X



【爆笑】ブルーロックのDVD売上、測定不能(135枚以下)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:31:17.18ID:OutuaMtad
20枚との噂も
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:11:24.03ID:F9kB9BeuM
何言ってるんや?
ブルーロックは製作委員会やん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:11:24.40ID:lCibIOLi0
>>179
対して差は開かんのな
3ブルーロックでワンピースやん2chMate
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:11:25.54ID:uw2ZMDAZp
チェンソーマンは漫画が面白かったからアニメ版が叩かれてたけどこれは漫画からしてつまらないもん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:11:29.02ID:uTiZbN9A0
>>197
煽り合うって言うけどブルロの売上で誰を煽れるんや?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:11:45.01ID:FCZKp3Ya0
>>195
草ァ!
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:11:53.67ID:Defc5V9Wd
現実のサッカー選手が活躍するたびに架空のオリキャラで現実の選手にマウント取ってたのがギャグになるギャグ漫画
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:12:15.36ID:O1LFSHS20
でもアニメ効果で原作爆売れだから大丈夫やぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:12:17.61ID:rDfg36DQd
>>179
映像抜きでその位置すげーじゃんって思ったけどチェンソもブルロも足しても位置かわらなさそうやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:12:59.68ID:uTiZbN9A0
活躍した日本人サッカー選手に味方のおかげですと言われることをビクビクしながら待つカス漫画
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:06.38ID:vvlSRPm50
えごいって意味不明なんやがどういう意味や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:28.12ID:VSK/28Hyd
最近原作読み始めたけど目障りな編集これ毎回見せられるの?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:31.39ID:/wwTs75c0
>>179
これほんとに合ってんの?
進撃が30位にすら入ってないけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:40.80ID:wJTLunIEd
ドラゴンのエゴには勝てない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:53.74ID:F9kB9BeuM
ブルロは円盤で稼ぐタイプのアニメじゃないってだけやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:14:03.82ID:uTiZbN9A0
>>211
売れると確信して広告バンバンだしてお金たくさん使ったけど円盤爆死して会社に迷惑かけることや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:14:28.01ID:EzIuPN77p
1735の勝ちぃ!
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:14:32.63ID:6Ab0Qf7j0
ヒットさせようしてる作品なのに
なんでアニメはあんな深夜にやってるんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:14:35.74ID:3hw0jMuc0
>>68
アニメのキャラデザで作ってるから
アニメ会社にも金入るから安心しろ(笑)
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:14:50.25ID:LqpY8qVhp
>>27
1枚に6話入ってる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:15:07.22ID:F9kB9BeuM
チェンソーマンはグッズ売れてるんか?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:16:02.64ID:uTiZbN9A0
>>215
むしろアニメは円盤で稼ぐものだろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:16:09.06ID:zkWhGlpt0
>>213
22年度だから合ってんじゃね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:16:15.30ID:Cgvvvs8g0
サブスクで見てるやつしかおらんやろ
DVDの売り上げって映画くらいしか指標にならなさそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:16:19.08ID:JhDjBG9D0
とりあえずブルロに勝ってたら🐲復活できるか?もうすぐ誕生日なんや
https://i.imgur.com/Hlx3Ul6.jpg
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:17:06.21ID:LI/unEte0
Dの勝ちやからスレにちょっかいかけるなよ
バースデー盛り上がるな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:17:19.64ID:F9kB9BeuM
>>223
ファッ!?
アニメによるやろ……
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:17:59.41ID:jMGAMxAYa
ブルーロックはサンリオとコラボしてたけどチェンソーもしとるん?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:18:15.88ID:9VG9Hri4p
ワールドカップの枠でCM沢山打ってたからこれも相当広告費使ってるやろ
だいぶあかんのやないか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:18:39.92ID:WUl50jqTa
円盤なんて買うのキモヲタだけ定期
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:18:45.66ID:jMGAMxAYa
ぶっちゃけグッズだとかゲームアプリ売れれば勝ちやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:19:39.24ID:c7/YeZUc0
>>230
MAPPA一社でやっとるからわーわー言われとるだけで
ブルーロックの製作委員会はこれやぞ

