X



【悲報】鬼滅の刃、エンドロールすらカットしない手抜き映画で早くも10億円稼いでしまうwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:22:42.59ID:nlHHo2ty0
ufoボロ儲けやんけ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:22:58.85ID:nlHHo2ty0
ちなみに
残響讃歌2回聞かされるし
エンドロール3回あるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:23:39.64ID:V3I4Ul9i0
新カットとかないんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:23:46.20ID:MqFiDKpfa
スラダン…キムタク…どうして😭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:25:36.77ID:/7jNxubNd
ドラゴボさん総集編映画にダブルスコアで負けそうやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:25:52.33ID:nlHHo2ty0
>>4
新カットはないけど刀鍛冶編一話はある
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:26:08.36ID:nlHHo2ty0
>>5
もう2つとも稼いでるしええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:26:21.46ID:nlHHo2ty0
>>6
流石に負けんやろw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:26:30.73ID:NIlJ3GV4M
エンドロール3回あるは流石に草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:28:23.71ID:Jc8wpFf3r
>>3
わいはそれぞれ趣が違って楽しめたで
お館さまの吐血リピートだけいらんかったw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:29:24.84ID:hc9tPDfLd
>>8
キムタク信長は爆死やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:32:01.71ID:+QkjrCxVa
もう高いギャラ払って邦画とか作るのがアホくさいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:32:21.82ID:IS/ZDeL7M
これに興行収入負ける映画は需要ないからもう映画作らないほうがいいレベル
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:32:57.50ID:qb9Fvuura
つーかなんでテレビでやってんの
映画館にぶっこんどけば何百億稼げるやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:33:28.83ID:W7lqB6wQ0
エンドロール3回って
遊郭編と刀鍛冶の里編とこの総集編自体のやつで3回?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:33:37.19ID:G9n6tTTvd
>>14
そういうのやめようや
アイスがバニラ味だけになったりしてもええんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:34:04.82ID:nlHHo2ty0
>>16
遊郭編2回
刀鍛冶編一回
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:34:35.73ID:trixyjq5d
>>3
朝が来るとか言う抹消された曲
好きやったのに残念やわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:34:42.41ID:ORhmQJHva
>>14
そうやって予算削られて尚更ショボいのしか作られないという悪循環
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:35:04.96ID:qq5LaAn0a
テレビでやったやつとこれからテレビでやるやつテキトーに流して10億か
長い時間と高い金かけてしこしこ作ってる映画が馬鹿みたいやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:35:17.41ID:LI3VbvsJ0
歴代で滑ったジャンプアニメをもう一回しっかり作り直せ
ディーグレイマンとかアイシールドとか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:35:39.48ID:jrzaXjinM
>>12
家康と同じ奴の作品と聞いてお察しよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:36:49.26ID:Jc8wpFf3r
キムタクは爆死ではないが制作費が20億なので採算は厳しそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:40:06.07ID:jrzaXjinM
なんだかんだで映画館で聞いた残響と紅蓮腕は良かった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:40:08.97ID:c6yIGQqm0
こんなんに金出すアホな視聴者が悪いわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:40:24.40ID:9/+xyON20
尾田びびってんの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:40:49.87ID:nlHHo2ty0
>>26
マジでテレビまんまやで
何もカットしてない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:41:31.76ID:MUHwd4aia
アンチ乙!10話の大正コソコソ話だけはちゃんとカットしてるから!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:41:42.82ID:WwtVZHSc0
無限城の第1話もある?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:43:29.50ID:1zLLV7k20
実質新規30分やろ?
ようやるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:45:29.04ID:MUHwd4aia
>>34
50分くらいはあるで
刀鍛冶の1話は1時間スペシャルや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:45:44.23ID:JxzfaBi50
>>30
ビビってるのは鳥山じゃね

25億爆笑
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:46:46.42ID:nmXifBtma
アニメ作るのアホらしくなるよな
時代はオマケ商法で映画や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:47:00.15ID:ZA+Y7sQv0
鬼滅にだけは一銭も金払いたくないからテレビで見る
ワイの矜持や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:47:00.69ID:oNTwgGiCd
>>36
やめたれw

尾田アンチは鬼滅に寄生しないともう精神保てんのやw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:48:55.22ID:GLNYGwuo0
マーベル映画がかわいく見えるほどの商業映画やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:49:05.58ID:hdYV58pK0
なんでテレビ放送待てんねん
原作あるんやから早く見る意味なんかなくない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:49:53.68ID:8ewxQyPfH
>>41
いやさすがに向こうの方がかなりアレといか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:50:13.17ID:PaO58PtJ0
コスパよすぎやろ
MAPPAの歯軋りが聞こえる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:50:59.12ID:MUHwd4aia
>>42
映画館のデカい画面と音響で見ることに価値があるだけやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:51:08.34ID:xTDNoNNk0
ドラゴンボールとヒロアカ負けそうやな...
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:51:32.32ID:Bq1mzjVH0
実写映画界隈はプライドズタズタやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:51:47.60ID:jvMpklTy0
前作から興行収入が300億円以上ダウンするのは日本の映画史上初めて
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:52:05.56ID:W4q0ZJ950
ご自慢の復活のルルーシュが2日で抜かれた谷口
ワンピースにすがる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:52:53.94ID:PaO58PtJ0
映画としての手間隙や制作費0円で10億とかさぁ
深夜アニメなんて20億行けば社会現象と言われてたのにボロ儲け過ぎてUFOは笑いが止まらんやろ
莫大な広告宣伝費と制作費かけて1735のMAPPAくんの気持ち考えろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:53:22.21ID:8ewxQyPfH
>>47
プライドはまったく傷つかないだろうけど
ある程度金を設もうける必要はあるから
今の観客にどう対応するか途方に暮れてるって感じじゃないの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:53:27.18ID:9/+xyON20
>>36
鳥山先生は数字を気にしない
尾田みたいに数字至上主義じゃないんやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:54:36.61ID:9/+xyON20
鬼滅に負けてもドラゴンボールは痛くも痒くもないんや
年間1300億稼いでるしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:54:47.41ID:PaO58PtJ0
>>47
あいつらは客が悪いと決め付けるからプライドが折れることないで
高尚なワイの作品を理解できひんバカな大衆って思考やから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:54:51.11ID:JxzfaBi50
>>53
タックスヘイブンの脱税紛いする奴なのに?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:55:16.35ID:c6yIGQqm0
ufoが悪質な脱◯してたこと忘れへんで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:56:33.90ID:4kwrLEXE0
今後もテレビ放送せずに3話分くらい作ったら随時映画館で公開すればよくね?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:56:44.91ID:+phBwPWxd
出た出た(笑)

映画の興収の話してるのにIP売上ガーと喚き散らすドラゴボおじさんが
お約束過ぎてもう笑えるw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:56:49.23ID:ELqSqghz0
頑張ったスタッフの名前がスクリーンに乗っかること自体はええんやないか客はあんま見ないかもしれんが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:57:00.20ID:XHZzDLU/a
鬼滅 50億
キム信 20億
BTS 10億

最終こんな感じか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:57:03.81ID:PaO58PtJ0
>>57
脱税しない
作画コスト度外視で常にぬるぬる動かす
こんな素晴らしいスタジオがあるらしい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:57:20.77ID:9/+xyON20
>>56
節税と脱税の違いも分からないカス
そもそも鳥山先生の秘書が勝手にやったことやし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:57:53.84ID:9/+xyON20
チョンピは映画に縋るしかないもんなーww
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:57:54.37ID:8ewxQyPfH
>>55
この手の話をするときに
どちらか一方が悪いなんてことはないんだけどそれを忘れてしまう人が多い
邦画の作り手に視野が狭い人らがいるように
観客も視野が狭いとか脳死で見る層もいるわけでね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:59:07.38ID:+MwVx0Cx0
映画見てきたけど、無限城はやっぱり映画館で見る価値ありや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 21:59:48.05ID:aVXp/HN70
エンディングカットしないならCMもそのまま流してほしかった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:00:42.97ID:b3y+CBk30
>>66
ねー
500億行くと思うわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:00:55.03ID:JxzfaBi50
ドラゴボ爺わかりやす過ぎやろ

鳥山馬鹿に我慢出来なかった?w
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:01:22.98ID:MqFiDKpfa
>>61
鬼滅はここに海外分が詰まれるんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:01:28.39ID:WwtVZHSc0
彼の国は耳飾りのくだりどうするんだろう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:01:51.26ID:Cz7daNgS0
大正こそこそ話はあるんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:02:43.73ID:po/HNXY80
>>22
Dグレは再アニメ化して死んだやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:02:57.42ID:+aLylwNYd
>>64
悔しそう

ご自慢の海外興収でもワンピに負けたもんな
鬼滅の総集編映画に負けたら爆笑してあげるよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:03:43.02ID:YesUnzZl0
最近ティックトックで切り抜き回ってくるけどあれはなんなんや
先行試写会か
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:03:43.85ID:9/+xyON20
チョンピのアラバスタリメイク

9億wwwwwwwwwwwwwwwww

また鬼滅に負けましたwwwwwwwwwwww
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:04:24.11ID:9/+xyON20
>>74
アラバスタ 9億wwwwwwwwwwwwwww

もう負けてて草
さすがチョンピやで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:04:58.19ID:ELqSqghz0
>>71
なんか違う絵柄のスクショを見た気がする
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:05:37.38ID:+aLylwNYd
ドラゴボ爺、ワンピに鬼滅棒を振り回す

