X



【悲報】ソフトバンクリチャード、進塁打が打てず罰走で号泣wwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:52:16.49ID:QlXKDoy40
男だろ、泣くな、こらえろ。リチャードが、練習後に泣いた。ソフトバンクは宮崎春季キャンプ第2クール2日目の8日にチーム打撃を行った。リチャード内野手(23)は、走者を一塁に置いてのエンドランがうまくできずに右翼ポールまでの罰走を強いられた。セカンドゴロを狙うとの指示のもと、打撃マシンを見逃した後に一走・栗原を走らせ続けた。エンドランの場面でスタンドインするなど、藤本監督は首をかしげ続けていた。

 チーム打撃後には長谷川打撃コーチになだめられて、ユニホームで涙を拭き続けていた。自らに、納得ができない悔し涙だった。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:41:59.51ID:7a1LuYhS0
>>825
実戦だったらな
その一軍の実戦でそれできねぇのにマシンでかっ飛ばして最高って言われても
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:42:04.86ID:erAwIJpiM
50億頭抱えてそう
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:42:11.06ID:8ILdZv3F0
ゴロで一点入るシチュエーションでの練習のが良くね?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:42:20.95ID:MDSGHEs00
>>737
あんな髪型で契約更改来るかねってコーチに言われてたな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:42:45.62ID:21nwLE7Ad
つかエンドランの練習なんてゴロ打ちする?内野ネット越しにランナーが練習するだけやん阪神のセカンドゴロ指令みたいなことしとるやん
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:42:46.28ID:BfYT7SKo0
>>220
ジミー大西と明石家さんまやろこれ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:42:47.62ID:6+xWGgd8M
>>851
ホームラン打てる球なのにわざわざしょぼい進塁打狙うほうがカスやろ
クソみたいな練習やんけ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:42:54.23ID:PQHkHjd7a
リチャードよ…楽天にこい!
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:43:02.56ID:LtdVVumGa
>>852
なお50億も同じ練習して打てずに罰走した模様
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:43:03.98ID:NeRVgHtpd
リチャードがエンドランできるまで栗原はずっと走り続けてるらしい
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:43:24.48ID:2tcCj5/d0
>>843
あの片岡コーチもやってた名練習やぞ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:43:43.30ID:MZu6WfWMa
リチャードより栗原にランナーやらせてんのほんまゾッとするわ
本気で頭おかしいしコーチも止めろよ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:43:45.18ID:QXbq0Zdw0
>>862
リハビリが目的なんやろうな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:43:48.95ID:cyRRePOba
史上最低監督、決まる
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:44:01.57ID:BJFFvSYH0
便器って頭おかしいんかな
一発に魅力ある選手を小さくまとめようとして何の意味があるのかわからんわ
育成のホークス(笑)
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:44:03.11ID:fH0mg++za
リチャードに細かい打撃をさせるのもそれができないことの連帯責任で膝の怪我明けの栗原を走らせまくるのも頭おかしいやろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:44:06.64ID:MoWFQoLca
>>833
ちゃんと守れてコンタクト力があってホームランも打てるやつを固められたらそりゃそうやけどホームラン打てる選手を9人集めたところでなぁ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:44:25.51ID:3Q1wxjQsM
>>858
打てない球何球も見逃した結果一塁ランナーが何度も飛び出しちゃってるんですけど大丈夫ですかね
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:44:29.21ID:6qGeL8PdM
これって…「単打と走塁に主眼を置いた育成プログラム」じゃんッ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:44:33.18ID:rf+zmZCEa
>>832
去年までそれだったんだよなぁ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:44:34.30ID:LtdVVumGa
リチャードが号泣してる間も栗原はスタートしているらしい
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:44:49.91ID:TFx4p6mXa
>>867
サインプレーの練習は12球団どこもやるやろ...
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:44:53.44ID:vK46zGFIM
ホームラン打てるような球でエンドラン練習する意味がないやろ
もっと難しい球投げさせて是が非でも進塁打打つ練習ならともかく
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:44:54.51ID:7UPA49DUa
>>828
やばすぎて草
場所見つけてあげたのに出来ないってどういうことやねん
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:44:56.47ID:erAwIJpiM
>>861
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:45:03.90ID:7FwlEZ98d
こんなチームでも去年の得点は1位なんだからパリーグ貧打過ぎる
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:45:17.03ID:klz3RMe9r
2軍打率

