X



【WBC】侍JAPAN「選出に疑問」選手アンケート 3位は巨人・大城、1・2位にはwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:37:02.07ID:kvzZM9Dy0
 まずは、「なぜこの選手が?」30人中のトップ5から。

 第5位は、なんと大谷翔平(エンゼルス)で25票。もっとも期待の大きい選手ではないのか……? 選ばれた理由は

「もう完全にメジャーの選手。今さら日本代表?って感じがする」(20代会社員・福岡県)
「侍JAPANというからには、日本の球団の選手で編成してほしかった」(50代会社員・埼玉県)
「もはや別格で違和感。WBCよりもメジャーでの活躍が見たい」(40代自営業・東京都)
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:03:50.68ID:OA0hCTfv0
そらそうよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:03:54.84ID:zbCY7VbG0
30代無職兵庫県だけで笑えるw
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:03:59.96ID:XfCL8Yg0a
>>211
俺はレフト佐野が見たい
打つと思うんやがな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:00.56ID:GFdvPrAna
 巨人の重信慎之介外野手(29)、松原聖弥外野手(28)がWBCに向けて開催される壮行試合に侍ジャパンの一員として参加することが4日、分かった。

 侍ジャパンは17日から宮崎で強化合宿をスタートさせ、25、26日には壮行試合・ソフトバンク戦(サンマリン宮崎)が控える。ただ、現状ルールでは、5人いるメジャー組の試合出場が許可されるのは、3月6日の強化試合・阪神戦から。ヌートバー、鈴木誠、吉田正のメジャー外野陣が不出場の場合は外野手登録は近藤、周東の2人だけで数が不足するため、各球団は臨時の外野手派遣を打診されていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/53a9d651cbeff752f56c0b52232f87a4fd901cfa

そう言えばメジャー組来る前までだけどこの二人スタメンの可能性あるんだよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:03.48ID:YafA9eIsa
>>186
ヌートバーは大して打てないから近本選べって言ってる奴もおるぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:04.86ID:bGGSIGLNr
ヌートバーがMLBで傑出した成績ではないのは事実だけど
日本上位レベルの打者がMLBで軒並み苦戦してて
それより上な時点で十分やろ
仮にNPBに来たら大暴れしとるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:13.78ID:7yAc8NDcM
ヌートバーは当たり前やろ
外人いれてどないすんねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:21.88ID:y3qjlGeP0
ヌートバーは去年の鈴木誠也より上の選手
NPB時代の鈴木誠也より上の選手なんていなかったのにそれが要らないって野球見てないやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:34.03ID:2WIskaSj0
クソアンケートやないか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:12.90ID:3xR8IVxW0
ヌートバーのおかんはええ人そうけどな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:42.85ID:FPIHS1I40
大城を小林にしろって思ってるやつが多数いそうなのが怖い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:44.85ID:PMNrekCna
日本人の中では鈴木誠也はメジャーで実績残してないしヌートバーもそこまでの実績じゃないって認識なんやな
それが正しいかどうかはともかくとして
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:49.99ID:IxiFErUmd
>>227
佐野は打つと思うけど吉田近藤と丸かぶりでなぁ
ファースト守れる強みも山田牧山川岡本で消えるし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:51.77ID:5LtUDhPYd
ヌートバーは知れば知るほどええヤツやんってなる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:55.77ID:PEnoU3FPM
ヌートバーは強さじゃなくてなんで日本で?て意見やのに強さの話し出すのアスペぽいぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:58.14ID:GYTrFR8c0
巨人と阪神は人気だな

3位 51票 大城卓三(捕手・巨人)
6位 21票 戸郷翔征(投手・巨人)
7位 20票 大勢(投手・巨人)

