X



【速報】Dark and Darker、ガチの覇権ゲームに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:04:07.75ID:gSOZcPAP0
面白すぎないかこれ?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:26:05.73ID:VycmdBHwp
>>594
スイッチとスマホやる連中き興味を持たせるには一番いい題材やったやん

tpsやけどイカで国内のシューター人口増えたようにきっかけになれるタイトルやと思ったんやけどなあ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:26:06.99ID:MO8y8KC20
>>614
それ無料なん?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:26:40.14ID:C5MT0nKm0
>>617
ちなみにワイは一番安いエディション定価で買って、普通にハマったからセール時に最上級エディションにアップグレードした
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:26:41.66ID:MO8y8KC20
>>618
そもそもシンプルにゲームがつまらなすぎた
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:26:42.68ID:+79vtZ3x0
>>616
じゃあ何でプロはpadばっかなんやねん
あのインペリアルハルでさえpad使ってるんやぞ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:26:53.02ID:VycmdBHwp
>>610
eaとコエテクが作ってる時点でまあ様子見案件ではあるな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:26:56.99ID:mrx/q/iX0
valorantやってからゲーム買わなくなったわ
その分スキンに課金しとるけど
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:27:17.12ID:MO8y8KC20
>>624
まともにプレイできねぇデメリットよりオートエイムの方が強いから
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:27:46.89ID:tCJVud7ra
スタヌ以外大して人集めてねえから配信者も全員すぐ辞めるだろ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:27:51.07ID:zQszlW1f0
日本じゃmoba流行らないから
FPSもFPSが流行ったんじゃなくてAPEXが流行っただけな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:28:30.58ID:2u965vCs0
>>624
「プロが使ってる」っていうと喜んで買うガイジが多いから売りたい側が金払ってプロに使わせてる
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:28:36.94ID:MO8y8KC20
>>628
そもそも見てておもんないしな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:29:10.15ID:MO8y8KC20
>>629
まあApexは実質FPSじゃねぇからな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:29:14.06ID:D3LbbNFL0
結局大会開いてもペクスしか集まらんっていう
惰性になってるゲームにすら他は勝てないのが現実
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:29:17.11ID:890gDQpu0
>>609
いうてPC版来たらホグワーツ飛び付くやつそこそこいるんちゃう
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:29:29.67ID:VBGR37Qrp
>>630
陰謀論好きそう
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:22.32ID:GhAlIq7wM
ほーん韓国産なんか
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:07.65ID:MO8y8KC20
>>635
陰謀論って言葉自体が陰謀なの100ワニや統一教会の件から学ばなかったか?
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:11.59ID:Xqmy/D8np
>>612
lol→lol自体はだいぶ前から擦ってるのに国内では一部界隈でのみプレーされるだけだから流行らない
valo→1番可能性あるけどAPEXより数字出ないから視聴者側は篩にかけられてる
ow2→死産で速攻1と同じニッチゲー行き
タルコフ→ワイプの時しかやらない

どこ行くんやろね
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:16.92ID:YH0ewUCQM
>>635
お前の負けや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:25.63ID:op8BLDLm0
>>612
結局APEXやってた方が数字出るけどもうやるの飽き飽きなんやろな
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:49.36ID:aKLScUAp0
lolも結局流行らんかったな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:04.06ID:Uhft52AfM
>>552
基本が出来てないのにオーブ無しは無理やで
まずはオーブと集中で勝てるように頑張れ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:18.66ID:Ie0a1EWaa
>>635
ゲーミング〇〇みたいな製品に飛びついてそうw
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:20.63ID:n73cC1500
飽きたのもあるけどエペヴァロは今みるとガチでおもんないな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:23.62ID:IjId0Q13d
ワイどんかゲームか知りたいとき画像抽出したら大体雰囲気が掴めるんやけどここまでスレが進んでコレは誰もやってないクソゲー判定ですわ

https://i.imgur.com/DA9h7ii.png
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:44.64ID:MO8y8KC20
>>641
そもそも新マップも新キャラもほとんどゴミだからずっと初期キャラ初期マップで遊んでるようなもんやろ
んで四年目くらいやろもう
飽きるわそんなん
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:32:48.67ID:4BpzMRKf0
ガチでおもろいで
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:06.73ID:aKLScUAp0
まぁそのうちapexに変わる覇権FPSが出るやろ
ヴァロは硬派すぎてカジュアル層無理や
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:23.33ID:NUuMKZAY0
>>552
基本フロストかライトニング貯めまくるからタイミングとかなく常にやぞ
逆に他のオーブはほぼいらん
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:28.04ID:K4UdXf1Md
面白いけど2時間プレイして既に作業の感覚になりつつある
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:39.09ID:2ySYyj1R0
>>639
lolもvaroもマッチ長いんよ😭
apexもフルだと長いだろと思うけどそこまで残ると良いチームだから問題ないんよ😢
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:56.22ID:rpnDWfzxa
ow2とかいうクッソ期待されて一時期流行って一瞬で廃れた謎ゲーム
何が悪かったのか
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:06.52ID:baUyA2AB0
>>647
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:19.28ID:MrHVMxo8M
>>647
やめたれw
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:35.71ID:Cy/gngo30
>>646
こういう配信者がやらなくなったら自分もやめる!みたいな自分がないやつってすげえ気持ち悪い
面白いから流行ったんやろ知障
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:50.54ID:srrfRqV90
>>654
1からなんも変わらなすぎや
ゴリラが盾張ってるぐらいの改造施しとけ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:54.16ID:ZtGdsqDs0
Darker Than Black流行っててうれしいわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:34:58.67ID:AMQeMuKop
釈迦スタヌけんき以外おもんないのにそれらと同じゲームやっても伸びひんやろうに
オーバーウォッチしかやらんとかハースストーンしかやらんとかなら固定ファン付くのにアホやん
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:00.27ID:OLUFCWo40
ここでBFをひとつまみ!
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:18.43ID:hQjLJzZ/0
PT組まんときついのが難点やな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:21.63ID:MO8y8KC20
>>653
バトロワのええとこはそれやな
負けはサクッと勝ちはじっくりでゲーム体験の平均値がめちゃくちゃあがる
そりゃ他のゲームに移行しづらくなるわな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:25.26ID:4BpzMRKf0
固定ファンついてもさして伸びてないよね
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:36.61ID:n73cC1500
>>657
だから飽きたっつってんだろアスペ死ね
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:56.97ID:AMQeMuKop
>>654
全く期待してなくてみんなガンエボやるよな?からのガンエボおもんなオーバーウォッチ2ええやんやったぞリリース前は
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:59.99ID:srrfRqV90
>>661
2042久しぶりにプレイしたけどチーターと武器アンロックのダルさでアンストしたわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:05.16ID:Xqmy/D8np
オンゲーは人口、もっと言えば国内人口が正義やからな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:15.00ID:A8MN6JRha
普通にホグワーツの方が面白そうやな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:35.74ID:MO8y8KC20
>>665
DTBもあるぞ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:37.09ID:NF+GePce0
レアリティ高い装備で行くとしてもリスクとリターンが見合ってない気がするわ
結局ショボい装備を使うから何のためにハクスラしてるのかわからなくなる
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:40.59ID:Pvc3msHQ0
APEXがオワコンになった結果www
月一ペースで何かしらのFPSが流行る模様w
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:47.12ID:FGRGzMCB0
PS5で出来んやんけ!クソゲー
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:49.53ID:2u965vCs0
>>661
BF2で終わったゲーム
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:57.59ID:6Wd+KlHk0
いつも疑問なんだけどなんでfpsってツイッチとかの同接で煽り合ってんの?
プレイ人口が正義ちゃうんか?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:37:26.41ID:F7SJCTEE0
パーティーは楽しいがソロがつまらなさすぎる
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:37:27.66ID:890gDQpu0
>>650
TPSやけどラスアスマルチはポテンシャルあると思うで
いつ出るのか知らんけど
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:37:43.88ID:g8hQBDAY0
lolとow一生やってるわ
昔一緒にlolやowやってた友達は皆タルコフやvaloにお熱や
どう考えてもlolとowのが面白いのになんでや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:37:54.53ID:glaUo2Gla
>>630
んなわけねーだろ
padを使ってること自体はただpadが強いからや
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:38:03.58ID:lugEYjBrM
>>677
大多数は自分で遊ぶわけじゃないからツイッチの同接の方が重要やろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:39:36.46ID:ysuX2W8nr
割と疑問なんやが、いくら面白いからってずっと同じゲームやれる奴ってなんでなん?
普通飽きない?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:39:59.47ID:dTEVoRBD0
>>677
steamに無いゲームの同説なんかわかんないから
数字バトルしたいやつはtwitch視聴者数で競うしかないんや
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:40:08.93ID:RN9nYmUAa
日本語対応してるん?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:40:35.97ID:+79vtZ3x0
dadはタルコフほど緊張感感じずプレイ出来るわ
全ロスしても初期装備は戻って来るからか?
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:40:39.76ID:7oOFDOapp
エペ神アプデらしいな
ほんとかどうかは知らんけど
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:40:49.90ID:MO8y8KC20
>>684
発達障害や
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:41:10.89ID:Xqmy/D8np
>>684
それが普通なんだけど全盛期apexはそれを覆したからなぁ
1年間apexしかしてないとかザラだった
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:41:15.69ID:t69a995U0
>>647
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:41:32.51ID:MO8y8KC20
>>689
エイムアシスト消えたなら神アプデやけどどうなん?
PC版だけでいいで
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:41:36.64ID:blDBVA62d
PS4対応したら買うで
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:41:44.62ID:PQfdBXipM
>>688
始めたばかりは失うもんないしな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:41:53.81ID:c/ZJNy7A0
Apexは何時になったらタイタンとパイロット倒すPvE実装されるんや
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:42:16.15ID:PQfdBXipM
>>684
半年が限界やな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:42:20.47ID:wqTuvVwor
剣と魔法のFPSってことごとく失敗してるよな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:42:38.38ID:A06TeC2S0
>>610
とりあえずボスモンスターの数が不安やね
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:42:44.62ID:g8hQBDAY0
>>684
普通は好きなものには熱中するもんやろ
むしろすぐに捨てて別に行くのが異常や
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:43:11.84ID:IsCnnSO3d
>>688
プレイタイム短いからでしょ
結構あっさり終わるし
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:43:23.61ID:AMQeMuKop
>>672
見たことねえよそんな奴
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:43:31.31ID:4BpzMRKf0
FPSって結局見栄えが悪いからな
プレイしてる人にはわかるけどそれだと結局プレイヤー多いゲームが伸びることになるわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:43:50.05ID:UIssEz0U0
どんなに面白くても国内のコミュニティがゴミだと情報収集も難しいし萎えるんだよな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:44:02.39ID:SR/Yy1Hu0
apex誘われて今シーズンから復帰したらハマったけどボルトがクラフト化とかワイが使える武器ないじゃん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:44:27.06ID:wVyb4O0E0
meet your makers

FPS版マリオメーカーやで
無料ベータ始まったばっか
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:44:30.53ID:MO8y8KC20
>>699
少ないんか
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:44:41.73ID:d3rhWLOU0
ファンタジーアクションはやっぱtpsがいいよなって思うねん
fpsだとどことなく地味なんよな
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:24.79ID:t69a995U0
>>707
DbDの会社やろ?
やりたくないわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:38.58ID:4BpzMRKf0
やっぱTPSで伸びて残り人数とかわかりやすい要素入れたPUBGは神
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:53.49ID:7oOFDOapp
ていうかヴァロとエペってよく比べられるけど全く違うゲームよな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:46:18.96ID:2u965vCs0
>>705
redditあればええかってなってる
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:46:22.97ID:A06TeC2S0
>>708
全くボスが公表されとらんから様子見ってことや

ボスと戦うのがウリのゲームでここまでボスの露出が少ないのはサプライズ精神とか抜きにおかしい

モンハンなら発売前のこの時期ならとっくに8割ぐらいのモンスターが発表されてるはず
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:47:12.11ID:MO8y8KC20
>>715
ほなら現時点で8割の可能性ががが😰
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:47:48.80ID:lW8E2mAW0
>>705
今とか個人サイトなんて無いし配信者がディスコ作ってくれんと情報なんも手に入らんからね
MMOも大手ギルド内のディスコでしか共有されんし
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:49:02.06ID:UIssEz0U0
>>717
しゃーなしdiscordとかクランとか入っても内輪ノリきつすぎてすぐ抜けてまうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況