この世界で「未だに解明されてない事」って何かある?★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:57:43.60ID:zNaPTn2H0
暗黒物質は次元が違うという認識で合ってる?
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:57:55.73ID:bPAEZPiV0
こういうスレが結局宇宙の話に行き着く謎は解明された?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:58:03.07ID:jnTgxs0Ma
>>784
そんなもんなんか
じゃあ人間がひとりぼっちでも全然おかしくないんやな...
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:58:05.65ID:XkFp8gEb0
あとめちゃくちゃデカい銀河とかは宇宙が拡がるにつれて小さな銀河達がぶつかりあってデカく成長したと思われてたんや
やから形は歪でデコボコしとるはずやったんやが、一兆円の望遠鏡で写真撮ったらめちゃくちゃデカい銀河も綺麗な円状の渦巻きやったんや
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:58:07.05ID:vQqC0buM0
ビックバン理論が崩れたら反物質もなかったことになるやん
まあ反物質自体眉唾だけど
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:58:22.51ID:7LqNHPlw0
>>772
ワイは人類じゃ認識出来ない存在(4次元)説が有力かなと思っとる
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:59:02.21ID:ULrPtuhhd
>>787
言葉が丁寧すぎるし34のおっさんが父親とか使わんやろ
勝手にできるアザなら2〜3日で治るし気にせんでええで
熱とか喉の痛みが伴ってくると白血病の可能性あるから注意するんやで
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:59:07.78ID:jnTgxs0Ma
>>801
ワイは手近な謎の話もしたいで
例えば世田谷一家殺人事件と統一教会の関係とか
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:59:16.78ID:OPBviByra
>>757
地球ができて46億年経ってようやく人類が発展したわけやん
こんな一瞬の間に、これまた一瞬の間しか存在し得ないかもしれない宇宙人さんと遭遇できるのか??
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:59:39.96ID:zNaPTn2H0
>>805
それが有力よなー
保護地区にしても次元の壁超えないと地球そばの銀河に来てたら見つかると思う
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:59:44.25ID:+DY1HXmW0
>>804
陽電子はありふれてるんやないんか?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:59:45.91ID:WuAMJ0iC0
>>773
見てみ
無いかもしれん
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:59:49.84ID:+3UgNou/0
やっぱ量子っておかしいよな
アインシュタインの気持ちも分かる
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 05:59:54.79ID:ULrPtuhhd
>>792
おい
みんなで妄想膨らませてただろ今
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:00:29.67ID:vQqC0buM0
>>794
脳は胎児の状態から成長させないといけないしその間インプットとアウトプットもやり続けないと脳とは言えないと思うんだ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:00:33.53ID:XkFp8gEb0
じゃあデカい銀河は最初からデカい銀河として存在してたの?宇宙は生まれたときから広かったの?
ってなる
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:00:35.29ID:A630RxIv0
最近のアメリカさんて未確認飛行物体見つけました!見間違いでした!またUFO見つけました!錯覚でしたを繰り返してるけど何のアピールやねんアレ
中国ドローン牽制してるとして雑やろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:00:49.07ID:zNaPTn2H0
>>803
すまんソース呉
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:01:02.75ID:ULrPtuhhd
>>807
世田谷は今でこそわかるが統一案件やろ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:01:09.17ID:oF8A71YW0
そもそも無生物から生物が生まれること自体とんでもない奇跡なんやってな
宇宙広しと言えどこの奇跡を容易く叶えるほど惑星は多くないみたいな話を聞いた気がするわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:01:11.19ID:OPBviByra
>>794
ハード問題問題??
意識とはなんなのか、ってのはものすごい謎よなあ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:01:17.37ID:p2I7CI3j0
>>812
なぜそうなるのかを突き詰めて実際に解明してきた人間からしたら
なぜそうなるのか分からない物は受け入れられないだろうな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:01:33.01ID:dv0kn2vLp
>>805
文字通り次元が違うからこっちからしたら神様みたいなもんやな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:01:40.36ID:OPBviByra
>>799
かなしいな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:01:40.74ID:c6ofAaEMM
アフィカスの収入
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:01:54.54ID:nyk6ONka0
>>757
ずっと大昔から異星人は地球に来とる
ワイが見た超巨大UFOのサイズ的に空に街が浮いとるのと変わらん
着陸とかまるで考えとらん形状やったから今この瞬間にもおるし、ずっと昔からおったんやろなあ
少しは空見る機会増やした方がええやろなあ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:01:57.90ID:5wG+BTRj0
>>792
すまんが記事のどの部分や
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:02:08.00ID:VyFdNHCW0
ワイはガチで
人智を超えた神のような力をもった存在と意思疎通したことあるで
それで大きく人生を変えてもらったし
未来のこと教えてもらったりしたわ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:02:29.40ID:XkFp8gEb0
>>817
ユーチューブの解説動画でもええか?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:02:36.14ID:gjIxzsRe0
ワイはアメリカ軍が未確認飛行物体の情報出し始めたは近いうちに宇宙人の存在を公表するからって説を密かに信じてるんだよね!
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:02:46.68ID:zNaPTn2H0
>>830
はえ~
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:02:55.75ID:Yj7QLl/10
なーんか脳みそに目ん玉植え付けられたみたいなやつが増えてきたな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:03:01.26ID:zNaPTn2H0
>>831
ハラデイ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:03:09.20ID:ULrPtuhhd
>>821
臨死体験をもとに考察すると脳が意識を司ってるんやろ?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:03:13.75ID:7cBWhYlP0
不老不死サンジェルマン伯爵
城の地下に幽閉されていた野生児カスパーハウザー
フランスの牢獄に囚われていた鉄仮面
切り裂きジャック
謎の人物もいつか正体が判明するのかな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:03:28.55ID:OPBviByra
>>803
地球もぶつかり合ってできたわけやが、球やぞ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:03:32.05ID:338K92jP0
>>609
いやみんな邦画見なくなったからアニメが台頭してきたんやろ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:03:41.10ID:XkFp8gEb0
>>834
啓蒙が高まってきたな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:03:58.72ID:7Bng9XMV0
エジプトの大ピラミッドの座標
北緯29.9792458度

