【悲報】スシロー、本気だった「迷惑動画は一つ残らず訴える」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:32.71ID:WOcIGy2FM
こういう被害にあったのはアレやけどそもそもここの企業体質がクソ過ぎて消費者にNO突きつけられたの忘れられてそう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:34.55ID:BxqUbK6od
ブロンコビリーは値段高いからアホ来なさそうやな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:42.29ID:Z7zMus5m0
>>291
弁護士の見立てによると行っても100万程度らしいで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:46.72ID:WqJdwL6S0
徹底的にやってやれ
見せしめに殺すくらいしないとZ世代のゴミは分からない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:47.45ID:MPkTgrdP0
バカがネットでやらかして痛い目みるのが現代のエンタメになってきてないか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:47.87ID:k9/6ocVsa
私刑はともかくこれはあり
ちゃんとやるべき
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:50.42ID:gIseqbHaM
>>291
民事裁判にかけてスシローへの損害賠償が認められれば請求されるで
今回社会的な騒ぎになってるしまず認められるね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:52.06ID:8qGZmhn20
蕎麦屋の冷蔵庫のバイトテロって
蕎麦屋潰れて訴えられたんやなかったっけ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:56.45ID:WLVcBVg+M
十蔵以外も全員やらんとつまらんわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:57.96ID:wxhQJix00
>>270
普通は親が止めるし感染症や精神的なリスクも少ない事例と
やろうと思えば人殺せるようなイタズラを全世界に拡散して
実際に損害賠償取られるかって段階まで来てる事件を
同一視してるバカ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:13.22ID:CuSAlOQ20
どの地域にもいそうで嫌だな
これは行けないわ
業界が必死になるのも当然か
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:15.08ID:hPPKhYrdM
>>291
されへん
被害も限定的だから休業して清掃するまでもないから100万行けばええほうやね
なんか勘違いしてるやつが一つやれば何やっても許されると思ってるけど
例えば駅で自殺したやつがおったとしてそれに対応するために全駅にホームドア設置したからその費用全額請求します、とか通ると思うんかって話やし
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:26.74ID:hAww2JiZ0
>>21
はい開示
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:29.78ID:JvIANXc8a
>>312
いや十蔵だけでええやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:33.66ID:PZRJXHz70
スシ企業全員で協力しろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:50.35ID:7DX3JCFw0
>>295
高校生なんだから物事の分別はつくよね
若いからって何やってもいいわけじゃないし見せしめにするべき
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:54.43ID:+ib/NZMn0
でもおとり広告したじゃん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:10.37ID:UflLtTk/0
>>270
ペロ男は卓上調味料と備え付け食器に手を出したからな、誰もが漠然と不安感持ってた部分を可視化したんや
正直スシローはどうでもええ、外食産業及びその利用者全てとペロ男の間の問題やぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:10.58ID:Zrf/ttjG0
チキンレース化して模倣犯が出まくってるのあかんわ
数が多すぎて1件あたりのヤバさが薄まって見逃されてる気がする
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:22.08ID:wn8nqe760
コイツらもう人生詰んどるようなもんやしヤケクソでガチのテロ起こしそうで怖いわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:26.45ID:rhT92Ndo0
性善説の限界
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:29.32ID:IhvycAlgd
昨日昼に回転寿司いこうかと思ったけど一瞬で行く気なくしたわ
飯屋ってマジでちょっとでもモヤッとくると行く気なくなるからヤバいわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:35.76ID:2F1U9uHa0
普通に可哀想なんやけど働いてる従業員をなんだと思ってんの
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:51.04ID:ssxzR5Sfa
>>270
それに関しては別に今更感あるけどそれをわざわざSNSに公開して自分の人生を台無しにする輩の心理は未だによくわからんで、メリット無いんやから
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:56.77ID:r1bM/Y4xM
大量に仕事も増えて弁護士も歓喜やろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:07.96ID:DtEdu+y90
回転寿司チェーンなんぞ安価な寿司もどきを底辺に向けて提供する商売なんだからそういうリスクがあるもんだと割り切れよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:12.47ID:JvIANXc8a
>>321
でもみんなやりすぎや
大人ならもっと寛容になるべき
最近の大人は心も器も狭い
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:26.55ID:ZCW05UwG0
