X



優生思想の何が悪いのかってまともな説明がないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:04:43.80ID:wO5zBu8O0
悪いから悪いみたいな感じよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:04:59.80ID:wO5zBu8O0
有無を言わせない感じが気持ち悪い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:06:29.87ID:YMqQmVxEd
優生思想自体は悪くないけど大体が勝手にライン決めするからなあ
例えば学歴基準とかだったら稼いでる高卒とかでも嫌がる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:07:02.34ID:P4DX3QP20
今の社会維持するには奴隷が必要やし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:07:29.39ID:5jxABhaBa
優生思想で突き進んでいたら人類はとんでもなく進化していたであろうことは確かやろな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:07:30.73ID:VZDh13fua
優生思想が進んだらなんGに書き込みする奴いなくなるだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:07:50.18ID:kMgL+Ays0
なんでもかんでもヒトラーに押し付ければOKや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:07:54.80ID:+g4n3Yhh0
最強以外人権ないってソシャゲ脳の世界になっていいことあるわけねえだろ
1%以下の人しか生きられなくて、次はその中の1%しか生きられないんだぞ
先にあるのは絶滅だろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:08:02.06ID:WFRdMG7l0
イッチは生まれてないけどええか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:08:20.30ID:xcrTdF7la
全員同じような形質だったらその形質特有の病気が流行ったら絶滅するやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:08:44.14ID:LT5S/Etla
優生思想自体は当たり前のもんやな
ただそれを主張した集団が悪かった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:09:15.11ID:tkbf+uHS0
多様論に取っ替えてもおんなじや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:09:22.31ID:Lo59tadg0
自分も弾かれる方になるかもしれんからな
生まれながらに人は平等という建前は社会に必要
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:09:31.20ID:SlbeA362a
いまの日本とか優生思想が蔓延って少子化やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:09:31.48ID:wO5zBu8O0
>>10
いいぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:09:59.26ID:R9SLJGb+M
ナチスがやってたせいで
「優生学はナチスだから」こんな中身のない批判が成立しちゃってるんだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:10:09.43ID:s7QLdqX90
>>3
逆やろ
尖ってる奴が自分の居場所を見つけて生き残るのが自然界や
優生学は特定の特徴を持つ個体を優遇することで種全体のリスクを高めるだけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:10:16.83ID:hws0Khh5p
差別や民族的対立の原因になるから
はい論破
まだ続ける?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:10:31.44ID:G0Wv+tQX0
現在は優生思想でも何でも産んでくれれば良いんじゃねーの
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:11:16.30ID:+g4n3Yhh0
>>16
説明してるけど理解できんのやな?
ほんならもうスレ立てるなよゴミ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:11:20.11ID://JmTniQ0
>>3
ガイジもおらんと種の多様性がなくなってすぐ滅びる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:11:37.95ID:kMgL+Ays0
老人軽視の意見に優生思想とか言うアホたまによくおるよな
そもそも老人はいまさら子どもを生んで遺伝子を残すことはできないんだから優生思想の範疇にはないよね
生を謳歌した強者や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:11:59.69ID:9dnaom0L0
生物としての優生はわからないから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:12:18.18ID:zSzF6U5Na
多様性が種の生存に重要だから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:12:40.39ID:bYh1ohbvM
誰が優秀と決めるのかという問題があるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:13:12.42ID:8OLohmAi0
>>17
ヒットラーは元絵描きだからクリエイターは全員悪←←
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:14:16.34ID:3rm7BECY0
優秀じゃない奴が優生思想言ってるだけやし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:15:13.05ID:nKMOSWVZd
今の最底辺が排除されたら、次はその次の層が最底辺になって迫害されるだけだからな
しかもその底辺を決める基準が明確にならなおのも問題

最終的には、お前がガイジ!お前こそガイジ!、のガイガイ戦争になって滅亡する
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:16:19.77ID:EQ0qR9Pjr
自由恋愛になったことで劣った人間はだいぶ子孫残せなくなってるやろ
皮肉なことに民主主義の果てがファシズムと同じなんやね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:16:26.75ID:OJ/u9A6E0
>>17
アメリカもやってたしなんなら日本にも信奉者そのころからおったぞ
というかアメリカのアカデミックな黒人差別なんてまんまこれやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:17:20.12ID:DToZGqSnM
一度でもどんなスケールでもいいから
優生側に立ってみたら分かるで
無能サイドと向き合う上でとても邪魔な思想や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:18:36.06ID:3rm7BECY0
>>33
相手もそう思ってるぞ価値観なんて人それぞれや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:18:54.75ID:3of2zkW1d
弱者は自然淘汰される←分かる
だからその淘汰を人為的に起こそう←分からない

弱者の線引きを人間が決めるのは淘汰とは言わん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:19:28.99ID:OL3gwQn7a
コロナの自粛期間の時は優生なはずの陽キャは外出れなくて辛そうで陰キャは飲み会とかなくなるから楽しそうやったやろ
優劣なんてその時の状況で変わるんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:19:46.26ID:F339K+Jh0
一つの価値観で優生学すると環境が変動した時に絶滅のリスクが高まるし
そもそも「優秀な遺伝子」の定義がないから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:19:58.46ID:WZrUcpd10
優生思想って為政者の都合で使われてるだけや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:20:11.36ID:gS38FOOd0
消極的優性思想は取り入れてもええと思うわ
バカッターとかやってるやつらまとめて調べあげたら何かしらわかることもありそうやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:20:37.06ID:EEx9ckfoa
>>16
じゃあ死ね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:20:37.35ID:5jxABhaBa
優秀な男の精子を保管しておいて
子供が欲しい母親には選んでもらって無償で提供する
これだけでも人類の未来は全然変わってくるし少子化問題対策にもなるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:20:39.71ID:h6tv3rrZ0
種の保存を脅かすリスクを高めるから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:20:43.92ID:JC9Tz5Xa0
自分を優生側だと思ってるやつが見るからに劣等で醜悪だから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:20:44.53ID:cIAqKgjk0
>>38
これ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:21:10.13ID:2mWNBsvI0
遺伝子の多様性無くすメリットがないやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:22:06.65ID:lbK26A92M
優生思想進んだら現在まとも扱いな奴がガイジ扱いされて、どんどん人が減るんちゃう?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:22:49.07ID:sucEPAyv0
優生思想で一番ブイブイ言わせてたヒトラーが滅んだからやろが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:23:08.75ID:weX1ALzH0
答えは簡単で多様性が損なわれるから
たとえばハゲ以外は苦しんで死ぬ疫病が流行った場合、
劣ってるからとハゲを皆殺しにしてたら人類滅亡してしまう
でもハゲが生きてたらハゲから治療の特効薬を作れるかもしれない
またハゲ以外が死んだとしてもハゲが人類を存続させるかもしれない

そんな不測の事態に備えるためにも多様性は大事になるんやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:23:18.72ID:2ia83TSB0
キリがない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:24:09.58ID:gS38FOOd0
>>47
それは特定の行動取ったやつって線引きしとけば良くない?っていつも思うわ
著しく社会性ないやつとか徹底的に調べたら鬱みたいに甘えから治療可能な病に変わるかもしれんのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:24:24.43ID:8OLohmAi0
そもそも人類はちきうにとって悪や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:24:26.08ID:hws0Khh5p
完全自由恋愛って一夫多妻制に近い形になるから
本来の人間ってイスラムのハレムみたいな家庭になるわな
本能的に女は優生思想持っとる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:25:16.78ID:nt8FEfb40
社会学的には優秀な特性は間違いなく存在するから優秀の定義がない云々は詭弁ですわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:26:58.71ID:IPWSaCz+d
>>33
あ、無能サイドの人だ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:27:11.07ID:xHO3BCot0
なにが優生なのかどう決めるのか誰が決めるのか正しいのかがわからんからやん
たとえば糖尿病の素因を持ってる人は現代社会では不利だけど
食料危機が来たら有利になるんやで?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:27:17.82ID:ewDHvIGn0
色んな考え方があるやろけど、ワイは多様性は許容した方が少なくとも金銭的、物質的なメリットは得やすいと思うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:27:30.55ID:OJ/u9A6E0
ヒトラー(黒髪175cmやせ型)「金髪碧眼高身長筋肉質のアーリア人しか勝たん」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:27:30.61ID:NM8sSMU90
何を基準に優生か人が決めるからな
ある分野では最強なのに決められた基準が引っ掛かったらダメとかあり得る
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:28:31.20ID:ewDHvIGn0
>>56
太りやすい体質とか今の日本ならハズレやけど、100年前なら大当たりやしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:28:49.78ID:s7QLdqX90
>>54
優秀な特性は存在するけど客観的な評価が難しい特性の方が多いやろ
優秀な特性を残すための努力は合理的な範囲でいいと思うけど
目に見えてる不利な特性が存続することを妨害することで目に見えない優秀な特性が失われるリスクの方がどう考えても大きい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:30:39.63ID:sucEPAyv0
>>54
優秀なら別にわざわざ優遇したりとかせんでもええやろ
優秀なんやからw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:31:33.85ID:hws0Khh5p
出生前診断で堂々と選別されてるけどな
これを良しとして優生思想は悪だと言うなら矛盾してるよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:32:25.77ID:07D9A51eM
適者生存の原理に反するって一言で終わりやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:32:43.43ID:05J3gr09d
>>56
糖尿病が食糧危機で有利になるのってなんでなん?
