X



【悲報】大物YouTuberさん「電子マネーを使え、現金派は終わってるw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:12:35.69ID:DoLwYnNRM
>>493
スマホ見せて読み込んでとか遅すぎるよな
後ろから蹴りいれたくなるトロさ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:12:41.05ID:oiKB0hPX0
>>472
少額ならタッチして終わりだし100万ならカード差し込んでパスワード入力して終わりだぞまずwif引くことから始めろジジイ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:12:42.56ID:VJfsQMXud
>>482
クソやん
結局店でチャージせなあかんなら現金とかわらんやんけ
クレカ使えるようにしろよ幸福の化学😡
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:12:52.69ID:PDIkzSztp
>>490
旅行とか行ったらスマホと財布の所在だけは常に確認してるわ
他は無くなってもどうにかなるからな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:01.35ID:RgRDMBIk0
アメリカみたいに全紙幣にコカインが付着してるわけでもあるまいに
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:03.72ID:MfgHO0170
>>479
おらおら1万でもワイに振り込んでみい今すぐおらおら
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:06.35ID:XuTisUe+0
せっかくスマホ一つで完結しそうなところにカードタッチ要求してくる三井住友カード
和が乱れる
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:06.56ID:IsVH0ZPaa
visaタッチやろ
スマホ開くのすらめんどくさいわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:12.41ID:a3CvNX7ka
>>493
頭の回転早いやつはってことは平均的に見たら遅いって言ってようなもんじゃん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:18.13ID:pLNQQEvO0
でも実際100万かけて決済バトルは熱いよな
店員が釣り銭渡し切るまでが1セットにしてくれんと負けるかもしれん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:20.17ID:WWlMw/N/d
まあたしかに頭の悪いやつはスマホのが早いかもね
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:22.27ID:qqL+ymd70
>>490
マジレスしたら追跡機能内蔵してるスマホの方が手元に返ってくる可能性は高い
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:28.01ID:zkvEjzRf0
>>490
だから普通は財布とは別に一万くらい入れとくよね
上着の中とか靴下の中のとかに
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:34.49ID:qK8NF+S0p
このお面生理的に無理
キモい
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:37.75ID:OAit/Yps0
paypayは古い機種使ってた時は遅いし使いにくいと思ってたな
たぶん文句言ってるのは古い機種使ってるやつだと思うわ
新しいやつだと爆速
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:40.33ID:fPR3DuBN0
この人知らないが動画見たらお面が気になって情報が頭に入らないかも
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:47.24ID:/UoHVldRa
レジで金額言われてからノコノコ財布を出して小銭数えて…ってやつを後ろから見てると割と真面目に死ねよって思うよな。
電子マネーすら使えない原始人のせいで時間が無駄になった感がすごいイラつく
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:51.36ID:JLpEU11f0
>>493
今どきレジの店員も計算なんかしてねえだろ。そろばんの店行っとるんか?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:52.18ID:vGh4DhJA0
意識高い連中多いな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:11.33ID:DoLwYnNRM
キャッシュレス使ってトロトロしてるやつって学歴もIQも低そう(笑)
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:12.52ID:N52nbcZ2d
>>450
もう一度だけ言うで?
どんな文言でも表示されとる値段以上に金取る事自体が違法や
クレカの手数料云々て書いたとしても8000円と書いてあるなら8000円以上取ったらアカン
もし手数料が仮5%を乗せたいなら最初から表示金額を8400円と表示しておかないとアカン
その上で現金支払いで料金400円お値引サービスやってますとか書かないと駄目
これで初めて合法になる
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:32.13ID:aUYxnprOM
お婆ちゃん「ええと、お財布...」
呂布カルマ「あくしろよ(Yo もしかして焦ってんのかばーさん)」
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:39.06ID:MfgHO0170
>>517
電子マネーならワイみたいにちんぽシコシコしてても振り込めるんやぞおらおら
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:40.87ID:OAit/Yps0
老人が機械に弱いのは普通だから諦めるとして
若者で使ってないやつけっこうおるよな
だいたいダウンぽい顔しとる
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:45.29ID:9qyBY/Lp0
>>486
電子マネー3.75だったわ
交通系は3.25
クレカは3.25
JCBだけ3.95うんち
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:46.01ID:fC1maY9Ja
電子マネーもめんどくさい
いちいちここは交通系とWAONだったり
PayPayだったりクレカのみだったり

PayPayとかでも
QR読み込むのかバーコードなのかQR表示するのか


もう現金で良くね?って最近なってきた
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:47.64ID:eleOnH/3p
店独自のプリペイドにめっちゃプレミアム付けてチャージさせてから倒産したスーパーあったよな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:58.45ID:EXW6YdA2M
>>509
VISAのタッチ決済と今は亡きVisaTouchは別定期
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:15:06.58ID:FD3N/KVed
ワイハッタショやから現金がいい
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:15:07.33ID:zkvEjzRf0
>>520
個人の定食屋とかだと暗算で出してるとこ結構あるよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:15:11.14ID:zg8oYZxgd
>>509
Visaのタッチ決済、またはVisa Paywave、またはコンタクトレス決済って言わないとVisaTouch警察が来るぞ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:15:19.62ID:zZf4OlrO0
コンビニはSuicaが最速
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:15:43.90ID:DoLwYnNRM
>>531
発達障害者はキャッシュレスの方がええぞ

トロトロしててもキャッシュレスやからで納得される
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:15:44.74ID:aj28FoDp0
毎回いるvisaタッチ警察ほんま草
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:15:48.24ID:uIkch1fy0
思ったよりまともなこと言ってたわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:15:49.71ID:L7QtdWVa0
>>528
とりあえずSuica、使えないとこは現金。この2択に集約すればだいぶ楽になるで
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:15:54.02ID:a3CvNX7ka
ていうかこのスレ早い早くないの話しかしてないけど1%から1.5%の還元率があるから利用した方が確実にお得だよねって方がむしろメインな話なのになんでスピード勝負だけになるんや
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:06.94ID:+79vtZ3x0
クレジットカードあるあるの動画好き
肝心のクレカのメリット全然頭に入ってこんけど
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:08.73ID:FD3N/KVed
>>537
すまん、
スマホとか忘れるんや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:15.83ID:WWlMw/N/d
>>502
ほんまこれ
若い脳ミソやったら現金すっと出す方が早いね
店員ともたもたして勝ってるのジジババの支払いくらい
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:17.93ID:OAit/Yps0
結局世の中多数派のIQ120~80の都合に合わせて作られてるから
IQが低い人は細かいところで時間とか金とかちょっとずつ損するようになってるんだよな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:22.91ID:IsVH0ZPaa
>>530
>>533
ファッ!?
ワイのクレカをかざす奴は何て言うんや
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:40.67ID:XMhc3z6RM
>>465
客に負担させるから気にする必要もない
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:45.18ID:oiKB0hPX0
>>541
そら現金派はそこ論点にせんと負け確やし
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:48.42ID:VJfsQMXud
ワイ「クレジットカードで」

店員「それタッチ決済できるやつですよね?ちゃんと言ってくださいよ」

ワイ「😢」

こんなことがあった
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:49.65ID:JLpEU11f0
>>541
そんなに1万とか10万使う買い物するか?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:00.59ID:HsDKfR1Ca
>>543
だったら財布も忘れるやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:09.26ID:dJIkS2W+0
今度三井住友カードの新しいの出るらしいじゃんあれは?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:23.26ID:vGh4DhJA0
他人の支払い方法とか気にしたことないし見ようとも思わんけど
ここでイライラしてる人神経質すぎないか?
人生損してるだろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:34.12ID:TgF8wVqTM
>>541
手数料に5%搾取されてるけどな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:41.29ID:ROTK6kSe0
発達障害が延々と噛み合わない議論を繰り広げるギリ健フェスティバルここからが本番やな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:43.75ID:7/J42R130
>>551
トータルでいえば100万こえるやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:44.92ID:DoLwYnNRM
まともな知能もった現金支払いが一番速い

