X



ワイ「エアコン使うと電気代が…」お前ら「電気毛布買え」「電気毛布使え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:53:34.98ID:8gtO8z4hd
いうほど電気毛布で温まるのか?
0002それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:54:17.01ID:dWu5w1dN0
電気毛布使え
0003それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:54:28.29ID:+PgUa+USd
寝るときは寧ろ暑いくらいだよ
暖かくない訳がない
0004それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:54:29.43ID:8gtO8z4hd
アマゾンで3000円のやつでもええんか?
膝掛けでも使えるかな?
0005それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:54:58.66ID:8gtO8z4hd
>>2
膝掛けみたいに使いたいんだがそういう使い方もできる?
0006それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:55:02.49ID:ZssF4E610
膝掛けは無理じゃね
0007それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:55:04.78ID:LAJinMgq0
未だに電気毛布使って無い奴って貴族だろ
0008それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:55:14.37ID:8gtO8z4hd
>>3
寝る時以外は使い道ない?
0009それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:55:21.33ID:CZRokAWz0
十勝の陸別町では、屋外で厳寒の一夜を明かす「人間耐寒テスト」が3年ぶりに行われました
てニュースをnhkでチラリと見かけたが電気毛布も登場してそうだったな
0010それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:55:32.85ID:1+SKuJz20
全然暖まらんかったわ
同じ値段なら電気ヒーターのがええ
0011それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:55:40.68ID:8gtO8z4hd
>>6
無理なんか…
ゲーミングチェアに座ってゲームする時に使いたいんだが
0012それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:55:47.60ID:RyFTWfF1a
着る毛布買え
見た目クソバカっぽいけどマジで暖かいで
0013それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:55:58.65ID:YYitjPxW0
エアコン使ってないけど電気毛布もいらん
布団1枚で暑い
0014それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:55:59.48ID:8gtO8z4hd
>>7
ないからこたつで代用してるンゴ…
0015それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:56:13.92ID:SU78GBVX0
着る毛布じゃなくて?
寝るときやなくて家の中が寒いってことやろ
0016それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:56:21.61ID:8gtO8z4hd
>>12
あれ温まるんか?
半信半疑や
0017それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:56:58.97ID:dWu5w1dN0
>>11
着る電気毛布買え
0018それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:56:59.75ID:eLUuy9cl0
カロリーの無駄遣いしないように布団に入ってじっとしてる
みたいな使い方なら最高やろ
床との断熱ちゃんとしてこたつの下に敷いて電気毛布だけ使ったらどうなるやろな
0019それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:57:11.92ID:RyFTWfF1a
>>16
暖かいで
ソースは持ってるワイ
室温12度くらいでもいける
0020それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:57:33.08ID:pHb1A51l0
調整できんわ
片足布団から出さんと汗ダラダラ
0022それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:58:02.18ID:8gtO8z4hd
>>19
どれ買ったんや?
0023それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:58:23.93ID:8gtO8z4hd
ワイちゃん指先が冷えて辛いんだが
0024それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:58:34.49ID:hvGl2dp70
部屋の中暖めないと意味なくね?
0025それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:58:37.13ID:hSrx2OxLM
寝てる時は体冷やさないとダメだからあんまりあっためすぎてもダメだぞ
0026それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:58:51.26ID:ahyradp/0
>>23
手袋やね
適宜指のところ開くやつ
0027それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:58:53.62ID:8gtO8z4hd
>>17
高そう
0028それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:59:39.68ID:RyFTWfF10
布団乾燥機でよくね
0029それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 01:59:43.99ID:zKOEukzV0
重い毛布で十分や
これに薄い毛布+大槻ロールで最強や
0030それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:00:01.45ID:Pa3FGTns0
マイナス10度とかやけどいける?
0031それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:00:13.76ID:bpnLBmwea
寝袋でよくね?
