X



【疑問】パスタ茹でる時に塩を入れる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:01:22.49ID:Fvc2f3N3d
なに?
0002それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:01:39.45ID:XhtSDkDB0
味付け
0003それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:01:57.78ID:9y49tG9p0
味付け定期
0004それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:02:24.34ID:Wh5WSrly0
塩味をつける
0005それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:02:26.72ID:Wp0ZkaQBd
入れてもいいけど入れなくてもいいよな
0007それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:02:39.09ID:ODtAkYja0
塩気?
0008それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:02:54.67ID:NhVwqDqVM
パスタに味を付けるとかいうけど
べつに味を付けなくても美味いしヘルシー
0009それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:03:11.17ID:JessEGZb0
昔とんでもなくしょっぱくなってから二度と入れないようにしている
0010それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:03:22.64ID:39hLAAB00
水の硬度をヨーロッパ仕様にする
0011それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:03:29.46ID:ODhy4zxZ0
😲
0012それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:03:50.24ID:lK1pV1N/M
>>8
言うほどヘルシーか?
0014それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:04:17.13ID:DDwmzWUh0
あきませんってほんまに
0016それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:04:23.90ID:NhVwqDqVM
>>12
少しは塩分を控えられるだろ
0017それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:04:48.07ID:ckONvhqH0
鍋の融点下げる為定期
0018それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:05:01.40ID:rUwPATRG0
パスタ作ったお前
0019それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:05:04.30ID:SmnncH8V0
塩田いないね😒
0020それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:05:15.01ID:6eNcKDuC0
>>9
そのクッソしょっぱくなったパスタの塩気をワインで洗い流しながらしょっぺーしょっぺーいいながら食うのがうまいんやぞ
0021それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:05:15.57ID:G0l3Iz9Z0
突沸を防ぐため。(8文字)
0022それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:05:38.20ID:AIUJ/2yY0
スプーン一杯の塩投下して茹でて食べ比べてこい定期
0023それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:05:54.28ID:Wp0ZkaQBd
>>17
あそういうことなん?
IHで温度低めならそれでもいいんか?
0024それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:05:57.38ID:I86DDMiL0
ここまで正解なし
0026それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:06:00.10ID:LBS+CtXTa
>>16
その健康意識なんやねん
気にするならそもそもパスタとか食うなって話やわ
0027それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:06:24.95ID:g5qVojDPM
下味定期
0028それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:06:30.44ID:M/I5PsYVM
パッケージに書いてあるから
0029それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:06:31.22ID:NhVwqDqVM
>>17
溶かすんか?😨
0030それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:06:37.78ID:6eNcKDuC0
ちなまに家茹でパスタ程度の量の茹で汁はソースに入れても味が薄くなるだけだからやめとけ
あれは店のように大量に茹でて濃くなった茹で汁だから意味がある
0031それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:06:38.43ID:TBvGlsn80
市販ソース付けるならいらんよな
0032それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:06:50.18ID:4jsK/mYp0
塩入れずに茹でて作ってみればええやん
マズイから
0033それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:06:57.56ID:TdXlXFr00
上級は入れてる
0034それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:07:03.93ID:msgGRaaV0
>>21
ワイもそう教えられたけどイタリア人シェフ曰く普通に味付けらしいで
0035それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:07:23.95ID:TBvGlsn80
>>32
まずくないやろ別に
0036それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:07:27.16ID:wnR+38fR0
👶
0037それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:07:33.15ID:iiypJuGld
>>17
なにもかもが間違ってて草
0038それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:07:37.53ID:j4sYEFvea
Fランたちさあ
モル沸点上昇定期
0039それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:07:46.58ID:3eWxzh1Pp
まぁカルボナーラとかミートスパとかナポリタンとか味の濃いソースぶっかけたり和えるヤツは塩そんなに重要やないで
ペペロンチーノとかはちゃんと塩入れて茹でるのと塩無しじゃ段違いになる
0040それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:07:46.88ID:OnCOhVJ+a
味付けとソースとの塩分濃度を合わせるためやぞ
ちな元イタリアン料理人
0041それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:07:55.03ID:NhVwqDqVM
>>26
意味わからん
なぜ塩分を気にする人はパスタを食べてはならないのか
0042それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:08:01.34ID:AespsgYb0
これイタリア人も正解を知らないらしいよ
0043それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:08:17.38ID:wLXSBnB30
袋入りの市販ソース温めてかける勢には関係ないかもしれんけど、あの茹で汁ソース作るときと伸ばす時に使うねん
だから塩味あったほうがええねん
0044それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:08:39.90ID:eKLMYkjqa
しおけ?
