X



「銀魂」作者の空知英秋さん、新作を一向に書かずにオワコンになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:38:54.54ID:+FZbFkIx0
今までジャンプ買って読んでたけど流石にそろそろ買うのやめようかな🥺
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:12.27ID:CCqPW8tDr
銀さんは地味にハーレム系キャラや
お登勢
お妙
神楽
さっちゃん
たま
月詠
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:16.32ID:HSMjbv83a
>>549
長期連載を軒並み終わらせたのは、編集部の方針が変わったからやろ。雑誌として主要読者層が30歳のおっさんになってアンケートが蛸壺化、逆に自家中毒に陥って若い読者を呼び込めなくなってきてたからや。それが功を奏して鬼滅の刃の超特級のミラクルホームランもでたし、暫く似たような方針でいくやろ。
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:19.74ID:GgznrwNg0
>>732
海外人気というかMALとかいうサイトだと人気すぎて怖くなる
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:22.60ID:y/biOv9/0
ぶっちゃけ銀魂って将軍暗殺直前あたりのギャグ回が一番つまらなかった
明らかにネタ切れしてたからシリアスやってたほうがマシだった
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:35.06ID:0hY4/u70a
スケダンの作者って作風似てるよな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:39.14ID:zpEONF4Na
長編じゃなくて単発の話の方がいい話多いよな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:46.35ID:mfMpEuZNp
柳生編とか紅桜編くらいのシリアスは好きだった
将軍暗殺編とかなんなん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:51.97ID:GgznrwNg0
>>751
六股編ほんとすき
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:57.19ID:3Vw9nKGQd
>>755
元アシやしな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:59.30ID:SD/X1ST/0
将軍回好きやったけど殺したせいで素直に笑えなくなってもうた
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:40:00.59ID:cOnQvPge0
>>755
アシスタントやしな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:40:13.63ID:5Afylld/0
あんだけ連載してて画力の上達があんまり見られないのが凄いと思う銀魂って
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:40:15.50ID:xIsRF7Tb0
>>753
はえー外人にネタ伝わるんかな
もしかして和風SFとして楽しんでるんかな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:40:29.31ID:NBJzoUlO0
>>752
それで今のジャンプは?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:40:29.90ID:jUy3Iyfwa
>>742
BLEACH終わったあとの師匠は自分の強みも弱みもよく知ってるムーブしとるわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:40:31.32ID:aC9rRi0+0
>>752
流石にワンピにはそれやらんかったのはアンケ良かったり売れまくってるからやろか
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:40:39.41ID:EOP0YzqV0
>>696
サム八前ではない定期
もっとも、尾田くんに言われた後も何一つ改心せず天狗になった岸本はやはり漫画を舐めていたが
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:40:41.03ID:mlDy6kmTM
>>751
ぶっちゃけババアが一番お似合いだよな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:40:42.94ID:ex8Xt5Fl0
なんか書いとるのか?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:40:52.49ID:3Vw9nKGQd
でも暗殺編の将ちゃんかっこよくて好きやで
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:40:58.54ID:HSMjbv83a
>>738
いやだってルーキーズより前に本格スポーツ漫画だったし…
スポーツ漫画ならアストロ球団とかキャプテン翼とかあったけどさ…
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:41:00.63ID:GPNBJb7S0
>>758
六股編たまも加入して七股編にして欲しかった
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:41:01.96ID:zajcHBEj0
>>696
尾田くんって凄えなやっぱ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:41:01.96ID:4IfIspGh0
将軍の死に方ガチで酷いよな
死闘が終わって守りきった後日談でモブに殺されるという
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:41:09.09ID:OVnEqZ4T0
>>742
というかみんな忘れてるけど大ヒット漫画でコラボ強い作品はコラボ監修に時間とられるからな
師匠はそれこそアニメ最終章あるしゴリラは映画最終回あったしイベントコラボとかそういうのも強いし吾峠は能狂言だスーパー歌舞伎だコラボまみれやろし
漫画描くだけが仕事ちゃうこと忘れがち
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:41:11.62ID:aY5r1jw20
途中に載ってた読み切りは悪くなかったからそれくらい書いてもよさそうやけどな
銀魂臭抜かして別路線すぎるのは難しそうやが
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:41:21.48ID:g5gPyP2lM
>>757
むしろ将軍暗殺はシリアスの中でもトップクラスに面白かったぞ
その頃はアンケも良かったらしくて掲載順が上がってた

将軍暗殺されてから一気に完結に向かうと思ったらグダグダしすぎててな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:41:23.60ID:+FZbFkIx0
>>751
K点超えたやつほんますこ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:41:32.69ID:axxcb3SI0
>>681
担当編集矢作にせんと
ちょうどSQの編集長やっとるし岸影も月刊のほうが書き込めるしええやろ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:41:33.84ID:Gfq2BYpKr
>>768
ババアだけは生涯守るって銀時から約束してるからな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:41:50.61ID:4CXLYpS70
>>654
早乙女姉妹2に期待や

姉がエッチだし
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:41:53.75ID:PJX16+Tc0
てか先生どうなったん?
優しくなってハッピーエンドか?
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:41:58.69ID:h3EGFyQ+0
>>722
最終章の序盤あたりの単行本の質問に答えるコーナーにこれで終わらないみたいなこと書いてあったと記憶してる
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:42:02.60ID:foazg9C+0
ほぼギャグと下ネタだけで構成されてる吸血鬼すぐ死ぬがめっちゃ好きなんやけど
ここやとあんま聞かんな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:42:06.16ID:cVxNsQ3Yp
>>751
お登勢さんと銀さんなんか生々しいわ
死んだ旦那が銀さんに顔そっくりっていうのもなんか
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:42:07.81ID:9Q7mO1wsp
将軍暗殺篇が酷いのは将軍守りきったぞ!からの毒殺で死亡だからな
最後の最後で殺さなくて良いキャラを殺してしまった
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:42:08.81ID:+uf1wfsg0
>>727
サクラは言動が普通に畜生やからしゃーない
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:42:09.76ID:86KR2crF0
>>765
初代護廷十三隊のセンス凄いわ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:42:11.75ID:8Lj52rWw0
>>754
それ
やっと長編きたって感じやった
どこまでも広がっていく風呂敷に絶望するまでは
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:42:17.38ID:GgznrwNg0
>>772
たまが一番ヒロインしてるよな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:42:19.75ID:DzSwkP3k0
一発当てて撤退する漫画家って何なの?
書き続ければ億万長者になれるのに
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:42:28.89ID:pTG9bF5j0
秋本はこち亀終わらせて3本新連載(+クリス)でウキウキだったけど2本はあっという間に打ち切りやったな
西部劇のやつだけ生き残ってるけどアレ全然面白くない

たまにこち亀描いてるが需要がそれだけなの理解できたのかね
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:42:34.01ID:4IfIspGh0
>>783
漫画の話は好き
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:42:53.80ID:NBJzoUlO0
>>788
いや今のジャンプ連載ラインナップ見れば、分かるだろ
お前アンデッドアンラックや夜桜さんみたいな漫画が生き残るジャンプが良いって思ってるんか?
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:42:54.99ID:j92HgByw0
>>784
あれ本当アニメ化せずに終わったの謎や
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:00.17ID:3Vw9nKGQd
将ちゃん暗殺は歴史に準えたんちゃうの
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:04.43ID:1RNI6orK0
次郎長にお登勢が切られたときの銀時のブチギレかっこええ

アニメの作画も凄かったし
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:04.75ID:OVnEqZ4T0
漫画自体は鬼滅で小学生の漫画読書率かなり回復したらしいけど
漫画雑誌読む習慣はきついやね暇つぶしは漫画雑誌やなくてスマホで簡単な時代やからどしてもしんどい
電子が伸びてきてるとはいえ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:10.90ID:OQtu3oC20
師匠はバーンザウィッチの続き描かんの?
ごくいめいめいへんでもええで
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:11.81ID:YE0Z+DKjM
>>779
全蔵がスーパーの袋に首入れて現れるところから将軍がお茶飲んで妹の腕の中で死ぬところまでは面白かった
その後だるすぎて追ってないわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:21.02ID:NBJzoUlO0
>>796
岸本見ろよ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:27.47ID:aC9rRi0+0
>>785
ファッ
高くて草
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:27.63ID:QRzXmyNf0
>>796
仕事はみんな辛いんや
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:31.22ID:8pQ4FKVz0
>>785
ゲームも漫画も今やおっさんの趣味なのがな
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:32.66ID:9+/qexYJ0
>>784
女装男子が女子高に通うラブコメの読み切り書いてたからそれ連載しそう
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:32.75ID:cOnQvPge0
>>796
週刊連載と金考えたらまあわかるわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:39.74ID:kzpmd9Jb0
>>779
将軍死んでからはもう笑って読める空気亡くなったんやし
一気に完結まで駆け抜けりゃよかったのにな
そこからどれくらいグダグダ続けとったんやろ
鰤の最終章くらい長ったらしく続けてたんやないか
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:51.83ID:OXHEKTCy0
>>796
億万長者だから撤退するんだよ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:59.20ID:OVnEqZ4T0
>>796
大抵のヒット漫画家億万長者や
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:59.82ID:HSMjbv83a
>>764
呪術とか上手くいってるやん、ヒロアカももう終わるし、後の期待作はあかねとサカモトかな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:03.99ID:6J6pdPuM0
>>152
マサルさんのあとは武士沢レシーブや
誰も知らん模様
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:11.22ID:pb0A8Rkn0
それぞれの長編エピソードや単発回は割りかし話のまとめ方上手いのに、作品全体のまとめ方だけは滅茶苦茶になった作品
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:12.77ID:IBhYdrU/M
>>785
そもそも日本の平均年齢が25年で10歳くらい上がってるんや……
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:17.99ID:2W5XioEI0
>>789
婦女子臭さで行ったら銀魂なんか目じゃないレベル
主人公ストーキングするダンピールとかマジでキモイ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:30.40ID:GgznrwNg0
三大神シリアス
四天王編
沖田姉編

あとは?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:40.65ID:qWcUlWwt0
>>627
銀さんとパコってるから
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:41.14ID:NBJzoUlO0
>>816
上ばっか見過ぎだろ
ジャンプの半分がヤバいって状態なのに
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:45.19ID:OVnEqZ4T0
次の主力はアンケでみればサカモトとあかね噺やろうけど
ワンピ呪術ヒロアカ抜けること考えたらバトル漫画の補充は急務よな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:48.69ID:tR0u8wFp0
このゴリラってTwitterとかやってないんか
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:49.40ID:HSMjbv83a
>>800
ええやろ、わしがキッズのころからやってる連載が若い作家達をすり潰していくよりは健全や
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:53.64ID:kzpmd9Jb0
>>796
一生分稼げたらもう働く必要ないしな
それでも描きたい欲があって過労死した漫画の神様みたいなのもおるけど
今の時代少数派やろな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:54.62ID:h3EGFyQ+0
腐女子人気といえば実際に銀さんとホモセックスした奴いたよな
当時学生で周りと語ってたけどあの回理解出来る人と出来ない人が居たのが面白かった
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:58.05ID:GPNBJb7S0
>>785
今の子らからしたらyoutubeでアニメもゲーム実況も見れるのに漫画ってw みたいな感覚なんかなあ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:03.81ID:cVxNsQ3Yp
>>821
真選組動乱編好きだった
曇天かっこよかったし
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:12.57ID:srfukVaH0
>>821
真選組動乱編ちゃう?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:13.05ID:3Vw9nKGQd
>>821
動乱編
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:17.52ID:qWcUlWwt0
>>796
遊戯王の左翼
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:22.69ID:86KR2crF0
>>824
人造人間跳ねてほしい
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:23.18ID:foazg9C+0
>>825
その気になればおもろいツイートしそうやけど
リスクのほうが大きいと理解してるんやろな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:23.52ID:4IfIspGh0
>>821
スタンド編
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:28.05ID:EPKWRNWod
>>810
漫画自体は割と若い子も読んでるで
ただそういう層はアニメで作品を知った後に単行本だけを買うから、肝心の漫画雑誌は惰性で読み続けてるおっさんしかいないんや
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:29.45ID:OXHEKTCy0
>>824
あかねよりはアオハコの方が伸び代あるだろさすがに
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:29.69ID:OQtu3oC20
呪術が全く巻頭カラーやらないのはやっぱり作者が壊れてまうの防ぐため?
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:38.25ID:GgznrwNg0
>>831
良かったな
ワイは異三郎好きだったからさらばも好きやわ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:40.75ID:YE0Z+DKjM
>>821
ワイは柳生
朝右衛門も捨てがたいな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:44.11ID:OVnEqZ4T0
描いたいなら描けばええけどなんで次回作ないんやってキレる権利はワイらにはないわな
連載始まるなら面白いとええなと祈るばかりや
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:45.06ID:LZVQHjsG0
鬼滅の作者何しとるんや?
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:51.57ID:TbKCy9wB0
>>828
マダオや
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:52.54ID:aPtq4++KM
>>837
あれは半分ギャグ長編やろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:53.37ID:1RNI6orK0
ホストの母ちゃんが上京してくる話は長編でええんか?
あれのラストは銀魂でも屈指の締めや
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:53.51ID:Oak9wChM0
ジャンプの上位陣みんな最終回に向けて動いてます!とか言ってんの洒落にならんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況