
石川が大怪我したからな...
0464それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:17:49.35ID:6VbJTS4x0
>>463
確かにハードラックもあったわ
数打ってるだけかも知れん…
0465それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:18:00.24ID:YNFMRMzua
増量って単語やめてほしいわ
中日で増量って単語鉢巻破滅フラグや
0466それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:18:38.46ID:MjvUYpAa0
>>220
>>221ちゃん健気に楽しんでたのに可哀想
0467それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:18:49.92ID:UuE++XdIp
>>462
去年の出場数でそれは一年やれる体力がないように見えるんやが大丈夫なんやろうか
0468それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:19:02.15ID:eyfNVxhMa
>>456
でも内野のバックアップとしては使えそうやん

>>457
ほぼ遊撃オンリーの京田と内野全ポジ守る倉本なら?
0469それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:19:07.54ID:HQgapiFt0
とりあえずWBC強化試合で代表ボコるの楽しみやわ
0470それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:20:07.00ID:UuE++XdIp
倉本取るくらいなら三ツ俣出してないんだよなあ そもそも阿部もやけど
0471それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:20:30.40ID:VI7A6hExd
>>469
勝ったら総入れ替えやな
代わりにシーズン戦はwbcメンバー使わせてもらおう
0472それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:20:48.76ID:6VbJTS4x0
倉本レベルで内野全ポジションって言うなら溝脇でええやん
あと直倫
0473それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:21:22.95ID:YNFMRMzua
>>468
いうて中日が困ってるの二遊間だけやろ
サードは石川でええんやし
0475それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:22:42.75ID:sygTDxXFp
>>472
というか溝脇こそ今年奮起せんといかんのやけどなあ チャンスいくらでもあるんやし
0476それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:23:05.62ID:eyfNVxhMa
サード石川を計算に入れるのって
読売が梶谷を頭数に入れてるのと同じやろ
0477それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:23:30.95ID:6VbJTS4x0
>>475
シートノックで土田との差に愕然としたしショートはもちろんセカンドでもあまり見たくない守備やけどなあ
0478それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:23:52.16ID:pkEyJ1Cg0
まず一年完走した事の無い石川に全ツッパで語って周平を軽んじとる構図ってまんま周平の若い頃と同じやな
周平はまだ石川の年頃は丈夫やったが
0479それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:25:09.85ID:A9U25CC+a
>>474
ちょっと何言ってるのかわからない
0480それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:25:23.27ID:RXQCbOOi0
どうせ三番大島やろ
二番村松で
0481それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:25:47.35ID:CE11OafF0
岡林も土田も一軍で伸びたよな
岡林はタイミングの取り方が良くなったし土田は守備がスムーズになったし
最初と最後で一皮むけたレベルでよくなった
0482それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:26:40.79ID:oHlUest9M
木下8番ならかなりええやろ
実際は5番だろうけど
0483それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:26:41.91ID:3g/rvIvb0
打率セリーグ2位の大島が老害聖域という風潮
0484それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:26:44.75ID:eyfNVxhMa
武田健吾とか三ツ俣とか、地味に一軍で重宝していた選手を突然クビにするのはなんなんやろ
0485それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:27:53.94ID:A9U25CC+a
>>484
いくらでも替えが効く程度の選手だからやで
0486それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:27:58.19ID:mdA/u5rxp
>>484
三ツ俣はともかく武田はちょっと
0487それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:28:29.08ID:iaJmwekF0
ん?
主軸打てる人いなくね?
アキーノが行ければ後2人だけど
0488それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:29:47.36ID:+U1UozIA0
>>482
8番は土田やろな
0489それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:31:34.21ID:Y2+LhByi0
メジャー帰りのラストピース待ってるんやないか?
0490それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:32:50.61ID:HGfb2NcA0
>>21
いや3番高橋周平て
他にいるだろ
0491それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:33:55.71ID:1Vp2UXp4p
自分的には鵜飼を一塁の控えとして使って欲しい
でビシエドを展開によっては下げて欲しい