次に脳味噌猿なみのキャッシュレス

一番遅いのがジジババの現金
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:48.74ID:0bD+z/FGd
>>551
消費税が3から5に上がったときに大発狂して8から10になったときも大騒ぎした国で何いってんのや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:54.22ID:L7QtdWVa0
>>543
末尾dのくせに?いいジョークセンスだな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:18:04.42ID:vBUSpsbgM
>>544
無い無い
本当に若い脳みそしてるなら
キャッシュレス決済のほうが早いって理解できるはず
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:18:05.70ID:QCL5AP3Q0
キャッシュレス普及しない方がポイント還元うまいんだが
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:18:16.92ID:q0RkuQPf0
チャンコロかな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:18:28.39ID:a3CvNX7ka
>>551
年間どんだけ買い物してると思ってるんや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:18:38.35ID:WWlMw/N/d
>>520
アホか
出すがわや
お前はトロそうだから無理やけど
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:18:48.56ID:DoLwYnNRM
>>564
猿なみの知能しかないのに飛行機飛ばす知恵はあるんやな
キャッシュ遅いね
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:18:50.01ID:JLpEU11f0
>>562
1%だぞガイジ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:18:58.80ID:VB9SexOj0
>>486
ワイもスクエア使っとるけどスクエアやとクレカ決済時ワイらの負担率3.25%やからそんなに変わらんやん
>>548
事前に見積り出すから後から乗せられへんねん
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:08.33ID:qqL+ymd70
>>556
すまんレジの店員現金でもたついてるジジババ来たら明らかにイラついた表情してたわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:20.55ID:OAit/Yps0
スマホ持ってて若いのに現金で払うやつ見るたびに
軽度知的障害問題について考えてしまってなんともやりきれない気持ちになる
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:22.82ID:CY6AMot50
なんg民ってトーマスなんか見んのか?
エンタメ系しか見てないイメージやわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:29.77ID:Xsn+BkQo0
>>78
マックはモバイルオーダーなら使える
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:32.07ID:NYmVgJu/0
>>557
あれは神
全コンビニパクって欲しい
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:34.50ID:vRDKU9hr0
「現金を使わず電子マネーを使う人は認知症予備軍」とか
モーニングショー落ち目すぎて訳分からんこと言い出してたわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:42.64ID:vBUSpsbgM
現金おじ
怖くて草
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:44.10ID:xRumfdKN0
客は無料で使えるけど店側は手数料分を売値で取るからな
使って得するのはサービス会社とクレカ会社
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:44.61ID:D4umaKa0d
エポス→mixiM→Suicaかpaypayでほとんど事足りるわ
常に1.5還元
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:45.25ID:WWlMw/N/d
>>522
ついでに残高もないであいつらw
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:49.60ID:BtNMzA8I0
レジで並んでるときに、年寄りとかコロナだろうが間隔めちゃくちゃ詰めてくるくせに、現金払いでくっそ遅いのまじで知的障害あるやろと思うわ

老害とクソガキは死ね
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:49.64ID:Pk1ieejAp
>>150
隙を見せたね
おっちゃんじゃん😂
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:54.26ID:TcBUiTsTM
ポイ活陸マイルでANAのビジネスクラスのれた時代が全盛期や
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:58.37ID:IsVH0ZPaa
全然関係ないけどすき家のレジ腹立つわ
会計するのにわざわざ店員読んで来てやる事と言ったらレシート読み込むだけで支払いはこっちで完結するこの噛み合わなさ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:58.54ID:WlsS4WAcd
>>556
ほんまにな
最近こわいわ今日もキモいおっさんに絡まれたし
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:01.33ID:0bD+z/FGd
>>570
1%ならセーフで2%はアウトってこと?
なかなかガイジってるな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:08.70ID:jjoPJjwq0
早くはないやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:11.83ID:JLpEU11f0
>>568
出す側w素早くちんぽこ出して決済しそう
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:17.24ID:lERh43IJ0
idquickpay使えなくてsuica使える店とかある?
suica気になるけどチャージ面倒臭い
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:30.93ID:lpQ/64Gca
コッコペイとか大黒天ペイとか自社ですら存在忘れてそう
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:33.85ID:EXW6YdA2M
>>557
口頭より客の指のほうがそらはえーわな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:42.38ID:a3CvNX7ka
>>586
あれ本当謎だよねわざわざ人に読み込ませる必要あるんかな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:50.41ID:tsrkSGK70
>>365
あーあ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:51.65ID:JLpEU11f0
>>589
還元3%とかなら良いんだけどな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:58.21ID:4oK4BL+Wa
>>574
トーマスのメイン層って吉田と同じ層でガジェットすら詳しくない超情弱やで
だからわざとアホ向けのコンテンツを作ってる
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:20:58.94ID:L7QtdWVa0
>>574
ブツブツ文句言いながら壁美人設置したりベッド改造したりする動画好きやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況