ただの寄生虫で惨め過ぎて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:05:51.70ID:JA77Cfyj0
チェンソーマンも劇場版やって稼いでからテレビ放送にした方がええで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:06:22.68ID:EucjLU3ga
尾田君の映画は結局鬼滅が始まるまでの時間潰しってことよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:06:35.36ID:9/+xyON20
>>80
チョンピはゆとり世代の象徴やwwwwww
ドラゴンボールや鬼滅みたいのを本物と呼ぶんやでw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:06:52.84ID:pTTUBS5sM
「スラダンはアジアでしか人気がない」とは何だったのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:07:36.88ID:xGZ65C+w0
みんなおかしくなってない? 2ヵ月待てば無料で見れるんやで?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:07:48.19ID:oCDKYYRuM
これで200億いったら大笑いやったんやが流石に無理か
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:08:13.06ID:JxzfaBi50
>>82
時間潰しにボロ負け発狂のドラゴボ爺もいるからやめろよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:08:43.71ID:8DQkzDeyp
>>85
おかしいのは乞食のお前
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:08:46.53ID:Dhsb8LDYM
ガチで繋げただけの手抜きで草生えたわ
残響散歌は2回流れるし上弦陸は2回首切られるしお館様は2回血吐いて笑った
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:09:02.14ID:7ON3HLJ8r
>>85
大画面で乳柱の乳と尻堪能できるのは今だけ!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:09:17.76ID:3Fi736bW0
無限城の評判聞いたら映画館で見たくなってきたわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:11:19.01ID:3M9JMdpM0
>>89
これマジ?そんなに編集無しなん?
それで一時間以上刀鍛冶編の新規映像入れるとかどうやってるんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:11:44.54ID:ikIXXEAfM
全部終わったらキャラごとに総集編として映画作れそうだな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:11:47.51ID:umusM4oyM
>>45
そういうガチ勢が一定数いるのは知ってるけどガチ勢の数多すぎんか
なんや3日で10億て
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:12:25.15ID:MUHwd4aia
>>92
そりゃ2時間映画やし
30分30分60分やぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:12:29.67ID:7ON3HLJ8r
10億とちゃう
11.6や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:12:49.79ID:9exbhCOJM
>>50
真面目に1735も先行上映すべきやったな
放送前ならまだ騙せた
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:14:40.78ID:JxzfaBi50
ちなみにドラゴボ スパヒロさんは初週6.7億円でもう負けてる
>>74
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:16:22.97ID:iHW/UB050
まあ刀鍛治編見たいんやろ早く
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:17:16.09ID:kN2ntpIQM
放送4月からか
てことは3月まで映画公開しとるんかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:17:50.26ID:3M9JMdpM0
>>95
上でちゃんと言われてるのにレス読んでなかったわ
遊郭編を通して纏めたんじゃなくて11話12話垂れ流しただけか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:18:49.43ID:3YV4qZMn0
黒子あたりで中堅下位レベルでも気合いれてアニメつくったら売れるやろなぁってのに気づいたよな
鬼滅で完全に確信に変わってワンピースもアニメの質めちゃくちゃあがったし
チェンソーで気合の入れ方が空回りしまくったけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:19:34.27ID:o56yhe5l0
2期の最後の2話+3期の1話だけ(2ヶ月後に放送する)
この内容で映画見に行こうと思えるアニメ他にあるやろか
今やれば呪術とかワンピもこの方式で入るんかな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:20:02.39ID:bww8TMCYa
ただ今日はくっそ失速してるから初動型の可能性高いけどね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:20:18.71ID:BNJVd4bY0
このシーンどうやるんやろ思ったら、水滴に映る洒落た演出で草生えた
https://i.imgur.com/gIcEP4k.jpg
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:21:02.76ID:rvRnHv0jM
>>91
手抜き編集と新OPの糞さを差し引いても無限城だけでお釣りくるな
1期のパワハラ会議の無限城と全然違うもん出てくるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:21:05.69ID:jEAKb9WMM
これならチェンソーマンも50億はいけるやろ
ビビるなMAPPAレゼ編で獲れ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:21:14.54ID:PaO58PtJ0
>>104
放送済みアニメ2話と放送予定のアニメ1話の垂れ流しなんだから仮に11億で終わっても大成功なんだよなぁ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:21:47.81ID:jEAKb9WMM
>>104
流石に30億は無理やろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:23:14.76ID:7ON3HLJ8r
>>105
もうすでに天狗の声が古川ボイスで再生されるw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:23:19.06ID:DVMVy/uSM
>>104
内容的に濃いファンしか行かないから初動型なのは間違いないやろな
ただ超絶初動型だとしても3日で10億稼いでるから最終20~30億は確定でボロ儲けや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:25:44.95ID:kRmB3NXxM
ナルトトリコブリーチも今映画やったらええんや
前は時期が悪かった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:26:15.09ID:pFocBqkB0
これ普通に大損害やな
グッズ販売とかあの辺考えても最低150億は狙ってそう

2023/02/06 21:42更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *38335(+*277) 516888(.988) ****** 60.9% *38363 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:26:39.66ID:bww8TMCYa
すずめ並みに席取ってんだから当然
むしろ席余りまくりで爆死してる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:26:43.52ID:rHkhuD7B0
テレビドラマも同じことすれば5億くらい稼げるんちゃう?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:28:04.71ID:ZA+Y7sQv0
>>112
ドラゴンボール25億やぞ
なんでもウケると思ったら大間違いやで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:28:10.08ID:o56yhe5l0
閑散期やから一番入る映画に席与えてるだけやで
鬼滅から他の映画に席渡しても鬼滅以上に入らないねん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:29:12.43ID:DtmNYWyo0
大コケやな
今更ゆうことでもないがセンスなさすぎるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:29:27.49ID:M5fLEVYvM
>>116
あっほんま…
伸びるのとそうでないのの違いはなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況