8位 18票 中野拓夢(内野手・阪神)
10位 12票 湯浅京己(あつき)(投手・阪神)
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:11.43ID:AQaPs2oE0
実績関係ないならマツゴーでも入れてやれや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:23.74ID:zIwbXpbf0
>>233
環境に慣れる前の成績と比べてもなあ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:28.66ID:QCz7ISoU0
鈴木誠也へのメジャーに専念すべきってのも正論やけど出てくれてありがとうがあってこそだと思うわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:31.38ID:pb1Nee4B0
高齢とはいえ流石にダルなめられ過ぎだろ去年サイヤング8位で月間MVPも取ってるのに
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:35.12ID:2IFR6fKpM
ヌートバーて日本人の親なんだっけ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:39.88ID:BtetJ4d/a
ヌートバーなんて逆張りで持ち上げられてるだけだからな
鈴木誠也以上だろうがなんだろうが国民のほとんどが知らなかったぽっと出の外人を日本代表で見たいはずがないだろ
そういう選出が許されるのは国内リーグが機能していない野球後進国だけや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:50.96ID:Td/at3ds0
ダルビッシュは完全にイメージだけで語られとるな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:53.11ID:Y88yYX6s0
>>247
母親が日本人
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:57.41ID:SESrit3c0
>>6
ジジイほど外人いらね言うよな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:04.10ID:OA0hCTfv0
>>247
んなわけない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:13.01ID:Ifp9+fiBH
>>247
なんなら日本人名すら持ってる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:17.44ID:LOvn0js9d
>>244
いうて環境知っとる選手は多い方がええやろ
鈴木誠也より上かは置いといて
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:31.26ID:JP8RSj+ca
ヌートバーほんま頑張ってほしいわ
ちょっとでも結果出んやったらPP喚く外野が多いやろうし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:32.91ID:qcbqOIXc0
森選ばないなら残る選択肢は大城か木下やし大城選出は普通やろ
若月は甲斐、伏見梅野は中村おれば似たような役割やしいらないのは分かる
あと會澤坂倉は守備不安
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:32.96ID:q71pz5qk0
>>196
国が養ってくれるから余裕
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:43.22ID:YMqQmVxE0
>>237
しょうがないと思うわ去年一昨年ガッツリ見てこんなにNPBと違うと思わんかったし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:58.66ID:YBf778X3a
>>255
本番任せろ!
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:05.85ID:/qguwdcm0
>>247
榎田達治くんやで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:08.18ID:PMNrekCna
榎田達治とかいうヌートバーの日本人より日本人らしい日本人名
こっちで登録すればいいのに
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:10.75ID:lPYBARyQ0
>>241
阪神ファンやが中野と湯浅選ぶ意味が分からんわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:24.26ID:x1qFNLfb0
鈴木誠也が環境に慣れてないから〜言うても2年目で成績が必ずしも上がるわけやないしな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:32.68ID:Q4CTioBTp
ヌートバーは納得
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:41.09ID:Jlw5kmIA0
近藤が1番の謎選出や
ポジションの兼ね合い的に
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:43.97ID:/qguwdcm0
>>262
湯浅は分かるやろ
中野はアレやが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:01.75ID:ls4GN6Sdd
>>246
2009のイチローのあのヒットはダルのせいでありダルのおかげでもあるし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:01.85ID:uphtn5WU0
怒涛の50代で草草の草
ジジイ共さぁ…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:03.61ID:JP8RSj+ca
>>252
なに言ってだこいつ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:03.85ID:3xR8IVxW0
まあ日本人選手がさっぱり打てん中ヌートバーが打って勝ったりすると国民総手のひら返しなんですけどね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:15.33ID:mTonYeb0a
>>13
代表の第三捕手とかホンマ実質出番ない雑用係やから大会主催にかんでる讀賣が身を切ったってだけの話やろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:18.32ID:4xpqPud60
知名度の話でいったら一般人は大谷とダルビッシュと村上くらいしか知らんわ
最近ニュースで取り上げられてるヌートバーの方がそこら辺のNPB選手より知られてるまである
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:20.34ID:SCr60PbY0
ショート中野とか見たないわ
源田でええやんと思うのだが…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:26.13ID:lPYBARyQ0
>>266
結果出したのまだ1年やぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:34.40ID:zbCY7VbG0
>>265
7億の男やからね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:40.19ID:Y88yYX6s0
>>266
今宮、坂本が出ないとなって代わりのショート控えと考えると
そこまで選択肢は多くないから選ばれるのはそこまで不思議でもない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:58.05ID:Jlw5kmIA0
>>272
亀井パターンやね
亀井も結構叩かれた記憶あるが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:01.52ID:NkFOO/I/0
>>274
源田に代打出すからいるってことやろ?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:05.04ID:/qguwdcm0
>>275
だからなんやねん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:05.44ID:HQxQrycGp
ダルビッシュ軽視しすぎ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:05.88ID:7FKiMLjQ0
甲斐がいないことがビビるけど甲斐ってもしかして必要な選手なん?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:25.96ID:iV+EayVG0
実際ジャッジぐらい分かりやすいのならええけどヌートバーて日本にいたら云々て不毛やしだったらよく見てるのでええやてなる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:27.33ID:LoUtA7kV0
(30代無職・兵庫県)(40代アルバイト・山形県)
こいつら選手の選考に疑問持ってる場合じゃねぇだろ…
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:30.88ID:N1t1/Oapd
>>256
第三捕手なんかほぼ出んのやからブルペンで受けれて代打で出れるやつでええねん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:34.81ID:g05JkIi1d
>>16
これなww