そんな側面あるんか?
インスリンが働かなくなるくらいしか知らんのやけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:35:36.47ID:Pz1Ra97q0
弱者になった時にわかるやろ
次々と弱者認定して切り捨てていくからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:37:57.32ID:l1ysNhMj0
スレ内ですでにバリバリ論破されててワイ、安堵
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:38:04.54ID:U08KmA0j0
優生思想は消費を基軸とする資本主義と敵対する立場にあるからな
フィクションでも表現されるのはAIに管理されるようになった共産主義ディストピアでばかり
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:39:39.72ID:zbAdv0HD0
>>68
ディストピア世界のそれは共産主義じゃなくて全体主義やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:39:46.46ID:hws0Khh5p
>>68
20世紀のアメリカもバリバリ優生思想による差別政策やってたし関係なくない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:39:50.97ID:OJ/u9A6E0
>>68
資本主義の行きつく未来の一つではあるけどな
っぱ修正資本主義よ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:40:06.80ID:T/Rv0ND+0
ウサイン・ボルトやレブロン・ジェームズみたいな超人が優生思想唱えるなら納得やけど、メンタリストみたいなヒョロガリが優生思想唱えてもはぁ?としか思わんわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:40:41.97ID:csxTGbTzM
そもそも自由恋愛が優生思想そのものだしな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:42:22.32ID:Fe9Azw1Ra
>>3
じゃあ自然に淘汰させときゃええやんけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:44:14.85ID:OJ/u9A6E0
>>72
ヒトラーもヒョロガリやしな
KKK創始者は退役軍人らしいけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:44:51.94ID:csxTGbTzM
一番の問題は基準を定められないことやね
何を持って優れているとするのか
知能なのか身体能力なのか外見なのか総合点なのか
総合点として比重はどうするのか
これが決められんから無理やな
植物や家畜なら収量が多いとか味がいいとかで決められるけどな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:44:54.12ID:P6/EkX5/0
消したい奴をでっち上げるのに便利だなあって言ってたら
自分が処分されるやつやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:45:25.17ID:OqVXVdjk0
見合い婚とかいう無能ゴミクソ遺伝子ですら子作りできるようにした生物としても人としても歪んでたおぞましいコンテンツ
廃れて良かったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:46:34.49ID:OJ/u9A6E0
>>79
国が廃れそうなぐらい人口減ってるんやけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:46:55.40ID:P6/EkX5/0
>>79
今はまともな子供しかいないらしいな学校では
昔は特殊学級真っ盛りだったしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:47:42.80ID:DwHnunG/M
>>79
見合いできる時点である程度の家柄はもってんだよなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:15.03ID:hws0Khh5p
>>76
インテリマッチョのムッソと比べたらほんま凡人
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:49:27.93ID:OqVXVdjk0
>>80
人間かてサルの一種
一夫多妻にしてサル山の有能ボス猿に頑張ってもらうのが自然な姿や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:50:06.81ID:s7QLdqX90
>>76
ヒトラー以上にヒョロかったヒムラーが一番熱心だったらしいし昔からコンプレックスある奴の捌け口だったんやろな
親が美形なら自分ももっといい人生送れたはずみたいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:50:10.45ID:Fe9Azw1Ra
精子劣化してガイジ率上がるんだからお前ら30過ぎたら自主的に去勢しろよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:50:13.53ID:P6/EkX5/0
ヒトラーが基準だったんだな
今では基準はたぬかなさんかな?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:50:31.98ID:krTnBsWV0
優生思想信奉するやつとかSDGsをただ小馬鹿にするだけのやつとか本当に現代のことしか見てないんやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:50:34.59ID:3Jl49RU20
なんG閉鎖待ったなし!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:51:28.29ID:Qrwf1Mh6d
たぶん昔の貴族がやってたようなことが近いんやろけど
歴史を振り返ると別に金持ちばかりが世界を発展させてきたわけちゃうしな
例えば初の蒸気機関を生み出したトーマス・ニューコメンは金物屋の子やけどそいつが生み出したものが人類の科学を数百年加速させたわけでね
適者生存のとおりランダムな拡散は遠回りに見えて実は正解に辿り着く唯一の方法なんかもしれん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:52:31.31ID:fXaMFM4q0
でも今の社会も全員が緩く優生思想やっとるやん
イケメン美女勝ち組が子孫残しやすくて逆は厳しい
まぁ女は穴モテあるから実際は淘汰しきれんが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:52:31.48ID:I3OL/Lht0
自然自然言う奴らはちゃっちゃと服脱いでケツ丸出しで大自然に帰れやとしか思えん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:52:43.45ID:ZvaYJqTV0
有能が生き残るんやなくて「有能と見せかけるのが上手い奴」が生き残るからなんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:54:06.06ID:csxTGbTzM
>>54
例えば発達障害なんて形質はアインシュタインやジョブズ、ビルゲイツなんて優れた人間と大量の障害者を生み出してるけどこれは優秀な特性なのかそうではないのか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:54:11.59ID:RngWeHA70
人間の知能程度で種としての最適解が見出せる訳ちゃうしな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:54:26.02ID:krTnBsWV0
本気で「未来の不確定なことのためじゃなくて現代を良い社会にせよ」って思うなら優生思想は正解やろな
10年後のことを考えるだけでもう不正解になるけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:54:53.33ID:ZvaYJqTV0
>>85
多分その間にお見合いやってる他国に侵略される
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:54:55.08ID:O5m9Otu10
わかる現代でも奴隷が必要だよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:55:18.79ID:nt8FEfb40
>>83
社会を構成する全ての人間が知能が高く身体能力も高く病気もなくパーソナリティ障害もない人間になったらそれは間違いなく有意義やろ
現実的には全て満たすどころか二つ以上兼ねることすら無理っぽいからあかんのやけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:55:40.39ID:66PYR4iZ0
というか自然淘汰がうっすらした優生思想みたいなもんで
それを越えてわざわざ選別するほどそいつが賢いのか?って
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:28.45ID:GJq1tl/H0
>>85
日本猿はモテる個体が何故か子孫を残せないんやぞ
検索すると出てくるで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:41.37ID:s7QLdqX90
>>96
発達障害なんて特性は本来ないからね
いくつかの不利な特性を併せ持ったパターンに過ぎない
そのほかに有能な特性を持ってる人もいれば全然ダメな人もいる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:04.47ID:krTnBsWV0
>>101
あーそうか
優生思想は全てが全て完璧な人間を作れるという前提があるんやな
何をどうやっても穴が生まれるという発想がない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:12.00ID:OJ/u9A6E0
>>102
自然淘汰と違って意図が組まれてるからな
世襲政治家みたいなもん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:40.36ID:BsSu58YC0
80億おって優勢思想できるのなんて一部なんやから大いに実験して
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:02.57ID:CwOOh9Txd
結局は誰のための社会かってことやろ
本当に有能な人間なんてのは一握りで大半はそれ以外なんだから
一握りの人間だけが得するような社会は不完全や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:03.63ID:Wwl9vU350
>>101
生物の種としての柔軟性がなくなる
はい論破
浅知恵雑魚は消えろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 08:59:55.01ID:hU8juhT7a
倫理的にアウトとか抜きにして考えても、人類がそこまで遺伝子について解明出来てないからな
単に気に入らない奴を殺すための言い訳でしかないわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:56.10ID:66PYR4iZ0
>>105
前提としての欠陥品が完全究極体をつくれるという傲慢さ本当に好き
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:35.92ID:uxn3y9Bv0
ガキが悪気なく劣ってるやつ差別してる時点で多分ほとんどの人間の中にその気はあるんだろうな
頭おかしい行動すると障害者クラスかよって煽ったり、街中で変なやつ見ると変なやついるって言ったりするし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:17.35ID:hws0Khh5p
>>108
全体主義的やね
共産主義的とも言える
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:32.48ID:ujvpQj0wM
>>108
ビッグテックに資本が集まってて世界中で格差が広がってる真っ最中だからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:37.03ID:nGQnPbIm0
基準をどう決めるか次第でポルポト化するから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:48.24ID:GJq1tl/H0
>>114
優生思想の奴らも一応全体のためという名目やろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:05:07.96ID:hws0Khh5p
>>113
ガキの中でも知能や身体能力でカースト制度が形成されて差別が行われる
本質的な人間社会よ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:04.41ID:Olu03TRL0
弱者を排除した残りの中にも強者と弱者が生まれるから
この発想は最終的に滅亡するんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:32.58ID:OJ/u9A6E0
>>117
アーリア人のためにユダヤ人を滅ぼす
白人のために黒人を滅ぼす
まあその社会にとっては全体主義やな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:37.98ID:hws0Khh5p
>>117
優生主義者も反優生主義者も優先するのは全体やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:01.63ID:uk0vyt9h0
>>81
その割に不登校生徒は過去最多やけどな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:22.77ID:6HL6xD4d0
口では優生思想に反対してても人は案外心の中で差別してるもんや
「いい人」でありたい、見られたいというクソみたいな理由で優等生を演じてる
クソみたいな社会やで今の時代は
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:07:23.38ID:/hSpmVLCH
人類の多様性が失われることで結果的に生存率が落ちるからとかなんとか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:13.66ID:hws0Khh5p
多様性が減ると生存率が下がるも意味不明やけどば
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:08:17.25ID:pqbD09O3a
優生やなくて適者生存が本質やからや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:09:21.70ID:66PYR4iZ0
道徳的な話じゃなくてちゃんと正しい設計図書けるんか?って話なんだよな
しかも間違ってたら取り返しつかんやつやでこれ
オナニー行為すぎてなるようになるの無責任体質の方がよっぽど責任感あるのが草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:15.83ID:6HL6xD4d0
>>124
障害者が平気で差別されてきた昔の時代の方が出生率は高いから関係ないやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:20.15ID:+0uaTohlp
努力不足の泣き言で気持ち悪いんよな、女々しい
俺がダメなのは親のせいなんだ!だから優生思想になるべきなんだ!ってのが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:30.38ID:Olu03TRL0
>>123
別に内心思っててもええやろ
態度に出すかどうかって大事なとこやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:33.68ID:RngWeHA70
>>123
それは本能や感情を理性がちゃんと抑えてるって事やし全く悪い事では無いやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:39.33ID:JNlwjcyz0
例えば頭脳の時代と脳筋の時代を繰り返してるとしたら、片方に偏った人間つくってたら必ず時代についていけなくなる
時代に必要な性能はその時代になってみないとわからないから優生思想によってあらかじめ作って育てておくとか無理
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:04.33ID:XZSxjDCqp
そもそも有能とは何かという話になってくるしその定義は極めて困難
例えば科挙時代の中国では記憶力がゴミで詩文の才能がゼロな人はどれだけ理系的な能力に恵まれてても無能扱いだったけど、逆に今の中国では同様の資質を受け継ぐ子孫が一線級のITエンジニアとして活躍してたりするだろうし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:07.84ID:MrwBYgPA0
優生思想は本来は上位少数が生き残るべきという思考に帰結すべきなのに結局は多数派である平均周辺が自分たちが生き残るように考えるだけなんだよね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:12:33.47ID:/hSpmVLCH
>>128
そんな短期的な話じゃなく長期的な人類の生存可能性の話じゃないの
今後、どういう形質が生存上有利になるかなんてわからんのだから

少なくとも大昔は腕力が強くて病気への抵抗力が高い人間がもっとも優れていたけど
今は体が丈夫なだけのバカだといい生活はできないわけでね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:13:06.13ID:ujvpQj0wM
まあ優生思想の家庭にガイジが産まれたらどうすんの?って話だしな
まぁ世の中の虐待とかはそれもあるか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:15:35.50ID:6HL6xD4d0
>>131
そんなもん時によっては正しさや正義感なんて変わるやん

80年前ならドイツ人はユダヤ人をぶっ殺すことが正しい、支持することが優等生である
その考えこそ危険やと思うけどな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:16:12.56ID:hws0Khh5p
>>135
そもそも欧米が行ってた優生思想って精神や身体障害を持つ人への断種政策とかやで
そんな人らって元から淘汰されてたやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:17:14.57ID:m4iEz+gOd
マジで自然界なんて何があるか分からんからな
ある日突然「体内でこの成分を生成できないと死にます」みたいな状況になる可能性もある
無作為な拡散ならそういうのに対応できる遺伝子がどこかの馬の骨のDNAの中に生まれてるかもしれんわけでな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:17:24.46ID:6HL6xD4d0
>>135
まあそんなくだらない妄想してる経済的に余裕のある国は消滅して第一次産業中心で子供の労働力が必要なアフリカ諸国などが結果的に残りましたってオチやろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:18:42.67ID:9LIanqgYd
