X



兼近(31)「当時の俺(22)が『よく女の子の腕の骨へし折ってたなー てへへ」を面白いと思い投稿した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:12:54.77ID:8DPhmKMsM
>>623
正直そう思う
ライターが編集してすこしいじってるとは思うけど
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:12:56.13ID:/vfEPDFv0
骨折り損
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:13:47.00ID:MD/ZYHKr0
兼近「ぼく(加害者)を叩くより被害者を救ってあげればいいのでは?」

当事者でよくこんなコメント出せるな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:14:26.77ID:oGtPGq0W0
マジでやってるかどうかなんてもはや重要じゃないけどなぁ
芸能人ってイメージで商売してるようなのがこんなんで今後やってけるんかいなって話
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:14:58.09ID:QUOghrBGa
こんなん擁護してる奴の倫理観
更正してると仮定しても普通に関わりたくないやろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:15:28.01ID:J9+3sQuJM
当時の関係者とかでてこないやん?
金に釣られたリーク者もいないってことは…?
ほら、“白”でしょ?いや灰色か笑
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:15:41.31ID:JScIoKly0
>>626
兼近叩きたいだけで被害者助ける気なんてさらさら無いのを見透かされてキレる弱者男性
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:16:14.19ID:sjBQbV/Z0
>>587
続き
逆に言ったら全部入れちゃうとかエッセイ的な部分もあったりとか
自伝的な暴露的な部分とかも全部入れることもできる
小説だったらね自分じゃないって思って自分のこと書けるんだよね
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:16:14.70ID:28ko0ynj0
わい普段あんまテレビとか観ないんやがEXITって何でバズったん?なんかの番組がきっかけ?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:17:22.17ID:vsMoDHGcp
>>626
物事を別々に考えられないおまんまん脳なんだよね兼近は
だから頭よわよわな女の子から共感を得てウケるの
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:17:40.91ID:VbAt61x20
>>587
実際の作家の入れ知恵なんやろなこれ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:17:53.08ID:xl6URzgy0
G民のほとんどがコイツの声を聞きながらWBCを実況する事実
屈辱で憤死するやつも出てきそうやな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:18:25.31ID:8DPhmKMsM
ファンと世間の感覚の分断すら狙ってやってるんかね
自分たちは本当の兼近を知ってる信頼された特別な存在っていうステータスを与えてるから
アンチや一般の批判に対しても本当の兼近を知らないやつの戯言というバイアスをかけることが出来るし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:18:41.61ID:HEq2WwaTH
コレコレって奴はこいつの件は取り上げてるの?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:19:00.20ID:JScIoKly0
>>635
やきう民ちゃうやろこいつら
プロ野球選手なんてもっと黒いことやっても許されとるし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:19:13.39ID:vsMoDHGcp
>>636
第二のプペルやな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:19:17.76ID:HEq2WwaTH
>>617
吉本が本出すことを許可してるからな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:19:19.98ID:YLbKAMZL0
単純にルフィが極悪人だから怖いのもあるよな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:20:05.05ID:JScIoKly0
>>636
まずその世間となんGが分断されてることに気づいてないの草
これが認知の歪みか
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:20:05.89ID:hsDuHwc+d
ガチめに表に出しちゃいけない奴
こんなん起用するのリスクでしかないやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:20:24.70ID:tCUbW+YV0
加害者を減らそうみたいなこと言ってるけどそういう環境のやつ変えるのなんて無理やろ
犯罪しててもええけど表に出てくるなよ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:20:51.74ID:xl6URzgy0
まっつん「スポンサーはアンチに惑わされないでほしい」

本当に惑わされてるのは視聴者なんだよなぁ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:20:54.34ID:HEq2WwaTH
スポンサーのみなさん、暴露本についての動画見てる?

