X



【速報】ps5さん、ついにSONYストアでも通常販売開始wwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 20:54:25.58ID:gK/Ygkump
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1476339.html
ソニーストアは、プレイステーション 5の通常販売を2月6日より開始した。

 ソニーストアはこれまでにPS5に抽選販売を実施していたが、本日2月6日より通常販売を開始した。販売対象となっているのはPS5通常版。支払方法限定商品として、クレジットカード払いのみで購入することができる。商品の出荷は2月9日頃となる。
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:14:21.50ID:tbGiN40G0
360時代の和ゲーをまともに互換してくれたら箱買ってもええんやけどな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:14:24.21ID:AbdqSAAY0
正直もう据え置きでゲームとかせんな
PCでゲームすることはあるけど
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:14:28.54ID:QOcSFdQn0
>>547
いうてイリュゲーとかポンコツソースのせいでどのグラボでもガクガクやぞ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:14:42.39ID:xcAYKx1D0
ゲーミングPC買ってまでやってるゲームがグラブルナノが悲しくなるわ
ホンマにやるゲームがない
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:14:51.23ID:du5tXoJUp
日本人蔑視でワイが買えないから叩いてんのに海外では好調とかアホじゃね
反論として成り立ってないやん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:15:06.84ID:9grfuTOG0
>>548
転売はプラットフォーム形成という観点だと良いことではない
でも一番クソなのは碌に管理してないソニー
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:15:29.81ID:VHsuPK5y0
>>491
まああのPVからの期待感は凄まじい物があると思うで
ワイは様子見なんやけど
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:15:37.07ID:QlnmN8rUM
>>555
買えるようになりましたってスレだよね
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:15:53.28ID:9n9jeQDp0
>>551
もう諦めて箱○もオリジナルも買ったで
後方互換対応しとれば画質上がったりするのもあるからそっちで遊ぶけど
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:16:07.48ID:KFV1Xg6G0
コイカツVRは3060でも普通にプレイするには大丈夫やで
MOD本編で10人同時表示とかはさすがにきついけど
ハニセレ2のVRはカクカクのうんこ画質になるからもっとええグラボ買った方がええ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:16:19.29ID:BH9pXdiyd
>>548
市場経済を理解してない頭悪い貧乏人の嫉妬やで
そして世の中の大多数は頭悪い貧乏人やから転売叩きは永遠になくならんのや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:16:34.52ID:NAkuizfp0
GOTY候補にもなったゴッドオブウォーが数万本しか売れてないってみてびっくりしたわ
みんなPS5で何やってるんや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:16:35.30ID:4+aN3XVI0
>>538
FPSって意外と皆が出来るように作られてるから低スペでも高フレいけるんやで
オープンワールドやるような奴が高スペのPC買った方が満足度高い
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:17:16.30ID:Z96p5A7I0
>>562
そもそも日本じゃGOWなんて知名度すらカス並みに低いししゃーない
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:17:29.56ID:JDWG2NnNM
>>559
ロストオデッセイとかが買えなくなるみたいなスレどっかで見たけどほんとなん?
ロスオデ自体は継続して買えるけどなんか追加コンテンツみたいのが買えなくなるって認識なんやけど
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:17:32.73ID:du5tXoJUp
>>558
買えるようになるまで2年もかかってるんやが
その間に就職してPC買ったわ馬鹿が
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:17:55.04ID:9n9jeQDp0
HiFi Rushは流石三上やと思った
でも流石にGotyはキツそうや
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:18:05.98ID:9grfuTOG0
>>566
賢い
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:18:09.70ID:HpggZfDed
>>562
いつものメディアしか持ち上げないPSスタジオ作品や
ラスアス2の時のGOTY最多受賞なのに最速ワゴン1480円事件は笑ったわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:18:21.58ID:NN9B/kxS0
>>566
やるやん
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:18:34.30ID:9n9jeQDp0
>>565
MSがマケプレ閉めるってやつ?
あれは否定されたよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:18:45.48ID:BH9pXdiyd
>>566
キッズが立派な社会人になる年月経ってて草
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:18:49.82ID:nqoTt4xqd
>>562
割とマジで原神やと思う
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:19:01.77ID:YrEhLfKNM
>>566
いい社会人がネガキャンに精を出すのは生産性が無いよ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:19:30.84ID:NN9B/kxS0
>>576
無職の末尾Mは恥ずかしくないんか?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:19:44.08ID:KFV1Xg6G0
>>576
この言葉はこのスレの8割ぐらいの人間に刺さるからやめて
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:19:48.81ID:j+HcPrr10
>>562
1100万本売れてるけど?
相変わらず豚はファミ通しか見てねえんだな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:19:56.98ID:LjTsvlKD0
ここまで遅れると最初に買えた奴との機会損失が大きすぎる
PS4と5の発売間隔考えると2割引くらいでないとおかしいのにむしろ値上がりとかアホかと
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:20:07.23ID:KG85Y/0Z0
どこにも売ってない謎の機種
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:20:33.81ID:AbW5Itoq0
20%還元とかで買えるサイトあったら買うわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:20:42.79ID:9n9jeQDp0
>>582
もう売ってるやろ?
流石に少し少なくなってるけど
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:20:52.40ID:9grfuTOG0
PC買わないまでも今更買いたくないという奴もおるやろな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:20:54.30ID:cfhW6WhV0
悲劇ガイジがなんGで毎日自演して任天堂叩きしてるというのに何故任天堂の1強状態なんや…
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:21:00.01ID:Kff0lc9SM
>>562
ワイはホライゾンもgowも買ったで
エルデンにスパイダーマンもやったな
一番時間かけとるのは原神やが
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:21:06.46ID:XVj1Z06j0
PS5並のPC組もうとしたら15万とか20万かかるってのもいつから知識止まってるんやろうな
最近値上がりしてるパーツって電源くらいやろ?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:21:12.08ID:Z96p5A7I0
>>583
そういえばPS4のときこんなキャンペーンしてなかったっけ?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:21:27.15ID:zEcLNhwH0
発売から2年以上経ってる事実
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:21:30.35ID:CNPctutQ0
いらないという結論に至った
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:21:49.42ID:9grfuTOG0
>>588
なんかマザボとHDDも高くなってた
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:21:56.38ID:NN9B/kxS0
>>586
ソニー信者って元々ニートしかおらんし
そもそも悲劇ガイジなんかに騙されるような層なんかお察しやからな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:22:06.13ID:qWfoBsWVa
>>588
マザボ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:22:06.22ID:HpggZfDed
>>580
2ヶ月でたった1100万本がPSスタジオ最速とかショボすぎて笑うよなw
任天堂ポケモンは3日間で1000万本
XBOXベセスダFallout4は発売初日で1200万本や

最弱がPSスタジオとはよく言われるよな
なぜかゲーム賞の受賞数だけは多くて売れないゴミしか出せない
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:22:08.38ID:g7g8L1c80
>>563
オンラインゲーならフレームレートの差の大きさ実感するがOWとはいえオフラインならちゃんと動かせて60位でそこそこ実用的に動けば十分ちゃう?
やり尽くして未プレイの大作皆無みたいなガチゲーマーなら譲れないのわかるが結局なんGのPCオンリー勢だって結局エロVR界隈以外ほぼCSと変わらんライトゲーマーやし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:22:17.27ID:j+HcPrr10
任豚が焦ってる焦ってる
サードは全部ソニーの味方
供給も改善となりゃあまた市場取られちまうもんな
恐怖のWiiu時代がちらついてしょうがねえんだろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:22:24.03ID:BH9pXdiyd
>>588
12世代のCPU安くなってるし
SSDやメモリも値下がりしとるから3060程度でええなら11万もかからんわな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:22:39.82ID:wn8nqe760
値上げした上にコスト削減で排熱性能落としたとかユーザー舐め過ぎやろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:22:51.60ID:Cv6/fOAkp
連敗続きのなんG民は遂に勝てるのだろうか……
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:23:01.86ID:LjqSNI460
追放系なろうやね
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:23:07.84ID:JDWG2NnNM
>>562
昨日までロストジャッジメントで亜門倒してたけど今日はアサクリオリジンやね
サマナー2とエリュシオン買ったけどろくに遊んでないからいい加減手につけないと
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:23:08.61ID:CTQ26l5tM
PS5おじさんってSwitchも敵やしPCも敵やし大変やな
レスバでゲームする時間なさそうw
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:23:15.01ID:NN9B/kxS0
>>599
それがソニーやし
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:23:25.22ID:907pleep0
まあソニーのおかげでプレステはもう必要ないんだなと気づけたからええわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:23:28.42ID:/kuOzW02a
>>599
冷却性能は上がってるんだからええやんけ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:23:35.65ID:9grfuTOG0
>>600
令和納豆とチェンソーマンには勝ったから…
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:23:56.49ID:MJ5U2kdpp
>>576
生産性ないのは2年待ち惚け食らっても脳死で擁護し続けてるお前やろ
2年って相当長いで
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:24:08.57ID:TGNLDSlA0
>>562
カタログのゲームやってるんやないの
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:24:11.69ID:VCjyGvmF0
>>600
いや普通に勝ってるのもあるだろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:24:11.76ID:s9LvEoyR0
>>25
AlienwareノートでRTX3070
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:24:15.68ID:LmH9TwtsM
>>588
一般人は自作しようと思わんしショップブランドのやつ買ったら1650クラスでも10万は確実に超えるやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:24:19.39ID:UCLnKcUc0
地球防衛軍6の為に欲しかったわ
DLCもまだ来ないしps5買うか悩む
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:24:34.00ID:m5BDRcl20
こんな争いしとるから日本なんか後回しや!
