X



【五輪談合】電通幹部やフジテレビ系制作会社幹部ら逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:04:35.06ID:zJ+f7Hoep
【速報】電通幹部やフジテレビ系制作会社の幹部らも逮捕 東京五輪談合 東京地検特捜部

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/317868
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:15:17.29ID:XCn5XMFp0
逮捕された元次長の森が森元呼ばわりされてて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:15:31.73ID:NGQRT4rUa
思ったよりデカくて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:15:40.53ID:X0ur3ytva
山神様ありがとう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:15:42.68ID:4uBaBJDz0
>>28
文春やで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:15:49.46ID:QRzXmyNf0
>>48
スケートの小平なんかは札幌五輪招致のアンバサダーみたいの頼まれてたけどこんな状況でできるわけないだろってキッパリ断ってたよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:15:57.51ID:f7sSWBGzr
>>55
山上もスゲーがSPがちゃんと無能で奇跡
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:16:17.46ID:GzauNow00
検察の中にも反安倍派みたいなのおったんやろうな
そいつらが今まで冷遇されていた分の恨みから気合入っているんちゃうか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:16:30.19ID:vUaPE8kRM
>>28
文春


集合!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:16:38.95ID:4uBaBJDz0
>>61
因みにSPは警備に関わっていないからってお咎めなしだからなw
んじゃなんでおったんやwww
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:16:44.55ID:Xhw/D3ih0
回転寿司や誤振込のが炎上するのってなんでやろ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:17:20.09ID:CAbhZZtUd
>>60
まともやなあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:17:22.81ID:cv/KKcPF0
サンキュー山上
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:17:34.93ID:q/T1b3NF0
山上の二発
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:18:13.96ID:Ja+u1und0
なんならもう韓国の後追いみたいになっとるからな
森・麻生辺りが死んだら首相クラスでもどんどん逮捕されていく時代になりそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:18:19.99ID:Rer1kzi/p
ここまででかい不正で常態化していたのであれば五輪に関わっているのでまともな企業は直前に完全撤退した任天堂だけなんちゃうかマジで
マジでブチ切れたかのように一切のIP使わせないレベルで手引いてたし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:18:20.21ID:SynMhMmca
>>48
終わったことをグチグチ言うな!
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:18:40.25ID:gLW27bhxa
本決定の前にどこが選ばれるか決まってたんやろ
スポンサー企業の幹部は全員逮捕でぇぇやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:18:42.41ID:sJQb8PEj0
ワイの反町が…🥺
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:07.52ID:gl7AJ3Bd0
始める前からグダグダ言うな
開催中なんだからケチつけるな
終わったことを蒸し返すな

東京五輪ってまんまこれやったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:09.67ID:ZFA0lMRv0
ダブルアウトや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:10.23ID:cIkgma690
>>65
ワイドショーを見ている層がアホだから、談合みたいなわかりにくい話だと炎上しにくいのでは?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:16.45ID:EB4lXlsw0
山上さんの放った正義も銃弾が未だに衰えず悪を裁いていくの凄い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:20.85ID:T/e2wdK00
>>72
キャンセルカルチャーも韓国であったしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:31.81ID:zJ+f7Hoep
アスリートは談合に参加してたわけでもないしまぁしゃーないやろ