よく考えてねー
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:21:04.10ID:0EEHJah+0
動画で言ってる内容もなんやけど
TVとかで見かける兼近と別人のような喋りと態度が衝撃的なんよ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:21:33.54ID:xE/wXpkJ0
普通に恐ろしい恨み買ったら何されるかわからん
権力持たせたらダメなやつ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:21:42.28ID:8DPhmKMsM
>>639
まず綺麗事並べられると否定するのに罪悪感を覚える人間は掌握しやすい
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:21:51.61ID:eq4Lj+b9M
ワイらも大喜利を楽しんでるだけやで
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:22:29.15ID:8DPhmKMsM
>>642
ツイッターですら分断起きてるからそれは通じない
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:23:00.38ID:MD/ZYHKr0
大喜利で「女の腕へし折ったてへぺろ」が出てくるのサイコすぎるだろ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:23:17.77ID:m8ijDVfb0
>>645
こうやって反対者は全部アンチと言う事にして片付けるのって最近似たようなの見たな
勅使なんとか…だっけか
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:23:22.27ID:mhPZlfAj0
憲法で必ず出てくる「石に泳ぐ魚」事件
小説に登場する人物は、モデルとされた実在の人物とは異なるというのが純文学作品を読む者の常識であるから、虚構の事実をすべて事実と認識してしまうような一部の読者が存在することをもって、作中人物と実在人物とを同定できる根拠とすることはできない旨主張する。
もちろん、小説が実在の人物をモデルとして創作されることを否定することはできない。現に実在の人物をモデルとする小説は多い。そして、小説が現実に依拠して作成されたとしても、それはあくまでも虚構の世界に属するものであるということができる。
しかし、そのことをもって、公にされた小説において、モデルとして同定できる実在の人物のプライバシーに関わる事実を、そのまま記述することが、当然に許されるわけではない。

本件において、被控訴人の属性の多くが本件小説中の「朴里花」に与えられていることは前記のとおりである。
本件小説には、モデルとされた被控訴人が現実に体験した事実が摘示されており、かつ、一般の読者にとっては、その記述がモデルとされた被控訴人に関わる事実であるのか、それとも控訴人柳の創作した虚構の事実であるのかが截然と区別することができない。
本件小説において、控訴人柳が、本件小説中の人物とそのモデルとされた実在人物とが全く異なる人格であると認識できるような創作上の配慮をした形跡はなく、仮に、あったとしても不完全である。
現に、証拠によれば、被控訴人がその友人に本件小説を読んでもらったところ、同人は「朴里花」に関する記述は被控訴人とほぼ同じであるとの印象を持ったことが認められる。
もちろん、本件小説には現実に即する記述部分のほか、控訴人柳が私的現実からの異化と称する虚構に属する記述部分もある。

しかし、小説の読者にとって、実在の人物の行動・性格がどのようなものであるかは必ずしも明らかではないから、むしろ、描かれているシチュエーションが実在の人物に係るシチュエーションと同一と認識され、かつ、小説中の人物にモデルとされた実在の人物の属性が多く与えられていると、現実とは客観的に異なる行動・性格も、現実と同様又はこれに近いものと誤解されてしまう可能性がある。
それを一部の読者が誤った読み方をしたためであるということはできない。

前記のとおり、「朴里花」と被控訴人とを同定することができるから、本件小説中の「朴里花」に係る記述中に、その社会的評価を低下させる性質の事実が摘示されている場合、
その記述は、モデルとされた被控訴人の社会的評価をも低下させ、被控訴人の名誉を毀損するに至るというべきである。
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:23:34.38ID:7qvANQzxd
バレるまでひた隠しにしてたのに文春砲撃たれてから「被害者を救いたい!批判する暇があったら協力して下さい」とか白々しすぎるやろ
バレなきゃずっと隠してたクセに糞みたいな人間やでほんま
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:23:58.52ID:VbAt61x20
小説については誰かにこういう事にしとけば言い逃れできるって入れ知恵されたんやろ
だからそれを繰り返し言うしもうそれは言い訳にならない状況になっても未だに言ってる
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:24:22.66ID:JScIoKly0
>>651
通じないってなんやねん
そもそもなんGの意見が世論だと思ってるのが歪んでるって言ってるんやで
なんで急にTwitterの話になんねん
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:24:43.95ID:tktsO/1q0
ここまで全部演出なんやろ
本当は近しい友人で実際の手口は聞いただけだったらいいのだが
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:24:57.58ID:5wCyN1eY0
>>635
ここはほぼ地上波の方見るんやないか
アマプラで配信する試合全試合地上波でやるしワールドカップの時のアベマみたいにはならんと思うわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:25:26.51ID:dHZueYiPa
なんだ腕を折られた売春婦は実在しなかったのか
安心した
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:25:42.98ID:J0ClgRyA0
>>654
柳美里て最近あんま聞かんけど活動しとるの?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:26:05.05ID:7uaAE4SF0
常にニヤニヤしてるのはなんなん
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:26:42.21ID:xl6URzgy0
>>659
わざわざCM挟む地上波見るか?
まあワイはJスポで見るんやけど
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:27:10.14ID:EasKqVHPd
芸人として面白くないしコメンテーターとしても頭悪くて機能してないし無理にこいつ使う理由無くねーか?
リスクの塊やん
0665! ◆boczq1J3PY
垢版 |
2023/02/07(火) 06:28:49.02ID:tcCmeQ2Op
>>664
犯罪に詳しい芸人コメンテーターの兼近さんです
これを紹介文にすればいい
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:29:05.99ID:uRrrSNoH0
まーた下級国民が誤解してしまったのか
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:29:14.92ID:QOxe+T7x0
兼近さん、あなたはクソだ…!
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:29:20.92ID:XZ0svcbg0
兼近と同じように宮迫も守ってやれよ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:30:05.02ID:nON3wXn0a
>>393
なんなら暴力ふるって許されるからな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:30:05.37ID:1yGVpw7r0
ヤンキーでも女の子の腕へし折るはあるあるのような発想でもないし
本人か身近な人物がやってないと思い浮かばない発想かと思うが…
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:30:24.23ID:1NZh2W6O0
がるちゃん民ですら嫌悪感を露にしてるのが詰んでる
一部の若い盲目まん以外の世間は全員敵や
そんなんで無理矢理誤魔化しても生き残れんやろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:31:28.77ID:YLbKAMZL0
もう大阪万博も中止でいいだろ
吉本気持ち悪すぎるわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:31:45.98ID:GRITeEfVM
>>657
世間の一例としてなんG以外の他のコミュであるツイッター挙げたんやろが

ただのレスバ中毒にしか見えんからこれ以上は返さへん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:31:53.26ID:bkVVjSNy0
>>670
それは思ったわね
最低でもそういうの傍観はしてたんちゃうやろか
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:32:05.51ID:RJkL4h780
面白いという感覚が全く分からんわ
やっぱ犯罪者って思考回路が常人と違うんだろうな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:32:29.14ID:ehw4hlIYM
>>673
逃げてて草
お前の負けw
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:32:59.59ID:5NOha1IfM
>>668
宮迫も事務所の言うとおりに行動してたら守ってもらえたわ
事務所の知らんところで勝手に動いたりしたらそら切られる
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:33:33.84ID:7Pcjxbod0
兼近やグレ迫さんとイリエのような輩を招き入れ、その輩に影響力を持たせようとしている反社と繋がりのある吉本さんサイドにも責任がある
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:34:21.20ID:rpzGCHNo0
>>38
その発想がでてくる時点で結構クズなんだよなあ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:34:32.18ID:csacuToop
こいつが昔やってた犯罪がルフィと繋がってたってことやろ?
伏線回収感凄いな
っぱワンピースよ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:34:34.23ID:0E7JOnbL0
>>671
がるちゃん民ですらってなんやねん
あそこも弱者女性の集まりやん
要は弱者に叩かれてるって構図は全く変わっとらん
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:36:08.58ID:rpzGCHNo0
>>47
田中くんは強盗まではやらんしな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:36:45.38ID:SRpaZ7nhd
こいつナチュラルに日本語下手すぎひん?
何言ってるかわからん事が多々あるんやが
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:37:39.42ID:GRITeEfVM
>>681
なんGだけやろ役立たんのは
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:37:40.26ID:rpzGCHNo0
>>670
これ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:37:52.23ID:xl6URzgy0
渡辺が目ん玉スプーンでエグった話あるし笑えんのよ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:38:45.34ID:eGRIQNvP0
ほらな

折れねえ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:38:55.70ID:qGDODxQ10
>>684
全く勉強してこなかった奴らとかこんなもんやぞ
むしろようやっとる
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:39:06.43ID:oziTgerW0
【りんたろー。】EXIT Part 49【兼近】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1675599190/

285 名前:名無しさん (オッペケ Sr63-ZdiT)[sage] 投稿日:2023/02/06(月) 19:26:46.23 ID:/4ZafCi+r [9/21]
7年も8年も前の友達へのおふざけヤンキー大喜利を真剣に考えててわろた
アンチの生態がわかる
勉強になるわ

293 名前:名無しさん (アウアウウー Sa93-A8je)[] 投稿日:2023/02/06(月) 19:51:15.22 ID:vt4AE160a [3/3]
>>285
同郷のお友だちとのおふざけ大喜利おもしろいよね

295 名前:名無しさん (オッペケ Sr63-ZdiT)[sage] 投稿日:2023/02/06(月) 19:54:25.01 ID:/4ZafCi+r [12/21]
>>293
うんおもしろい



ファンはヤンキー大喜利おもろいと思ってるぞ
お前らの負けだ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:39:17.35ID:1NZh2W6O0
>>681
芸能人からすりゃ弱者も強者もねえよ
言うなりゃこっちにおるワイら全員弱者や
んで結局その弱者を味方にせな生きていけん。イメージ商売なんやから
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:39:45.88ID:tU3Um9ehM
>>683
真珠いれて薬物やる程度ならまぁ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:39:51.43ID:xYfy86oZ0
女の腕を折るのが面白いという発想がやばい
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:40:24.75ID:wYNImqdw0
>>46
kanethikaってところか最高にアホやな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:40:36.28ID:tU3Um9ehM
>>692
やっぱりだめだったわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:40:57.38ID:TWH7YI+20
また一般人が勝手に誤解してしまったのか
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:41:23.09ID:wFGqI1C2p
ヤンキー大喜利 なのに対象が女オンリー
そう言うことよ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:42:31.70ID:So+80yi8M
いやシャレにならんわ
全く笑えねぇ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:43:20.64ID:rpzGCHNo0
過去の過ちも反省してればええのよ
反省してるやつがアイコンコビーにして犯罪者との繋がりアピールして被害者煽るか?
「昔の犯罪も含め今の俺自身を作り上げてる過去。感謝してます」みたいなツイートするか?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:43:38.49ID:LOPdD9rb0
女はこれで笑うらしいな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:44:07.69ID:qGDODxQ10
元いじめられっ子のブスが粘着してそう
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:44:29.95ID:VX1Bm/cv0
小山田圭吾は犯罪者じゃないのに干されたのに
なんで兼近は犯罪者なのに干されないんや?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:44:43.92ID:SF5w35kx0
こいつ支持してた層って主に女だろうしそれで裏切られたみたいに喚いてるのも滑稽だしクズ同士潰しあえや
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:45:44.12ID:J0ClgRyA0
「足りない女の腕は ヘシ折ります」「キャーーーー」
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:46:01.94ID:qBsWyWaD0
三浦瑠璃さん
吉本興業「経営アドバイザリー委員」
2019年就任
※反社問題の対応のために設置

「芸人さんを守ることが会社を守ることになる…
という意味で私たちがいる」


うおおおおおお!!!
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:46:28.98ID:PjcjKfEC0
まーた世間の皆様が勝手に誤解したんか
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:47:07.45ID:HPFOXQ9R0
>>700
女衒は女のため、いじめはしてない(してる)、プリクラは壊してない(近いことはやってる)
こんな言い逃れで済まそうとしてるのがどうしようもない
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:47:19.71ID:riQYtRtgM
こいつからしたら芸人に仲間意識持ってる大御所のジジイ騙すなんてちょろいんだろうな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:47:33.16ID:vXToTCIQ0
木村祐一が女に冷凍マグロ投げつけただけの与太話でも炎上するのに、よう庇われるな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:48:03.96ID:RshkgsoB0
コビーアイコンってもっと叩かれていい気がする
理解できない冗談だわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:48:25.08ID:ffqeXz6A0
SNSなんて「冗談で書きました」で終わりなのに「これが証拠だ」みたいに晒してる連中なんなんだ?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:48:34.71ID:qGDODxQ10
イメージ商売やのに本名で堂々と活動してきたってガチで何も考えてへんのやろな
陽キャ特有の迂闊さや
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:49:10.88ID:339OkB0ud
>>706
トムブラウンこわすぎィ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:49:30.81ID:pFQsJ/C5d
言ってる内容が女性軽視ヤバすぎて男から人気出て女人気が壊滅ならわかるけど逆なの笑うわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:50:45.39ID:U6necsXo0
かねちーすまん誤解しとったわ😭
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:51:06.41ID:RJkL4h780
なぜかフェミも兼近のこと全然非難しないしな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:51:18.64ID:rpzGCHNo0
>>709
言い逃れしようとしてるって反省してないってことやんけ!
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:52:10.04ID:0EEHJah+0
>>712
正直あんまり気にしとらんかったんやけど
Fuck itシャツと貼られてる動画見たら煽りや言われてるの納得したわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:52:10.41ID:rpzGCHNo0
>>716
それが兼近の言う「足りない女」なんやろなあ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:53:05.54ID:y5PLiRi40
この人の日本語ってかなり独特で分かりにくい
誤解されないように話せばいいのに
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 06:53:29.52ID:v+ZzLVa90
普通そんな冗談思いつかねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています