X



【動画】トルコの大地震、思ったよりやばそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:28:11.90ID:BlCU25rrd
>>404
懐かしい
おーぶつタワーバトルで死ぬほど笑った思い出
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:28:12.98ID:xVCAfN/ia
天災に対しては世界中が協力するの好き
戦争の人為的な残酷さとは違うピュアな残酷さに心打たれるんやろうね、そういう事やぞゼレンスキー
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:28:18.91ID:9P6LhH/j0
崩れてるところが一直線上に集中してるから断層の問題みたいだし耐震対策しても耐えられなさそう
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:28:36.98ID:eSzqyMHf0
>>687
内陸地震やとM5.0程度でも逝く時あるしなぁ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:28:40.50ID:SuE9h5yt0
>>31
やばいのは湯が出なくなったり噴き出したりやと思うわ 確実に地下で動いてる訳やし
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:28:57.43ID:8ocSK++/0
ほんま東京壊滅して関西に遷都しねーかな
元々東京が首都になったのは明治政府が金ないから動けずにやむなく徳川の残した施設使った影響やし
さんざん地方に苦しい思いさせてたぶん今度は東京の人間が苦しみながら復興作業しろや
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:29:10.26ID:qfsuSwBq0
>>674
地震来るまでは災害に強いですみたいな触れ込みで企業と人を誘致しとったからな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:29:35.67ID:HwiXpbe40
>>704
田舎にずっと住んでるとこんな歪むんやな怖いわ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:29:49.21ID:yJBfnCUN0
>>701
悲しすぎるわ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:29:52.23ID:eSzqyMHf0
>>704
関西も直下リスク高い断層だらけやん
やっぱ長野県やね
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:30:05.63ID:wvMMhzEc0
>>697
海もキレイやし歴史的もある国やし飯も旨いで世界的にめちゃくちゃ人気や
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:30:16.27ID:1zYXb/PG0
インフラが止まるレベルの地震が来るとしたら
夏と冬どっちがいい?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:30:23.02ID:8ocSK++/0
>>699
なおゼレンスキー「地震?ワイの国は毎日ロシア製の地震を食らってるようなもんやぞ!」
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:30:35.37ID:TT2QYs2O0
でも原発事故とかなければ
10年に一度くらいの世界レベルの災害でしかないんだよな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:30:39.02ID:gVP+kfx10
リセット願望持ちの人がたまにおるけど
実際に災害や戦争が起きたらみんなゼロからスタートみたいな事にはならんで
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:30:39.47ID:z/obDAsfa
>>710
冬の方が楽に死ねる
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:30:47.99ID:B5xvo8Af0
>>663
そういやあの時のままか
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:31:11.53ID:+T7MMkKWa
>>704
東京壊滅したら頑張ろう日本を合言葉に全力で東京復興に金当てて金も労働力も地方からガンガン持っていくで🤗
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:31:19.26ID:bjLTQ+S30
耐震ゆうてもその時家にいるかわからんだろw
運だ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:31:32.17ID:eSzqyMHf0
>>710
電気無くても火は起こせるんよ
暑いのは水のにとか耐えられる気せんわ…
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:31:37.39ID:db/jN3YK0
>>710
そりゃ夏やね
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:31:51.42ID:Zci/Qyaad
>>704
残念ながら東京が壊滅したら日本ごと終わりや
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:32:11.17ID:OMAHqWNiM
首都直下地震が起きたら「津波なんか雑魚で地震の方がヤバい。日本の建物の耐震性なんか信じてる場合かよ」とかドヤ顔で言い出すのがトンキン
なめてるのはトンキンだけやで
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:32:30.07ID:T72FyYPr0
>>713
貧乏人が犠牲になるだけやからな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:32:45.68ID:dWh9jrLI0
>>460
欧州のほとんどは安定陸塊で地震なんか起こりようがないぞ
例外はイタリアやただ耐震基準はお察しやから揺れを感じたら即外に逃げることやな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:32:54.96ID:qtV8fBoG0
地震多い国でこれなんか
耐震あまりしてないんか
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:32:55.34ID:VOlQ2i4F0
>>701
東日本大震災の時の死体の写真や映像全然出回ってないよな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:33:14.58ID:VOlQ2i4F0
>>709
イスタンブールしか知らんわ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:33:26.06ID:1/WOKzrua
>>375
電車は線路減らしたり迂回したり駅なくしたりしてたな
三宮のマルイが出来るくらいまでは電車乗ると空地と仮設住宅だらけやったぞ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:33:26.46ID:0bYTp4pI0
>>697
イスタンブールはなんか茶色いからあんまり感動しなかった
気球の方に行けば楽しいんやない?