去年とかビシエド使いすぎじゃねと思う時があった
0492それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:34:03.47ID:UUv0awOSa
>>476
いくらなんでも梶谷ナメすぎだろ
スペなのは梶谷も石川も同じなんだから実績ある分だけ梶谷の方が期待値高いに決まってる
0493それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:35:03.30ID:sU1+lG8i0
>>479
いくら直倫貶したところでセカンドには碌な選手いない
ショートはまだ土田がいるだけマシ
で、セカンドでレギュラーに相応しい実力ある選手を教えてくれよ
0494それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:35:23.01ID:oHlUest9M
>>488
土田は気づいたら1番、2番にいるとかありそう
勿論土田がめっちゃ打つからって理由ではない
0495それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:35:29.35ID:1Vp2UXp4p
去年はアキーノがいなかったんだよなー
0496それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:35:44.55ID:MbviT6+g0
>>491
鵜飼をサブで置いとくんでええんか?
それやったら2軍で試合出したほうがええんちゃうか
0497それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:35:47.81ID:YNFMRMzua
>>492
石川なめすぎだろ
今年の梶谷なんか虚カスすら期待してないゴミムシやぞ
あんなん外様になった平田やんけ
0498それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:36:33.51ID:1Vp2UXp4p
>>496
ビシエドを基本的には下げたらいいんだよ
0499それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:36:34.19ID:DBlSqbY4a
このスレに足りないのは中日ファン
0500それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:36:53.85ID:A9U25CC+a
>>493
だから直倫みたいにポロポロする選手おらんのや
日本語危ういな君
0501それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:36:56.95ID:bFs/0Kxj0
京田おらんとき誰がショートやってたん?
0502それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:37:41.34ID:sU1+lG8i0
>>500
セカンドも直倫ぐらいの碌な選手しかおらんと言っとるんやで
0503それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:37:47.67ID:3g/rvIvb0
2番ビシエドで攻撃的打順組めばええねん
0504それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:38:23.60ID:HQgapiFt0
>>501
三ツ俣溝脇周平を使い回してた
0505それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:38:28.61ID:ceVL8rjN0
ん?
ここ真面目に話すスレちゃうよな?
0506それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:38:31.18ID:5qWU5AZHd
ルーキーがレギュラー候補に上がる中日は異常だ
0507それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:38:46.18ID:8Vj4Bodep
>>501
入団前なら直倫

京田入る前はめっちゃ守備うまかった
0508それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:38:58.79ID:1Vp2UXp4p
ビシエドは適当に打つので、走る人の後はやめた方がいい
0509それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:39:18.76ID:8Vj4Bodep
>>506
そういう編成してる球団が一番異常やで
0510それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:39:48.72ID:YNFMRMzua
>>501
直倫使ってたのに京田がショートレギュラー掻っ攫ったから京田アンチ多いんやで
0511それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:39:56.89ID:1Vp2UXp4p
>>509
むしろ即二軍決定なチームもどうかとおもう
0512それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:40:13.08ID:UUv0awOSa
>>497
いやすまんワイの負けでいいわ。悪かった。
0513それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:40:34.47ID:R39+MExC0
3番大島はシーズン終了のお知らせや
10年以上の中日研究家のワイが断言する
0514それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:41:23.44ID:1Vp2UXp4p
大島は一番がいい
岡林の盗塁数とかどうでもいいから
0515それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:41:42.07ID:5qWU5AZHd
>>502
流石に溝脇が直倫並は可哀想やけど、セカンドに対抗馬おらんのは確かやな
誰も実力ないからルーキーが開幕スタメン候補になっとるし
0516それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:41:46.84ID:R39+MExC0
>>510
人格が段違いやし残当
放出が最大の補強や
0517それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:41:57.83ID:3g/rvIvb0
なんだかんだ去年の規定打率10位以内に大島ビシエド岡林と3人ランクインしてるんよな
打順の組み方次第で得点力上がるんじゃないか
0518それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:42:06.40ID:awa5KYn10
【2022年中日wRC+】
136 ビシエド
129 A.マルティネス
119 阿部
117 大島
112 岡林
111 石川昂
103 三好
86 高橋周
83 木下
77 鵜飼
76 溝脇
73 三ツ俣
73 土田
62 京田
59 平田
50 石垣
48 石橋
41 後藤
39 レビーラ
※50打席以上
0519それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:42:25.92ID:1Vp2UXp4p
>>516
あの年最下位だし無理もない
0520それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:42:36.70ID:F3DFgZg0r
>>518
阿部を放出して涌井取る狂気
0521それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:43:34.63ID:Pwq5gO5p0
>>518
阿部放出ほんまきついと思うわ
甘く見とる
0522それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:43:53.18ID:enEbd2Eb0
立浪天皇率いる風通しの悪いチームはどうせ崩壊するやろ
中日ファンは優勝出来ると思ってるんか?
0523それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:43:57.89ID:R39+MExC0
>>517
ビシエド物足りない言われるけど、数字は外人枠で12球団トップレベルなんだよな
0524それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:44:05.04ID:HGfb2NcA0
中日ドラゴンズ、レギュラーが8人足りない
0525それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:44:18.99ID:SjFUk/M8d
細川とかご存知ない?
0526それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:44:41.46ID:5qWU5AZHd
>>518
阿部放出したところで誰使うんやとしか思えんわ
若返りしたところで弱くなったら意味ない
0527それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:44:44.06ID:HGfb2NcA0
>>523
つまり今のNPBにまともな助っ人外国人野手おらんってことか
0528それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:44:57.35ID:LnvZerQHd
お前ら散々叩いてるけど去年以上の順位なら立浪の勝ちやからな?
0530それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:45:03.43ID:8Vj4Bodep
>>518
三好で草
0531それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:45:33.13ID:YNFMRMzua
>>518
2位3位消えてるのほんまガーイ
アリエルはスペだからわからんでもないけどさぁ…
0533それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:46:21.45ID:8Vj4Bodep
>>531
アリエルは変わりがアキーノアルモンテだからまあわかる 
捕手足りない言い出したのはガイやけど
0534それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:46:21.92ID:A9U25CC+a
>>502
直倫みたいにポロポロするやつはおらんのや
何回言えばわかるん君 
頭大丈夫か
0535それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:46:40.40ID:ta4ZkXQe0
これ次スレは2人足りなくなるんか?
0536それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:46:45.21ID:1Vp2UXp4p
>>526
そんなのいってるからいつまでも若くならなかったんやろ?
0537それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:46:54.55ID:HQgapiFt0
>>518
これで誰を放出したでしょうクイズやったら正解者ゼロらな
0538それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:47:46.00ID:zXai6tD30
>>523
何をもってトップと言っとるのか知らんがOPSでは普通にソトやマクブルームに負けとるやんけ
0539それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:47:46.33ID:Jt/MrkRad
アキーノとか外れ既存メンバーが仮に全員去年と変わり映えしない成績残すとしたら大島ビシエド岡林のクリーンナップが妥当やろ?
0540それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:48:03.27ID:YNFMRMzua
>>535
レギュラー8人足りなくなるまでスレ立てられるな
0541それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:48:13.78ID:8Vj4Bodep
>>536
阿部放出しました、大島と周平使いますってなりそうやけどな
0542それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:49:15.49ID:zXai6tD30
>>539
スペらないなら石川使ったほうがマシ
0543それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:49:24.08ID:1Vp2UXp4p
結構長いことファンやってるがこのチームはBクラスが続いてるのになぜ若手が育たないのか

これを思い続けて5年は経つね
結論としては落合一派が社会人取りすぎた
0544それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:49:41.56ID:R39+MExC0
>>527
メジャー契約取れないってレベルやし大谷や鈴木誠也、筒香以下って事だからな
当然村上や吉田正尚以下の外人しか日本に来ない時代になった