0045それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:08:48.23ID:AIUJ/2yY0
相変わらず炒飯とかパスタ食ってる癖に健康云々言ってる奴は的外れなことに気付け
0046それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:08:55.88ID:I86DDMiL0
ここまで正解なし
0047それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:08:58.56ID:o9Lu2WERr
>>38
F欄かな?電気陰性度やで😎
0048それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:09:01.91ID:4jsK/mYp0
>>35
申し訳ないが味障はNG
0049それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:09:14.57ID:ylGyiLSN0
一度めちゃくちゃに入れたらしゃんとクソしょっぱくて食えんかった
効果あるで
0050それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:09:22.80ID:Pwq5gO5p0
よくソース自作するけどパスタ塩茹でしないとマジで味ボケるよ
0051それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:09:25.62ID:FtNjhpHn0
令和の今、たぶん入れてる人いないよ
0052それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:09:42.47ID:q5lexIOZ0
突沸を防ぐため
0053それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:09:51.59ID:wLXSBnB30
ちゃんとソースと絡めるときってだいぶ硬い状態からフライパンに移してソース吸わせるからその時はソースジャブジャブやし茹で汁それなりに使うで
0054それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:10:07.32ID:lK1pV1N/M
塩業界のセールスだろ
バレンタインと同じや
0055それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:10:18.81ID:NhVwqDqVM
>>45
逆に変なこだわり持ってて草
0057それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:10:25.04ID:MSIAXsPT0
市販ソース使うくせに塩入れる人はアホ
0058それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:10:29.77ID:jAsMtNbN0
俺いつも塩入れてないけど問題ないよ
0059それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:10:38.60ID:r2jLhGxb0
塩茹でしてほんのり下味つけたほうがうまいからな
0060それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:10:58.84ID:y4DXZ5voa
>>45
ヘルシー炒飯とかアホの極みだよなw
油分減らしまくった炒飯とかゲロマズんなモン食うくらいなら食わんでええわ
0061それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:11:01.51ID:oEcQ3jpQ0
塩なしで茹でたやつはソースかけてもクソまずい
0062それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:11:02.75ID:TBvGlsn80
>>48
どっちがやねん
0063それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:11:19.31ID:RGB8UcRV0
うどんみたいに塩使ってないのは入れ忘れただけ
だから慌ててゆでるときに入れる
0064それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:11:33.00ID:yv9uiGtz0
浸透圧って知ってるか?
0065それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:11:40.13ID:4jsK/mYp0
>>62
お前しかおらんやろ
頭もガイジか?
0067それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:11:44.72ID:JessEGZb0
おまえら喧嘩するなよ😡
0068それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:11:45.03ID:LBS+CtXTa
>>58
知的障害とか味覚障害持ってる人って人生楽しそうでいいね
0069それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:12:16.41ID:4Y3vq5X70
歯触り変えるレベルの塩入れるとクソしょっぱくなるから後からお湯で洗うらしいで
0070それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:12:19.27ID:Pwq5gO5p0
>>63
うどんはそもそも製造過程で塩入ってるから
パスタは塩入れないからそう言う意味でも塩茹でしないと味決まらん
0071それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:12:25.64ID:7hrlhXlaa
除霊やぞ
0072それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:12:41.30ID:D9rX5dxOd
しょっぱみが欲しいから
0073それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:12:48.03ID:wLXSBnB30
>>71
これやな
0074それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:12:55.09ID:xxhKWXCfM
ご飯そのままじゃ食べられないのと一緒
0075それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:13:27.68ID:SlP1s8Pwd
疑似科学だとして学会追放まであるらしいな
0076それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:13:33.73ID:Pwq5gO5p0
>>69
ゆで論やろ
あれ家庭で実践してるやついんのかな
0077それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:13:34.42ID:wnLR8nsj0
>>30
いや何が濃くなってんの?塩の分量なんか水に対する割合でやるから同じやろ
パスタから出汁でも出るという話なんか
0078それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:13:43.82ID:Jidt1y4y0
浸透圧やぞ
0079それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:13:48.20ID:dkpqHhKOr
ペペロンチーノ以外じゃ別にやらなくていい定期
0080それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:14:07.69ID:RGB8UcRV0
>>70
そもそもてだからそう言ってんだよハゲ
0081それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:14:12.05ID:5r8FwZZud
なんかシェフの人とかがオススメしてレシピにも書いてるから
理由はこれだけで十分や
これに従わん奴はめっちゃ料理が上手いか下手かのどっちかや
0082それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:14:20.87ID:TBvGlsn80
>>74
食えるやろハゲ
0083それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:14:46.05ID:Pwq5gO5p0
>>80
入れ忘れたとか妙なこと言ってるからな
作り方自体が違うんだよアホ
0084それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:14:52.01ID:AIUJ/2yY0
市販のソースは粉末のペペロンチーノくらいだよ塩茹で不要なの
その他は気持ち少な目でも塩茹でしないとアカンわ
0085それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:15:03.19ID:uSVaBn980
塩無しで茹でたヤツとかクソ不味いのによく食えるな
しょっぱくなるとか言う味見もできない人間は料理するなら
0086それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:15:08.94ID:NhVwqDqVM
市販のソースを使うときは塩は入れない
ペペロンチーノを自作する場合は入れる
0087それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:15:21.71ID:lPFvWO+KM
味付け
0088それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:16:10.33ID:TBvGlsn80
市販ソース味濃すぎやから塩なんて入れられんわ
普段から味濃いの食い過ぎ奴やろ
0089それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:16:24.53ID:RGB8UcRV0
>>83
アスペやな?
