X



彡(゚)(゚)「普通に殺人教授で実行犯と同じ罪やで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:28:28.41ID:TTSryim30
47 それでも動く名無し 2023/02/07(火) 15:04:17.14 ID:T82Dnmxk0
殺してええでって命令して殺させたんやろ?
普通に殺人教授で実行犯と同じ罪やで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:50:41.39ID:Oj+QVe150
>>87
素人が知ったかぶりで法律語るの滑稽だぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:50:43.76ID:l29XysrH0
>>92
共謀共同正犯論とか知らんのやろね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:50:46.24ID:DkGnQWfM0
本当に殺人教授だったらどうすんだよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:50:55.74ID:rIvoaYqzr
マーダープロフェッサーとかかっこよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:51:18.65ID:qrb+JsITp
はえ〜またひとつ賢くなれたンゴねぇ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:51:21.72ID:Dg5zRJyA0
>>100
ほなどこが間違ってるのか言うてみ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:52:13.92ID:OnOyIfFCr
>>101
どうもそんな感じっぽい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:52:33.47ID:/EZx9sRDd
金田一の犯人にいそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:52:39.77ID:Q2r9SfXT0
>>104
殺人卿まで出てきちゃったやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:52:50.43ID:SuVnIU35M
>>108
意味わかってないやろ君
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:52:52.39ID:248pLWsw0
>>97
無理やり逮捕する時とかに使うんかな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:52:55.09ID:X/ww2A+NM
前に自殺教授っていうのもなんJで見たわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:22.69ID:nK9FjjNy0
探せば居そう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:23.42ID:Oj+QVe150
>>106
お前が言ってるのは実行共同正犯
今回の件は共謀共同正犯
もうちょっと勉強しましょうね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:26.40ID:Q4b8Reay0
間接正犯じゃないの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:42.82ID:asLyfo2Sa
>>113
殺人教授よりやばそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:48.79ID:eJg9PWgOM
羊たちの沈黙ね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:57.24ID:NMsdz29H0
ルフィを操ってる上位存在として殺人教授っていう新キャラがいるんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:06.60ID:A6GwCGGo0
>>113
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:08.24ID:B3iAVi2G0
法学部G民多そうやなこのスレ
カッコE
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:20.72ID:gnORxswf0
>>113
それは普通にいるだろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:26.02ID:Jmv9CX0w0
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:31.44ID:2g5b6nKT0
サンキューモリアーティ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:46.22ID:4rQtDOQJ0
>>104
殺人卿もええな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:47.87ID:w8Y9pveB0
殺人教授って実際にありそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:08.58ID:wpNwu2ql0
まあ実行犯よりは重い罪になるのは間違いないってのはどの弁護士も共通しとるな
重い罪言うても死刑しかないんやけど暗にそう言っとるんやろね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:11.28ID:n91IuvfKp
モリアーティおるやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:11.36ID:sQEegvHfa
>>113
深層心理を操って自殺するよう仕向けてそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:32.86ID:qa3GIPsEd
マッドサイエンティストかな?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:33.59ID:dF+OZVwT0
>>116
それは実行者が事情を知らないときとかやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:44.09ID:rx2W04D60
共同正犯→一緒になって殺す
共同共謀正犯→殺せと命令して殺させる
教唆犯→殺してもええでと言ったら殺してた
やからあっとるんやないの?違ってたらごめん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:48.88ID:ggThH16Za
今日の出来事で草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:55:57.53ID:oq6xdTHud
プロフェッサーマーダー!