100円寿司は薄利多売でやってるからこその需要やからな
こんなバカのせいで200円寿司になったらまともな層はもう1ランク上か雛鮨とかきづなすしに流れる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:30.54ID:KPycbfQj0
>>305
ブロンコビリーが高いってwどんだけ貧乏なんだよ浮浪者の常連も居るわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:31.99ID:wxhQJix00
一人だけいじめるのは反対やわ
過去のやつらも全員叩けばそれこそネット炎上の意義もある
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:32.79ID:rUiJ76zK0
もう「スシロー=不衛生」のイメージが定着したから被害者ぶってみたところで無意味やろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:34.65ID:WLVcBVg+M
>>327
全部の飲食店で迷惑行為しだしそう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:46.19ID:QifLZruF0
>>294
それなー
Z学生バイトばっかりの店ってどこもやばそう
あと虐待保育士や寝てる議員とかもライブカメラで配信してほしいよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:49.05ID:ptwlWIu60
Z世代ってテレビやニュース見ないからスシローが本気なことに気づいてなさそう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:52.47ID:chDYcq3n0
バカッターも掘り起こして訴えろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:54.40ID:CRubeDDVa
>>291
されんやろ
ただデジタルタトゥーは死んでも消えないし田舎やと未だに村八分が残っとるところもあるからそういう意味では人生終わったってのもあながち間違いじゃないかもしれん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:54.90ID:JvIANXc8a
>>326
みんな騒ぎすぎやから注意してるんや
若者をもっと信用してほしいし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:55.47ID:D6tXp53Nr
>>302
持ち帰りこそ
イタズラで唾入れてるぜ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:58.12ID:8qAayp4b0
せやからワイは回転すしはテイクオフだけや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:00.97ID:yAALxJXJM
>>335
それって売ってる奴が詰んでね?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:23.31ID:lL+qDwZba
食で遊んでいいのはすたみな太郎だけって義務教育で習っただろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:23.46ID:jddQCw7Gd
Z戦士ってなんでこんなイタズラ好きなんや?
人生をかけてイタズラする意味はなんやねん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:44.05ID:Ny4qJGDap
一つ残らずやったほうが好印象やろ
あのガキだけ見せしめってのはよくない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:47.23ID:6Ta55afbr
>>7
名前だけで敵味方を判断してそう
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:48.17ID:z5p6a9DP0
「この程度のことでやりすぎ」だの「この子達の将来の方が大事」だの綺麗事並べるアホいるけど
ここでしっかり罰与えて「悪いことしたらこうなるんだぞ」って示さないとどこまでやったらアウトになるかのチキンレースが加速して外食産業死ぬからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:50.86ID:LhepiTiK0
>>337
自分の家でやるんならまだ分かるけどさぁ
なんでこんなに騒がれているのかもっと想像力働かせるといいよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:53.54ID:ZTdeugbR0
もうスシロー汚いから行きたくないわ
どこやったら綺麗なんや?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:54.06ID:YRyVnHKV0
>>306
それは個人経営店のケースな
今回のは大規模チェーンだし株価暴落という大被害にも及んでるから
賠償額の桁が2つ3つ違う
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:59.20ID:74nNI/ev0
飲食店に不潔のイメージがつくのは相当キツイやろな
回転ずしってそこをみんなが見て見ぬふりしてたからこそやってこれた業界なわけで
今回の騒動でそこが表面化した
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:07.28ID:XdOag0Qba
>>29は結構おもろいネタレスなのにどうしてこうなった
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:11.19ID:3qxGXn4Up
でも去年の天然本鮪中トロ(国産)っつってインド鮪だしたの今でも許さないし心情的には訴えたいと思ってるよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:19.53ID:RxNXAh2M0
こういうのがあるからワイは外食絶対いかんし、野菜は畑で作ってるし、肉や卵はできる限りスーパーとか危険があるところやなくて昔からある専門店から買ってるわ
リスクがまったくないとは言わんがスーパーとかコンビニよりは安全
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:23.12ID:WLVcBVg+M
>>362
アウトやろなあ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:26.19ID:UcnEfHAYa
>>359
お前みたいな貧乏人がいくところはどこも同じだよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:42.45ID:HJT8TP1T0
あかん、なんgがスシローの味方しとる
これは非常に良くない流れや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:51.80ID:8qAayp4b0
>>29
いやこれそんなにおもろくないやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:52.35ID:hPPKhYrdM
>>359
高いとこ
お昼2000円とか払うとこならこんなんまずおらへん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:56.84ID:bIfm0XuE0
>>363
なんG民が回らない寿司屋に行くとでも?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:01.90ID:2F1U9uHa0
>>359
どこの回転寿司ももう信頼出来んだろ
スシローだけやってるなんて有りえんし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:06.28ID:2TkkGKaY0
一人残らず訴えるまでスシロー行かないわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:15.17ID:QifLZruF0
>>329
みんな敢えて考えない様にしてたけど
ガチでこういうことする奴多過ぎなの目の当たりにして目が覚めたな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:15.24ID:VHWIH91P0
嘘つきスシローもガンガン訴えようや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:21.84ID:rSYel95K0
スシローの親って居るんか?デカいんか?
ローソンのバイトテロは損害賠償えらいことになったって聞いたが三菱やもんな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:25.26ID:tLgmce8L0
>>346
これをしっかり教えるべきや
たかがお寿司で人生棒に振ってるんやから
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:25.94ID:EixfEa1B0
>>21
逆張りしてるワイカッケェぇ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:26.58ID:26V71IwUa
おとり広告は?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:33.74ID:bIfm0XuE0
ネット犯罪も全員取り締まれ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:36.33ID:ozLKsUk1r
やっぱマックが最強やね☺
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:37.33ID:/sPic7ump
食品安全衛生法になんか良い感じに厳罰盛り込んでどうぞ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:45.12ID:YNuEbyBf0
>>368
スシロー頑張れーって感じやなくて スシローわかってるよな許すなよ的な感じなイメージやが
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:51.08ID:x0q1/ypK0
>>58
ちげえよ田舎モン
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:58.02ID:ENdARD5d0
そもそも寿司が野晒しで回ってる時点でどうなの?
しかもレーンに流れてる寿司って基本捨てるんだろ?
こんな業界が安いからって理由だけで守られてたの日本の汚点だよ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:58.69ID:kW5JwV/J0
スシロー頑張れ
ビール半額如きで荒らした貧乏人のアル中どもに負けないでほしい
いい歳こいてビール半額に釣られて回転寿司行くアル中の貧乏人はマジで生きてる価値ねーからなw
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:58.98ID:tPDspQkN0
おとり広告も訴えといたほうがええんちゃうか?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:03.26ID:hX7WCexS0
回転寿司には申し訳ないがしばらくは行く気にならんし実際昨日もそう言う話になって普通の定食屋で食ったわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:03.78ID:BSekh5V60
>>359
高くなくても立ち食い寿司屋みたいな眼の前で握って出てくるところならええやろ
何なら回転寿司でも真ん中で職人が握ってる店ならええんちゃうか
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:18.83ID:hvnrUfy7a
ところで半額ビール売り切れは許されたんか?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:24.81ID:ENdARD5d0
>>375
頭悪すぎるやろお前…
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:25.61ID:MNwukBYIr
日本って平和だな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:29.46ID:ZCW05UwG0
スシローだけの話やないからな
卓上に調味料なりなんなりある店全てに関わってくる話や
しゃぶ菜とか好きやけど個室やから危険ありそうと思えてきてるからな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:49.71ID:GvOhk56X0
くらとカッパはどうするんや?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:50.10ID:/sPic7ump
>>291
多額の賠償は微妙だけど人生は終わったやろな
デジタルタトゥー付いたし
ちなみに海外でも「sushi terrorism」としてニュースになった
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:53.01ID:VUouJmVm0
バイトテロで損害賠償払わされたのスシローか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:54.18ID:hvnrUfy7a
>>359
よくある鮮魚店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況