X



【超画像】社会人の女の子、生きてる意味がわからず咽び泣くwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:29:52.32ID:cIAqKgjk0
>>266
まぁ生きるのはええけど苦痛が圧倒的に裏回るんよな
adhdで過敏性腸症候群で鬱何だが凡人はこれらがないから平気なのかな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:31:12.74ID:Na8rsCjHd
死にたい事も多いけど楽しい事の方がちょっぴり多いから生きとる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:32:26.94ID:CPzoy7JV0
>>267
今の仕事が向いてないんとちゃうか?
もっとのんびりした職場で気楽に生きようぜ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:33:19.45ID:AHge9+YZ0
社会人になると何故か皆んなゲームやらなくなるのは此れが原因なんだよな
疲れ過ぎてゲームもやれなくなる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:33:45.73ID:mwdhGySe0
>>169
朝起きた時もあれば完璧だった
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:34:45.24ID:98MpivW+p
ナマポ定期
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:34:46.07ID:Cn3Jlt9d0
会社勤めが70まで辞められない現実から逃げたい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:34:59.99ID:Na8rsCjHd
>>169
会社に住めば解決じゃん!
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:35:13.94ID:X1mH/OKV0
別にどうしてもやりたいことがあるわけでもないけどゲームもアニメも楽しいから生きてる
でも多分急に死んでも後悔とかはしないと思う
0278坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/08(水) 03:36:33.58ID:fJ9rmVFLa
>>275
70まで生きてるって思うなよ
明日死ぬって思って生きろよ
そしたら毎日の見え方が変わるで難しいけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:37:30.88ID:cIAqKgjk0
>>271
今の職場ものんびーりしてて楽やねん
違うんやもう行くのが苦痛やし生きるのが嫌なんや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:39:46.26ID:cIAqKgjk0
死んだ人達が羨ましくて仕方がない
名誉を保ったまま一瞬で死にたい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:40:21.09ID:v/P4fb9G0
通勤に人生の時間削られてる奴はほんまに終わってると思うわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:41:17.10ID:CPzoy7JV0
>>279
そうなんか、難儀やな
多分余計なこと考えすぎなんやと思うで
趣味とか没頭できるものはないんか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:41:18.70ID:jjL5J1pU0
あまり帰りたいとか辞めたいとかネガな考え思わんほうがええで
疲れ増えるたけや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:42:43.16ID:Na8rsCjHd
まあ少なくとも親が死ぬまでは元気に生きるつもりや
人生の目的も何もないけどワイを愛してくれる数少ない人を悲しませたくは無い😤
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:42:56.22ID:FuZBZK6a0
今ちょうど「昔は楽しかった」ってエロ漫画で抜いたわ
社畜の姉と弟の話
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:45:40.12ID:6c3EuR9/0
年休78日のバス会社が人来ないってニュースになってたな
そりゃこねーだろって話よ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:46:20.85ID:S7moL6gF0
ネットやシステムで仕事が効率化してるんだからその分勤務時間も減らすのが普通なんだよ
勤務時間据え置いたら仕事量増えて当たり前なのにバカじゃないか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:46:34.27ID:cIAqKgjk0
>>282
せやな
考えすぎて辛いんやな 思考が止まらない
趣味はあるが仕事の後だと疲れて殆できないし趣味がつまらなく感じて辛いのもある
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:47:32.71ID:xqugokSUM
>>284
ワイもパッパとマッマが生きている間は頑張るで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:47:52.82ID:JxG6l3r6d
フルタイムが無理だと思ったなら無理に世間の人間に合わせずパートでええやん
金なんて案外どうにかなる
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:49:19.19ID:CPzoy7JV0
>>288
なるほどね

ちなみにADHDの治療とかはやったことあるん?薬で楽になるかもしれんから、なかったら一度病院行ってみるとええで
0292坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/08(水) 03:49:55.59ID:fJ9rmVFLa
>>290
今の若いやつのほうがつべとかで金持ちの金持ちムーブ見すぎてて金が全てみたいに思ってるやつ多いからな
若いやつのほうがガツガツ感あるしそこから落ちたら終わりって思っちゃっても仕方ないかもしれない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:52:28.77ID:jl/PYkrMd
いつまで経っても働き続けるし人間同士で争うし頭が悪過ぎるだろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:56:45.23ID:rsqAFesh0
ちひろのうんち、うんちひろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:58:18.02ID:yuknHuTc0
>>287
生きるために金稼ぐのに金稼ぎを分不相応に追求する奴らの割を食わされてるのかね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 03:59:46.77ID:SDaxYgpIa
資本家の奴隷として生きていくしか選択肢が実質無いのが辛い
魚を仕入れて売るだけの魚屋さんとか金物作るだけの町工場とかが成立してた昭和は楽だったろうな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:00:07.61ID:S0cYQ40td
移動が一番だるい
駅の人混み電車内の人混み見ると吐きそうになる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:01:11.92ID:d/uAgDiD0
行くまでが一番だるい
テレワーク様様や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:02:48.96ID:lKbS8Ga+0
こういうの見るとほんとにこどおじしたくなる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:03:39.02ID:HquoyeJf0
マグノリアのラストみたいに自分の存在なんて軽々しく思える奇跡が起こったら
何か生きる意味が見つかるかもな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:03:39.26ID:HquoyeJf0
マグノリアのラストみたいに自分の存在なんて軽々しく思える奇跡が起こったら
何か生きる意味が見つかるかもな
0304坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/08(水) 04:04:33.43ID:fJ9rmVFLa
生きるために仕事してるってのが一番ダメなんやろな
何かやりたいことがあってそのために仕事しないと
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:07:47.46ID:SDaxYgpIa
一日中魚釣って取れ過ぎた魚は米や野菜と交換して貰う労働したい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:08:18.86ID:Vq5CM5kC0
問題なのは通勤だと思う
通勤時間15分にするか通勤に伴うめんどくささを0にするかすれば
仕事する上でのストレスの3分1ぐらいは減ると思う
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:09:56.62ID:Vq5CM5kC0
ようするに通勤に時間もしくは神経を使わせすぎてんのよ
ただ「職場に行く」だけのことがもう仕事になってる
プロスポーツ選手に試合始まる前に会場まで10キロランニングさせてるようなもん
頭おかしいわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:13:21.90ID:xPHr1qbM0
こういうのって「始業時間にとりあえずデスクに座ってさえいれば詰められない」ことに気がつけるかどうかだよな
商社マンとか電通のやつとか午前中ほぼ頭働いとらんで
夜中まで動いて疲労回復は翌朝に回せばええねん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:14:42.30ID:UsCuphCF0
自分が本当にやりたいこと最優先で他ほとんど捨てたら大分楽になった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:22:33.78ID:lPI7uPy00
労働者の子供はほとんどがまた労働者なんや
奴隷が奴隷を産んで教育勤労納税とか言う奴隷の教えを刷り込まれるんや
だから子供なんて作ったらあかんで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:24:25.19ID:0q1XL4waM
>>270
実際わからなくもないわ
承認欲求や性欲が満たされるならブスでもゲイでも抱かれたら安心するのは事実やし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:24:49.23ID:OywB+Tx90
>>270
身体目当てやろなあ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:27:23.66ID:8/5hSQu9a
労働の何がそんなに苦痛なん?
働いた事ない大学生だからわかんない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:34:04.51ID:yuknHuTc0
>>312
あかんとまでは思わんけど子供を産む行為も善と悪の両側面あるってのは思うわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:39:43.34ID:fJoW6YNJa
ワイの会社週三休みやで🤗







7時〜19時まで12時間勤務やけどな…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:39:52.50ID:5O0w5Sm50
一人になりたい帰りたい遊びたい

何もできない
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:40:18.29ID:oa23vfV20
女はええ男見つけたら仕事辞めれるからええやん

男はずっと働くんや つらい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:40:44.71ID:Edwis81T0
───────私達は働かせられた。
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:43:57.78ID:xdA6aCj30
安楽死できねえかなあ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:44:38.00ID:NAr5DeUmM
>>312
今労働者側の人間は子供産むときにその子供も奴隷になることは考えなあかんよな
苦しむのは子供なんや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:44:53.10ID:iYkvROL80
女オタクの口調ってほんま嫌いや
イキってるし恥ずかしいし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:44:58.88ID:gvGROniU0
仕事はしたい
めんどくさいことはしたくない
残業は疲れるからしたくない