ワイのつまらん思い付きのボケを更に台無しにしやがって
0090それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:16:35.08ID:2/Z7KO/L0
レンチンで茹でる奴に必要なのかいまいちわからない
そもそも必要なのかわからない
0091それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:16:37.50ID:4Y3vq5X70
>>76
応用効かなそうだしプロでもやってるのあの人くらいじゃないんかね
0093それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:17:40.93ID:y4DXZ5voa
ID:TBvGlsn80
ID:NhVwqDqVM

これだけ白熱してもアホ二匹が騒いでるだけで他の連中は大体味覚まともで安心したわ
0095それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:17:56.71ID:dkpqHhKOr
塩なしで食って味足りないと思ったら入れればいいだけなのにこのスレが伸びる理由、謎
0096それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:18:08.91ID:0o1lZpri0
ちぇ?👶
0097それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:18:38.08ID:AIUJ/2yY0
>>90
むしろ一人分のg民は百均の容器でレンチン派の方が圧倒的多数だと思うぞ
0098それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:18:39.71ID:B3uZ42nR0
口内調味できるのは日本人の特性だから無味無臭のパスタにソースかけて違和感ないのは日本人だけ
塩味だけじゃなくてソースパスタならバターパスタにソースかけるし
0099それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:18:48.89ID:FEqML2R40
麺自体に塩味を付けるんや
0100それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:18:58.82ID:NhVwqDqVM
変な宗教戦争したがってるやつ草
0101それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:18:59.05ID:kId31T/80
おまじないみたいなもんや
いい塩を入れるんや
いい塩→iisio→逆から読むとoisii→おいしくなるんや
0102それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:19:43.79ID:lzP01eAzd
三大荒れる料理スレ

・パスタ
・チャーハン
0103それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:19:54.20ID:5wZhSleK0
>>17
なにいってだこいつ
0104それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:20:21.56ID:EyOtPjWRd
😲
0106それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:20:57.03ID:lzP01eAzd
ソース絡めるときゆで汁使うから塩入れとるわ
0107それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:21:08.56ID:TBvGlsn80
>>93
回線複数使ってまでこんなことやってんのか…
0108それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:21:38.07ID:/affrv9O0
茹で汁を調理で使うから
0109それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:21:41.77ID:0+8vfMLl0
賞味期限2年位切れたレトルトのパスタソース食べてもいい?
0110それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:22:01.59ID:YKZlKZdw0
>>109
ええよ
0111それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:22:13.33ID:IsFEbaCPM
塩ってだけでワラワラ湧いてくるとうふガイジキモすぎやろ
虫みたい
0112それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:22:14.25ID:XkDWW1Xyp
>>101
ワイはこれ
0113それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:22:19.72ID:NhVwqDqVM
>>109
いいよ
責任は持たんけど
0114それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:23:21.52ID:djhR/EJLd
お湯の量に対して少量の塩入れてそんな効果出るか?
0115それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:24:06.52ID:d9CFNRnyp
🍝👶🏻🍝👶🏼🍝👶🍝👶🏽🍝👶🏾チェーイ!
0116それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:24:35.70ID:vO1uMnloM
茹で汁をソース作りに使うからや
麺を茹でた汁が大事やから別に茹でるときに塩入れんでも後入れでええ
0117それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:24:50.44ID:RHMJMhqs0
うどんみたいに最初から麺に塩入れとけよって話だよな
0118それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 17:26:23.69ID:AIUJ/2yY0
パスタ世界チャンピオンの動画コメント欄
・クチャクチャしてて不味そう
・茹で汁入れ過ぎwww
・作ったけど味薄かった
・作ったけどしょっぱかった
・リュウジが作ったパスタの方が美味しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況