声に出して読みたいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:56:19.14ID:OSnbm0aeM
なんGのモリアーティ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:56:24.78ID:2vq6VE1Y0
モリアーティおるやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:56:44.31ID:ahyradp/0
謎のレスバ始まってて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:57:30.48ID:C3yVOmvh0
ハンニバル
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:57:41.23ID:248pLWsw0
>>127
同じやなくて重くなるのか
まあそりゃそうか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:58:13.10ID:Hf8IIQhgM
ご教授下さい定期
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:58:14.75ID:xSnm6AAfM
ショッカーやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:58:47.99ID:gVP+kfx10
殺人狂で殺人教に入っとる殺人卿が殺人橋で殺人教科のために殺人協と一緒に殺人今日するんやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:58:48.82ID:KkvZV5sx0
殺人教授は金田一に出てきそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:59:02.19ID:olnAi1on0
かっこいい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:00:03.20ID:g6sjE7EfH
>>97
教唆は殺人で言ったら殺し屋に依頼してあとは知らんぷりとかそんなレベルか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:00:18.08ID:OSnbm0aeM
>>139
工藤会の事件でも実際に殺した下っ端は無期懲役で指示した組長は死刑やからね
逃げられ無い上下関係利用してやらせるわけだから指示する方が悪質って事なんやろな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:00:49.35ID:dF+OZVwT0
>>132
共謀共同正犯と教唆犯はやってること自体は基本的に同じで
正犯意思ってのがあるかないかで区別されるんや(雑に言うと自分の犯罪という意識があるかないか)
上役として強盗からくる利益をもらう立場なら
正犯意思を否定するのは難しいやろうな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:00:57.40ID:2vq6VE1Y0
>>57
生物資源環境科学とかいう物騒な学問
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:01:05.46ID:uYOFDFkQa
滝から落ちて死にそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:01:20.35ID:DN+nrhur0
>>113
山田悠介味ある
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:01:25.39ID:Oj+QVe150
>>121
ググってるだけやで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:01:41.33ID:agw+ejUAd
教唆も共謀共同正犯も刑の上限は変わらんから区別する実益ないで(少数説)
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:02:50.29ID:AmHB35Q30
タフのキャラでいそう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:03:00.03ID:O7SVVhQva
最近この手の狙った書き込み増えてつまらん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:03:36.92ID:l29XysrH0
人気出てスピンオフ作られるタイプのヴィラン
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:04:17.60ID:sOKDp18pa
殺人狂さ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:05:09.59ID:7LRCvJE6F
モリアーティ教授って実際に大学の仕事もしてたんか?
学生のゼミ飲みに金出したり卒論の指導したり
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:05:20.76ID:SjbD0cUfp
>>57
相手の弁護士の名前がこれだったらビビりそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:05:32.54ID:i4PLvdGWM
モリアーティかな?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:05:41.20ID:PMUjGMzX0
👨‍🏫🔪
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:05:41.37ID:dF+OZVwT0
いっそ殺人狂時代くらいまでいってほしかった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:06:22.49ID:7HYPCSWQa
シャーロックホームズと殺人教授って児童書ありそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:07:03.61ID:zAPEdeil0
かっけぇ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:07:34.99ID:329Di6bTM
気持ちは分かる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:07:43.83ID:OkCVGM4X0
宇宙忍者ゴームズ的なセンスを感じる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:07:50.60ID:DK/3EnUS0
>>57
法学じゃないんか…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:07:57.84ID:M8mRdQdR0
1 風吹けば名無し sage 2019/04/06(土) 00:08:32.26 ID:7wsiYgpr0
奇をてらって注目されたいだけやろ

2 風吹けば名無し 2019/04/06(土) 00:09:06.77 ID:lUMnN+uId
ねらってやろ

3 風吹けば名無し 2019/04/06(土) 00:09:27.67 ID:yxMrElo80
奇テラテラで草

5 風吹けば名無し 2019/04/06(土) 00:10:04.59 ID:UksmKvROr
奇をてらうってなんやねん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:08:07.38ID:vfITfd6A0
モンスター教授とかの同類か?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:08:08.08ID:DGLKYc9o0
モリアーティやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:15.98ID:gVP+kfx10
>>166
薮いう苗字のやつが医者になるのを断念するようにこいつもなんかあったんやろなあ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:50.08ID:kx4qgA9oa
モリアーティが生きていて連続強盗の黒幕だったとかそんなんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:51.85ID:Cb87nbOB0
なんかの小説でありそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:11:04.66ID:248pLWsw0
>>148
適当にカッコつけただけでまあ農学部よねこれ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:11:41.32ID:0Um3rmkY0
暗殺教室か?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:20.43ID:FU2uWVHc0
殺人香車な
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:38.79ID:248pLWsw0
>>171
由来的には養父の方なんやっけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:12:53.20ID:2hQk3tBy0
>>167
こういうのすき
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:13:01.63ID:25TXkASlM
>>147
教唆
A「○○ってガイジムカつくわー」
B「大変やな草」
B「殺したらええんちゃう」
A「せやな、殺すわ!」
共同正犯
B「○○ってガイジムカつくわー」
A「大変やな草」
B「殺してくれへんかな」
A「せやな、殺すわ!」
こういうこと?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:14:12.30ID:cMAL148la
ロンドンの未解決事件の半分に関わってそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:15:57.17ID:IQB3hNkW0
死神博士のパチもん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:16:17.62ID:g6sjE7EfH
>>176
行ったら戻ってこなそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:16:20.44ID:enMBQh8l0
>>129
実質殺人教授やん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:16:35.64ID:TqIfd8tk0
龍継ぐのドラゴンラッシュに登場してそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:16:58.45ID:zGKKokhc0
殺人狂時代って出てきたわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:17:03.14ID:+5V7dH4Ep
プロフェッサーキリングかプロフェッサーマーダー
どっちのがええ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:17:06.70ID:pmyJ8C9tM
ブルアカ民ってやっぱりアホなんやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:17:15.76ID:5B4H6o1T0
モリアーティかな?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:17:48.81ID:udcgGMEIa
3流ミステリー小説に出てきそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:04.19ID:kqeV46o20
能力系マンガに出るキャラの二つ名やん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:34.69ID:2EUaAYBpa
てか、現代法で大学教授が殺人罪を犯したことって今まで一度もないらしいな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:50.35ID:bMHdYHmc0
マーダープロフェッサーかっこE
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:19:32.29ID:ahyradp/0
>>193
はえ〜指導学生に恨まれて殺されることはありそうやけどな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:19:49.24ID:ZmjbRH+Xr
>>68
おーい!ゲェジどこいったー!?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:21:20.24ID:+nzuP4P+0
タイプミスやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:21:26.73ID:d/RHqzlR0
カンバーバッチ版ホームズのチビハゲモリアーティ好き
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:21:33.85ID:0xTrhWuP0
ほーんきょうさって読むんか
また賢くなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況