2020 .229
2021 .226
2022 .232

そもそもこれが逸材だと思ってる奴いるの?2軍でこんな絶望的な対応力で1軍で活躍出来るわけねえじゃん
今は当たり前の結果
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:45:20.07ID:mp2VjotYM
>>864
この程度のダッシュこなせなかったら当分復帰できないやろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:45:20.34ID:QXbq0Zdw0
巨大な戦力を抱えていても首脳陣の頭がおかしいから1年間の興行として成立する
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:13.67ID:7cBWhYlP0
リッチスレ化できない?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:23.08ID:7a1LuYhS0
>>858
マシン程度で打てる球来るまで見逃しまくってたら実戦だとそのまま三振の山築くだけやん
そんなんじゃ使い物にならんから追い込まれたときとかにせめて進塁打打ってくれってなるんやろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:28.98ID:vSTiDx5rd
>>864
ならもう今年は出塁したら全部代走やな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:33.93ID:BfYT7SKo0
>>861

去年散々やらされたやろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:36.23ID:Ha2JV/0WM
正直いくら野手を鍛えたところで先発がな
今年飛ぶボールに戻ったら終わり
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:48.09ID:bIkK4whU0
>>876
リチャードが行くはずだった施設が改修予定で使えなくなったらしい
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:56.22ID:ggQ4heC7d
>>876
誤読してるぞ
×(山川が)リチャードが自主トレできる場所探したけど
○リチャードが(自分で)自主トレできる場所探したけど
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:58.71ID:xHsOsY6K0
藤本って暗黒ダイエーで野球やり続けていたのに、偉そうな態度取れるの凄いと思うわ
皮肉とかやなくて、普通負い目とか感じるのに強豪ソフトバンクの監督で堂々としてられるのは凄いわ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:47:13.27ID:9qZNFJNs0
いつまで経っても日本野球が成長しない理由やな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:47:13.95ID:BJFFvSYH0
まあ藤本のおかげでオリ三連覇できそうだしなんなら便器Bクラスにも期待が持てるからシーズン楽しみだわ
サンキュー藤本
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:47:53.81ID:vAw1JSnR0
マシン相手にやってるんかよ
さすがにアホやろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:47:55.94ID:mp8X2Nmc0
単プロホークス
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:48:03.02ID:j8AX6kEY0
藤本は出来ないことをマイナス評価するのやめとけ
出来ないこと把握して出来ることやらせるのが監督だろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:48:12.26ID:gcr73m15d
ソフトバンクは今年の大補強で優勝できなかったらめちゃくちゃダサい
選手のメンタルボロボロにしまくって勝てなきゃただのブラック球団だろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:48:35.64ID:/22E/mWPM
>>896
何ができるんやこいつ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:48:40.36ID:7UPA49DUa
>>888
なるほど
>>889
主語変わってるからそら誤読するわ
0901ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/02/08(水) 17:48:42.59ID:O7i+CDvV0
メンタルボロボロ
涙ポロポロ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:48:44.89ID:NKoheMHb0
もう少し知名度上がったらSBリチャード、〇〇で号泣で定期化出来そう
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:48:45.68ID:Vz1IxwMhr
セカンドゴロ革命やん
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:48:50.78ID:/4Ujyew90
最低限の為の練習やろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:49:02.27ID:lTA3IU4C0
>>792
仮眠室にいる先輩に大声で挨拶しそう
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:49:19.87ID:dgbGeS3V0
日ハムが獲らなかったせいで一瞬も脚光浴びること無くクビになっちゃうぞ
日ハムはどう責任取るつもりや?
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:49:20.13ID:KhfmKdKS0
ヒゲ親父ってクソじゃね?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:49:25.78ID:JI3MDkCX0
ゴロ打つ練習でスタンドインは流石におかしいよ
どんなスイングしてんねん
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:49:32.30ID:vK46zGFIM
そもそもメジャーじゃエンドランなんてほぼやらないよな
リスク高い割に旨味少ないし
普通にヒット狙ったほうが何倍もリターンあるのに
アウトになってもいいからランナー進めるための無理やり当てに行く打撃なんてやる意味がない
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:49:34.57ID:dH1gg/KXM
>>899
2軍レベルの投手からホームランが打てる
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:49:40.73ID:XwCOvaVD0
>>899
三振
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:49:44.34ID:lxmoolADa
連帯責任で走らせるならせめて川瀬とか佐藤とかその辺にしとけよ
栗原はマジでは?としか言いようがない
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:50:06.35ID:/2Hb4R1Wd
エンドランの練習の是非は置いといて右打ち狙わせてスタンドインするようなやつはあかんやろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:50:38.37ID:XwCOvaVD0
>>908
エンドランがクソなのを置いといたらリチャードもおかしいよな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:50:58.67ID:7Fcs5/Ir0
