X



【適当】岸田首相『ヒェッ…怒られたしLGBTの法案作り進めるわ』
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:24:31.86ID:hb+xxYsM0
自民“急転”LGBT理解増進に舵 総理秘書官“差別発言”が波紋…総理発言にも追及

 自民党では、LGBTへの理解を促進する法案をめぐり、急きょ動きがありました。

自民党・茂木幹事長:「我が党においても引き続き、提出に向けた準備を進めていきたい」

『LGBT理解増進法案』はもともと、2021年に“全会一致”での成立を目指す動きがありましたが、自民党内で異論が噴出し、結局提出されないままでした。
一転、前向きな姿勢”を示した形です。

(Q.自民党幹部は『LGBT理解増進法案』の準備を進めるとしています。今回の発言が影響しているのでしょうか?)

間違いないと思います。自民党は6日になって、がらっと動きを見せてきました。

もう一つポイントとなる動きは、岸田総理自らが、自民党幹部に電話をして「LGBTに関する法案をきちんと進めてほしい」と連絡しました。
岸田政権としては、後ろ向きだと見られたくない、「後ろ向きではありませんよ」と発信したい意図も感じます。

LGBTに関する法案をめぐっては、8日に超党派の議連が会合を開く予定です。
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:50:04.07ID:WP2RfHDb0
>>796
君が憲法しらないだけやから安心してええで
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:50:10.89ID:p1fB3OBAM
こんなもん今まで通りでええやろ
こいつらそのうちチンコつけたまま女湯入れろとか騒ぎ出すぞ
声がでかいだけの少数派の意見とか聞いたふりだけしとけ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:50:35.19ID:VcnVyIaq0
ライブ感で法整備すな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:50:49.14ID:Rcx4aPcoM
はあ?w国が壊れるのでは?w
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:51:24.34ID:LIH9T6430
>>777
見るのも嫌
隣に住んで欲しくない
これがならないなら何が差別発言になるの
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:51:25.33ID:Obk0vB4S0
>>796
だって同性婚は禁止するなんて書いてないやん
国民の自由なんやからその要求に応えるべきやろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:51:35.70ID:Rcx4aPcoM
>>804
内心で思っとく分には良いだろ
秘書官全員キモいって言ってるとか言ったらもう終わりよ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:51:45.61ID:KE5Jpl5vd
>>809
殺処分しろ

くらいかな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:52:13.52ID:O1LFSHS20
>>805
婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

これで同性婚いける!ってなるのがマジで意味不明だわ
憲法改正するのが筋ちゃうんか
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:52:17.07ID:MbMCSFay0
そんなもん進めたら今度は🏺とか神政連とかに怒られるやろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:52:49.06ID:LIH9T6430
>>808
導入した他国は壊れてない定期
日本は欧州の小国のスロバキア以下にまでなった
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:53:30.98ID:dfpWDT1wH
>>813
夫♂、婦♂やとしても
両性って言ってるからアウトやね…
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:53:50.81ID:LIH9T6430
>>813
男女に限ると指定してたならともかく両性ならセーフだな
男性と男性、女性と女性でも両性となりうる
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:54:43.92ID:qoWSEzPn0
>>811
秘書やらどうこう関係なくね?外での会話でこんなこと言い出したらやべーやつやろ
ガイ○は生産性ないやろっていうのと一緒や
身内の会話や匿名掲示板は好きにしたらええやろ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:54:47.87ID:KgEgMyQIa
LGBTとかクソどうでもいい話はさっさと終わらせて経済の話しろよボケ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:05.78ID:PWHiIqgYa
🏺の影響力が低下するならなんでもええわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:07.56ID:LIH9T6430
>>812
大人にもなって同じこと言ってるってことが理解できないのな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:08.05ID:dfpWDT1wH
>>817
ならんやろ
両人の性別じゃなくて
男女の性別のことやろし
男と男を想定してるなら両性って書かないよ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:30.05ID:Vb01Y60Oa
>>799
ワイは自称女のトランスがトイレに入ってくることに問題はないって言ってるわけやが>>382でトランスが入ると危険だと言ってるじゃん
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:32.41ID:rtuUIWrd0
でも壺に一言怒られたらやめるぞw
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:40.85ID:WP2RfHDb0
>>813
24条はそういう結婚制度をつくれって国に命令してる文言や
逆にいうとそれ以外の結婚制度をつくることを否定してない
それだけのことや
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:50.02ID:LIH9T6430
>>822
ことやろし
と書いてる時点で断定できてなくて草
解釈の余地はあるってことやん
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:56:25.70ID:qoWSEzPn0
>>817
そういうのを屁理屈っていうんやそんなこと想定して作ってないのはわかるやろ
解釈の違いで全部通すんか?ちゃんと時代に合わせて改正するのが当然やろ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:56:26.68ID:dfpWDT1wH
>>827
りょうせい
【両性】
1.
男性と女性。雄性と雌性。
2.
異なった二つの性質(を有すること)。