ワイはトロイ行ったけど
あとはリアルトルコ風呂はオヤジのテクに感動した
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:33:34.09ID:VOlQ2i4F0
>>723
こんな綺麗なとこあるんやな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:33:37.04ID:8ocSK++/0
>>720
それでええわ
徐々に腐っていくよりスパッと終わったほうが諦めもつくやろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:33:38.56ID:bjLTQ+S30
>>697
イスラム国とかタリバン、アルカイダの関係者いっぱいいるよ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:33:39.29ID:Ff+tJgzva
>>710
冬は311で経験したしなあ
北海道ほどの寒さなら分からんけど
夏は悲惨だと思う
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:33:45.45ID:eSzqyMHf0
ガチで地震回避したいなら旭川よ
なお極寒
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:33:54.10ID:z/obDAsfa
>>723
綺麗やな
特に2枚目実際に見てみたいわ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:34:10.49ID:B5xvo8Af0
>>723
XP思い出した
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:34:11.62ID:OMAHqWNiM
トンキン「東京が崩壊したら日本は終わりだから崩壊しない」
お前原発の時もそんなこと言ってたな
日本終わりに何回もしてるトンキンがなくなるのが日本にとって一番いいんだよ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:34:17.15ID:9P6LhH/j0
>>728
まだスマホ普及してへんからな
ひろゆきとかがiphoneバカにしてた頃やろ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:34:28.11ID:91NOtUpdp
>>704
南海トラフで死ぬやろ関西は
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:34:38.94ID:BlCU25rrd
>>721
東京湾って津波が来たらやばい構造なんやけどな
基本的には房総辺りでガードしてくれるが
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:34:42.99ID:VOlQ2i4F0
>>731
日本人がトルコ風呂って聞くとあっちのサービス想像するわ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:34:57.45ID:yJBfnCUN0
>>736
別の意味であかんやろそこ…
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:34:58.78ID:2hG9FvIg0
>>723
綺麗やな〜行ってみたい
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:35:01.15ID:8u9N98Wcd
梅田みたいなヤバい場所を栄えさせてる大阪に東京を叩く資格は無いんだよなぁ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:35:04.08ID:66njM9prd
早く東京壊滅してほしいわ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:35:10.70ID:eSzqyMHf0
>>735
北海道でブラックアウト経験したけど残暑の中水運ぶの地獄やったわ
寒いのは室内さえ確保出来れば何とかなるけど地震となると頑丈な建物減るからなぁ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:35:15.05ID:B5xvo8Af0
>>736
日本はどこも地震の巣だから無理だろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:35:22.88ID:PCdH7KDO0
BBC曰くここ1世紀静かやった東アナトリア断層が100kmに渡って横ズレしたらしい
相当エネルギー溜めてたんやな
https://www.bbc.com/turkce/articles/c3gnez8eq9qo
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:35:40.74ID:0bYTp4pI0
>>712
10年以上経ってるのになんでまだ東北増税やめないんですかね
俺一度も行ってないよ東北
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:35:48.61ID:gVP+kfx10
>>723
これ見て思い出したけどギョレメ渓谷の岩窟教会とか無事なんかな…
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:35:51.36ID:UygBp+U90
>>704
カッペきしょすぎるやろ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:35:57.91ID:mZ1IgatS0
トンキン滅んでも日本は死なんてか好機でさえある
静岡は死ねばいいよ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:36:00.57ID:5B4H6o1T0
>>713
リセット願望持つようなやつは元から能力低いしな
災害や戦争の後にみんながハングリーになってる中でそんなのが太刀打ちできるわけないんよね
人生で培ってきた能力や資質、人脈がそのまま活かされるわけやからそれこそ大きな切片のあるスタートや
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:36:10.25ID:0bYTp4pI0
>>744
プロやで
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:36:23.30ID:eQSAXrvsp
トルコがスウェーデンのNATO加盟を反対してる時にこの巨大地震
人工地震は確定だね アメリカはドイツのレオパルト供与にしろ裏で圧力をかけてくる国だと知るべき

そして人工地震はHAARPを使い発生させてる
東日本大震災の時もそうだがアメリカは人工地震を発生させることができるんだよ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:36:36.91ID:Kw9QhdI8a
>>701
泣いちゃった
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:36:40.89ID:D5RfH+lhM
>>2
はえ~すっごい
3.11はちきう2周したとか言ってたのは津波やっけ地震波やっけ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:36:49.57ID:HwiXpbe40
>>737
ワイ行ったこれ6月やが時期によっては乾いてて見た目悪かったりするらしいからそこは注意いるな
https://i.imgur.com/GUhmhOc.jpg
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:37:01.02ID:dWh9jrLI0
>>598
ツイにストリートビューからマンション建築の様子見つけて載せてた人おったけどコンクリートブロック積み重ねて固めただけみたいやで
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:37:02.19ID:0bYTp4pI0
>>704
大阪には「歴史」があるからね
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:37:14.60ID:eSzqyMHf0
>>750
旭川は過去のデータ出てるし今後30年の地震リスク全国最小やぞ
なお極寒いじめ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:37:48.65ID:VnS1B/Tl0
Tポインヨいらんから寄付してきたわ
少額やけど
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:37:51.52ID:B5xvo8Af0
>>764
30年地震が起きないからと安心するのは爺さんだけやろ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:38:21.81ID:4BZbslgD0
くっそこええ
倒壊してないビルも入れへんやんこんなの
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:38:26.54ID:4KP6My700
日本みたいに耐震基準ないんやろ?