NPB自体が衰退してるとも言えるが
0545それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:49:51.47ID:YNFMRMzua
>>536
すまんけど無理矢理若くしたら成功するんか?
使うだけじゃ育たないのは周平で学んだやろ
0546それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:49:51.79ID:1Vp2UXp4p
>>541
どんどん放出しないと若手は増えないぞ
0547それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:50:04.59ID:Xy2DqJra0
ジャリエル先発やってくんないかな
代表じゃ先発なんやろ
0548それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:50:33.97ID:1Vp2UXp4p
>>545
阿部の年齢は大ベテランなんだよ
守備も劣化してる
移籍は必然
0549それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:50:41.86ID:LPoC+91Ad
放出なんてしたとこで若返りに何の影響もねえよ
わざわざ背水の陣にするメリットとデメリット釣り合ってねえし
0550それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:50:52.36ID:enEbd2Eb0
この球団って上下関係とか面倒そうだから今時の若者は伸びないだろw
0551それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:51:20.23ID:+U1UozIA0
溝脇は三ツ俣になれるのか
0552それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:51:45.47ID:YNFMRMzua
>>548
じゃあなんでそれ以上の大ベテラン拾ったねん…
0553それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:51:57.41ID:HGfb2NcA0
これ結構楽しみやろ

2/25(土) 13:30
侍ジャパンvs福岡ソフトバンクホース
ひなたサンマリンスタジアム宮崎

2/26(日) 14:00(11:00)
侍ジャパンvs福岡ソフトバンクホークス
ひなたサンマリンスタジアム宮崎

3/3(金) 19:00
侍ジャパンvs中日ドラゴンズ
バンテリンドーム ナゴヤ

3/4(土) 19:00
侍ジャパンvs中日ドラゴンズ
バンテリンドーム ナゴヤ
0554それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:52:05.41ID:8Vj4Bodep
>>527
実際当たり外国人はかなり減ったな 日本の投手のレベルが上がってるのとメジャーのトップ層と下のレベル差が開いてるんやと思うわ
0555それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:52:05.72ID:1Vp2UXp4p
>>552
投手陣は若いだろ
0556それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:52:14.51ID:zXai6tD30
>>548
なおトレードでとってきたのはもっとベテランの模様
0557それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:52:47.98ID:Kp/ojo/h0
>>518
最下位なのに2位と3位おらんくなってて草
しかも片方は自分から放出とか敗退行為やろ
0558それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:52:49.48ID:HQgapiFt0
>>553
メジャー組がね・・・
0559それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:52:50.77ID:1Vp2UXp4p
投手と野手で全く事情違うよね中日って
0560それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:52:52.34ID:sU1+lG8i0
>>534
会話してるんだから少しは俺のレスも見返してくれよ…
君が直倫が実力無くてショートとしてカウントできないなら、セカンドも碌に実力ある選手がおらんから同じくカウントできないって話をしてる
日本語理解できてないのは君やろ
0561それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:52:58.70ID:pkEyJ1Cg0
>>551
三ツ俣どころか現状左の代打筆頭やで
0562それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:53:28.48ID:ZCW05UwG0
9岡林
4村松
8大島
3ビシエド
7アキーノ
5石川昂弥
2木下
6土田
1大野 柳 小笠原 髙橋宏斗 涌井 勝野

これ点入るのか?
0563それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:53:47.06ID:YNFMRMzua
>>555
じゃあ若い投手陣で特に問題ないのになんで野手拾わなかったねん
右とかさらにいらんやろ
0564それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:53:52.89ID:8Vj4Bodep
>>555
実は大野柳がぼちぼち下り坂なのと抑え セットアッパーが外国人だからいうほど安泰やないで
投手のドラフト失敗しまくって若手有望株ヒロトくらいやし
0565それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:54:06.57ID:1Vp2UXp4p
まず二番で冒険するのをやめた方がいいわ中日は
0566それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:54:19.38ID:R39+MExC0
末尾a楽しそうやね
0567それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:54:36.20ID:A9U25CC+a
>>560
マジのアホやなこいつ
直倫は打てるわけでもないしショート守備できなきゃ存在価値ないんだよ
最低限守れるレベルと一緒にするなよ
0569それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:54:46.24ID:YNFMRMzua
どうせここでワクワクさん拾ってもコーチは逃げられるんでしょ?
意味のないトレードだよ
0570それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:54:51.42ID:enEbd2Eb0
>>562
立浪はインタビューで点の入る面白い野球するとか言ってるけど信ぴょう性ないよね😭
0571それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:54:55.18ID:1Vp2UXp4p
>>563
投手の見本は欲しかったんじゃね
0572それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:55:12.91ID:zXai6tD30
>>564
外国人が勝ちパターンだとなんで安泰じゃないんや?
0573それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:56:41.21ID:1Vp2UXp4p
正直正解かどうかは数年見た方がいいと思うがな
0574それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:56:51.45ID:YNFMRMzua
>>571
でも引退したら他球団に逃げられるんでしょ?
0575それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:57:01.19ID:RG9pc7yGd
土田がシーズン完走
ルーキーが二塁完走
石川規定打席

打つとか打たへんとか以前にこれが無理やとワイは思うんやけど
0576それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:57:34.66ID:8Vj4Bodep
>>572
そら移籍する可能性高いからな 契約切れたら即いなくなることもあるし

ないとは思うけどキューバ組だから亡命もあるし
0577それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:57:46.53ID:enEbd2Eb0
>>574
逃げるどころか陰湿な名古屋人が拒否して追い出しでしょw
0578それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:57:52.74ID:ZCW05UwG0
阿部と京田トレードは今年次第でなら理解できた
去年なのはわからん
0579それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:58:44.44ID:Pwq5gO5p0
>>575
どれか一つでもかなり厳しいハードルやしな
0580それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:58:54.90ID:1Vp2UXp4p
そもそも中日スレみてりゃ京田トレードはわかりきってるし
これで高く売れると思ってることに焦る
0581それでも動く名無し2023/02/06(月) 18:59:29.63ID:/VmEOmwDp
>>578
阿部は若い有望株の先発候補とならまだ分かった

でも阿部でそんなのはくれんやろな
0582それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:00:35.66ID:enEbd2Eb0
このチームは大島が不振に生ったらどうするんや?
0583それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:01:36.06ID:1Vp2UXp4p
>>582
鵜飼と変えるでええやろ
0584それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:02:51.06ID:YNFMRMzua
>>582
阿部がいなくなった時点で既にやばいんだが
0585それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:03:54.80ID:RHMJMhqs0
世代交代考えるなら大島外したほうがええよな
どうせ今年優勝するような戦力でもないし。
0586それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:04:10.51ID:/VmEOmwDp
でも仲地がやさそうやしこれは楽しみや
ヒロト以外の若手先発候補うんちばっかやし
0587それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:04:47.73ID:enEbd2Eb0
>>583
2000本打てないじゃん😡
>>584
まあそれは世代交代無理やりしたと思って…
0588それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:05:32.45ID:/VmEOmwDp
>>585
世代交代したいから阿部出します→大島は記録のためにどれだけ不調でも固定です

これを平気でやりかねんからなこの球団
0589それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:06:09.07ID:1Vp2UXp4p
2013からの順位
4456555356
で、この久しぶりのAクラスの翌年の年に監督が使える若手がいないと言ってしまう時点で

理解ができない
0590それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:06:16.17ID:ZaGfB3jw0
>>584
ドラフトでレギュラークラス二人も取れたから妥当
0591それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:06:36.15ID:YNFMRMzua
>>588
つーかタッツがそういう記録にこだわるタイプやからな
2000本までは絶対立たせるぞ
0592それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:06:41.47ID:ZCW05UwG0
巨人で岡本固定したいから村田クビにした時も賛否両論やったけど
セカンドをルーキー ショートを土田でやるために放出はちょっとやりすぎちゃうか
0593それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:07:46.85ID:YNFMRMzua
>>590
最下位なんだからドラフトでドラ1実質2人手に入るのは当たり前なんだよなあ…
0594それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:09:08.59ID:1Vp2UXp4p
>>591
特に問題ないやろ
今年の打順で、大島を無理やり使ってるとかいう意識のやつほとんどおらんやろ
0595それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:09:10.14ID:m2Akof2W0
>>590
ドラ1はどこにいるんですか?
0596それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:09:56.21ID:mxBOlGxM0
ニ遊間は別に誰か一人に固定せんでも龍空溝脇石垣+ルーキーカリステ辺りで適当に回したらええんやないの?
0597それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:11:14.58ID:1Vp2UXp4p
それでいいとおもう。
問題は一から三番にだれをおくか
0598それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:11:24.66ID:KCIF41yv0
相変わらず飽きもせず今日も糞みたいな自論自演まき散らしてるな、このゴミクズ
ID:1Vp2UXp4p