企業として賢い
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:24:35.81ID:x0q1/ypK0
>>562
APEXに決まってるやん それ以外やるゲームある?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:24:57.79ID:Hm8RWcfa0
発売から結構経ってるんだよなぁ
ユーザーは飽きる
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:25:10.71ID:BnjEIpAlM
>>609
3ヶ月くらいで抽選当たって高性能に満足しとるで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:25:20.44ID:fv7e+GsU0
普通PC買うよね
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:25:27.18ID:xXJYLYKk0
PS5ってpcでいうとどんくらいの性能なの?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:25:33.05ID:1vl0uNELa
コスパ最強やしPCでゲームなんか一般人はせんからな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:25:38.39ID:2O6qrQ/c0
>>621
これに関しては円安のせいちゃうの
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:25:56.81ID:NNPE//Vz0
ホグワーツメタスコア88や  PC版が82w
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:25:58.40ID:x0q1/ypK0
>>625
もうプレステも一般人は持ってませんよ🤭
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:26:00.03ID:aBNnr0Jda
日本人PC買わないからしゃーないわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:26:29.91ID:FrzCEBzMM
>>615
やったけど良かったで
処理大変そうやからps5がええやろな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:26:55.33ID:L6YeJuQ1M
>>625
いうほど今の一般人ってPS5やっとるか?
ソフトシェア見てもほぼSwitchやろ
PSはもう中途半端なマニア向けハードやぞ 
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:26:58.06ID:G51GXa7G0
ワイ1660スーパーやから普通にPS5欲しい
ホグワーツレガシーとかワイのPCじゃキツそう
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:26:59.06ID:9grfuTOG0
>>625
もう据え置きのゲームをしないかもな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:27:11.40ID:X5/M14o+0
RTX4090のゲーミングPCとPS4 PS5 Switch持ちのワイが勝ち組でいい?今週VR買うわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:27:12.43ID:hGhkSqsca
こんなんクレカ持ってない乞食ブチギレるやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:27:22.58ID:5K/xYOA60
5ってかなり静かだよな
4proの爆音に慣れてたから5でゲームした時ファン回ってるのか心配だったわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:27:32.56ID:pGGR25DOp
ソニーさん
何故かホグワーツレガシーの限定同梱版を出さない
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:27:43.45ID:wnymQq0o0
もう一台買っとくか…w
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:28:04.70ID:x0q1/ypK0
PS5ってコアゲーマーの割にはPCほどガチではないしSwitchみたいにライト層向けではないしなんか中途半端よな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:28:06.70ID:F3DFgZg0r
真面目に所有率とかで比較したらどうなるんやろ
スマホ>Switch>の後PC?PS5?>箱は最後やろけど
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:28:09.93ID:g7g8L1c80
>>562
にわか言われるが同梱コードで安く買えたGoWHorizon2・エルデンサイパンツシマと大作系ばっかやっとる
大作以外やと先月セールやっとったcultofthelambとhadesがおもろかった
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:28:16.91ID:X5/M14o+0
ちなPS5Proが出たら速攻買う予定や
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:28:23.98ID:cKD0ATcm0
ここまで待ったらPROまで我慢するわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:28:24.11ID:fGMknC+IM
>>631
Fortniteくらいしかやらんファミリーゲーマーの親戚ですら夫婦用に2台買ってた
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:28:42.27ID:2O6qrQ/c0
>>639
地獄やな…
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:28:54.70ID:CYSLGSgG0
本体はええから基盤が010か020のコントローラー売ってくれや
背面デュアル高すぎやから背面ボタン改造したいのに全然売ってないわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:29:05.61ID:o87YylBoM
>>636
まあ筐体でかくしてよかったとこは排熱やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況