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:38:46.16ID:z/obDAsfa
>>761
君なんか写真と違わない?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:38:49.31ID:4KP6My700
トルコみたいに耐震構造という概念がないとこうなるのか
日本すごい
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:39:11.26ID:gBM5LDDx0
ただでさえ紙クズのリラはどうなるんや
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:39:11.89ID:BIY4h0tx0
マンコ雲浮かんでたんやっけ?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:39:45.52ID:5f5e2h2Ta
崩れるにももう少し手心みたいなんないんか
どうやって建ってたんやあれ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:40:19.49ID:oPkVxvR00
首都直下確実やのになんで未だに一極集中させてるん?
首都機能分散させろよ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:40:31.94ID:4BZbslgD0
スウェーデンとバチクソ揉めとるけど同じ地震大国としてちったぁ寄付してやっか😉
寄付先どこが一番ええんや?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:40:41.97ID:dUf0uVhy0
手抜きし過ぎだな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:40:44.65ID:bjLTQ+S30
基本、最終的に形になればいいというのが海外だからな。仮定はあまり気にしない。
だから見た目はちゃんとしてるのにーって事が起きる
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:41:30.72ID:gVP+kfx10
自称未来人が言ってた様に岡京に遷都するのもアリかもしれんな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:42:35.63ID:eSzqyMHf0
>>779
ワイの家高層マンションやからガチで身体死にかけたわ
あれ以来反省して飲み水備蓄と毎日お風呂の水貯めとるわ…
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:42:48.73ID:8ocSK++/0
>>775
ワイが勤めてる間はどうせ起こらんやろうから引退するまで逃げ切ればええやろw
みたいな発想のやつしかおらんから分散されないで
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:42:51.71ID:JYbIGb4S0
元々被害ひどかった東北大震災やったのにいや関東も酷かった🤬🤬🤬って普通の強い地震と大差無いのにまとめて東日本やからなあ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:42:52.30ID:dUf0uVhy0
レンガのノリで作ったんだろ
簡単に壊れ杉
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:43:34.62ID:gVP+kfx10
>>776
>>225の言うように大使館やろな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:43:35.78ID:VOlQ2i4F0
仮に今ロシアが大災害に見舞われたとしたら各国は人道支援は人道支援として割り切って支援するのか気になる
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:43:48.25ID:oynj2+5U0
>>780
いらねえええええ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:43:57.80ID:VgzxXlUA0
南海トラフとか首都直下地震きても貧弱な木造建築だけやった頃に比べたらだいぶマシやと思うで
関東大震災リアタイしたけど見渡す限り倒壊して火の海で地獄絵図やったわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:44:05.92ID:TV+EjKIu0
独裁国家やろ
さっさと国民たすけーや
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:44:13.49ID:BlCU25rrd
>>403
今は過激主義や戒律主義が幅効かせてるからアレやけどイスラムって本来は土着の宗教や文化と融合しやすいねん
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:44:14.52ID:4BZbslgD0
>>225
たしかに
サンガツ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:44:36.88ID:4BZbslgD0
>>787
レス先間違えたこっち
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:45:06.63ID:TV+EjKIu0
地震雲
人工地震

この2つ語るやつは消えろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:45:09.40ID:owq/hEqR0
骨延長中のやつらは瓦礫の下で伸びとるんやろか…🥺
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 03:45:45.67ID:nI4WhDFz0
日本の基準ならこれ耐えられるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況