>>508
残念でもないし当然
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:50:59.38ID:kJ5YTojDM
2年目村上が180三振くらいして規定最下位の打率だったけどソフトバンクだったらすぐ二軍送りになってたんだろうな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:51:25.65ID:NR2i0m3tM
デカイの打てるやつがゴロ打つ練習なんてすることが異常
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:51:33.89ID:Tr6PaZS4a
狙ってセカンドゴロ打てんならヒット打てよ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:51:36.11ID:sxMLXHiZM
>>916
それ2軍に送らないとこのほうが少ないやろまあ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:51:50.10ID:Lri5IuaMM
>>814
阿部やアリエルには併殺が無いみたいな言い方やね
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:52:00.58ID:x1ZNZ6Mda
>>916
ヤクルトがクソ雑魚だったから出来ただけで去年一昨年なら文句なしで2軍だわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:52:19.30ID:NR2i0m3tM
リチャードが進塁打打てるようになったところで守備も足もないんだから使い道ないよな
結局一軍レベルでも長打打てなきゃ無理
それを考えたらマジで無意味な練習と言える
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:52:48.35ID:ElQK9EfyM
山川の人的補償で西武に行かせたらどうやら
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:52:48.95ID:DPKtxqUt0
試合でやらせるなっていうのはわかるけど、練習なんやからやれよ
そんなこともできんやつが1軍レギュラー取れるほど打てる様になるわけないやん
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:53:31.56ID:9qZNFJNs0
>>918
おっしゃる通り
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:53:41.39ID:taNlmZ2gM
2軍では結果出してるみたいな勘違いしてるやつ結構いるよな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:53:52.25ID:22Ew6uT2M
アウトになる練習するとか本当にアホよな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:54:06.36ID:DPKtxqUt0
>>918
狙ってセカンドゴロも打てないんだからヒット打てるわけないやん
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:54:31.71ID:BGWvSXgGM
ニゴロ打つ練習??
ソフトバンクでも中日みたいなことするんやな
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:54:39.79ID:TOpnpR/60
中学生みたいで草
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:54:43.63ID:BJFFvSYH0
便器とか藤本擁護してるやつほんまおもろいな
シーズンはじまったらイライラしすぎて憤死しそうやなw楽しみだわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:54:43.92ID:xNtef9oi0
西武がスルーした大砲候補って大体こんな感じよな
清宮 岩見 リチャード
なお渡部
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:55:04.81ID:s0g+mLzCa
>>930
頭悪そう
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:55:17.80ID:BGWvSXgGM
>>928
二軍でも30本打てるのはすごいと思うわ
ウエスタンってクソ広球場しかないのに
0938ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/02/08(水) 17:55:28.27ID:O7i+CDvV0
>>916
バンクファンは間違いなく耐えられないやろうなぁ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:55:35.23ID:22Ew6uT2M
秋山とか工藤はもう現場に戻らんのかな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:55:37.84ID:8oq8iUxcd
>>935
西武はまず野手大丈夫なんですかね…
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:56:28.25ID:jbmJyFTl0
2軍ですら相手の投手が強かったら早々に諦めちゃうって
2軍監督時代の藤本が怒ってるからなあ
根本的にスポーツ選手として適性あるのかが怪しい
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:56:42.73ID:22Ew6uT2M
これ藤本がやらせてるから叩かれてるところもあるやろ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:56:51.72ID:Y88yYX6s0
>>940
大丈夫じゃない問題だ
割とガチで山川の補償でリチャードプロテクト外なら飛びつくまである
それくらい下のやつらには希望がない特に大砲系
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:56:51.89ID:ztgRfEaaM
ウエスタンで29本塁打の打者にゴロ打たせてどうすんの?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:56:55.25ID:Utz3Ul+i0
むしろ頭使わずにこのレベルにいるなら後は勉強するだけやからイージーレベルやろ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:57:10.61ID:9qZNFJNs0
>>939
工藤は西武の監督とかやりそう
秋山はやらんやろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:57:53.65ID:bO3w6P6Xp
>>916
HR36本のOPS.800越えに2軍はないやろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:58:02.66ID:xNtef9oi0
>>940
ファームの本塁打王2人(渡部高木)抱えとるで
なお渡部は去年2軍で打率1割台、高木はキャンプイン前にスぺった模様
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:58:18.21ID:EAqUkFVL0
>>753
村上って一年目の二軍三振率1割台だからコンタクト力も普通に凄かったんだぞ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 17:58:26.77ID:1c/ZZPRNa
巨人も似たような練習やってたよな
これ自体は特段変な練習でもないやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況