X



【言ト報】ウマ娘さん、一時のブームが嘘のように飽きられてしまうwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:11:33.03ID:YFT95k6b0
もうだれもやってないもよあ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:50:33.25ID:DwtyM+GP0
みんなウマやめとるんやな
ヘブバンはどうや?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:51:07.56ID:xWJaxzZj0
>>116
でもニケめっちゃ売上だけは出てるんスよね・・・
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:51:11.98ID:NwV1ctvI0
>>111
今週末の東京ドームで盛り上がるぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:51:18.31ID:kle157HJM
>>107
滅茶苦茶で草
最近のFGOはセルラン150位あたりまで落ちるで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:51:25.89ID:nm5bXgq+0
なんでソシャゲ豚は他ゲー叩いたら自分とこに客集まると勘違いしてんだろ
戻ってこなくてもいい、一緒に沈もうやの精神か?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:51:35.30ID:EIYHgspsa
ウマはそもそも1プレイ重いわりにやり続けないといけないし
やり続ける報酬がしょぼいのがきつい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:51:42.78ID:p8CxJi+ga
マジで長い
報酬もらえるサークルが2回育成ノルマだけどそれすらだるい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:51:44.60ID:Can0+fpAd
なんかネトウヨみたいな話通じない信者が多い印象ウマ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:51:48.17ID:X0ur3ytv0
ウマガイジ「あの有名馬がさあ!」
オタク「すまん、わからんわ😅」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:51:59.57ID:IA0M6OKBa
やる理由ないしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:51:59.80ID:xWJaxzZj0
>>118
奥の手と言われてたエンジェルビーツとのコラボが発表されたぞ(自社コラボ)
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:05.56ID:kiKM2gioM
あの周回続けられるやつやばいやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:08.98ID:AlfOXxfa0
いつまで経ってもオルフェもドーピングインパクトもこないし
それ以外の大御所有名馬は初期メンツで出しちゃってたから追加は中年競馬ファン以外誰も知らんようなしょうもない二流三流馬と衣装違いでひたすら尺稼ぐだけなんだもの
飽きない方がおかしい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:16.13ID:uvKdeamq0
>>122
というか自分とこのアピールせずに他所のネガキャンに必死なのが力の使い方間違ってるよなぁって思う
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:32.07ID:JUB2rldm0
ツインターボ実装
イクノディクタス実装
凱旋門賞追加
笠松競馬追加

他にも弾あるし冷静に考えると上がり目しか無い件
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:37.61ID:r49roXT70
怒涛のa
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:51.35ID:Y8qqxhpi0
ワイのサークルはノルマ無しやけど毎月順位上がっていって察せられる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:52:53.81ID:DwtyM+GP0
>>128
ええやん!
今の子知らなそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:53:05.49ID:lH/8kNy20
>>130
詳しいな
まだやってるんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:53:07.50ID:xWJaxzZj0
完成ウマの育成が1回30分ぐらいかかるのは
まあわかる

因子周回も同じくらい時間かかるのはニート以外付いて行けんわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:53:14.93ID:bZqGkWY/a
>>115
弱体化したら解析が弱体化動画上げまくるだろうな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:53:34.10ID:RyqPV9gNd
ずっとログインだけしてる垢が2つある
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:53:39.71ID:EIYHgspsa
>>137
せめて因子選べたらよかったのにね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:53:44.95ID:BGoSaPdZd
どのゲームもやけどある程度やるとパターン同じすぎて面白い気持ちなくなって苦痛しかないやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:53:50.56ID:R8W8CGPz0
>>122
自ソシャゲの良いところをアピールできないから他を落とすのでは
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:53:57.26ID:QXzeH1Bsa
>>132
笠松は要らないぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:54:16.71ID:FWqyhH8F0
リリース初日に時間かかりすぎって言ったらめっちゃ反論されたのに…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:54:20.20ID:XwsSZEEEr
>>132
●民しか盛り上がらない定期
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:54:49.77ID:mn3jO/uTM
>>143
なんで?シンデレラグレイコラボ出来るからアツいやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:54:56.90ID:UMOLUk6Qr
チャンミしかすることありません←ガイジか?
パワプロアプリですらもうちょいイベントあるぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:14.28ID:W0AFDnDx0
デアタク発表しても話題にはなったが人は増えないし復帰もほぼおらんかったのが現実やし
ディープインパクトやオルフェーヴルが追加されてもウマ娘のシステムが改善されな1か月もせずにいつも通りになるだけや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:21.78ID:MePidr2id
チャンミがガチで糞ゲーすぎてな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:36.41ID:NTB7of0Da
ブルアカに人流れすぎて笑えんわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:44.53ID:+ZmIbRTU0
ウマはおっさん含めて幅広い層がやってるイメージ
ブルアカは10代から20代前半の若い人がやってるイメージ
プレー層が違いすぎるから一概に全て比較できないのになんで白黒つけて判断しようとするんだ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:45.86ID:TeQFiMvO0
ウマてサービス開始から毎月ルーレット回してたけど今もルーレット回してるのかな(笑)
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:56:04.42ID:bZqGkWY/a
>>148
新シナリオでインフレさせればそこそこ行けるだろうけどキャラ増えるだけじゃ無理だな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:56:44.85ID:3TtengcQ0
ウマはマジでチャンミしかやることないのがね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:56:58.80ID:WkQdMt8v0
ゲーム部分(育成)が作業すぎる
チャンミやればその作業時間も数倍になるし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:57:21.44ID:7OSorTxv0
サイゲのゲームって変化せんよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:57:25.96ID:lH/8kNy20
>>147
レースで操作することないからなあ
なんかあるか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:57:28.63ID:TAEEo8R9a
>>138
大体の悪さしてるのはスリーセブンやから
ラッキーセブンみたいに条件満たしても確率半々で不発とかでも相当な弱体化や
それでも強いけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:57:45.27ID:xWJaxzZj0
>>147
チャンミと季節イベの定食以外にも一応あるだろ
目をそらすな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:57:45.20ID:Can0+fpAd
つーかケツに負けたよなウマ娘
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:58:20.30ID:pu9yoak8d
信者がネトウヨでお馴染みのウマ娘
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:58:23.45ID:xqOapocL0
ケツってストーリーとかあるの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:58:28.09ID:UMOLUk6Qr
プリコネみたいなちょっとしたミニゲームすらない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:58:47.60ID:/NjMhTlfp
今のウマってチャンミとルーレット以外になんかあるんか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:59:55.65ID:NTB7of0Da
>>164
ライブやぱかちゅーぶ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:00:08.73ID:MCczZzW40
運営が簡悔こじらせすぎや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:00:31.67ID:MePidr2id
運ゲーのレース結果を祈るだけのゲーム性
艦これレベルの糞ゲー
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:00:57.31ID:JUB2rldm0
競馬ファンが選ぶ実装して欲しい馬ランキング(ネット調べ)
1位 ロゴタイプ
2位 マカヒキ
3位 キセキ
4位 ワグネリアン
5位 ペルーサ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:01:41.81ID:A3n90q39M
【悲報】原神さん、人権キャラ2人も出してもセルラン1位取れない

オワコンやね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:01:41.81ID:imxUGCqI0
持った方だろ
現代の勢力図だとクラブ馬多くて新しいのから入れにくいんよ
常に選手アップデートできるプロスピ強すぎる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:01:47.54ID:znD2f6dZd
チャンミ以外のコンテンツも楽しめるって嘘やろ
あんなクソみたいなマンネリなストーリー見てまだ楽しめるのは確実にガイジ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:02:07.05ID:MCczZzW40
ブルアカは今勢いあるな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:02:26.29ID:KSOx1aHB0
まだソシャゲ豚ども争ってんのかの
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:02:48.50ID:pu9yoak8d
どうしてウマ娘の信者ってNIKKEやFGOやブルアカを突然攻撃し始めるんや?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:03:27.65ID:eYMvXcjLa
結局のところ運営開発からユーザーを楽しませようって気持ちを感じないとこだと思う
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:03:41.58ID:9THs5Au+0
モンスト後何年続くんや…
たまに来るコラボいがいはオーブ回収するくらいしかやっとらんで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:04:30.01ID:Z5oIHC+T0
知り合いのおっさんがリアル競馬知識でマウント取ってくるからウザくて辞めた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:04:32.23ID:dj/0P4Z1d
最初の1ヶ月くらいはやってて面白いんやけどな
周回向けのゲームじゃないのとpvpにやる気が削がれる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:04:32.81ID:xqOapocL0
>>176
ブルアカなんて相手にならんやろうに必死にたたいとるの謎すぎる
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:04:37.70ID:A3n90q39M
オワコン原神信者がブルアカに負けた腹いせに叩いてるんやろな🙄
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:04:46.55ID:fA5lyduWa
今やってるのは本物のガイジだけだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:04:46.62ID:HgUIyAwwd
バッドイベントが多すぎて育成がストレスになっちゃうんだよかこのゲーム
パワプロのサクセスのタッグでドカンみたいな気持ちいい瞬間がない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:04:54.90ID:7xLsbFOg0
ウマ娘というコンテンツやキャラは好きやで
でもゲーム自体は新規無課金ほぼお断りの育成以外やることないクソゲーやし、声優コンテンツが嫌いやと公式からの供給が半減する
ワイはゲームやってる時間より関連の掲示板見てたり二次創作漁る時間の方が長くなってるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:05:38.01ID:A+Dr5XhU0
開始から1年ぐらいやってたけどワイのキタサン50はもうオワコンか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:06:05.45ID:pu9yoak8d
歳食った難有りジジイしかやってない印象ウマ娘
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:06:16.75ID:R8W8CGPz0
>>186
まあ実際これ
本家ゲームやるより二次創作とか見てるほうが圧倒的に楽しい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:06:32.02ID:IA0M6OKBa
>>182
一時期覇権と言われていて今落ち目のソシャゲ信者なんてだいたいそんなもんじゃね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:06:54.26ID:7xLsbFOg0
>>187
まだ一線級
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:06:55.64ID:e8q5A1LLM
軍艦もそうやけどこういうリアルベースの擬人化ゲーってネタ切れ衰退との直面は避けられんからしゃーない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:07:06.95ID:bZqGkWY/a
>>158
スリーセブンラッキーセブンは別ものか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:07:18.86ID:F5oSJx+00
萌え豚以外残らない構造
100万使ったが二度とアプリ開くつもりない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:07:22.48ID:pu9yoak8d
全盛期の鬼滅をひたすら攻撃してた奴等に似てるわウマ娘
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:07:26.50ID:JUL63RJ3p
無課金でも死ぬ程頑張れば廃課金に勝てるかもくらいの絶妙な調節にしねえとPvPは流行らんよな
このゲーム知らんから何とも言えんのやが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:07:28.21ID:xqOapocL0
>>190
たとえば?
つーかサイゲ信者が謎に好戦的なだけでは
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:07:32.78ID:KINQcZaza
これに金捨てるなら返ってくる可能性のある馬にシフトしてる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:08:18.11ID:bZqGkWY/a
>>197
廃課金ですら勝てるかわからんガチャ仕様だぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:08:31.45ID:pu9yoak8d
艦これ豚がそのまんまウマ娘にいったから他のコンテンツ攻撃しまくる気質が似とるんやろか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:08:31.99ID:EDpxq60vM
>>3
金増える可能性あるしな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:08:57.79ID:P4DX3QP20
リリンクなんか作ってないで
ウマネストRPG化しろよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:09:12.73ID:TAEEo8R9a
>>186
ライブとか行かないし声優には興味ないとかなら
ぱかライブなんて観る時間はゲーム情報の30分くらいしかないやろうしなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:09:48.59ID:0q5CnIhw0
女性声優「ウマ娘出たらワイも人気出るんやろなぁ…」
なお結果
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:09:53.79ID:RjgmsrbK0
オタクのコンテンツ消費スピード早すぎ問題
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:10:04.12ID:UQxVlBP2a
ウマアニメの2期めっちゃ良かったけどソシャゲやら声優コンテンツは1ミリも興味持てんかったわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:10:28.69ID:MY05dnlzp
>>197
無課金でもサービス開始からずっとやってるような奴なら頑張れば廃課金に勝てると思うで
ただ自分の腕とかじゃなくて運でしかないから負けた側は大切な大一番で運悪く負けたら納得いかんし勝つ側も再現性がまるで無くて負ける方が多いからどっちもイライラするんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:10:56.57ID:D7OFq8im0
コンコルドに乗ってしまって降りられなくなった奴らがひたすら献金を続けているから売上だけは高いけど市井の話題からは消えたゲーム
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:10:58.49ID:xWJaxzZj0
>>202
とは言っても一年前とは違って
ステ上限解放の影響で前よりデッキパワーが必要とされるようになったし
無微ならシナリオ特攻カード揃えてないと廃課金が相手でもワンチャンってのは減った
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:11:00.41ID:pOvSm/Hvd
今年のアニバ多分舞台合わせでダイイチルビーとケイエスミラクル実装やろ?過去最高に盛り上がらないんやないかこれ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:11:21.32ID:pu9yoak8d
ウマ娘の信者ってどうして

ブルアカ
FGO
原神
プロセカ
NIKKE
アズレン

を突然攻撃し始めるんや?
全く関係ないのに
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:11:25.55ID:wizwQFruH
プリティ要素いらん
シンデレラグレイ一本化しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況