0032それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:00:24.67ID:siudqtKp0
寝るとき暖房つけてないと起きたら結露だらけになる
0033それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:01:15.28ID:RyFTWfF1a
>>22
バウヒュッテっていうメーカーのダメ着ってやつや
それの一番下のモデル
ヒーターとかついてないやつ
0034それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:01:33.48ID:xggoUUmKp
>>19
室温12度ってもともとあったかいやんけ
0035それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:02:29.49ID:8gtO8z4hd
>>31
あるけど身動き取れん
0036それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:03:03.96ID:vNHyAk7Ud
極寒の雪国の雪道でスタックしても電気毛布さえあればエンジン切って一晩越せるレベルやで
0037それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:03:19.22ID:8blQ7qTd0
こたつでええやん
0038それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:03:56.84ID:xuvhUd190
寝室は羽毛布団だけで十分だわ
暖房無しで部屋自体はさみいけど暑い
0040それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:04:25.45ID:Ia1Z3Pjv0
布団入る前に温めておこうと思って強くしといたまま寝落ちすると必ず悪夢見るよな電気毛布
0041それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:04:39.71ID:8gtO8z4hd
>>33
ちょっと高いけど良さげやな
買おうか迷うわ
0042それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:04:58.60ID:8gtO8z4hd
>>37
こたつから出られん
0043それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:05:07.52ID:2JGDxII60
いくら着込んでも手先が冷たいから意味ないんだな、それが
手袋つけてパソコンスマホ触るわけにもいかんし
0044それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:05:19.49ID:c8NMYQGhM
こたつやろ
0045それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:05:50.19ID:eLUuy9cl0
ダニ殺しモードにして右側下にして寝たときは肝臓に熱が入って焼けてしまったかと思ったわ
0046それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:06:00.01ID:PH21LRLwd
後数週間で寒さましになるタイミングで防寒具買うと損した気分になるで
次シーズンまで我慢しろ
0047それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:06:12.27ID:Chl+jTTAa
>>35
封筒やマミーじゃあかんな
0048それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:06:25.09ID:jBdyFaA90
>>40
あれって寝てる時体温下げなきゃいけないのに下がらないからいかんのかな
0049それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:06:46.95ID:eLUuy9cl0
>>46
お安くなる真夏に買え😠
0050それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:07:08.02ID:8gtO8z4hd
>>43
それなんよ
0051それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:07:17.86ID:fReJJDZ00
もしかして着る電気毛布があれば売れるんじゃね
0052それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:07:20.38ID:0i/EiWZSa
毛布も進化しとるな
最近買ったやつ昔のに比べてすごい暖かいわ
0053それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:07:21.74ID:hLhz2TzC0
博士「新聞紙
0054それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:07:36.75ID:blzNSeTn0
フランネル生地気持ちいいわ
0055それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:07:44.01ID:Ia1Z3Pjv0
>>48
体の水分もめっちゃ奪われるしな😣
0056それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:07:47.35ID:PUG2S1770
この時期になると買うか悩むけどもうすぐ春やし我慢すりゃええか…の繰り返し
0057それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:09:52.82ID:2NhXw0rFM
家の中でダウン着ながら電機毛布2枚でサンドイッチ
室温7℃以下になったらエアコン
0058それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:10:10.30ID:fYqQ8e+70
エアコンつけっぱなしても月1万円だから他で1万円削るほうがいいと思うのワイだけか?
なんなら会社にばれない副業でせこく1万円稼ぐ努力したほうが楽
0059それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:10:51.32ID:XGQTEB8u0
>>58
変な対策するより結局それがコスパ最高よな
0060それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:10:52.27ID:9wGOl/rF0
夏は扇風機の時代やで
0061それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:11:07.31ID:8gtO8z4hd
お前らの室温高くね?
ワイ3℃なんやが
0062それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:11:52.90ID:qawyqYma0
こたつは?
0063それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:12:30.52ID:cIGAtsFMa
布団暖かくしてもしゃーないねん
起きて活動してる時に寒いと手が悴んで作業に支障きたすのよ
0064それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:12:37.64ID:q+5GFzFB0
寝袋買えば良いよ
0065それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:13:11.90ID:AlfkRO3qa
前から思ってたんだがうごかなんならお布団でよくね?
0066それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:13:34.58ID:8gtO8z4hd
>>62
今使ってる
ここから出られん
0067それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:13:57.68ID:8gtO8z4hd
>>65
椅子に座ってゲームしたいンゴ…
指が寒いンゴ…
0068それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:13:59.64ID:dWu5w1dN0
>>66
出なくてよくね?
0069それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:14:16.17ID:dWu5w1dN0
>>67
こたつに手を入れて操作すればよくね?
0070それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:14:45.49ID:M74hjNt30
布団乾燥機でホカホカよ
0071! ◆qurqnrwxxY 垢版2023/02/07(火) 02:15:15.39ID:Wlb/RV4pM
加熱式加湿器動かしていても喉カラカラ汗ダクダクや
オマケに犬も布団の中に入ってくるし
0072それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:15:19.14ID:fYqQ8e+70
>>67
グラボの熱で室内を温めるんや
0074それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:15:48.26ID:0ASAVd/H0
窓にプチプチ梱包材貼ろうね
0075それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:16:18.86ID:Ia1Z3Pjv0
寒いからって閉め切りすぎてガチで酸欠だわ最近
寝てるというより気絶してる
0077それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:16:45.29ID:9ushpQXC0
布団かけるだけで乗り切ってるわ
0078それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:17:24.92ID:YMs5QveA0
ワイくん平熱37℃なんやが暖房無しでもお布団だけで身体熱々や
0079それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:18:41.64ID:bDL0ka3fd
大きい電気毛布を身体に巻き付けてその上から着る毛布を着ろ
エアコンいらずで電気代クッソ安くなるぞ
0081それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:19:18.36ID:OauJhc6r0
室温20度の部屋ってもしかしてマシだったんか
0082それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:19:39.90ID:yAYQrOsY0
折りたたんだまま使わないようにとしか書いとらん掛敷兼用やからひざ掛けとして使っとる
生地は多少高くともフランネルがええわ
0083それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:19:46.75ID:e8duaiJg0
>>81
ぬくぬくやんけ…
0084それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:20:36.71ID:m/V+IoAQ0
電磁波の影響どう思う?
0085それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:21:12.46ID:8gtO8z4hd
>>81
半袖でも余裕やろ
0086それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:21:45.31ID:7pEZLfxqd
無線コントローラーをお布団の中から操作したらぬくぬくやぞ
スマホは手袋や
0088それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:22:26.12ID:nzz1ulhoa
買うならでかいやつ買えよ
0089それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:22:30.92ID:VLafUccA0
パナソニックのでかい電気毛布買ったけどめっちゃ快適
熱いぐらいや
0090それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:23:24.46ID:9P6LhH/j0
>>84
電子レンジもwifiもスマホの方がよっぽど体に悪いやろ
特にスマホは頭の直ぐ側やし
0092それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:25:07.70ID:sARgSNy40
ちょうど電気毛布を導入したワイにタイムリーなスレ
湯たんぽガチ勢だったけど卒業したくらい快適
0093それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:25:32.68ID:OauJhc6r0
>>83>>85
いつも厚着して寝てたわ
0094それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:26:03.68ID:8gtO8z4hd
>>92
いくらのやつ買ったのよ
0095それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:26:40.45ID:v4ub0x+60
ホットカーペット使ったら速攻でかかとガッサガサになったわ
0096それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:27:04.31ID:P25h0BiN0
1時間1円の高コスパ暖房器具やな
0097それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:28:21.58ID:sARgSNy40
>>94
Amazonで3000円ちょいのやつや
枕の下あたりから布団の下端までカバーできて充分快適やで
0100それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:29:09.23ID:4JCeFRO50
足元用ホットカーペットを布団に入れて簡易こたつにしてるわ おかげで毎朝出られない
0102それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:32:14.53ID:bSBomo9w0
ワイ、湯たんぽ
0103それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:32:37.14ID:RN0UwGyb0
道民やけどニトリの重い布団だけで十分やで
0104それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:32:43.94ID:iYQ2687I0
汗ダラダラ喉カラカラになるわ
0105それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:34:05.70ID:xZHMtr3X0
ダウンパワー400の羽毛布団買え
0106それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:35:59.33ID:M13Vg6RW0
先月の電気代2万八千円でほんま無理やった
今月いくらくるのか吐きそう
0107それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:38:00.33ID:iIuxaNPF0
普通の毛布で耐えてるわ
どうしても寒さ限界だったら電気ストーブ付けてる
0108それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:38:28.33ID:o1fuSPSx0
普通にニトリの布団一枚で十分だわ
どんな家住んどんねん君ら
隙間風ビュービューなんか?
0109それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:39:28.36ID:phCg/C5+0
ダメ着ポチッたわ
あれ着ながら洗濯物干すようにクソでかい靴買わないかんな
0110それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:40:20.08ID:8gtO8z4hd
>>109
金持ちええなぁ
0111それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:40:31.82ID:x7/VR/Hj0
足元だけ寒いから着る毛布とかアホやな、まず洗うのが面倒すぎる
0112それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:40:47.37ID:phCg/C5+0
次の冬までに4Gとかいうの買い足して次の冬の寝る時に使うわ
教えてくれた奴サンガツ
0113それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:41:26.37ID:T+cvk+Wx0
>>99
これは着るのも脱ぐのも面倒やからやめとけ
普通に中華製の着る毛布でいい、3000円ぐらいで買えるで
0114それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:41:53.75ID:iIuxaNPF0
ダメ着で宅配とか受け取れるんか?
0115それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:42:14.17ID:fYqQ8e+70
>>111
足元は靴下の上にモコモコのスリッパ履くのが一番だな
別に靴下2枚でもいいが、足と手の指だけなんとかすりゃ室内じゃそこまで困らんよね
0117それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:43:06.40ID:T+cvk+Wx0
着る毛布と極暖靴下
これで冬乗り切ってる
0118それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:44:06.01ID:bDL0ka3fd
着る毛布の下に電気毛布巻き付けが最強
騙されたと思ってやってみろ
0119それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:44:46.54ID:iIuxaNPF0
>>118
低温やけどしそう
0121それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:47:06.76ID:phCg/C5+0
>>115
靴下履いたまま眠れないとか甘ったれたことほざくやつ結構おるわ
日勤夜勤ごちゃ混ぜ生活のワイからしたら睡眠の質上げるんが第一やから足が締め付けられるとかストレッチマンみたいになるとかくらいじゃやらない理由にならん
0122それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:47:47.99ID:z6kz4FDY0
岩下の新生姜齧ってから寝る
0123それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:48:36.81ID:iYQ2687I0
冬は着る毛布、夏は作務衣着てるが宅配普通に受け取っとるわ
ワイより変なやつなんて山程おるやろうしな
0124それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:48:53.49ID:dE9YB6Dqd
電気湯たんぽ買え
0125それでも動く名無し垢版2023/02/07(火) 02:49:43.76ID:JFquUXyM0
床暖買え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況