(本日)
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230206/MVZwMlVYcDRw.html

(1/31)
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230131/SUM4T3pqK2Mw.html
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230131/RlpPSGUzcllk.html(スマホで自演、※自分のレスを擁護)
(2/4)
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230204/S093LzdWVk0w.html

二言目にはオチアイガーと弱いチームは若手が多くないとおかしい!とかいう現実見えてない妄想の繰り返しで
立浪は正しいと言いながら、でも結果が出なくても支持するよと、立浪独裁体制では結果残せないのを薄々察して予防線を張る糞ダサムーブ
0599それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:13:28.56ID:VPb8kYgda
>>592
岡本は一応OP戦阿部に勝って開幕スタメンや
0600それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:14:10.34ID:1Vp2UXp4p
2014ドラフトってそれだけがまずいといわれてるけど、
問題なのはその選手たちが定着しないと空洞化がおきるから活躍しないとまずい選手たちだったわけで。

いえば今年のドラフトの野手全員ハズレだったような状態になるということ
0601それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:14:20.07ID:KCIF41yv0
若手使っただけで最下位でも評価するとかいうガイジがいるんだから
若手主体で戦うのがリスクあるなんてのは迷信だな
(挙句にその監督が辞めて後任が結果残したら、前の監督の手柄だろとかほざく)

勝ちに徹する監督の方がよっぽどリスク背負ってるよ
0602それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:14:26.27ID:k9/6ocVsa
まあ今のところ、アキーノパワーはやはり本物っぽい

あと田中がとにかく良い
打つ方もセンスある
0603それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:15:54.62ID:PspdJVu6d
周平
ビシエド
大島

はい、完成
0604それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:16:02.14ID:k9/6ocVsa
あと根尾はマジでそろそろもうちょっとしっかりしろよ
仲地のが打撃投手としてだいぶ良かったぞ
0606それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:16:18.54ID:P8ji5gTor
大島よりOPS高い日本人いないんだが
0607それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:16:48.41ID:k9/6ocVsa
>>605
うん
足と守備は完全に即戦力
ショートも確実にやれる
0608それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:16:56.69ID:ad9X2bao0
このスレはまともだな
D専にいると新人とアキーノ異様な大活躍が前提で話がすすむから
正直気持ち悪い
0609それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:17:03.34ID:1Vp2UXp4p
>>598
ごめん

なにがわるいの?
0610それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:17:27.42ID:5gYrgtpr0
結局捕手問題解決してないけど中日首脳陣大丈夫?
0613それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:18:11.18ID:k9/6ocVsa
>>610
まあそもそも問題なんてないからな
0614それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:18:27.19ID:5gYrgtpr0
>>611
後フルシーズン戦えるかもわからない
0616それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:18:51.98ID:k9/6ocVsa
>>611
いや打撃が意外とセンスあるんだなこれが
今日も良かったよ
0617それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:19:15.87ID:KCIF41yv0
>>609
散々なんGやD専で立浪の前任達は糞だ糞だ喚いて荒らしまくっておきながらと
立浪は例え失敗しても糞じゃないよ、とかいうダブスタ理論喚くのが卑怯じゃないと思ってるの?
0618それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:19:17.20ID:P8ji5gTor
>>610
あんまり出てない桂とアリエルがいなくなっただけやし二遊間解体ほどは深刻ではない
0619それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:19:36.94ID:YEYiM5pOa
田中はなんであんなに残ってたの?結構上位候補やったよな
0622それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:20:33.49ID:k9/6ocVsa
今のところは田中が即戦力や
仲地村松がその次で追いかける感じかな
濱も今日仲地からホームラン打ったらしいが福永濱あたりも頑張ると盛り上がる
0623それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:20:51.66ID:m2Akof2W0
そいつwarガイジだろ
触るなよ
0624それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:21:17.95ID:sHLIXO2a0
即戦力ってのは基本打撃の事をいうのであって
守備の事は即戦力とはいわないからな
0625それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:21:21.82ID:k9/6ocVsa
>>620
立浪ほか、首脳陣の打撃の評価も高いのにか?
0626それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:22:18.21ID:8P0ByT+M0
>>617
今の時点で立浪をこんだけ否定するということは
前任者はまともだったわけだろ?
それが信じられないと言ってんだよ