少なくともお前の定義は辞書にないで
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:56:29.18ID:GdRP//mid
>>826
なるほど 憲法って面白いな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:56:38.62ID:KE5Jpl5vd
>>821
全然違いますけど
気持ち悪い=命奪え、なん?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:56:40.34ID:hvTtESLj0
LGBT検討加速法案
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:56:53.50ID:Xqi9j5HL0
少子化に持っていく奴多いけどLGBTQ+が海外に流出する事は考えなくてええんか?
LGBTQ+への締め付けが強い国なんて移住もして来ないしそれこそ生産性が無いのでは?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:57:39.49ID:BFZYxng7a
>>813
その目的と当時の背景ってもんを理解してくれや
憲法変えるなとは言わんし変えて明記するんもええとは思うがそれはそれとして現憲法でも同性婚を縛る理由にはならんのよ
そもそも憲法は国家権力を縛るもんであって個人の権利を縛るもんではなくむしろ守るもんなわけやから、その向きに理解した方が筋ってもんと違うか
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:57:51.02ID:luhvl5830
同性婚できたら偽装結婚して相続可能になるん?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:58:06.19ID:WP2RfHDb0
>>835
今でもできるで
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:58:18.36ID:LIH9T6430
>>828
解釈の余地があるならそのままでも問題ない
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:58:40.62ID:R2qQSlKr0
>>833
国内でも国外でも子供生まんのは同じとちゃうの?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:58:53.96ID:m16Uh9uDp
>>20
ともちん「目覚め」ちゃったね
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:58:54.30ID:LIH9T6430
>>829
辞書の定義って編纂者によっていくらでも変わるから
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:59:07.63ID:qoWSEzPn0
>>834
書いてなかったら何でも好きにしてええんか?そんなことしたら悪用するやつがいくらでも出てくるやろ自由を履き違えるなよ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:59:09.70ID:pZcV+eFe0
子ども作らないから価値がないって言うと安倍晋三も価値がなくなってしまうんやが🤔
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:59:38.55ID:dfpWDT1wH
>>837
男と男又は女と女は同性や
両性ではない
解釈は無理があるやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:59:46.29ID:Vb01Y60Oa
>>835
結婚じゃなくても相続なら今でも養子縁組すればできるんやない
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:59:53.71ID:luhvl5830
>>836
同性にも可で幅が広がるわけか
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:00:31.72ID:2hro/Z+3a
>>843
「両者の性」という意味と捉えればワンチャン!?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:00:31.67ID:Obk0vB4S0
とりあえず両性婚しか認めない!ソースは憲法!いうてるやつは尊属殺重罰規定違憲判決でも見てこい
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:00:48.51ID:WP2RfHDb0
>>841
例えば生活保護が福祉の最低限ってのは憲法が定めることやし
その最低ラインは国が義務としてやらないといけないけど
コロナ給付金みたいに最低ラインではない福祉も存在するけど