「五輪メダリストの~」とか言うたら(あぁ、あの談合まみれの…)って思われちゃう被害者や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:42.11ID:XwtPKArN0
フジがメインでオリンピック映像の分配してたわけちゃうよな?
なんでフジなんや?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:43.04ID:f7sSWBGzr
>>83
ドラマ化やな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:50.36ID:4uBaBJDz0
>>72
森麻生もちゃんと豚箱に放り込んでほしいわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:51.26ID:w/tyltxg0
こういうのどんどんバレると他国の悪人も損するから裏の世界での日本の信用も落ちたやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:59.00ID:UbIb05Ai0
ルフィ逮捕ネタでキャッキャッしてたフジテレビさんどんな気持ち?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:08.97ID:bHHlnG2T0
終わったこと蒸し返すなよ中国人
日本人じゃないなら早く日本から出ていけよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:09.44ID:V7/LhsSLF
ワイの叔父が博報堂のそこそこ偉い人で五輪にも関わっていたんだけど捕まるんやろか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:25.60ID:G2H43sS8a
フジ 答え合わせ 完了です
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:29.03ID:CU/6G6IS0
山上が教科書に載ったときが本当に日本学浄化されたときやで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:49.52ID:ojeDJ5o30
???「絶対に捕まらないようにします!」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:54.96ID:d1VP2lxrd
玉川、お前船乗れ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:55.58ID:tePE952wM
>>34
こいつらは戦争でも馬鹿みたいに儲けるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:20:57.49ID:Rer1kzi/p
>>86
あいつは安倍と同じで自分から指示するわけちゃうやろ忖度するよう空気作って勝手に判断させるだけ証拠なんか残りようがない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:21:01.52ID:XqeQ8phUa
あとは森と竹中か
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:21:12.97ID:TKKLFM1yd
談合は物事がスムーズに進むならしてもかまわんけどな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:21:35.71ID:tePE952wM
>>48
ほんとね
たまに言う人いると尊敬するわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:21:43.04ID:RD6Jk0vud
フジテレビ腐りすぎやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:21:44.00ID:PYqXrWdZd
ありがとう自民党
フォーエバー安倍晋三
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:21:50.18ID:4uBaBJDz0
>>104
こいつどの口でほざいているんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:21:58.87ID:U/r5eF9k0
>>44
地獄定期
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:22:10.72ID:LA1Mvl8f0
思い知ったか!
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:22:11.85ID:2kf9jFV+a
安倍晋三という悪の権化は山上の聖弾で成敗されたけど
そのほかの悪はちゃんと逮捕されろや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:22:16.90ID:4uBaBJDz0
>>105
五輪が大成功したらええけど国辱を世界にさらしただけやんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:22:20.04ID:tePE952wM
>>65
スピン報道ってやつ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:22:23.81ID:G8w0Hj6qM
こう考えると安倍スゲーわ
どんだけ権力持ってたんだよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:22:32.06ID:XCn5XMFp0
>>73
裏金要求されて手を引いた講談社もセーフ。イメージダウンを恐れて五輪CMから手を引いたトヨタも情状酌量の余地はある
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:22:39.73ID:CAbhZZtUd
玉川潰したのは失敗だったよな
アレで許しときゃ玉川も電通に強いこと言えなくなってたのに玉川潰してあそこら辺のジジババ層共々完全に敵にまわしてしまった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:22:52.99ID:zTb74Xk+0
ありがとう自民党
これからも自民党
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:23:25.60ID:rGrpdZ5E0
もはや大事件になってて草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:23:29.89ID:QRzXmyNf0
>>117
玉川はここぞとばかりに反撃しそうだなぁ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:23:59.46ID:lr0Vk8Xld
安倍ちゃんの権力すげええええええええけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:24:02.26ID:2DQWTmJJ0
ぽかぽか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:24:34.39ID:jRPBnY6Aa
汚職が当たり前にある国になったな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:24:51.64ID:M7HJh0+Hr
利権ピック臭すごかったから野球すら一分も見ないでやったわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:25:18.19ID:yU4N7P8s0
ずっとルフィのニュースばっかやってるのはこれを隠したいからか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:25:25.94ID:X/x9rcUL0
>>104
グロ
売国奴
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:25:42.93ID:L2WCQvav0
事実しか言ってなかった玉川が圧力で干されたのほんま
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:25:50.01ID:gvNk0ASH0
アベバリアすげえわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:25:51.80ID:1wylCvGI0
>>109
多分安倍の中ではマジで悪事の認識ないぞ
赤ちゃんがスーパーの菓子売り場で駄々捏ねてる状態のまま67歳児になったオッサンやからな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:26:02.04ID:CU/6G6IS0
自作かつあの距離でピンポイントで悪党だけ殺すとかあいつしかできんで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:26:05.76ID:tePE952wM
>>87
どうなんだろね
おそらくは引退後に何人か出馬するだろうけど、自民から
選民意識すごい人ちょくちょくいたし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:26:11.14ID:6IcKHJ3z0
とほほ〜、絶対捕まらないようにしてくれるんじゃ無かったのかよ〜😭
もう汚職なんてコリゴリだぁ〜い😭😭😭
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:26:12.01ID:f7sSWBGzr
ワイらがジジイなって東京五輪どうやったって聞かれたら何て答えたらええんや😭
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:26:16.92ID:IYsJQo0oa
安倍安倍言ってるやつしつこすぎて草
流石の安倍ちゃんでも方を捻じ曲げたり改ざんしたりはできねーよw
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:26:20.27ID:2kf9jFV+a
これだけ逮捕されまくって政治家が一人も逮捕されていないという事実
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:26:39.02ID:CAbhZZtUd
>>135
いわいるサイコパスやな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:26:42.74ID:BqH7WKlu0
就活生はアソコのスーツ着んほうがええな
着てるだけでイメージ悪すぎる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:26:45.59ID:a+wCvxcGp
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:04.11ID:F55Rb0JP0
逮捕までいったんか!やったぜ
あとは政治家まで行け
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:23.99ID:rGrpdZ5E0
東京五輪に使われた国税=約4000億円

これ都民が返せ
インバウンドで東京以外も儲かるとか言ってたのにコロナでパァやったし
そもそも汚職まみれの五輪に国民が協力する義務なんてない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:25.39ID:Rer1kzi/p
これではっきりしたわな電通は日本の寄生虫

日本の衰退を止めたいなら寄生虫をまず切除して潰さないと
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:33.12ID:X8sFUCFG0
>>83
別に正義で放ったわけじゃないだろ
宗教絡みの問題で放った弾がたまたま崩壊招く事態になっただけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:27:50.06ID:fZOp/ywX0
>>64
管轄ってのがあってな
奈良県なら奈良県警が責任をもって警備する
SPは移動の駅までの警護
あの場の権限は何も持っていないから責任は生まれない
当たり前のことやろ?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:28:03.68ID:PIGzgg8i0
>>87
体操内村が東京五輪開催を訴え
 「できない」ではなく「どうやったらできるか」考えて
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:28:37.94ID:On71J1FY0
ええんか?岩井今が挽回のチャンスやぞ!!!!!!

【速報】フジテレビクルー逮捕 これ連呼でいけ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:28:56.09ID:MDSGHEs00
>>133
答え合わせになるってのが分かってない所が統一と同じ臭いするわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 14:29:05.32ID:dMoyU+37d
>>105
簡略化してスムーズにするのとなあなあにしてスムーズにするのは全然違うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況