倫理的に都合が悪いだけで野菜の品種改良と変わらんからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:18:48.50ID:in4hmCXG0
逆張りガイジでまみれてるなんG民ですら優生学についてはこうだからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:19:06.66ID:s7QLdqX90
>>138
されてないから法律で隔離する必要があったんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:19:15.88ID:UKAwxJQf0
>>139
それがコロナで見事に浮き彫りになったよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:19:34.42ID:OJ/u9A6E0
>>138
ユダヤ人やアジア人は障害者だった…!?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:20:06.93ID:W9xn1BxM0
淘汰と選別の違いが分かってない奴が多すぎる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:20:07.86ID:s7QLdqX90
>>142
管理側と管理される側が別種なら普通に合理的やね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:20:19.70ID:/hSpmVLCH
>>138
自分を優生側だと考える人たちの意図で行われる排除にはゆがみが生じるんじゃない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:20:59.69ID:OJ/u9A6E0
遺伝病対策で植物の種はちゃんと保存されてるんだよなぁ
なおロシアが燃やした模様
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:22:27.74ID:4nsMPs/Ia
優生思想の成れの果てがカイコやで
飛ぶ能力もエサを取る能力も全て失った
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:22:35.78ID:F339K+Jh0
>>142
そら野菜はうまいかどうか病気に強いかどうかで簡単に基準が決められるけど
人間が優れているかどうかって総合的に決めるの無理やからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:25:14.61ID:15Z0oJW6d
>>152
あ、優生思想反対派ってやっぱ弱者男性なんかな
低学歴の特徴

・学歴ある人間は勉強しかできないと思っている
・自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
・自分は成績は良くないが頭は良いはずだ、と本気で思っている
・「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
・学力は頭の良さとは関係ないと力説する
・学歴が高い人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
・一部の高卒の成功者や大卒の無能者をとりあげ全体視する
・難関大学でも金さえあればいけたと思っている
・海外の大学を持ち出して、日本の学歴序列の無効化を試みる

このように低脳は自分はコンプを抱えつつ自分はどこか別の点で優秀だと現実逃避をしている
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:06.60ID:ViQ1xu8zd
癌が自然淘汰されない理由ってなんなん?
どんなになりにくい体質でも細胞がある以上無理ってこと?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:20.51ID:JNlwjcyz0
>>150
チェルノブイリも知らなかった兵隊がシードバンクなんて知るわけもないな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:29.71ID:hws0Khh5p
>>146
ナチスの優生政策の端緒となった遺伝病根絶法の対象は遺伝病持ちや精神疾患持ちやからな
そこからT4政策で更にエスカレートしてユダヤ人絶滅が加わっただけ
そもそも民族根絶以外は欧米が当たり前のようにやってた
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:11.90ID:OIKh+Abk0
自然淘汰と優生思想は別やで、後者は一部の人間が独自の基準で恣意的に選んでるだけやから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:28.32ID:OJ/u9A6E0
>>154
むしろ弱男が傾倒しやすいで
自分が○○という属性を持っておきながら世間で認められないのは△△のせいだとなり○○至上主義に走る
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:29.18ID:kdaPLSI1d
>>155
癌は生殖行為が行われる年齢には発現しないから
基本的に歳を取ってから問題になる遺伝子はほとんど淘汰されずに残っていく
子供は作れちゃうからね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:29:07.32ID:6HL6xD4d0
>>159
強者男性の首相補佐官も他のお偉いさんも優生思想持ってたやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:29:12.12ID:OJ/u9A6E0
>>157
まあ日本でもあったし当時の流行りでもあったわけやしな
下手に医学知識ついたせいでこの辺の時代は割とおかしい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:30:18.89ID:hCRBXf930
淘汰される側の弱者男性に限って優生思想振りかざしがちだよね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:30:56.53ID:U6XU1ifya
為政者の才能と研究者の才能は全くちゃうし、そもそも暗愚な凡人が大量におらんと国家は成り立たん
やから優生学は必要ない

多分無知な人間大量生産するほうが捗るやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:31:14.87ID:Jf2OJk6dd
消極的な優生思想はあるしよくない?
ワイは淘汰されていくで~
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:31:24.64ID:66PYR4iZ0
>>162
賢くなったという傲り高ぶりなんだよな
自分の時代も未来から見たらガガイノガイwって思われてるだろうという自覚が必要だわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:32:07.99ID:F339K+Jh0
>>154
むしろ賛成派は環境要因が変化したときに大ダメージ食らうのをどうするつもりなんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:32:42.20ID:RngWeHA70
>>137
それは同調圧力の話であって少なくとも今優生思想に反対してる人が周りからの圧でそういう意見になってるとは思えんのやが
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:33:49.04ID:OJ/u9A6E0
>>166
なんちゃら効果って言葉あったけどまんまそれやわ
あと政治的外圧がかなり強いし優生学って
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:20.59ID:6HL6xD4d0
>>168
だからその同調圧力のせいで「いい人」をみんな演じてるんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:18.03ID:cZc87oZb0
高身長遺伝子にこだわりすぎた結果2200年頃には奇形だらけになってそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:36:39.66ID:hws0Khh5p
>>168
人は本質的に優生思想を持っていて、同調圧力でしかそれを抑えられないという事やね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:36:44.22ID:TSJp9ZdS0
自分が淘汰される側やと思ってないやつが支持しとること多いよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:37:22.90ID:6HL6xD4d0
でもここで自然淘汰を批判してるやつが結局結婚できず自然淘汰されるの皮肉で好きやわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:37:24.98ID:NWZIwnvs0
>>137
ドイツ人はユダヤの虐殺に全然賛成してないぞ
ナチの虐殺は戦争隠れ蓑に巧妙に隠蔽されて秘密裏に実行されてたからな

後一年でも戦争が続いてナチスの虐殺がドイツ国民へ明らかになったら間違いなくナチスは倒れてたで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:40:40.46ID:hws0Khh5p
>>175
堂々とユダヤ人に対する暴力、財産没収、強制労働などの迫害をしておいて
虐殺してたのを国民は知らんかった、知ってたら反対しとった
は道理もスジも通らん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:40:47.47ID:At2rwpRta
行動遺伝学の教授によると優生学が悪いっていうより
そもそも自然な状態が優生学的な状態って言ってたな
国も宗教も何もなければ優生学的な世界観になる
人類は色々な発明でそれを克服してきたけど国の力が弱って宗教も廃れてるから元の優生学的な状態に戻ってしまった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:40:58.70ID:Q0EuLO4Xa
道徳的に悪いことだからといってそれをしてはいけない理由にはならないからな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:42:28.84ID:OJ/u9A6E0
>>177
学問として 似非科学としての優生学は社会の存在ありきやと思うけどな
国や宗教も利用してたわけやし
まあ自然状態で優性思想自体があることは否定できん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:43:57.78ID:wKJrRDvs0
>>182
あれは優生思想を履き違えたただの馬鹿だろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:45:35.60ID:At2rwpRta
>>181
優生学自体は似非科学でもなんでもないぞ
賢い親からは知能が遺伝して賢い子が産まれる確率が高いし
障害者からは自分の子に障害が引き継がれる確率が高い
これは紛れもない事実
だから賢いやつらを交配してもっと賢いやつを作ろう
障害者は断種しよう
っていう活動があったわけやし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:46:21.39ID:x/4grq6Sa
>>182
long long ago...
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 09:49:20.17ID:OJ/u9A6E0
>>183
当時の優性思想は王族や貴族に近いほど良いってもんやから間違ってはないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況