X



FF10とかいう一本道なのになぜかそこは批判されないゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 13:54:14.96ID:46NmFNWo0
されてる定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 13:55:11.71ID:0Sd4rg2f0
キャラも気持ち悪いし一本道だしクソゲーやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 13:55:29.79ID:3gOfvo5T0
船取った後色々行けるじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 13:55:35.66ID:aiDDG/mm0
13あたりが特に言われてた気がするな
遊んだことはないが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 13:56:23.16ID:HdL7FK860
RPGなんてシナリオで80は占めてるわ
FF13と10のシナリオ逆だったら13の人気が1番だったはず
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 13:56:33.10ID:aoZ/slWi0
一本道なのがええやろ的ゲーム
ティーダ目線で異世界に飛ばされた追体験できるからええんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 13:56:38.07ID:/bqdEsj40
オープンワールドは神!一本道は糞!
って言ってりゃゲーマー気取れると思ってる日本人世界で笑われてるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 13:57:29.49ID:PgUvZJa8p
俺消えっから!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 13:57:35.02ID:pKHRdb2p0
あれは旅してる感あるしええんよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 13:58:08.96ID:DPKtxqUt0
ジャップなんて自由度高くしたら何していいかわからないとか言い出すガイジやし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 13:59:03.64ID:CU8HRGSFd
雷避けくらいしか批判されてないよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 13:59:54.03ID:1QSyHD7AM
ひ、飛空挺取ってからアチコチ行けるから……!!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:00:02.97ID:EOdjU+T20
13の時期はアホな洋ゲー厨がオープンワールド以外ゴミって叫んでた時期やし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:00:26.08ID:eeACsiJCa
FF13があかんのは一本道というか一方通行なところやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:00:42.40ID:aoZ/slWi0
>>14
ミニゲーム全般批判されてねーか ブリッツは個人的に好きではあったけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:00:56.36ID:vrOsRM/vp
一本道ではあるけど一方通行ではないからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:03:04.77ID:7OSorTxv0
前の街に戻ったり出来るならそこまで一本道とも思わんな
自由な飛空艇要素ないのは寂しいけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:03:42.33ID:+4dexOPgM
戦闘がつまらない
スフィア盤が苦痛
試練の間が苦痛
ストーリーが一本道
シナリオが神

総合的には神ゲーです
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:03:55.35ID:IIWX21l50
寺院のパズルとかガチでクソだったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:04:32.52ID:OTjLv2520
一本道が悪ではないからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:04:43.19ID:aPBueh/f0
10は配信映えするから人気投票やるとエアプ票が入りやすい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:04:52.38ID:wWIf3/Xya
>>17
これ
一緒にするのはおかしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:06:20.45ID:s+7oXryTa
今15やってるけどめっちゃオモロいやんこれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:07:55.46ID:7OSorTxv0
>>27
バグがなくなってだいぶ遊びやすくなったぞ
オープンワールド楽しんだら辞めてええ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:08:10.30ID:vMH/SnXuM
ff13は一本道なのに3部作だからやろ
なげーよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:09:28.97ID:7/nxQwR/0
FF10エアプと言えば笑顔の練習と一本道批判というのが定番やったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:10:01.93ID:l4XBppaK0
13普通に面白かったけどFFとは感じなかった
あと戦闘曲は神
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:10:13.22ID:kapTRmC/0
PS2からボリュームスカスカのムービーゲー出始めたけどプリレンダのグラ次世代感有ったからPS2までは許されてた気する
当時からゲーム自体はPS1のがおもろかったって意見も有ったけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:11:18.72ID:OimG1BnU0
13の一本道は戻るのも面倒なあれだしな
一本糞の年季が違うよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:11:19.41ID:Fi9a8iHm0
飛空艇の仕様とか当時がっかりしたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:12:03.62ID:AQaPs2oE0
てかゲームとして普通につまらん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:13:36.48ID:l4XBppaK0
七曜の武器全部集めるの修行やろあれもはや
雷平原バイト代1万円で先輩のもやってやったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:14:18.82ID:djIfW6mia
10から後の作品どものストーリーが酷すぎて一生評価は下がらんわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:14:44.72ID:9isZDiNJM
FFはストーリー良いのが重要やからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:14:54.66ID:eeLcuQQd0
今されff13遊んでるけど面白いなこれ
一本糞!コクーンがパージ!
とか当時叩かれてるの見て
スルーしなければよかった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:16:44.54ID:EQVqGtFI0
ワールドマップぐいぐい飛ばしたかった気持ちはあった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:17:46.32ID:5i3nPlvV0
バトルは10より13の方がおもろくね?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:17:53.00ID:7/nxQwR/0
飛空挺は普通に残念やったけど
今考えるとそこで時間取られないの良かったかもしれん
あの方式でもプレイ時間どんどん伸びるボリュームやったから
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:17:58.11ID:ySeokTcW0
ff13って基本的に敵から逃げてるだけでストーリーと呼べるようなものは無かった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:18:30.66ID:rDXMDGoQd
一本グソって言われてたな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:11.19ID:qSkF95sAd
一本道でも面白ければいいんだよ13とかなんの爽快感もカタルシスもないうんちオブおんちだし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:12.88ID:JvsaIr8FM
あのワールドマップ方式はしゃーないやろ どうやっても過去作方式無理や
ドラクエ1 1とかでも頑張ってその方式したけどチープ感否めなかったわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:16.40ID:SynMhMmca
目的がはっきりしてる一本道だからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:22.54ID:eeLcuQQd0
昔過ぎてあんまり記憶にないけど
ff10のシナリオが他のffに比べて
格段に良いって感じしないんだけど
毎回あんなノリじゃない?ffて
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:27.36ID:7uXijrkHa
ティーダ達が一本道なのはええけど、マップの上の方で生まれた召喚士はどういうルートなん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:44.05ID:c0a/Anvh0
ff10はグラフィックの進化がすごかったけどそれくらいやな
ストーリーは普通に良いけど特別売りになるレベルかって言うとそうでもない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:21:02.40ID:d3xbCIO5p
13の1本道体験したら気にならないやろ
寄り道がないって意味じゃなくて
マジで1本の直進するしかない道を進んでくだけやからな
街もないし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:21:04.97ID:7/nxQwR/0
FF10が優れてるのはストーリーの流れもだけどテキスト演出やからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:22:00.56ID:mltZnDmea
>>49
北寄りに生まれたブラスカはビサイド行くために南に行ったりしてる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:22:33.07ID:bSTQm2aEa
なんで一本道ダメなの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:23:52.03ID:2wmjKNEK0
シナリオが面白ければあとはなんでもいいことを証明した名作やぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:24:47.48ID:IIWX21l50
>>54
ドラクエで船手に入れると行き先分からなくてウンザリする瞬間あるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:25:22.58ID:6KmqlhfpM
>>49
どこスタートでも寺院巡りしないと究極召喚に耐えられないから全国回るやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:25:52.77ID:VbzedXMH0
でもお前ら序盤からあちこち行けるFF12褒めないじゃん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:11.35ID:XqeQ8phUa
>>56
お前ヤバいって
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:19.69ID:Pa58q2r10
10はシナリオがいいからやぞ
13は行間多すぎてTIPSで補完とかいうクソだから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:21.03ID:P4DX3QP20
スフィア版とかいうクソを産みだしたのは許さない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:42.04ID:1Ncuw4isM
シナリオの出来次第で他は二の次ってのは10と12見れば分かる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:28:09.66ID:UGhFC4iId
ff10はクソゲーや
シナリオ良いのは認める
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:28:33.87ID:V3CCPD9qa
>>15
指定された場所しか行けないやんけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:29:43.79ID:swtD2pMY0
レベリングとか探索とか余計な作業がほとんどいらないから彼女とぼんやりやるのに適したゲームやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:30:12.23ID:nqBe7FCfM
>>64
マップ広げてもすぐに飽きてファストトラベルしかしないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:31:50.23ID:TtFWwopH0
1本道だけど世界観が完成されてるから気にならんかったな
13はそれっぽいダンジョンテキトーに作りました感がすごい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:12.68ID:iDCEXma20
主人公の声とスフィア盤と一本道とワールドマップとミニゲームがクソなだけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:24.71ID:1W4gPjfta
いうほど一本道か?このゲーム
今やってるけど序盤のジャングルみたいなところで1時間くらい迷ってるんやが
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:43.27ID:aPBueh/f0
戦闘がシリーズ随一ぐらいのゴミ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:47.81ID:bl9QJHvDa
ストーリーだけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:34:49.37ID:SynMhMmca
>>69
あまずい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:35:57.53ID:swtD2pMY0
謎の謎解き要素はまったくもっていらなかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:36:07.14ID:PobZzoYT0
寄り道可だと遠くのエリア探索したくなってメインストーリーの難易度とはかけ離れた敵と戦うことになるんよな
せやから味方メチャクチャ強くなるしメインに戻ったとき敵がクソ雑魚に感じるから一本道がええと思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:36:27.63ID:OywB+Tx90
まあストーリーよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:38:04.05ID:cW0m4Grg0
ffは作中で絶対神みたいな存在がめちゃくちゃやり出して終わった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:39:09.83ID:edmC58Tg0
10はブリッツやってりゃええけど13にはそれもない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:41:21.85ID:9CSED5LVd
FF10って22年前のゲームなのか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:43:44.52ID:P4DX3QP20
坂口ってなんで9,10のストーリーを映画でやれんかったんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:44:59.62ID:mzRUiyCN0
一歩道嫌ってる癖に攻略サイトのおすすめ通り進めるやつはどこのどいつだい?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:46:41.73ID:eQ8cQg450
おとわっかと高田健志のせいでまともにプレイ出来なくなったゲーム
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:48:27.43ID:KaABGnzrM
7リメイクの追加されたシナリオもヤバ過ぎるクオリティやったな
水増しせなあかんからどうしても本筋に影響無い事になってしまうとはいえくだらな過ぎた
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:48:44.90ID:rzBe0autd
アタックリール欲しいがブリッツボール面倒くさくてやってない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:50:44.69ID:VY/7dWt90
戦闘システムは10-2のほうが遥かにおもろいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況