光が一秒間に進む速度
秒速299,792,458m


完全に一致してる
エジプトの大ピラミッドは宇宙人が作ったことが確定やろこれ
古代に光の速度観測するなんて人間業じゃない
https://i.imgur.com/w6YlN9P.jpg
https://i.imgur.com/ZPAwegJ.jpg
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:04:12.49ID:7LqNHPlw0
>>801
未解決事件系は王将暗殺事件みたいにあっけない結末が殆どな気がするからや
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:04:23.53ID:Zvjuk13Pd
赤ちゃんもイケメンに懐きやすいのってどういう理由なんやろ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:04:27.27ID:vQqC0buM0
>>820
こんだけ宇宙が広いなら太陽系地球と同じ条件の場所くらいありそうなもんやけどな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:04:29.96ID:dv0kn2vLp
>>837
幽閉されてたやつはDNA検査で進展あったて最近テレビでみたわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:04:36.96ID:HEc4hDTea
宇宙人が地球に来ない話になると遠いってお前らいつも言うよな
猿がほざいてら
宇宙人は次元が違うんだよ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:04:46.25ID:jQeVkx2ld
月は内部が空洞の人工物

アポロの監査機を地上に落下したら1時間月全体が震動し続けた
空洞でないと起こり得ない現象

月のクレーターは深さが均一で
表面の厚さは4kmしかない
その下は金属でできていて巨大な宇宙船説だと言われている
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:04:58.29ID:8EdlGEYs0
>>757
地球から一番近い星への交信ですら6-7年往復でかかる上まず一番近い星には地球のような人が住めんからもっと条件が悪くなる
いまだに同じ人類同士で解読できてない文字があるように宇宙人がいたとしてそいつが地球の言語を解読できるかという問題もある
地球人が月に降り立ったり宇宙との交信を始めたのはたったの50年前

こんなんで今もう邂逅できてたら逆に奇跡やで
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:05:04.65ID:a2tZ697x0
誰か教えてくれ、なんで地球に磁場があるんだ?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:05:16.66ID:oS79PFOea
>>804
ジェムズウェッブ望遠鏡でビッグバン理論が完全に崩れたなんて話聞いたことないしまずどこの話なんやろな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:05:23.37ID:zbAdv0HD0
そもそも地道な努力も客観的な検証もマトモにしてない我々が、
世の中の隠された秘密を都合よく見つけられるわけがないんよ
だからもっと謙虚になって卑屈になった方が陰謀論にはまりにくくなっていい
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:05:33.87ID:XVZi7a750
深海
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:05:51.90ID:5wG+BTRj0
>>850
でかい鉄が回ってるからや
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:06:22.88ID:OPBviByra
>>841
北緯も秒速も人間が定義しただけやしなあみたいなマジレスすればええんか?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:06:46.04ID:5L0uX6N9M
なんか数万年に1度磁場が逆転する現象って答え出たんか?
S 極と N 極が逆転するらしいね
逆転現象の前って地球上の島がめちゃくちゃ弱くなるらしいんやけど20年くらい前から磁場が弱り始めててそろそろって言われてる
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:06:50.31ID:jnTgxs0Ma
日本って謎が無いんだよな
海外は聖書みたいな謎に溢れた経典があって羨ましいわ
記紀神話は政治的な寓意に溢れているが謎には溢れとらん
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:07:03.81ID:dv0kn2vLp
>>841
ピラミッドてこういう話多いな
ピラミッドのキュービットがちょうど地球の何分の1やとかほぼ完璧に方位にそってるとか
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:07:05.93ID:G5inwmhq0
人間って規則性とか法則性を見つけようとする本能がある上に勝手にストーリー仕立てにしようとするから厄介なんよな
誰もが陰謀論者になる素質持ってるんや
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:07:09.81ID:zNaPTn2H0
>>853
なんG民の卑屈と謙虚はあくまで自己防衛だけどなぁ
予防線貼ってハードル下げてるだけで本当は傲慢な無能だから中々謙虚になるのも難しい
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:07:21.27ID:a2tZ697x0
>>850
サンクスもし宜しければ地場に必ず極が存在している理由も解説して頂けないでしょうか
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:07:46.74ID:OPBviByra
>>850
ダイナモ理論が有力らしい
ちなみに地磁気はこれまで何度も逆転してる
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:07:48.12ID:a2tZ697x0
>>855
サンクス
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:08:13.37ID:7cBWhYlP0
>>845
>>857
判明しないままでもロマンはあるけどやっぱり正体気になるわ
この中だとカスパーハウザーが正体に近づいてんのかな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:08:26.42ID:7fIM0ldZ0
鬱の起源やな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:08:27.88ID:iKGz1oFm0
>>859
あれって磁石の話だけやなかったか?
今でも少しずつズレてるやろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:08:28.40ID:5wG+BTRj0
>>837
ジャックはDNA鑑定結果でたんやなかったか
信頼度は低いらしいけど
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:08:30.70ID:HEc4hDTea
ロリコン島事件ってなんだったんだあれ?
悪魔の儀式で子供も死んでたみたいな噂あったけど
向こうの統一教会みたいな感じか?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:08:38.03ID:jnTgxs0Ma
>>842
基本的にヤクザ・原発・米軍の3つに帰結するからな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:08:39.49ID:OPBviByra
>>854
深海生物くんたちがあんなに奇天烈な形をしてる理由
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:08:42.41ID:5L0uX6N9M
YouTube の動画は再生数稼ぎで結構ガセネタが溢れてるからなあ
なんか英語のチャンネル名いいで
鳥さんが解説してくれるチャンネルや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:08:56.82ID:4hXVGo+sr
>>846
宇宙開拓用ロボとかが乗り込んでくることはなくはなさそう
BETA的な

当人らは来ないやろな
酸素だらけの環境とか気圧とかそういうのって多分バッグラウンドが全く異なる宇宙人にはきついだろうし
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:09:00.84ID:W/bEQb4la
ビッグバンとか進化論とか嘘臭いよな
イーロンマスクも地球は宇宙人のシミュレーション世界って言ってたしそうなんやろな
地球は宇宙人のシミュレーション説やと謎が全て説明つくし
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:09:17.96ID:jnTgxs0Ma
日本史上の謎の人物っておらんよな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:09:29.00ID:zNaPTn2H0
>>867
サンキュー
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:09:41.13ID:iKGz1oFm0
>>868
カスパーハウザーはお父さんやと言われてるやつの子孫が鑑定拒否してるから無理やろなあ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:09:43.45ID:5wG+BTRj0
>>875
興味ある
名前わからんか?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:09:45.01ID:29gFS1Cw0
戦艦大和の引き上げ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:09:51.45ID:fLQpWd0m0
そもそも宇宙人というのが人間の驕りでな
獣や虫や粘体生物の可能性もあるやん
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:10:01.02ID:a2tZ697x0
>>865
チバニアンとか盛り上がってましたね
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:10:11.86ID:G5inwmhq0
>>879
有名な割に経歴不明なんは天草四郎時貞とか?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:10:17.23ID:5L0uX6N9M
>>877
小学生とか中学生とかで自殺する奴って特別にシュミレーションであることがバラされてゲームクリアしてる人達なんかな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:10:17.82ID:OPBviByra
>>859
答えってなんの答えや
これまで磁極変わってるのはわかってるで
たしか人間が生まれてからはまだ変わってへんで機械とかに影響及ぼすやん言われとるが
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:10:25.87ID:338K92jP0
>>722
いや流石にこの画像の100はデブ寄りやろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:10:50.22ID:7cBWhYlP0
>>871
DNA鑑定は信憑性どうなんってなってること多いイメージあるね
そのDNAのサンプル使うのは違うやろって文句つけられてたり
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:10:50.25ID:iKGz1oFm0
>>879
天皇
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:10:55.50ID:dv0kn2vLp
>>875
日本語字幕ついてる動画多くていいよな映像も楽しい
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:11:01.70ID:iHRYv65L0
ウィキペディアで読んで知ってビックリしたんやけどカーリングで氷をシャカシャカするとストーンの軌道が変わる理由って解明されてないんやってな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:11:09.92ID:HEc4hDTea
ほんまよな
ウィルスなんて宇宙人みたいなもんやんけ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:11:14.36ID:OPBviByra
>>885
あったな、チバニアン
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:11:22.37ID:vQqC0buM0
>>884
微細粒子の可能性もある
既に俺らの周りにいて俺らを馬鹿にしてるかも知れない
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:11:28.51ID:8EdlGEYs0
>>844
太陽と地球と同じ環境やから生物が生まれるわけではないってことなんやろたぶん
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 06:11:33.84ID:p2I7CI3j0
>>872
そのまんまプチエンジェルやと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況