X



【悲報】閃光のハサウェイを放送した結果、水星の魔女で獲得した新規ファンが全員消える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:41:12.49ID:uZXGA1Tnd
閃光のハサウェイが放送された途端話題が消えたもよう
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:25.12ID:8AyZlLgyM
Gセイバーとガイアギアってどっちの方が時代後なんやっけ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:25.74ID:P0vyo+Gid
一番盛り上がったのが閃光が流れてる時というね
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:27.46ID:H3csZoHb0
>>562
アムロかシャアが絡める作品の方が釣りやすいんやろなあってチョイスは感じる
死神云々の台詞も本来はアムロの言葉やないんやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:29.68ID:5EOmueK/0
新規に宇宙世紀ガンダムおすすめするって素直にオリジンでええんちゃうの
新しいきれいな絵で短めでUCの争いの根本がわかってガンダムってどういうものかが掴めるやん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:30.46ID:XSW2Po2Cd
>>567
終盤がゴミすぎる
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:50.95ID:8RTs60It0
水星の魔女って、意外と二次創作人気はそんなにないんよな

Pixiv閲覧数(2/5)
8611483 原神
6140848 ブルーアーカイブ
3303935 ウマ娘
3119384 ポケモン
3066365 FGO
2727796 ホロライブ
1979407 東方
1989013 にじさんじ
1806266 ぼっちざろっく
1584148 アズールレーン
1351708 デレマス
1604068 艦これ
1025657 鬼滅の刃
*982392 ONE PIECE
*920047 チェンソーマン
*877414 プロセカ
*436785 呪術廻戦
*431392 水星の魔女 ←
*302441 ブルーロック
*194700 東京卍リベンジャーズ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:53.30ID:P0vyo+Gid
>>573
水星民に進めるロボットアニメなんかギアス一択やろ
むしろギアス以外にない
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:41:55.04ID:8AyZlLgyM
>>573
一番近いのはクロスアンジュちゃうか
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:19.42ID:vyp5Rzz60
期待して見たのになんも起こらんで草やった
主人公がガンダムに乗り込むのが最終話のBパートて
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:32.10ID:P0vyo+Gid
>>579
呪術と同等なら十分じゃね
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:39.35ID:TadsVvYDa
>>544
マリーダさんを撃ったのは許せんが、ユニコーンのキャラでは好きな方だわリディ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:42:41.17ID:xPvC3wiZ0
なおガンダムおじさんはやっとガンダムが見れたとご満悦なもよう
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:00.64ID:otabDMjn0
>>577
アニメオリジンが真っ当にガンダムが大地に立つところからラストシューティングまでやっているのならそうなんだけどね...
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:06.57ID:REKxE5bP0
>>557
バッドエンドの作品が珍しかったからウケてたってのはありそう
最後ブライトの前で死ぬのはそのままでええからビームバリアー君がラスボスなのは変えてくれ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:17.07ID:SVYvqVAZa
ガノタは認めたくないと思うけど若者にウケたガンダムって鉄血でもなくAGEでもなくUCやで
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:32.01ID:5hSJFSBsM
>>579
エロ絵はあのおでぶちゃんと決闘委員会のメスガキで過半数占めてそうなんやが
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:36.50ID:w/xOmOV4r
ハサウェイなんて公式が次回もギギちゃんがえっちでーす!って宣伝してるからな
そういう層に向けたアニメだということ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:43:54.13ID:n6gtiaEn0
パチンカスおじさんにもウケたしな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:07.36ID:RXiRqv2qa
閃ハサの言い回し結構好きなんだけど水星のそれとは違いすぎるんだよな
水星が好きって奴には合わんのかもね
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:09.45ID:vyp5Rzz60
トワイライトアクシズとかいうマジの最駄作
こいつ超えるのなかなかむずいやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:13.52ID:rUiJ76zK0
>>588
UCの視聴層はほとんどが中高年ってデータで出とる
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:17.93ID:fcw3AB4g0
🎃うひひ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:19.30ID:FV0DbBxx0
サンボルはなんか宗教出てきたあとはどうなったん?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:21.59ID:sjtcE163a
Ξガンダムのやられ方が酷い
歴代ガンダムでバリアにぶつかって擱坐して終わりってこんなしょうもない終わり方したやつも少ない
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:29.40ID:nPywwZIF0
>>588
パチンコ定期
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:32.62ID:N1jVBsGuM
>>588
若者(パチンカス)
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:40.01ID:H3csZoHb0
>>586
シャアの過去作品終わった後ガンダム出た時は
てっきりTVシリーズでオリジンやるんか!って期待してたのに
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:42.37ID:5TB5cho4a
なんだかんだで再放送したら実況賑わいそうなのは鉄血よな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:44:53.09ID:gpC0ld9D0
0083の途中まで(恋愛物になるまで)は素直におもろいで
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:09.90ID:n6gtiaEn0
>>603
スターウォーズEP8的な人気あるのは認めるわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:16.64ID:VHWIH91P0
ギギ全然人気出んかったな
当たり前っちゃ当たり前だけど
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:16.92ID:bpgmVxBb0
00
2007年10月6日

もう15年前という事実に震える
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:18.67ID:5hSJFSBsM
>>599
ヤザン「ゼータの捕獲、見せたろか?」
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:22.09ID:8BcEUmit0
>>544
しっかり死んでほしかった
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:38.03ID:RZ6VcMxfM
>>598
宗教がサイコザク軍団作ってアナハイムに攻め込んでる
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:41.45ID:b75YQAq30
>>594
水星の脚本家の大河内はファースト直撃世代で富野の直弟子なのが面白い
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:57.39ID:TPYOCfhja
水星ってそんな熱狂的に好きになる作品やないやろ
中身がないから話題も続かん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:45:58.44ID:5EOmueK/0
>>586
気に入った人はそっから漫画版なりオリジナルなり追っかけると思うんやけどな
というかワイは劇場オリジンも好きだから全部映像化やって欲しかったわ
残念
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:03.65ID:mIt2RI2cM
>>604
紫豚と人参食えないガキ、テロリストとキチガイのオンパレード
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:15.51ID:NWN7mV3S0
なんかまたイオが負けそうなんだよな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:21.86ID:RXiRqv2qa
>>581
クロアンは1話から下品すぎるんやがそれはええんか
結局男とパコってBSSラスボスにイチャラブ見せつけて憤死させる作品やし百合好きの水星民には合わんやろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:27.43ID:JIUfOcwC0
>>599
しょうもない奴が乗ってるから当然だよね
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:32.22ID:8AyZlLgyM
VSシリーズだとキッズが割とエクシアを使ってたような記憶
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:39.46ID:MEdKScEod
>>603
再放送してるんやけど盛り上がってますか?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:42.31ID:p/5Hx4zPM
やっぱり新規向けにそろそろ初代をリメイクするべきやな
老害のオリジナルとの比較批判はポイーで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:46.44ID:H3csZoHb0
鉄血はもう要所要所の話しか覚えとらんから
再放送したら初見の気分で見れそうや
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:52.27ID:otabDMjn0
>>602
シャアの過去編とか安彦の若かりし学生運動回顧みたいでほんまつまらんかった
大河ドラマでも主人公の少年時代の話とか大抵つまらんのに
シャアがいくら人気あってもシャアのガキの頃の話とかやってもそりゃウケんわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:46:57.05ID:o9LQdQ8p0
>>603
鉄血の再放送のスレ即落ち定期
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:01.91ID:HGa+Kp9KM
>>614
そのとおり
だから新規ファンってのもそもそも間違い
流行ってたアニメをただ見ただけ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:25.77ID:Hmq5KRcK0
鉄血再放送したら1〜2クールまではいけるやん!ってなりそう
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:35.70ID:HmXlCjag0
ハサウェイ信者「ハサウェイで離れた水星視聴者はただの萌え豚!!」

なおハサウェイの実況スレはヒロインが映るシーンで「エッッッッ」って書き込まれるのが1番伸びる時な模様
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:37.88ID:8AyZlLgyM
>>614
ロボアニメとしてはハッキリ言って三流レベルで敵MSが全くカッコよく見えないカマセ化してて主人公機も大して活躍しないまま1クールが終わるというただのキャラアニメだったのがね
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:45.20ID:Hc9sZvvNa
>>622
もうリメイクも実写化もケツアゴシャアがやってんだわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:45.20ID:z85x0529a
意味がわからん
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:48.53ID:UwS04Cifd
>>622
この機会に声優も全とっかえしよう
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:47:53.33ID:1qqbrxrid
>>591
それ言ったらツイフェミ界隈でちょっと燃えたんやっけ
原作からしてえっちなのにな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:13.90ID:69VAi/iv0
>>628
実況なんてどこでもそんなもん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:17.32ID:MEdKScEod
>>623
再放送してることすら知られてないのは草
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:18.44ID:NIQTlWvCM
水星 
スレミオてぇてぇ! グエルがんばえー!

ハサウェイ 
なんやこの辛気臭いの……
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:23.70ID:9IB0UE1k0
>>573
舞-HiME
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:31.17ID:gNWUmfca0
映画の出来自体はいいけど面白いかと聞かれるとうーんって感じやな
あと夜戦おもんないから止めろ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:35.75ID:gpC0ld9D0
>>616
戦時の末端の軍隊なんてそんなもんやろ
全てが生々しい
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:39.42ID:mIt2RI2cM
>>634
それなら08のほうが
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:43.14ID:AONRnWMN0
>>572
流石にユニコーンやら00のが良いとは思うが昔のガンダム見せるよりはずっとええわな
鉄血なんて最後1クールがマヌケだっただけやし
戦闘少ないとかよく言われてるけど逆にZみたいに毎回毎回チャンバラ見せられても困るしな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:50.30ID:bpgmVxBb0
正直ORIGINって宇宙世紀系一度も見てないと面白いよな?🤔
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:52.43ID:JiS4+dSx0
ぶっちゃけΞがボッボッボってミサイル撃つの観るためだけに2時間費やしたまである
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:49:00.34ID:bK7itxkb0
ハサウェイとか中身も盛り上がりもないからしゃーない
まだ水星のがええ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:49:06.48ID:FV0DbBxx0
>>611
なんてこった
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:49:37.34ID:MEdKScEod
そもそも水星ってガンダムでやる必然性がないアニメやろ?
そりゃ水星から入っても他のガンダム見るわけないやん
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:49:37.66ID:TadsVvYDa
>>598
この戦いを起こしてるのはアナハイムが全部悪い

なので月のアナハイムにコロニーレーザー撃ちまーす

連邦「は?許せへんし」

現在連邦がパオング持ち出してきとるし、ジオンはガワをガンダムにしたサイコザクとブラウブロ合体させてオーキスモドキにしとる、大怪獣決戦や
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:49:40.65ID:AONRnWMN0
>>611
めっちゃおもろそうで草
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:04.45ID:UwS04Cifd
ハサウェイって3部作の1本目を4分割してるってわかってない奴いるよな
1クールアニメの4話目までしかまだ終わってないんやで
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:09.34ID:suU/A5iY0
>>649
そして主人公がジオングに乗って迎えうつ
決戦の地はサイド3ジオン共和国
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:10.84ID:MEdKScEod
>>644
ぼっち「せやせや」
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:12.26ID:EiF67pGO0
>>635
デブがモテるのはポリコレ臭い
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:37.77ID:Pxf7JBLba
>>653
そもそもガンダムでやる必然性のあるアニメってどんなのだよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:38.88ID:I+wZ7Rkq0
>>649
ジオン側主人公ががガンダム(ザク)乗って連邦主人公がジオング乗ってる
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:48.25ID:8AyZlLgyM
>>653
水星はロボアニメとして見ると戦闘が少ないつまらない茶番という所でロボットのカッコよさを全く描けてないからねえ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:12.83ID:fImdQkCnp
最近作品批判にとりあえず中身がないとか言う奴おるけどそれ自分が受け取れてないだけやろ
そんなに中身のない作品とかないわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:13.98ID:JiS4+dSx0
まぁアナハイムが全部悪いって気持ちはわかるあいつらマジで死の商人だし
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:16.10ID:vyp5Rzz60
>>629
モビルスーツの見た目は昆虫みたいやし名前も全然覚えられんわ
ZZはそこのセンスは凄かった
出てくるの全部かっけえもん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:18.66ID:9TeCFoPG0
1st今見ると信じられないくらい作画酷いな。こんなん若い奴らが見るわけねえわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:19.93ID:LKS6VTwa0
閃光のハサウェイってブライトさんが可哀想でしかない英雄的な人がこんな扱いとか
しかも世間的には処刑したのもブライトさんになってるんやけ?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:39.76ID:TadsVvYDa
大河内って08小隊の小説でアレ書いてたってこの前知ったわ
そら血染めのユフィとかいけません!とかやってくるわ…
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:43.05ID:bpgmVxBb0
そんなこと言ったら初代だってガンダムである必要ないやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:43.82ID:1/5GGlrV0
水星からの新参やったから主人公のこと親の七光りのバカ女はべらせるイキリテロリストにしか見えんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況