「ブルーロック」製作委員会
バンダイナムコフィルムワークス
講談社
バンダイナムコミュージックライブ
テレビ朝日
クランチロール
BANDAI SPIRITS
エイトビット
トイズファクトリー
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:20:01.83ID:uTiZbN9A0
>>228
円盤に特典モリモリ入れるし2期が作れるかどうかは円盤にかかってるんだからそうだろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:20:17.47ID:ll9/0IIP0
>>54
円盤なんてこれからどんどん売れなくなるしな
鬼滅みたいに先行上映スタイルに切り替えるんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:20:32.40ID:q+i+hIwta
>>102
呪術鬼滅スパイに喧嘩売ってないから
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:20:55.07ID:LI/unEte0
アプリとかさ終だろ
映画で可能性ないのはキツいわ
Dの勝ち
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:22:30.25ID:nrwqV6jMM
>>233
言っておくが制作委員会方式でも幹事社の立場だとあまりにも儲からんと他の参画企業から訴えられたりするぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:22:47.27ID:No2yPPaDM
絵柄がまんさんがオナってそうやのに売れないんやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:22:48.65ID:uTiZbN9A0
>>239
炎炎だけやし20枚は異例だろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:22:49.91ID:9B1yiJEyM
>>237
円盤売れてるアニメ見れば分かるだろ
鬼滅呪術がイレギュラーなだけで豚アニメとアイドルソシャゲのアニメばっかりや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:23:01.10ID:Lfmlm6mfD
これってもしかして弱虫ペダルより売れてないのでは?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:23:04.52ID:LqpY8qVhp
>>233
大手ばっかやしMAPPAと違って一作コケたところでダメージ少ないやろな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:23:15.27ID:ll9/0IIP0
>>168
円盤買うような奴は高いグッズも買うからな
太客がどれだけいるかの目安や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:23:16.27ID:Hl9Fvbb9d
>>233
135枚の売上こいつらで分け合うんだろ?
制作会社に何も残らなそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:23:25.89ID:nrwqV6jMM
>>243
もう円盤の時代じゃないのよね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:23:50.56ID:9B1yiJEyM
>>242
なろうも売れてねーのに2期バンバン決まってるよ
てか円盤なんかより漫画やグッズ売上の方が遥かに市場デカイんだから2期やって当然だろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:24:01.14ID:F9kB9BeuM
チェンソー叩きスレの内容理解してないやつがマジで円盤売れないアニメは全部爆死やと思ってるやん……
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:24:03.11ID:9VG9Hri4p
>>233
大企業が参加してても赤字だと普通に切られるんちゃう?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:24:41.04ID:VsHu5zI80
黒子みたいにまんさんにウケたんじゃないの
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:24:42.26ID:/LnhOo6/0
今更円盤なんて売れんやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:25:13.48ID:Hl9Fvbb9d
>>250
配信もチェンソー以下やんブルロ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:25:13.84ID:DkfTtFR90
まん人気は円盤売上に直結しないんか?
つーか男でこれすきやつなんておるんか?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:25:30.90ID:uTiZbN9A0
>>249
特典つけてるのに売れないんだからグッズも売れてない証拠やん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:25:36.33ID:uUdemUus0
アニメの売り上げ市場ってとっくに円盤が配信とかグッズより規模少なくなってるんだけど
それだと叩くのに都合悪い層がネットには多いからしゃーない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:26:03.37ID:C2T7DSHIp
御堂筋くんのパクリが出るニチャニチャ漫画ってのは知ってる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:26:06.90ID:VPYjkNam0
本当のロックはぼっちざろっくだったんやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:26:13.12ID:uTiZbN9A0
>>257
ソースは?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:26:19.37ID:XnqHeXX70
鬼滅と呪術がイレギュラーなんだよなあそれにしても少ないけどね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:26:27.10ID:ll9/0IIP0
ブルロはグッズと原作売れてるからセーフや
製作委員会の強みやね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:26:32.94ID:rovlbvDn0
例えばアニメの出資に出版社が入ってるなら販促の側面も強いから円盤がダメでも漫画売れたりグッズらに人気波及すれば2期とか全然ある
あとはなろうとかコストかからんのは配信だけで制作費ペイできたりもする
アニメの目的がどこにあるかやな講談社はディズニーと独占配信路線でいっとるし手堅い制作費回収の方向に向かってる
独占やとそれだけで制作費数億ペイできちゃったりするし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:26:35.51ID:vP6E3uaXx
そもそも円盤とか売れてるTVアニメでも2万くらいとか買ってる人数少なすぎだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:26:41.94ID:c7/YeZUc0
>>251
あんたけ漫画売れて海外配信好調で赤字なわけ無いやんアホか?
チェンソーマンの欠陥はどれだけ漫画売れてもMAPPAには一銭も入らんことやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:27:11.93ID:ar8qPkoj0
マンコ受けするんじゃなかったのかよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:27:44.70ID:qGDODxQ1M
円盤とかオッサンのオタクしか買ってねーししゃーないわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:27:48.46ID:2IZK0Lk/M
ブルロも無茶苦茶宣伝に金かけた割に叩かれんよな
🐲みたいなスター性が無いんやな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:28:15.10ID:Awx5QxzAp
製作委員会やからな
単独出資とはちゃうのんや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:28:18.20ID:c2rjNHYc0
クソ作画だけど作者描き下ろしの小説付けただけで19000枚売れたよう実ってすごいんやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:28:35.88ID:jIRALIKCd
>>265
いや製作委員会方式でも原作売上はアニメ制作会社に一円も入らんだろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:28:49.55ID:EjzCcqBh0
ブルーロック面白いし給料入ったら円盤買うわ二期制作頼むで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:28:55.37ID:bcy8OYy+0
同人以下
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:29:50.96ID:2IZK0Lk/M
>>265
原作売上は製作委員会でも入らんぞ
スタジオは制作費だけ貰える
円盤売上も出資してなきゃ製作委員会に取られる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:29:56.12ID:F9kB9BeuM
>>265
集英社が出資してないから単行本の売上除外できるわけやからな
単独出資のチェンソーは予算と宣伝費もアニメと漫画で別々やし
なにより制作費が全然ちゃうやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:29:56.55ID:K1LEGmnXa
配信の時代に円盤は草

だからバカにされるんやで売り豚
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:30:11.93ID:1zTAwR/2p
>>265
漫画売れてもアニメの製作委員会に分配されないよ
出版社は黒字でも他の参加してる企業は赤字になる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:30:33.15ID:D99cPNm30
>>78
こういう架空雑誌特典たまにあるけどガチでいらんよな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:00.61ID:qP3Nb3fM0
>>276
配信も全然だよ
典型的な漫画だけ売れてアニメ等のメディアミックス全部微妙でスルーされるパターン
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:10.79ID:sqjh5iN4d
>>276
まあ配信も雑魚なんですけどね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:27.30ID:vHXeJirR0
腐女子にハマりそうなキャラ設定やけど、テニスの王子にはなれんかったから
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:40.19ID:uUdemUus0
>>260
配信に関するソースならこれとか
https://i.imgur.com/5Cbm8YS.jpg

グッズもあったはずやから調べてくる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:50.39ID:vRPJSxSz0
スマホゲームも即セルラン落ちて半年サ終コースやしヤバそうやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:50.89ID:kTCqAcmOd
チェンソーマンはイベント参加抽選券ってのが笑えるわ抽選が起こる前提で作ってんだもん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:32:06.19ID:D99cPNm30
>>270
小説特典は最強や
信者以外に転売ヤーも食いつくからな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:32:10.27ID:t8rSCv67M
やっぱり円盤売上って極少数のキモオタ人気しか測れんのやな
ブルーロック漫画売れまくりなのに

2023年 オリコン シリーズ別売上 集計期間2022年11月21日~

*1位 3,735,373  ブルーロック
*2位 3,087,380  チェンソーマン
*3位 2,041,605  スラムダンク
*4位 1,820,600+ 呪術廻戦
*5位 1,674,886  東京卍リベンジャーズ
*6位 1,051,659  ONE PIECE
*7位 1,020,923  SPY×FAMILY
*8位 *,784,780+ 転生したらスライムだった件
*9位 *,574,684+ キングダム
10位 *,543,281+ 僕のヒーローアカデミア
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:32:51.57ID:c2rjNHYc0
>>285
毎巻、特典を小説にすれば売れるんやないの?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:33:39.98ID:uTiZbN9A0
>>282
いやまだ全然差ないやん
円盤死んでるんやから配信でめちゃくちゃヒットしてないと売上源の半分死んでるようなもんだぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:33:50.19ID:VsHu5zI80
ブルーロックはアニメ化してマガジンの看板になったよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:34:45.83ID:ouZg+mTnd
>>276
配信も秋アニメに限定してもチェンソースパイぼっち水星以下や
なんならBLEACHヒロアカも怪しい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:35:19.75ID:3kKcAK1Dd
>>286
これいつもの上位勢が新刊出したらひっくり返って終わりやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:35:29.37ID:c2rjNHYc0
>>291
お嬢は完全にメスやん…
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:36:14.59ID:FKI4ytPbd
特典がないと買う気になれへんよな
特に漫画原作のアニメは買うやつ少ないと思うわ

わいはイベント参加券ないと買わん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:36:27.43ID:j1HMHsIrd
>>291
きも
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:36:35.64ID:SLKuTc/ld
>>281
見た目だけかき分け頑張ってるけど
キャラの中身がつまらんわブルロ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:36:54.41ID:oAC+MTYJ0
みたことないけどおもろいんか?なんか女にはウケてるてきいたチェンソーは全話みた
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:37:48.42ID:FKI4ytPbd
>>256
グッズ売れまくってるぞ
この前のサンリオも人来すぎて騒ぎになってるし原作の絵グッズの転売値段えぐいから見てこい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:38:19.77ID:FKI4ytPbd
>>281
万個オタク=腐女子ではないからな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:39:13.96ID:/uwmlE19d
でも原作はおもろいんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況