そんなこと憲法にかいてないやんけ!憲法違反や!っていうアホおらんやろ
でも憲法には書いてないで
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:00:58.17ID:LIH9T6430
>>835
こういう悪用されるからとか言ってるやつって養子縁組制度が本来の養子制度とは違う使われ方してることに対してはどう思ってんだろうね
そういう歪なことが起きてるなら適法を作りましょうとするのが政治なんじゃないの
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:01:07.70ID:luhvl5830
ホモ同士の離婚調停は見てみたい
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:01:08.79ID:WP2RfHDb0
>>844
養子縁組制度の濫用を認める理由がとくにない
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:01:18.25ID:dfpWDT1wH
>>840
憲法二十四条は、婚姻は、両性の合意のみに基づいて成立すると定めており、現行憲法の下では、同性カップルに婚姻の成立を認めることは想定されておりません。

これが衆議院の見解やし、お前の負けやで
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:01:34.18ID:6VI+vAI10
これって男風呂に女が入ってくることも許されるってこと?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:01:48.20ID:LIH9T6430
夫婦別姓
同性婚
世論操作が賛成多数なのに実現しないものの原因は大抵🏺
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:01:58.13ID:/OxbsiZEa
なんでホモとか少数派のゴミ共の意見すぐ取り入れるんや?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:02:15.46ID:dfpWDT1wH
>>846
両者の性の短縮形ってことにすればな
ただ今のところそんな熟語は無いからな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:02:36.62ID:Ar/uR2pLd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:03:11.90ID:WE8kHvTad
こいつ息子も政治家にしたいってことしか考えてないんちゃうか
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:03:19.11ID:WP2RfHDb0
>>859
憲法議論の上では同じや
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:03:28.15ID:LIH9T6430
>>844
養子縁組制度が本来の趣旨と離れた使われた方されてるな
養子縁組制度も廃止しなきゃな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:03:30.48ID:qTJURgepM
ツイッターやと同性婚気持ち悪いって意見がほとんどで草
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:04:22.12ID:Xe8n9hun0
>>824
だからお前は脳内で意味を捏造するな
独自解釈で歪曲しまくるのがお前なんだからな
文字通りに読めよ

トランスジェンダーの身体男性が入ることでレイプが可能になる危険性があることをして「トランスが悪い」にはならないんだよ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:04:39.16ID:BIi4nRLw0
>>802
もうなくなるけどな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:04:59.72ID:X+NO0KIha
>>863
それだいぶエコーチェンバーかかっとるやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:05:16.82ID:LIH9T6430
>>841
自分の気に入らないときは自由を履き違えるな
表現の自由ガーとか言ってるやつもこんなの沢山いるんだろな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:05:55.77ID:ZEiHWi0j0
でもコイツ増税関係だけは何言われても実行するよね
ほんとゴミクズ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:05:56.29ID:hcDEEJ+10
いなぼーが超党派で進めてたけど自民の奴らの強い反対にあって頓挫した法案やろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:01.33ID:2hro/Z+3a
>>863
暇空関係ばっかりフォローしてそう
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:03.67ID:qTJURgepM
>>867
かかってなかったで
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:19.94ID:BIi4nRLw0
>>863
ニュー速も気持ち悪いって意見ばっかやで
つまりニュー速民みたいな奴らばっか反対しとるって事やな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:20.35ID:8ntsNeCha
>>867
本能的には気持ち悪いからしゃーない
同性婚賛成派の俺も差別主義者と思われたくないだけで
心の中では気持ち悪いって思ってるよ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:21.44ID:Ng6hCRohM
はあ?先週と言ってること逆だろ
国が壊れるって言ったの岸田だろ?
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:21.88ID:LIH9T6430
>>859
同性婚も国民救済だけど
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:28.54ID:qTJURgepM
>>871
常にレッテルばっか貼ってそう
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:07:05.38ID:qTJURgepM
>>873
いろんな層にそう思われてるって事やな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:07:16.38ID:ro0G4OUzd
聞く力、岸田文雄でございます
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:07:25.20ID:Obk0vB4S0
>>802
去年の民法改正で733条削除されたやろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:07:31.56ID:Vb01Y60Oa
>>865
トランスジェンダー女性が女子トイレ使うことに問題がないことを同意してくれたらええかな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:07:48.02ID:ZEiHWi0j0
同性婚認めるのは別に構わんやろとは思うけどな

ホモが偽装結婚して配偶者に性病移してそれがエイズとかだと大変なので
同性婚が認められて偏見薄まれば無理して偽装結婚とかする意味無くなるので
性病関連が多少マシになる可能性高いので
ホモ同士では蔓延するだろうがその界隈以外に波及する率は低くなる
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:08:03.50ID:dfpWDT1wH
同性婚気持ち悪い派は沢山おるけど
ホモ以外の同性婚気持ち良い派って存在してるんやろか
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:08:25.17ID:puNPFjcGp
>>42
🏺「同性婚キモい」
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:08:38.86ID:pT1w3d0Sr
こういうどうでもいいことにエネルギー使うのやめてほしい
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:09:26.54ID:FCDV4XUV0
この発言、ほんま草


立憲民主党議員「LGBTQの人たちは病気と言ったら悪いが、彼らを普通に戻すための取り組みが無い。もう元には戻らんのか」
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220617/1000081079.html
この発言は、山梨県議会の会派「未来やまなし」の山田七穂県議会議員が性的マイノリティーの人など多様な人に対する理解を深め共生する社会を目指すために設置された県議会の委員会で行いました。
山田議員は17日の委員会で、「LGBTQについて、少数の方の主張を認めることは非常に大事だと思う」としたうえで「病気といったら悪いが、県の施策では理解をしよう、理解の促進をしようという施策が多いが、これに対して普通に戻していくという取り組みがあまり見受けられないが元には戻らないのか」などと発言しました。
山田議員は委員会のあと報道陣の取材に応じ、性的マイノリティーの人たちを否定するような発言について「私のことばや表現について勉強不足ということがあれば撤回をさせていただきますし、改めて謝罪させていただこうかと思う」と述べました。
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:09:55.01ID:LIH9T6430
>>883
気持ち悪いと思わない人間も沢山いるので
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:09:56.93ID:GohHtJO1a
負けんなや
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:10:24.00ID:WyCyIYds0
山上早く出所してこのバカを殺処分しろ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:10:38.10ID:9uP7GvXA0
ちなみに同性婚に怒って日本を出て行こうとする人が行ける先がこちら
https://i.imgur.com/BlYpQaa.jpg
イスラム圏か共産圏かアフリカ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:10:47.96ID:Vb01Y60Oa
>>889
個性ちゃう
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:11:19.73ID:dfpWDT1wH
>>887
それどうでも良い派やん
そいつらは中立や
ホモ以外に同性婚良いねぇ!って奴はおるの?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:11:26.56ID:LIH9T6430
>>889
嗜好と指向を間違えるやつまだおるんやな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:11:53.61ID:FCDV4XUV0
このコラム読むとLGBTの人たちの苦悩がわかってほんま涙出るで

「ネトウヨ化」した母にゲイだと打ち明けて気づいたこと ~僕のカミングアウトを「安倍晋三」で遮った母~
https://gendai.media/articles/-/84359
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:12:19.90ID:Xf3HElO/M
別に迷惑かけないなら居てもいいけど騒ぎ出すし死刑でよくね☺
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:12:27.05ID:LIH9T6430
>>893
だから気持ち悪いなんて差別や偏見のないやつは良いねぇ!って思ってるよ勝手に中立扱いすんなよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:12:27.59ID:BIi4nRLw0
>>891
青が先進国ってはっきりわかンだわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:12:27.63ID:kE5BEF/n0
>>891
ここへ行ってもらったらええやん
どっちも大して困らんやろ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:12:35.98ID:ZEiHWi0j0
>>889
自然界でオスメスある動物でも普通に同性同士でチョメチョメは一定割合存在するので別に異常ではない
少数派ではあるが普遍的に一定割合存在する趣向なので
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:12:38.66ID:KE5Jpl5vd
ゲイを気持ち悪いと思わない奴はゲイと付き合ってそれが嘘じゃないこと証明してみろよ
どうせ出来ないだろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:12:43.86ID:bXFJl30Bp
多数派が窮屈な思いしてんだから多様性はゴミ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:12:51.01ID:Obk0vB4S0
>>893
お前のつくった勝手な基準で中立だのカテゴライズしてて草
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況