X



ポケモンSV、2061万本WWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 18:55:21.16ID:KQVcxaQpd
当第3四半期(2022年4月~12月)のNintendo Switchビジネスは、『ポケットモンスター スカーレット・バイオ
レット』が好調なスタートを切り、販売本数は2,061万本となりました。

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2023/230207.pdf
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:54:44.20ID:wpmc5L+fd
>>585
このポケモン良いよな!でええやん
こいつとか誰も興味ないからSVの新ポケだと思ってるやつが87%くらいおるし新ポケかどうかの境界は曖昧や
https://i.imgur.com/7pVOMFk.png
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:54:46.19ID:xHVa2ES+0
カイリューできることが多すぎる
フェアリーもっと強くしてええんやで
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:05.74ID:Wr2sCHey0
>>587
あいつが悪役になったとして何してくるんやろか
ポケモン図鑑のアプリに飛ばせない広告でも仕込んでくるんか?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:06.92ID:96neWzEX0
腐女子に人気すぎてマイオナG民は触れんが普通にチリいいよな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:09.49ID:2wvtRUfj0
もう飽きてるけどエリアゼロの色々は気になるからアプデかDLCはよ来てほしい
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:19.49ID:ZyxtOiGX0
【悲報】次回作のタイトル、さすがにネタ切れ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:21.62ID:7Y8su7wqd
リークで2月にDLCとから言われてたのどうなったん?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:25.08ID:uFZ/C3st0
>>592
クソみたいなキャラデザを好きにリメイクできて評価上がるって話なんだから何もおかしくなくね?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:33.63ID:mD0wfV2x0
>>601
メガシンカのせいで進化忖度後回しにされてる奴もおるし
ジャラランガみたいにzワザないと辛い奴もおるしそんなもんや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:36.95ID:szqQaP7A0
コライドンはやっぱタイヤがキモイわ
タイヤ無かったらスカーレット買ってた
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:42.79ID:PuyyXjWE0
>>613
アギャス…
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:55.77ID:chudhPc40
テラスタルはじゃんけん要素が強まっただけで楽しめない
ドラゴン同士の対面とかマジで不毛すぎる
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:58.89ID:s+pn+VsB0
なんG「セグレイブは雑魚!!」
現在「セグレイブは神!!」

どうするのこれ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:59.41ID:SmLo2piq0
>>596
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:59.59ID:gEokNL4M0
今って評判が良くも悪くも口コミで広まるのも早いしプレイヤーのバズり狙いとかもあるから、
良いゲームはガチでちゃんと評価されて売れる時代になってると思うわ
ネガキャンが意味ないってのはそこちゃうか
ブリブリパールはバグゲー馬鹿ゲー需要かな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:01.93ID:5YnnQ2In0
>>618
ポケモンダイレクトなら来るぞ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:10.26ID:uHu4TQmid
対戦人口今40万ぐらいやから購入者の2%程度や
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:12.90ID:hxc2yzYPr
ストーリー良かったっていうけどいじめ問題で学校の先生が全員辞職したのは流石に無理があるやろ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:13.58ID:bgrbiI2L0
>>570
アホほどポジられても売上変わらんやろうけどな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:17.90ID:G4i29d/Ha
>>601
ダイマックス前提の性能やったコオリッポとかだれも使っとらんしそいつらも今後テラスなくなったらそうなるやろな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:19.49ID:3ZPiDycQa
>>559
ほんそれ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:19.95ID:GN7eYx2K0
>>611
今更ボチのこと熱弁してんの? みたいな目で見られたくないやん……
ワイにとってそいつは今産まれた最新のポケモンや 名前はカワワハギやね
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:23.85ID:mqv5kn6zp
ダイパリメイクみたいな本物レベルじゃないとクソゲー扱いは出来ないんだよなぁ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:25.34ID:9u8mqwINa
ポテンシャルが高い600族が強いのは正しい姿やろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:41.08ID:da2xmB7r0
>>624
雑魚って言ってたのどっちかというとYouTuberとかなのでセーフ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:42.97ID:VUVLBiYe0
ゴキブリ「剣盾はクソゲー!次回作の売上に響く!!!」
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:44.51ID:fChOJ8XA0
>>618
今月末に情報出るやろ
ポケモンの日って言って初代の発売日なんや
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:44.63ID:OWGInf1D0
>>610
チリちゃん女人気凄いわ
今まで夢女子にブッ刺さるポケモンの人間キャラNくらいやったか
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:48.49ID:vRK3CfaP0
>>618
リークが嘘だっただけやろ
剣盾通りなら2月発表リリース6月や
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:01.43ID:Kj5b/Eam0
>>580
やめたれw
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:04.13ID:VcyZRvxd0
>>634
初代ポケモンの輝きを放ってたな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:05.83ID:v8l0U6AG0
ポケモンって唯一無二やもんな
ポケモンの代わりになるようなゲーム他にないし
昔は色々出てたみたいやが
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:13.13ID:KXMbql6V0
シーズン2はまだやってないから知らんけどびっくりテラスタルってそんななかった気はするけどな
剣の舞型のガブやコノヨの火傷しないための炎テラス、カイリューのしんそく活かすためのノーマルテラス、単純に強い鋼や水とか
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:15.44ID:QauG6cBR0
>>542
アンコールしてくるクソキモカイリューをワイだけダイマックスしてバラバラにしたいわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:26.18ID:+Y4ZPicUa
でもデリバードとか救済せずに偽物出して誤魔化そうとするのは嫌いやで
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:33.50ID:U8phnaREd
>>615
ああいう女キャラキモすぎて無理や🤮🤮🤮🤮
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:33.88ID:/Mn6+/lz0
ポリコレで売り上げが落ちるはずだったのにどうして?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:36.10ID:K9X6aUVX0
うごかしてみたらコライドンかわいくて良かった
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:37.21ID:Qc+RtKCKp
オーリム博士ってホンマに死んでるんか?
ペパーの校内エピソードに別の時空に吹き飛ばされた事例があるみたいな話あったから別の時空で生きてる可能性ある?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:43.02ID:xHVa2ES+0
>>613
コライドンはなぜ人気無いのか
地味に気になってたけどタイヤいらなくね
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:46.39ID:mTyzKqjV0
>>634
レアアイテム増やし放題の神ゲーなんやが☺
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:51.61ID:OLzBkUOm0
>>613
明らかにパッケージの売り上げしか見てない転売屋の仕業よな
どう考えても強コラにボコられて情けない顔してるコライドンの方がエロい顔してたのに
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:57.06ID:1YmJl+kV0
今作の嫌いなポケモンで打線組んだわ

1番 二 ジヘッド
2番 右 フカマル
3番 中 ガバイト
4番 遊 ボチ
5番 一 ハカドック
6番 三 ゴルダック
7番 左 パモ
8番 投 パモット
9番 捕 ラッキー
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:06.13ID:uFZ/C3st0
>>652
もう増やせないしレアアイテムも手に入らないんだよなぁ…
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:11.50ID:hxc2yzYPr
>>613
ケモ的可愛さ需要があるからセーフ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:19.71ID:mcoYdFNn0
>>615
面接落とされたからきらい😡
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:21.06ID:Yl8WK6Wbd
対戦民ってとにかく勝ちたいガチ勢と好きなポケモンを活躍させたいマイオナが五分五分くらいだったけど今作はテラスタルで簡単にタイプ相性覆せるせいで種族値の暴力が大正義になったからマイオナ息してないんだよね
だからシーズン2で一気に人口減った
パラドックス解禁でますますごく一部の選ばれたポケモンしか活躍できない環境になったし
剣盾の伝説環境並みに過疎るのも時間の問題だね
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:23.87ID:5YnnQ2In0
なんGのSVスレだいぶ地獄だったよな
ミラコラ泥棒に改造疑惑にレイド味方名前晒しに
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:37.06ID:emli07L20
グルーシャは絶対開発も人気出ると思ってたやろうな
なお
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:41.95ID:FInhMVrYd
>>615
腐女子じゃなくて夢女子の人気やろチリは
性別も女やし
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:42.33ID:SSlLmkRw0
>>484
たまにこういう本物が現れるからおもしろい
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:48.50ID:OlgMvvt90
>>654
雪山のボチってほんまクソやと思うわ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:48.99ID:5YnnQ2In0
>>654
遠目から見ると人間と間違えるエクスレッグは?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:50.90ID:uHu4TQmid
>>601
存在価値無いのは数は少ないくせに声だけはでかくてそういう訳の分からん事言ってる対戦厨なんだよなぁ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:04.31ID:sGh8R+a50
正直ガチで名作よなストーリーとキャラは
ただまあマルチは結局ああいう感じになるよな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:05.14ID:IVIJI5aHa
>>650
解析でバレた学園にあるエリアゼロ?と繋がってるっぽい本棚に隠されてる謎の扉?があるしやっぱりオモダカかクラベルが黒幕よ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:11.65ID:mnGNxMhKr
お前ら真の今作人気No1のチリちゃんのこと全然語らないよね
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:21.61ID:zg8oYZxgd
>>654
ワイが嫌いなのはミガルーサ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:21.97ID:GyAR831Dd
ポケモンとかよりフロムゲーみたいなのが売れる世界って嫌やけどな
ああいうのはあくまでコア向けって路線やからいいんやないんか
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:22.14ID:DJ3JjiN50
>>654
ミミズズも入れてやれ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:25.12ID:kxeQYks80
ワナイダーって発売直後はデザイン叩かれまくってたけどぶっちゃけそんな悪くないよな
シルシュルーとかの方がキモい
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:29.68ID:vRK3CfaP0
>>669
ナンジャモ以下やろ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:35.92ID:vonRmz9Aa
>>668
フハハ!!いでよゲンダイドン!
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:38.50ID:gEokNL4M0
>>654
カプサイジとクソバッタ入れて
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:38.81ID:OdPoIrnvr
ポケモンってまたブーム盛り返してる感あるな
どのコンテンツでも強いやん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:39.32ID:pxyALXeo0
逆に妖怪はなんで落ちぶれてもうたんや
知らん間に見かけんなったわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:48.21ID:xHVa2ES+0
>>659
よっしゃー!!!
エルまるけんたサンガツ!!!
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:52.67ID:vSGMfIvp0
ワイは湖でシュバってくる魚がイヤや
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:53.08ID:IuvIh32ea
メタスコア72点やっけ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:01.86ID:KXMbql6V0
>>654
ツキ厳選大変そうやな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:03.76ID:oEMU3P1oa
>>654
これを見てトドロクツキ厳選する人全員バカですw
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:03.68ID:QauG6cBR0
>>594
いくらナンジャモがいいと言ってもユウリには勝てんからな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:15.73ID:XNHdAixQ0
怖い
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:21.48ID:vRK3CfaP0
>>677
ポケカとか初代ブームのときより売れてるしな
アニメだけオワコンなの草
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:26.77ID:GyAR831Dd
パラドックス最強って結局誰なんや?
テツノツツミ?トドロクツキ?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:32.50ID:TeK1CHZ8d
チェンソーマンより1本多いだけやん
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:33.40ID:G4i29d/Ha
あとミガルーサも嫌いや
アイツフィールドだとクソ速いくせになんでキノガッサと同速やねん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:35.76ID:mcoYdFNn0
>>679
広島カープ定期
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:38.36ID:Wr2sCHey0
>>655
今からBDSP買ってもシェイミとダークライ捕まえられないの酷いわ
なんで期間限定配信にしたんやろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:55.81ID:JJDUYxw50
ビワちゃんかわいい
つーかあの山ガールにも使われてるムキムキ女の素体を使わせろ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:56.92ID:VUVLBiYe0
主人公の服装スカート封印したのだけは許せねえ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:59.12ID:ESC98zgAa
>>659
増殖バグガイジ連中と改造ガイジのレスバトルほんま草生えた
改造ガイジって確か改造レイドまでなんJ?なんgに貼ってたらしいやん
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:00.66ID:szqQaP7A0
育成簡単になり過ぎて交換を楽しめなくなったのが残念やわ
剣盾は交換でオシャボ孵化余り集めていくのが楽しかった
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:09.09ID:9u8mqwINa
>>687
ツツミかカミじゃね
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:12.14ID:uFZ/C3st0
>>654
ネタが全く通じてなくて草
エアプだらけなのかスカ民がいないのか
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:17.50ID:T7IMMHLaa
>>673
アノクサの進化系みたいな手抜きのが気に入らんな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:17.99ID:xHVa2ES+0
逆にアニポケは何であんなやる気ないねん
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:24.23ID:OWGInf1D0
>>678
ジバニャンのパチモン派生増やし過ぎや
ピカニキですらパチモンあんなハイペースに増やさんで
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:28.88ID:lLArOpOFa
>>677
ゲームもスポーツもなんか多様化した結果デカいところに人が集まりだしたわね
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:30.07ID:EzyBY3Fna
なんJやなんGの奴らってポケモン初代が社会現象起こしてたときに、PSでFFスゲ~ドラクエヤベーテイルズんほぉでポケモンに触れてこなかった世代だからね
実際ガンダムとかドラゴンボールが大好きなオッサンばっかだし
だからポケモンみたいなのを認めないし、必死に叩いちゃうんだよね
世間からハブられてるチー牛にどんだけ叩かれようが売上に一切影響もないんだけど
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:33.60ID:K9X6aUVX0
IDくじ返して
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:40.04ID:kxeQYks80
>>624
C75やからな
ガブよりも無駄な部分捨ててるしA145という600族随一の攻撃力やし火傷で止まらないし
そりゃ弱いわけないわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:52.46ID:PuyyXjWE0
>>659
野良レイド虐殺ニャイキングとかな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:57.26ID:+lLoxRA30
>>686
ぶっちゃけこれだけコンテンツが巨大化した今商業的な意味合いだとテレビアニメの存在意義ってもうないんやないんか?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:02:01.44ID:gJQcMZei0
>>654
ラッキーってなんかあったっけ?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:02:08.48ID:96neWzEX0
>>661
夢女子なんて言葉あるんか
知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況