なお便護士は「ゲンダイがソース!」とほざく模様
藤井柳田今宮辞退とか汚すぎる
こんな球団応援してるファンが信じられん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:43.11ID:xLIG/HlS0
日系反対派に聞きたい
古い話ですまんやけど日本に帰化した郭源治が日本代表に入るのは有りなん?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:43.41ID:4MxSDHKx0
30代無職・兵庫県はジャビット人形引きずってそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:46.49ID:W8+JdFmv0
第3捕手なんだから雑に扱える奴なら誰でもいいんだよ 別に大城でも木下でも若月でも梅野でも清水でもいいわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:48.41ID:PLIAJSc+M
ダルは200勝見えてるしJAPAN入りしてくれたのは嬉しいけどシーズン優先してほしい気持ちもある
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:15.03ID:PMNrekCna
>「いまはメジャーで生き残る準備をすべきときでは」(40代アルバイト・山形県)

なんか悲しい意見やな🥲
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:22.92ID:l7iFarco0
ヌートバー別に個人的にはありと思うが
賛成している奴の大多数が普段はMLBに1ミリも興味ないしWBCで勝とうが負けようがどうでも良いけど
「多様性を支持できる私」とやらに酔ってるだけのポリコレ気取りの超絶ニワカだってのは分かる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:31.72ID:Y88yYX6s0
>>282
近年の国際大会の経験考えるとね
打つ方は完全度外視
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:52.69ID:/qguwdcm0
>>292
お前は現実世界で生き残る努力をしろ!ってな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:09.87ID:lPYBARyQ0
>>291
そうなんか
そら意味分からんな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:23.40ID:DTMs6JoIa
守備考えたら近藤も大概やろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:33.51ID:rV3B9tbJd
巨人3人もか
実際のところ巨人から栗山に圧力あったんかな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:49.14ID:7FKiMLjQ0
>>301
あるとしたらむしろ逆では?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:56.29ID:cPj5k/aur
まあヌートバーはわかるわ
例えばファンソトとかゲレーロJrみたいなやつがね
実は日本にルーツありましたなんてならわかるけど
ヌートバーレベルの成績で我メジャーぞ?とかなってもね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:58.23ID:NkFOO/I/0
大城も周東も中野も分かるけどシーズンで20登板もしてない宇田川は分からんわ
19登板で防御率0点台とか定期的に見る中継ぎやないか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:04.55ID:iV+EayVG0
>>287
ありやけど郭郭荘とか台湾で出て日本の前に立ち塞がる方がワクワクするわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:07.09ID:XEmeY2cgM
こういうアンケートは反対意見の代替選手まで書かないと一方的に批判してるだけになるからアカン
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:08.83ID:NnPv05cO0
野手で言うならまあ大城よりは岡本やろ
もっと言うなら甲斐やけどな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:09.51ID:rQBET/RDa
>>291
そいつはだからこそやん
伊勢だと死ぬ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:21.39ID:mTonYeb0a
代表の第三捕手とか出番ないし調整難しいしホンマ碌なことないぞ
ちな巨やけど割とガチで大城は外して木下なり松川なり連れてってほしいくらいやわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:31.59ID:hQpVl5jPd
甲斐とかいう底無しのゴミが選ばれてるのはええんか
大城より遥かに格下やが
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:38.32ID:aMMcJvhs0
「メジャーリーガーとはいえ、そこまでの実績はない。それなら阪神の近本の方が俊足で守備もいい」(50代公務員・大阪府)

どの層が叩いてるかバレちゃったね
ほんと珍カスって人類の恥や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:41.52ID:/qguwdcm0
>>310
これ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:42.80ID:xJLhsbM3p
鈴木誠也に文句言うならまず吉田ちゃうか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:58.99ID:E8JcRXt3r
日本人がメジャーやメジャー選手に全く興味ないのがよく分かる
アイドルグループを卒業した途端に応援する気がなくなるアイドルオタクと同じ心境やな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:59.80ID:y3/J0AcDM
>>220
周東甲斐なんて妥当な結果は面白く無いしな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:09.86ID:nTOPUgk4p
>>310
甲斐にはキャプテンシーと国際試合の経験があるから
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:11.69ID:Jlw5kmIA0
>>306
そんなん書いても近本wwwってなるだけや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:27.33ID:BtetJ4d/a
つーか松川過大評価するガイジってまだいるんやな
マトモな頭していればシーズン後半に佐藤と組んで普通に好投してたのを見て目が覚めてると思うんだが
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:33.26ID:NdV4GidHd
セリーグNo. 1ショートの中野叩いてるのはにわか過ぎて草ですわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:48.56ID:uanIz7yAd
>>317
塩見でいいじゃん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:49.12ID:EPUu1gZTM
甲斐
近藤
山川

この三強や
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:51.80ID:5qF6gEpxa
野村病な一芸選手が一番いらんわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:56.12ID:iIMzAEAK0
ヌートバーが活躍したらmlb速報でヌートバーもピックアップされるようになるのかな?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:59.50ID:g05JkIi1d
なんか無理やり12球団から1人は選んでるよな
そんな忖度はいらんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況