全部両立した結果楽しい仕事だけやって他の仕事後輩に押し付けて定時帰宅マンが出来上がったで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:45:07.03ID:r40lkDrD0
8時間が当たり前って感覚がおかしいわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:45:47.01ID:sEK3CZ7z0
>>14
土方ええやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:45:59.72ID:r40lkDrD0
>>324
お前みたいな奴が人生得するんやしどんどん嫌な仕事は周りに押し付けて逃げたらええ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:46:32.39ID:xdA6aCj30
週5で8時間より週4で10時間の方が余程ええわ
完全休みの日が増えた方が良い
0329かな☆
垢版 |
2023/02/08(水) 04:47:34.78ID:Ilc+6qZK0?2BP(0)
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:48:51.85ID:K6Uz26w3M
今地震でも起こってマンション崩れて一瞬でぺちゃんこにならんかな
痛みなく死にてーわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:50:17.46ID:ivmxP5zha
週4のバイトでもキツイわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:50:39.54ID:sEK3CZ7z0
>>330
それ普通に痛いやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:51:14.70ID:K6Uz26w3M
働きたく無いのが一番で他のあらゆる物欲とかも働かなくてええなら全部捨てられるんよ
なんで働かな生きていけない階級に生まれてしまったんや
もう死んだほうが楽なんかな
0334坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/08(水) 04:51:40.24ID:fJ9rmVFLa
いやマジでフリーターなりなよ
ワイの生き方をお手本にしろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:51:51.56ID:3/gRaQrUa
まぁ結婚して子供でもできりゃやり甲斐も見えてくるんだろうけどな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:53:22.27ID:F+RBWg9l0
i am god child
0337坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/08(水) 04:53:28.42ID:fJ9rmVFLa
>>335
家族を支えるATMになることが生きがいってほんとに思えるならええんやけどな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:54:35.78ID:tVLypmxd0
>>56
かわいそう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:54:48.34ID:0q1XL4waM
自分が関係ないところで戦争とか地震とか非日常的なことガンガン起きてほしい。なんなら毎日緊急地震速報がなるくらいの刺激がほしいわ
0341坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/08(水) 04:55:16.11ID:fJ9rmVFLa
>>340
わかる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:55:22.42ID:uixH9rYD0
週5は多いて甘えすぎやろが
ワイが若い頃は24時間闘えますか?やったぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:56:48.71ID:r40lkDrD0
>>335
仕事イキイキしてるやつって総じて結婚して子供おるもんな
良い歳して結婚してない奴は死んだ魚の目してるわワイ含めて
0346坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/08(水) 04:58:02.62ID:fJ9rmVFLa
911とかもクッソたのしかった
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:58:34.57ID:SfXkPhwS0
マンネリ化してきたのか労働に対するモチベーションが落ちつつある
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:59:30.17ID:KiPUdSvCa
>>346
お前何歳やねん
911とか産まれてもねーわ
そんな歳やのにレジ打ちのフリーターって詰んでるやん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 04:59:43.36ID:rTBYqie9M
仕事は辛くないけど通勤が辛すぎるんや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:00:34.22ID:r40lkDrD0
>>349
職場と近いとこに住むのオススメ
0351坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/02/08(水) 05:01:23.45ID:fJ9rmVFLa
>>348
42やで
詰んでるってのが何によるかやろ
別に結婚なんか最初からする気もないし月10万ありゃなんとかなるのに無駄にストレス抱えて生きるほうが辛いやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:01:25.72ID:B+hGU2HYM
純粋に働きたくない
働かんで良くなるなら死ぬのもありかもしれん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:02:16.02ID:J4Uh4OEY0
やりたくもない仕事に膨大な時間取られてるからでしょ
仕事楽しいからほぼ365日働いてるよ😚
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:03:21.62ID:v4yI235la
>>351
つよい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:03:25.65ID:GJ6BR7gR0
人間という仕事をクビになって~
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:03:40.78ID:r40lkDrD0
幸せの形は人それぞれやしな
結婚して家庭持つのが幸せと感じる人もおれば一人がええという人もおる
固定概念で決めつける奴は人生損するで
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:04:10.78ID:dQU3IGigp
>>56
4枚目わかるわ
朝日に照らされてるホコリを見てワイの朝は始まる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:04:58.58ID:lfpS6s4Ia
>>357
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:05:10.70ID:B+hGU2HYM
子供なんておったらそれこそ労働から一生逃げられへんやん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:06:22.85ID:CAbhZZtUM
でも土日は彼氏とセックスしてます
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:07:35.18ID:OYvwObWFa
>>360
子供おらんくても働かんと飯食っていけへんやん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:08:11.42ID:uXboIKWx0
くさそう
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:08:45.34ID:1mb+aNbS0
でも私には理解ある彼くんが居ます
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:08:47.67ID:dQU3IGigp
>>116
サンキュー竹原慎二
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況