こんだけBクラスが続いてきたのに若手を使おうとしない、育てようともしてない 若手が使われてないチームで負けてるのに弱い理由が若手(あの頃数少ない若手が京田や高橋)この二人は徹底的に叩かれたよね


まあ全く理解できないです
0627それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:22:22.85ID:E22wXHx40
リリーフ二枚が外国人なのがな
先発と抑えなら先発投げ抹消して野手3人使えるんだけどな
アキーノとアルモンテの成績とスペしだいだけど
0628それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:22:24.24ID:Pwq5gO5p0
>>619
あいつは病気だよ
大腸丸ごと取ったらしいからそれが長いシーズンどうなるのかわからない
0629それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:22:49.28ID:sHLIXO2a0
>>625
そんなもの毎年おるよ、実践になって数字出してやっとよ
オープン戦とか調整だからある程度適当に流す、シーズン入ってから厳しい攻めくらって
そこでちゃんと打ててやっと戦力、そもそも大卒野手ですぐ打てるレベルなら基本1位で消えるわ
0630それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:23:09.18ID:k9/6ocVsa
>>624
ワイの目には村松より田中のが打ちそうにもう見えるようになってきたからね
0632それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:24:12.44ID:8P0ByT+M0
>>601
だから勝ちに徹したけどBクラスが続いて、若手が全く育たず今の現状になったんじゃないんですかね
0633それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:24:29.49ID:k9/6ocVsa
>>629
そんなことは分かってる
今の段階での話や
ただ打撃がかなり器用なことは分かってきたからな
右打ちが上手かったり
0634それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:25:39.98ID:k9/6ocVsa
>>627
カリステはあまり使うことなさそうだわな
0635それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:25:58.02ID:8P0ByT+M0
そもそも一昨年二軍にいたやつらが一軍にきた時に確実に活躍すると言ってた連中も気持ち悪かったわ
0636それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:26:18.18ID:gUZqdk46r
>>518
これで阿部放出とか中日ってちょっと頭おかしいな
0638それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:26:45.22ID:S+HdNkHP0
アルモンテがいるモンテ
0639それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:26:56.05ID:k9/6ocVsa
田中今日のシート打撃でもツーベース含む2安打や
0640それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:27:20.38ID:S+HdNkHP0
3D打線復活や
0641それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:27:26.66ID:GMVEIsZva
中日は馬鹿にされて初めて輝くんや
クラスにもおったやろ?いじめられて輝くやつ
ワイの事なんやけど
0642それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:28:27.30ID:k9/6ocVsa
>>639
しかも2打数2安打な
両方ともかなり良い打撃してた
0643それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:28:27.98ID:RfTB50jga
石川鵜飼周平とよりどりみどりなんだ☺
0644それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:28:30.52ID:aVyFnJO8d
>>637
あんま似てなくて草
0645それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:28:37.69ID:KCIF41yv0
>>626>>632
バレバレなのに何故かID変えるガイジムーブで草
必死に自分は多数派だと装いたいんだろうけど無駄だよ
お前はただの若手厨立浪信者の糞ガイジ且つ野球音痴の知恵遅れ

あと、俺はそもそも別に谷繁や森繁をそんなに評価してないし、お前みたいな糞ガイジ荒らしが暴れるようになってからはD専はROM専になってるから
そもそも京田周平叩いたことないけどな
ただお前みたいに立浪みたいな普通に何の結果も残してない無能カス監督を名監督だとほざいて、前任達を無能だった無駄な期間だったとしか言わない
ガイジを見たら腹が立つ程度には当時も応援してたけどね
0647それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:29:11.71ID:1x2X9xM30
>>639
この時期のシート打席とか柵越え〇本!てクソほどアテにならんよな、オープン戦以外まともな判断材料ないわ
0648それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:29:24.00ID:8P0ByT+M0
>>645
実際若手をまともに使ってる監督って立浪くらいやん
0649それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:29:47.72ID:k9/6ocVsa
石川も今年こそは活躍しなきゃあかんけどなあ
0650それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:30:30.75ID:8P0ByT+M0
>>647
オープン戦もあてにならんけどな
投手は調整してる人ばかりだし
0651それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:30:43.08ID:k9/6ocVsa
>>646
>>647
内容が良いからやで
あと>>633
0652それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:30:53.95ID:1x2X9xM30
中 岡林
左 大島
一 ビシエド
右 アキーノ
三 石川
捕 木下
二 村松
遊 田中幹

こうやね、70勝あるぞ
0654それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:31:43.81ID:uNtfIHU40
今の時代クリーンアップは2,3,4番やから無問題やろ
0655それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:31:45.83ID:1x2X9xM30
>>650
シート打席とか柵越えに比べたら100倍有効な判断材料やろ、牧とかサトテルとか打ちまくってたし
0656それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:31:50.45ID:8P0ByT+M0
石川使えるなら三番やろ
0657それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:31:51.33ID:bNXcqKHY0
バット短く持ってるうちは誰でもええよ
0659それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:32:33.71ID:k9/6ocVsa
>>653
それで足と守備はすでにプロでも上手いほうや
ポジらないほうがド素人だよ
0660それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:33:14.65ID:xMSgUeFaM
楽天に頼んで島内もらったらいい
契約で揉めてたからな
0661それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:33:20.01ID:sHLIXO2a0
>>659
うんだからその程度なw
守備と走塁の方はワイも評価しているで

打撃の方はその程度の奴毎年何人もおるんや、でシーズン入って皆トーンダウンするまでがテンプレや
0662それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:33:39.05ID:8P0ByT+M0
ただ中日の場合二塁は打てないときついし
若手使うなら高橋のがいいわ
ops6すら超えれない可能性ある
若松田中は
0663それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:33:48.75ID:k9/6ocVsa
>>658
石川、鵜飼、細川、石垣
くらいか?
なんか頼りないけどさ
0664それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:34:52.76ID:k9/6ocVsa
>>661
小技や右打ちがうまそうってだけでももうだいぶ良い傾向なんやで
京田なんて本当にできなかったんだから
0665それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:34:55.29ID:8P0ByT+M0
石川鵜飼が去年くらい打てるなら
岡林鵜飼石川でいいわ
0667それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:35:21.50ID:8P0ByT+M0
>>664
左打者に求めてる時点でアホ
0668それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:36:32.20ID:k9/6ocVsa
あと去年順調に成長した高橋宏と岡林が成績を順調に伸ばせるかもポイントやね
0669それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:36:42.89ID:8P0ByT+M0
そもそも京田なんて素材型だって言ってるのに無駄に小技させんなよとはおもった
0670それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:37:13.76ID:z/1RNtlna
田代大村巌が指導してどうにもならなかった細川をなんとかできるコーチおるんやろか
0671それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:37:21.81ID:k9/6ocVsa
>>667
お前がアホな
バントと進塁打上手いにこしたことはない
アホ中のアホ
0672それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:37:44.89ID:SGsfH44L0
一人もいないの間違いじゃなくて?
0673それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:37:51.62ID:k9/6ocVsa
>>669
打てないんだからしょうがない
アホだな
0675それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:38:17.87ID:HQgapiFt0
>>649
周平はそれを10年続けてるからヘーキヘーキ
0676それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:38:19.95ID:8P0ByT+M0
うまいにこしたことはないけど
人には向き不向きあるよね
荒木に二番やらせたいか?と
0677それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:38:57.16ID:8P0ByT+M0
>>673
そもそもあれ
二番に大島入れたくないから二番京田にしてたよね
0678それでも動く名無し2023/02/06(月) 19:40:08.64ID:k9/6ocVsa
>>664
ここが大事なポイントで小技上手いのってやっぱり打撃センスがかなりいるねん
そのへん器用だとチームへの貢献度が高くなるからな
どれくらい打てるかではなく、小技等についてはオープン戦の前段階でもかなり分かるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況