X



【速報】清原、また警察のお世話に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 18:36:32.40ID:GFONEfwC0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230206/k10013972101000.html
清原和博さん 警察から感謝状 交通事故で救助など 沖縄

プロ野球の西武や巨人などでプレーした清原和博さんが、去年、沖縄県那覇市で起きた交通事故で、けがをした男性を救助するなどしたとして、6日、警察から感謝状が贈られました。

清原さんは去年2月23日、プロ野球のキャンプの視察で沖縄に訪れていた際、那覇市旭町の交差点で発生した車とバイクの衝突事故の現場を通りかかりました。

清原さんは、一緒にいた知人2人とともに、倒れていたバイクの運転手の50代の男性を救助したほか、警察官が到着するまで交通整理を行いました。

清原さんらは、ことしもキャンプの視察で沖縄に訪れていて、6日午前中、那覇警察署で与那城武署長から感謝状を受け取りました。

救助された男性からは、清原さんらへの手紙が託され、与那城署長が「入院していた病院のテレビで清原さんや皆様に助けられたことを知りました。少しずつ回復しております。皆様のご活躍を祈りながらお礼の言葉とさせていただきます」などと書かれた文面を代読しました。
0002それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 18:36:53.84ID:GFONEfwC0
清原さんは「自分はできることをしただけで、警察の方から表彰されると思っていませんでした。大けがだったと聞き、自分たちが動けて本当によかったと思います。男性が回復されたのはうれしいです」と話していました。
0003それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 18:37:43.22ID:GFONEfwC0
よかおめ
0004それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 18:38:01.62ID:/CHo6u8/d
スレタイ間違ってるやろ
これじゃまるで逮捕されたみたいじゃん
0005それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 18:38:15.76ID:5a8kN+aB0
そんなに上手いこと事故に遭遇するもんかね
って思っちゃう
0006それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 18:38:59.00ID:v3KJ+Z5Sd
もともと優しいタイプやろし今後の励みになればええやん
0007それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 18:38:59.77ID:udawwpNv0
>>5
遭遇しやすい人っておるでやっぱり
0008それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 18:39:21.60ID:GhVSP5ox0
警察をお世話や
0009それでも動く名無し垢版2023/02/06(月) 18:39:56.46ID:yqBzVVrx0
サンキュー清原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況