X



【悲報】殺人事件を茶化し炎上中のハライチ岩井さん、正論を言われ怒りのブロック

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:14.86ID:nHvSptiY0
マトモな倫理観と常識を持ったうえで人を笑わせられる芸人っていないんか
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:16.02ID:DFZXFaTWM
素人ワイからしたら指示役より実行犯の方が遥かに怖いんやけどようわからんわ
実行犯は今もウキウキルンルンで遊び回っとるんやろ
指示役なんか自分では人殺せん雑魚の可能性あるやん
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:42.30ID:A0M9RNnO0
爆笑問題太田みたいな池沼リスペクトしてたらそら失言がデフォみたいなとこあるよな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:44.79ID:EbZZ5On90
すぐブロックとかすんのがダサい
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:51.73ID:aL0CIeC0d
>>710
川島明定期
それかカズレーザー
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:54.97ID:hnInmOYc0
>>688
兼近でさえ正論ブロック罪は犯さなかったのにな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:08.28ID:8mTUra9W0
>>709
オウンゴール定期
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:17.24ID:GHBkysy9M
お笑い風をバカにした結果がこれか
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:19.22ID:jDLzQByS0
ラビットになりたいんやなぁって思った
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:29.36ID:7B56hmnKd
お前らネット聖戦士(笑)は唐沢弁護士の名誉毀損に対してごめんなさいしたのか?
偉そうに講釈垂れる前にそれやってこいよゴミが
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:55.19ID:9U37aqX1p
もうアメトークで相方やらかした芸人やれよ
結構集まるやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:57.27ID:33dM9fj20
なんで日本てお笑い芸人が偉そうな顔してニュースにコメントとかしとるん?
日本だけじゃなくて海外でもそうなんか?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:00.19ID:8mTUra9W0
4月から澤部のとなりにオードリー若林がいたりして
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:00.28ID:e1QiENlQ0
こいつ番組で自分の遊戯王カード紹介してる時クソキモかったよな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:03.74ID:PsaYiaOz0
せめて一年分経験があったらな
成果を欲しがったばかりに
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:07.64ID:8bIt27lLa
ゴゴスマ、ミヤネ屋「今村、藤田容疑者」

ぽかぽか「ルフィ」


どうして差がついたのか
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:10.14ID:WJEd/bNLd
>>709
何の取り柄もないけど上から目線で他人に物申したいって人間が増えた結果やろうね
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:17.48ID:ABpMY6Jdr
ぽかぽかとか言って氷のように冷えてるから多少炎上するくらいでちょうどいい
あの番組の岩井の替えなんていくらでもいる
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:30.26ID:uqVPDaTS0
粗品「斡旋って言葉、兼近の件でしか聞いたことない」
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 21:59:49.95ID:4U6UDhy2d
前までは持ち上げられてたのに評価は一瞬で下がるんやな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:03.46ID:EUTEnHeCa
>>729
なんか草
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:03.80ID:Tsk9GEIv0
>>709
勝手に自滅しただけやろ
澤部は終わってほしくは無いわたしかに
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:04.08ID:8mTUra9W0
>>723
海外のほうが芸能人が政治語ったりとかは普通やろ
アホそうなミュージシャンとかハリウッド俳優とかもがんがん語る
コメディアンは知らん
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:05.42ID:8bIt27lLa
ニュースって基本初見の人にもわからないとあかんねん

それで「ルフィ逮捕」はガチで意味不明だよな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:09.15ID:n73cC1500
上のテロップだけでよかったのに態々ルフィ逮捕とかいうテロップ入れて無茶振りした番組側が1番悪いだろ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:15.50ID:O5ooy3rWM
>>707
乗ったというよりむしろ批判にも見えるけどな
やり方は間違っとるが
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:19.43ID:HsDKfR1Ca
>>706
太田も高卒やぞ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:23.21ID:6p3dF6Ab0
こいつ殺されたら笑ってやるわw
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:39.31ID:7B56hmnKd
>>728
おっ、何の取り柄もないけど上から目線で他人に物申したそうやね笑
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:42.46ID:Lx2xyKnh0
例えばこれがファンしか聞いてないような深夜のラジオとかならそこまで叩かれてないわ 炎上するほど人がいないからな

それの最たる例が「熱海は終わった」や
あれをお昼のバラエティで言ってたら今回と同じように燃えとるで
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:48.73ID:deIAz7wG0
ラヴィットって最初は視聴率どんなもんやったの?いつからなんG公認番組なったんや
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:58.02ID:GHBkysy9M
>>731
持ち上げられてたか?
まあ5ch以外ではそうなんか知らんけど
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:59.93ID:tZSealbp0
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:06.17ID:PgNZHN+fd
>>724
ヒルナンデス捨てて草
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:07.42ID:GxAmLPcf0
>>640
傷跡残せたから良かったな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:21.50ID:5TuZJ/IP0
叩くほどでもないしかと言って面白くないから擁護する気にもならない
こんなんで炎上するって岩井ってほんまアンチ多いんやな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:40.65ID:Z4NTClQXd
>>4のバナナマン日村の嫁が一瞬で「ルフィを名乗る容疑者が〜」って切り替えて報道モードになってるの地味にすごくね?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:45.33ID:10aBiD250
>>729
これはそのとおり
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:02:14.94ID:7B56hmnKd
>>723
まぁそこらの怠け日本人よりよっぽど仕事してるからね
普通に偉いよ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:02:29.95ID:WkLZxQHy0
岩井ほどあからさまに調子に乗ってるやつはいないからな
おはスタからやり直せ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:02:45.57ID:euPgnqKT0
そもそもこのハライチ岩井とかいうのは典型的な「自分は面白いと勘違いしてる凡人」なのになぜこんなもんをありがたがる奴がいるのか理解できない
コイツが原作したムムリンとかいう「子供向けの絵柄とキャラクターに正論で理詰めさせる漫画描いたらウケるやろうなぁ…(ニチャア」というムキムキのドラえもんレベルの超凡人的発想のゲロつまんねぇ漫画を恥もなく発表するのはある意味すごい
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:02:47.54ID:8mTUra9W0
>>738
日芸中退やったか
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:02:53.92ID:GxAmLPcf0
>>694
それなら岩井は神聖六文字唱えてみろよってなるわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:04.40ID:O5ooy3rWM
>>741
深夜ラジオの炎上はその芸人のネームバリューと利用したい輩がいるかどうかやろ
岡村の例を踏まえて見りゃ分かる
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:31.33ID:8mTUra9W0
>>746
そら、いいとも捨ててヒルナンデスに移籍したくらいやし
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:44.15ID:PtDF5Nf40
詳細はNHKで!とか余計なこと言わんで良かったな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:44.43ID:xzJf8ZSf0
なんか湧いてるけどこんな反応すら著名人への誹謗中傷扱いする世の中って歪んでるよ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:46.82ID:b3zT9jVY0
>>364
ジャアアアアアーーーーーーッ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:07.51ID:8bIt27lLa
でも多分ラヴィットで同じ状況になっても山添あたりふざけてそうだよな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:29.10ID:3YqF/Q8mp
>>737
あいつは真面目な批判をする時あんな大声になるんか?
じゃあ世間の感覚とズレてんなぁ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:38.55ID:GS+hY4hx0
5chのノリをそのまま出しとる発達障害みたいで痛々しいわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:44.87ID:ZjZ2eYAI0
>>760
何そのURL
画像の貼り方すら知らんの?きっしょ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:51.86ID:UcdtX/o1a
>>750
おまえが池沼やね笑

あと池沼ってワード言ってるの今やオッサンのお前くらいだからな、いい加減気づけよ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:05.36ID:L2K5tqG+0
>>9
なんGレベルの所業を公共放送でやったのが問題なんだぞ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:07.21ID:8bIt27lLa
フジって一番番組つまらんのに不祥事も多いのはなんでなん?
ほこたてとか
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:13.12ID:10aBiD250
>>765
ルフィって書かれたらパスだと思うよな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:13.98ID:ROxQlOE1r
>>4
正直ワロタ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:22.79ID:WkLZxQHy0
>>226
知的障害者やん…
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:50.78ID:8VvkLA9Y0
「人が死んでるのに何で笑ってられるんだ…」

「ルフィが逮捕されました~!アハハハ!」
「アハハハハ!」

「笑う人達を…責めないでください…」


ワノ国のSMILE、伏線回収
尾田っちすげえよ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:51.97ID:pss5EiOW0
>>765
番組自体が明るいもの除く時事問題は絶対にスタジオでは取り扱わないって意志を感じるけど最後のキーワード発表で#ルフィ逮捕ってやる可能性はあるな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:56.57ID:ONL5AqYma
>>763
今は特に芸人への風当たり厳しくなってるからな
特にルフィ関係なんて触ったら飛び火しやすいのは明白だしそれをベタベタこねくり回したほうが悪いわ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:06:09.89ID:scAp1LQE0
>>765
ニュース速報を芸人に読ませるのがおかしいからな
あの状況でどうすればよかったんや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:06:13.54ID:VMU5geJh0
太田って殺人事件を茶化すから一番かけ離れた奴やん
あいつひと一倍デリケートやん
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:06:34.99ID:10aBiD250
>>780
普通はフジのアナが読むべきとこやな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:10.54ID:tKoplsY90
やっぱ時代はアベンジャーズでしか炎上してないアルピーよ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:15.61ID:ROxQlOE1r
面白かったから許す
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:25.42ID:HsDKfR1Ca
>>781
まあ自分の親の葬式でふざけて上田に怒られてたがな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:27.22ID:7ZFULrUe0
まさか岩井には文句言ってもっと茶化してるなんG民には何も言わないゴミ屑はいないよな?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:44.56ID:GHBkysy9M
>>226
「安倍晋三🇯🇵🇯🇵」とは…?🤔
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:45.01ID:7B56hmnKd
>>763
お前らみたいなコミュ障だからこそ加減が分からないゴミは
誰かがどっかでストップかけなきゃどこまでもエスカレートするやん
ハセカラの件見てりゃ分かる
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:51.05ID:+oXZz36Za
バラエティ番組やろ
本気でニュース見たい奴はニュース番組見ればええやん
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:59.91ID:qqZ+yWfLa
>>693
クソみたいな人間やなほんま
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:08:08.99ID:lt04Pd2d0
俺は嫌な思いしてないから
被害者が死のうとなんともおもわん
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:08:26.04ID:8bIt27lLa
さんま「もしもしー明石家サンタです」
岩井「ハライチの岩井です」
さんま「ファーーーーーーwwwww🔔カランカラン」

これで年末の景品はもらったやろ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:08:32.32ID:UIT3yNRY0
岩井ってああいう芸風やからこそ越えちゃいけないラインは分かってると思ってたんやが見当違いやったか
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:09:01.75ID:xErWB4aPd
でも宮迫さんって殺人事件を茶化したり誰かを虐め殺したりはしなかったよな

宮迫さん再評価路線あるやろ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:09:07.25ID:WkLZxQHy0
何がダサいって強盗殺人はネタにするのにそれをネタにされるとブロックするとこなんだよな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:09:33.17ID:WkLZxQHy0
>>759
深夜ラジオとか好きそう
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:09:34.84ID:7B56hmnKd
不謹慎をダシにしてお得意のネットイジメを敢行しようとしてるバカなんJのゴミカス共にハセカラの件を出すと徹底的に無視されて草なんだ😂
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:09:38.27ID:M9kyeiBb0
岩井とか主婦層に絶対うけねえ
深夜帯しか需要ない
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:10:28.33ID:H1MARybA0
>>693
相方はやんわり止めろって雰囲気出しとるよな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:10:31.63ID:ONL5AqYma
>>793
これ感想を素直にレスしたら誹謗中傷になっちゃう…?🥺
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:10:42.97ID:Z4NTClQXd
>>797
そうそう
不謹慎をネタにすること自体は芸人なんだから当然のこと
ネタにしたことで批判されたらブロックで逃げるのがクソダサい
たけしとか太田なら平気で悪態つくのに
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:11:13.47ID:GHBkysy9M
>>797
はいロジハラブロック
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:11:22.54ID:awwJwU2x0
>>693
澤部ようやっとる
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 22:11:24.06ID:0kAwHzbs0
>>693
澤部の顔草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています