X



ウマ娘さん、普通に終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:00.66ID:jX/d1Q3ka
>>652
やっぱり儲けるなら太客を捕まえるのが一番ええんやろかな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:04.64ID:WTnerUAba
>>640
いうて初期版って文字化けするしモデリング適当のイベントルーレット単発のクソ具合やったやん
信者がいうほど修正にお金かけてへんやろ
ゴルシ声優の配信には金かけてそうやけど
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:44.52ID:PrL2GRcV0
因子ってキチガイに金と時間を無限に注ぎ込ませる装置やんか
そら承認欲求くらい簡単に満たせるように出来てますよ
そもそもフレンド限定にする意味も無い
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:05.63ID:8V32+Qdn0
なんかウマおわスレ多いな
何かのゲームがサ終でもしたんか?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:18.96ID:1jp9i+8ca
グラスゴルシの実況動画くっそ好評なんやし結局声優はキャラのガワ被った方がええと思うんやがなぁ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:19.15ID:0GVeYGosM
>>640
そんなん決算の売上と利益見ればわかるやろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:20.24ID:WKfxKaZZ0
育成スキップつくれ
チャンミ以外の毎月のコンテンツつくれ
ウマさんぽ系のコンテンツ増やせ
ウマは現役馬増やせ

これで解決やろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:22.68ID:oN1XRYFs0
>>665
ソシャゲってそういうもんやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:22.78ID:Zr1HugFHa
>>645
ストーリーを読むのに戦力を要求してくるのほんまクソやぞ
コンテニューできるアイテムを作ったからストーリー読みたいなら死に続けてクリアしろという地獄のような解決策を用意してくる始末や
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:27.63ID:pCQOB6Ci0
>>551
最初のチャンミやった時やろ
はじまって1,2か月でキャラゲー捨てて全力で対人ゲームに舵切った所
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:31.00ID:kYK+xcu7a
ウマは今年もずっとチャンミなのか
ヘブバンが音ゲーやるみたいだけどウマこそ音ゲー追加すればいいのにな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:34.44ID:KJtKbZwZ0
せかさんといて🥺せかさんといて🥺



2022年,日本で最もダウンロードされたモバイル向けアプリは「プロセカ」。Sensor Towerが日本市場を対象とした「Sensor Tower APAC Awards 2022」を発表
https://www.4gamer.net/games/476/G047609/20230208008/

2022年にリリース2周年を迎えた「プロセカ」は,世界における音楽/リズムゲームジャンルでも2022年の収益トップを獲得し,また,セガの世界収益の50%以上を同作が占めているという。
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:48.40ID:pIIEcsxfa
ウマの前にプリコネとワーフリが終わるやろから心配するのはそれからでええ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:53.38ID:+U0vcG200
>>649
1周年から正月キャルくらいまでは盛り上がって以降は太客頼りのゲームだな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:06.92ID:ECT4t3aFa
>>675
アレも最初話題になったのに迷走してんなあ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:16.75ID:KOWjM+Om0
ブルボンちゃん出ない
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:46.13ID:pjmWC2v4a
>>667
神因子持ちってだけでサークルノルマ免除されてた奴も居たらしいしほーんまクソ
なおそのサークルは今月で崩壊したもよう
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:47.09ID:1jp9i+8ca
>>675
音ゲーは最初は楽しいけどイベで用意されるとガチで疲れるからNG
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:47.36ID:ECT4t3aFa
>>677
むしろワーフリってまだ終わってなかったのか
忌み子って印象しか無かったわ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:52.96ID:CrX+LO0t0
>>664
そこまでいくのきつそう
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:04.09ID:WKfxKaZZ0
ウマ娘になってウマ娘といちゃつけるコンテンツあればなあ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:04.93ID:5Z6O+IwM0
>>679
イカちゃんかわいいよな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:14.46ID:jX/d1Q3ka
>>666
この手のソシャゲって最初不便に作っておいて後からアプデで便利にしていくやり方な気がする
デレステも最初はひどかった
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:19.34ID:1NqsOpZa0
プリコネからウマに行ってそのまま帰らずブルアカに流れた層はまあまあいそう
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:32.87ID:fm4h27PVd
>>668
同じやつがfgoやブルアカ使って叩くスレ立てまくってる
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:33.83ID:y+uaWwwja
いい加減スマホで60fps出せるようにしてくれや
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:48.83ID:gd5bm4dO0
そりゃライアンのイベ(結局育成するだけ)を2週間もやってたらな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:25.96ID:xxpsfyf5r
この末尾Pブルアカ煽りスレばっかやな
どうせブルアカやってないけど
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:36.18ID:wJhn/uQ10
まさか2周年ですらウマタワー追加ないとは思わんかった
何があっても石を配りたくないんやなこのゴミゲー
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:39.14ID:1jp9i+8ca
ライアンフウジンをアニバ前に用意したのは正直ユーザーからすると優しさに感じるわ
去年のバレンタインはほんまに辛かったからな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:11.94ID:kbwr3ZE30
まあ最近のアオハルでお手軽因子ガチャ出来るようになったのは良いと思うで
クラマに比べたら爆速で評価盛れるから垂れウマペースアップ入りでそこそこ良いの作れるし
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:17.20ID:K9+0rp3d0
>>676
SEGAの奇跡やねソシャゲで失敗続きだったのに
突然化け物コンテンツ生まれたの凄いわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:22.31ID:ECT4t3aFa
育成は一周どのくらいかかるんや?
かなりの試行回数が必要みたいやが
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:29.77ID:WKfxKaZZ0
プリコネならいっぱい配布してくれたやん
だからウマ娘やってるのにさあ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:37.40ID:TRgS2NIEM
>>669
キャラの皮被るってなんや?
ゲームとかアニメがキャラの皮被ってるてことけ?
それならコンテンツの割合的にキャラ被ってるのがほとんどで声優として出てくるのなんて月1の生放送とライブくらいやん
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:38.76ID:5gHeDvjW0
こういうセルランスレってゲームやってるやつおるんか?
ゲハみたいにSONY信者、任天堂信者だけどゲーム機は持ってないみたいな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:40.62ID:+U0vcG200
>>659
>>666
それならいいんだけどウマってキャラ、サポカ、シナリオが延々と微変化しかしないから実は利益無いんじゃないかって思っちゃうんよね
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:48.30ID:CnuQGIDBa
>>694
それはそうや
ブルアカやプリコネみたいなのを盆栽ゲーって言うわ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:02.26ID:Zr1HugFHa
>>694
キャラの分身じゃなくてキャラそのものを育てられるなら少しは違ったんかな…
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:09.73ID:TioXmbV+d
>>668
アニバ前だから種蒔き中や
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:10.73ID:ECT4t3aFa
プロセカはやっぱ豚だけやなくて一般層もやっとるのが強いんかな
棒振り回すおっさん集めもやけど母数が多そうやもんね
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:23.33ID:tVnlMjfyM
やはりキムヨンハが謝罪できるPだったのがよくなかった
Pさえ公開しないウマには分が悪すぎる
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:34.45ID:RClRzSVXa
もうゲーム部分はカットしてダンスとギャルゲーだけでいいよ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:41.47ID:c4ohWwgP0
リリース初期は真新しいさで持ってたけどもともとおかしかったんや
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:44.59ID:6LqwgHFK0
>>701
アオハルですら長く感じるわ
真面目に1回の育成で5回の結果を表示する機能を追加するべき
多くのユーザーは因子周回やりたいんじゃなくて本育成がしたいだけ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:46.55ID:ECT4t3aFa
>>706
普通におるやろ、エアプも多いやろけど
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:00.31ID:gd5bm4dO0
ウマちんぽみたいなキャラとイチャつける要素が好評なのにチャンミやら別世界線のトレーナー無しのイベントストーリーばっかりだからな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:02.50ID:WoeNTT7g0
>>1
もうすぐ2周年だからその時にセルラン貼ってなwww
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:05.18ID:GSe8+gAb0
ウマのために他のゲームを手抜きしました
ウマの金は無料W杯に使いました
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:11.45ID:5Z6O+IwM0
>>709
積み重ねがないんよな
ほんま賽の河原
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:26.39ID:M0ZIGJDRM
>>696
普通のブルアカスレも初めの方単発末尾pばっかやぞ
マジでずっと飛行機飛ばしながら雑談しとる
こいつは真正臭えわ

https://i.imgur.com/7e8bhAs.jpg
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:34.15ID:0kyc11X/p
>>706
こういうスレのほとんどはエアプや
他人のレスから聞いたことを体験したように書いてるのもいる
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:37.69ID:1jp9i+8ca
>>705
やからその生放送とライブにもキャラのガワ被せたらええんちゃうって話や
声優は声優で需要あるのは分かるけどな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:46.71ID:fm4h27PVd
>>706
前ヒフミも知らないのにブルアカの最新シナリオはクソ!って言ってるやつはいたわ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:12.82ID:wvLsZXL/a
>>718
ソシャゲ全体的に落としてるから楽観はできないわ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:34.56ID:X6p9WztZa
まーた末尾pかよ
黙ってブルアカで過酷なオナニーしてろよ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:36.06ID:fm4h27PVd
>>722
また末尾pやんけ…ずっとやんあいつ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:39.83ID:jX/d1Q3ka
>>706
スレ立てた末尾pはそんな感じちゃうか
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:55.74ID:gd5bm4dO0
ブルアカはウマ娘にボコボコにされた上に自爆してたからユーザーフレンドリーに舵切った今があるんだよな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:57.60ID:wJhn/uQ10
アニバーサリーのヘボさにしてもヘブバンには絶対敵わへんしなんなんほんまこのゲーム、凡やん
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:28.38ID:KL++HWoY0
ウマ娘の売り上げが下がった分JRAと地方競馬の売り上げが増加してるからな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:32.12ID:ywS/pjr7d
もう一回ワールドカップ見させてくれやウマ信
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:32.41ID:ECT4t3aFa
>>734
そんなヘボいんかヘブバン
ただでさえゲーム部分おもんないのに
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:32.78ID:MZpwel+7a
ソシャゲで対立煽りしてるスレっていつも末尾pが暴れてるけどこいつがアフィカスなん?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:33.53ID:WZYeXAafa
>>707
反日弱男がお金余らせてるから平気や
あいつら欲望を制御する脳波弱いからな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:54.58ID:jJ62zbAc0
>>722
やべー末尾pいるよな
風評被害もええとこや
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:01.22ID:1jp9i+8ca
>>731
声優にずっとガワ被せるのもそれはそれで負担ってのも分かるからそれくらいが理想やなぁ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:04.55ID:6LqwgHFK0
メイクラってほんま神シナリオやったわ
クラス6のボーダー135000人から半年間で85000人まで減ったからな
ボーダーは上位40%やから半年間で熱心なユーザーが125000人消えたって普通ならPのクビ飛ぶやろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:07.24ID:ECT4t3aFa
>>736
どっちもギャン中みたいなもんやろしな🤔
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:20.92ID:6jJDAugD0
>>739
これまとめ需要あるんかな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:21.36ID:CGk6gTdra
一番あかんのは育成長いってみんな不満言ってるのに新シナリオ出すたびに長くしてきたりユーザーの望みと乖離しとるとこや
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:54.62ID:vPWoLQKy0
単価高すぎやろ
これ本気でやるぐらいなら一口馬主やれや
出資馬が走ればワンチャン金稼げるし時間も無駄にならん
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:29.88ID:I7WpS/ega
>>746
ソシャゲなんてまとめ信仰一番多いジャンルやないかな
なんせ対人煽られたらすぐ貢ぐレベルで頭悪いの多いし
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:34.19ID:ok1p2xeTp
>>723
これワイじゃないぞ
ワイはブルアカが憎いウマジや
馬娘最高!馬娘最高!
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:35.00ID:WKfxKaZZ0
>>747
新シナリオ長くてもええけど
クライマックスをスキップ育成にしてほしい
これでやりたくなければすぐ終わる神ゲーになる
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:36.65ID:nR5PRdbTa
>>744
ウマ娘が金が消えるだけだけど競馬は返ってくる可能性があるからな☺
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:38.21ID:xxpsfyf5r
>>739
サイゲ戦士ってやつやな
末尾p、a、Mで自演してブルアカ対立煽りしてたら大体そ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:59.18ID:WZYeXAafa
>>47
このレスをウマ娘最盛期の頃にできたらなあ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:25:29.03ID:UaQJR8n50
戦国乙女が上にいて草
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:25:55.61ID:LA1Mvl8f0
>>753
それ鼻くそだよ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:26:30.21ID:6LqwgHFK0
>>747
外圧に屈しなかった塩川尊師リスペクトなんやろなあ
この2年間で育成時間短くなる要素がイベントの超高速化しかないし(ギミック、レース等変化無し)
レースなんて選択した瞬間勝ち負け判定まで行けばええのに未だに3-4回ポチポチさせる上に連打した方が早いからマクロ組んだ方良い
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:26:42.05ID:EhBBsGgn0
ホグワーツレガシーとかBULLYみたいな感じで家庭用版出してくれんか?
オリウマ娘作ったりしたいわ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:26:59.02ID:jX/d1Q3ka
イベントは高速再生じゃなくてスキップさせろとずっと言われてるのに改善せんな
再生速度を上げても焼け石に水やねん
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:27:02.02ID:z4asVHpa0
>>747
育成短くすんのも調整大変やからなパワプロも家庭用で1年シナリオと3年シナリオ同時実装したら片方死んだ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:27:03.63ID:pjmWC2v4a
>>754
病気の🐶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況